ID работы: 195746

"Ангелы тоже смертны"

Гет
NC-17
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Felix qui quod amat, defendere fortiter audet. /Счастлив тот, кто смело берёт под свою защиту то, что любит (лат.). Овидий./

Настройки текста

Небесная иерархия: Бог Серафимы Херувимы Престолы Господства Силы Власти Начала Архангелы Ангелы Человек

Эск бродила по людным городским улицам. Она любила вот так просто ходить и с интересом окунаться в людскую жизнь. Ей было приятно, что пока она не захочет – её никто и не увидит. Человеческая жизнь текла своим чередом... Все друг друга убивают, насилуют да режут. Мир бодро катится в зияющую чёрную пропасть небытия. И только они – ангелы – способны хоть немного замедлить это падение. С того момента, как Эск спасла маленькой девочке жизнь, прошло немало времени. Ей дали немного отдохнуть. За весь, хоть и небольшой, срок работы у Высших Светлых Сил на её счету не было ни одно провального задания, ни одной не спасённой жизни. Но в этом были и свои минусы. Среди остальных ангелов пошли слухи, что она стала слишком жестока и цинична для ангела-исполнителя. Если остальные карали нечестивцев просто сжимая ладонь и останавливая им сердце, и преспокойненько отправляли их на Суд, то Эск превращала всё это в настоящий спектакль. Шекспир бы рвал на себе волосы, едва узнав, что кто-то способен его переплюнуть. Внезапно Эск почувствовала, что её вызывают. Причём не просто её начальство, а служащие Седьмого неба, архангелы. Там Эск бывала не чаще, чем раз в десятилетие. – Вот и закончился твой отдых, Эск! Можешь начинать умываться слезами умиления к чуткому начальству! – ангел поспешно телепортировалась. Её не встретила упадническая роскошь мраморных белых стен, фонтанов и огромных люстр. Вместо этого – белые стены, пол и потолок. Ничего отвлекающего и лишнего. Прямо пред ней находился стол, за котором сидел ожидающий её архангел Юлий. – Садись, Эск, у меня к тебе серьёзный разговор, – он мягко указал рукой на резной стул прямо перед собой. Эск села, размышляя над тем, какую заблудшую душу ей дадут на этот раз. – Как ты прекрасно знаешь, Свет очень гордится тобой. За то недолгое время, что ты с нами, ты ни разу не провалила ни одного задания! Это весьма похвально, хотя ты делаешь это э-э-э... весьма эксцентрично. – нашёлся Юлий. – Ну, приступим к делу. Я дам тебе весьма необычное, но от этого и не менее важное задание. – Да ладно?! – по-своему отреагировала Эск. Юлий с бесконечным укором посмотрел на неё. – Эск, Эск... Так нельзя говорить! Ты же ангел! Ну, думаю, это скоро пройдёт... – ангел стыдливо потупила глаза. Конечно, никакого стыда Эск в данный момент не испытывала, просто она знала, как нужно общаться с начальством. Что здесь, что на Земле – одно и то же. Увидев, что она «раскаивается», Юлий смягчился и продолжил: – От этого человека многое зависит. Понимаешь? Есть такие люди, судьбы которых очень тесно переплетены с судьбами окружающих. Он один из них. – Эск слушала, затаив дыхание. Такие люди уникальны! Их мало, но они есть, а между тем, они же и головная боль всего Света. – Его зовут Рихард. Он лидер-гитарист всемирно известной группы Rammstein. Тебе это о чём-нибудь говорит? – Эск нахмурилась. – Не-а. Она, видимо, образовалась после моей смерти. – Это очень влиятельная группа. Своего рода их влиянию подвергся очень большой пласт целого поколения людей! Но ничто великое не вечно! Недавно Рихард решил попробовать свои силы вне группы, а, поверь, он очень талантливый и творчески целеустремлённый человек. Рихард создал собственную группу, где он, наконец, вздохнул полной грудью и принялся за работу. Но, к несчастью, альбом не оправдал его надежд. Критики разнесли его в пух и прах! Хотя он и был очень хорошим. К сожаленью, мнение окружающих было важнее его собственного, да и его согруппники решили соврать во благо группы. Итог: Рихард покончит жизнь самоубийством, Rammstein немедленно распадётся без обратного воссоединения, участники группы веки вечные будут винить себя в его смерти, и это тоже ничем хорошим для них не кончится. Поклонники группы воспримут сие происшествие очень близко к сердцу. Случаи самоубийства участятся раз в десять. Последует множество безвинных смертей. Это действительно очень страшно... – По-моему, такое уже было, когда Курт Кобейн выстрелил себе в голову, а Виктор Цой разбился на машине? – услышанное Эск не очень обрадовало. – Ты совершенно права! Теперь ты понимаешь всю серьёзность сложившейся ситуации? – Я готова! Но что я должна делать? – Эск недоумевала, почему такую работу поручают ей, а не ангелу-хранителю самого Рихарда. – Просто ты должна заставить его жить! Понимаешь? Я разрешаю тебе полное вмешательство в его жизнь. – Эск сначала подумала, что ослышалась. Полное вмешательство? Это же значит, что она снова, хоть и недолго, сможет пожить человеческой жизнью! Это невероятно... – Я готова! Когда начинать? – Эск решительно встала, Юлий тоже. Архангел подошёл к ней и положил руку на плечо. К слову, он был ей по подбородок. – Это очень серьёзно. Ты не должна поддаться неожиданно свалившимся на тебя человеческим страстям, иначе твои крылья опадут, нимб расколется, и сотни человеческих жизней мигом оборвутся, – он с состраданием заглянул ей в глаза. Эск моргнула. В глазах подозрительно защипало, а к горлу подкатил горький комок. – Я справлюсь, – неожиданно хрипло ответила она. – Я поборю в себе человеческие страсти и спасу его душу, а вслед за ней и сотни других. – Юлий кивнул, и она растаяла.

***

Эск летела над Нью-Йорком, легко лавируя между ярко освещённых небоскрёбов. Несмотря на то, что хозяйка-ночь уже расстелила своё черное звёздное одеяло, в большом городе кипела особенная, ночная жизнь. Народ тусовался в клубах, гулял по центральным улицам, любуясь неоновыми вывесками или ярко освещёнными витринами дорогих бутиков. Никто никуда не спешил, отдыхая от дневной суеты. – Интересно, что же привлекло Рихарда в Нью-Йорке? – спросила сама у себя Эск. Ей тоже нравился этот город, ведь раньше она жила в таком захолустье, что города наподобие этого казались пределом мечтаний. – Наверное, я бы здесь пожила! – решила Эск, пикируя к дому Рихарда, хотя это трёхэтажное сооружение, на первый взгляд, не могло быть домом. Возможно, изначально у него было какое-нибудь мануфактурное назначение? Ангел приземлилась на крыше и дематериализовала крылья, спрыгивая вниз. Как для простых смертных, так и для камер видеонаблюдения Эск была абсолютно невидима. Просочившись сквозь дверь, ангел ахнула от восхищения. Квартира бывшего лидер-гитариста Rammstein была шикарна. Пол, выложенный каменной плиткой пастельных тонов, высокие потолки, абстрактные картины, пушистые ковры, бронзовые и мраморные статуи, и современнейшая техника удивительно гармонировали друг с другом. Вероятно, у Рихарда хороший вкус. Эск пересекла гостиную с огромным плазменным телевизором и камином, кинув презрительный взгляд на заголовки журналов, что хаотично валялись на столике рядом с диваном. Там же помещалась бронзовая пепельница, наполненная окурками. – Курит, – констатировала Эск, попутно замечая и серебристую гитару, уютно устроившуюся в кресле. Ангел поднялась наверх, в его спальню, и проникла сквозь дверь. Её ожидало шокирующие зрелище. В комнате царил сумрак. На огромной кровати, подтянув колени к подбородку, в верхней одежде сидел Рихард. Как смогла разглядеть Эск в этой темноте, на лице его красовалась трёхдневная щетина, под глазами залегли синие тени, и цветом кожи Рихард напоминал скорее недельный труп, а не живого человека. В спальне воняло перегаром и стоял откровенный бардак. На полу были разбросаны различные вещи, окурки, одежда и бутылки из-под спиртного. Да... Он сильно опустился. Первым шагом на пути к самоубийству является, несомненно, депрессия, хотя он ещё держится как может, правда, алкоголь не – самое лучшее для этого средство. «Значит, есть сила воли! Это хорошо». Эск провела ладонью по заросшей щеке, а затем поцеловала его в лоб. Нет, Рихард поцелуя не почувствовал, скорее, это было похоже на ласковое дуновение ветерка. Эск отлично знала, что поцелуи ангела дарят умиротворение душе. Гитарист закрыл глаза и тут же провалился в самый здоровый сон... Сон без сновидений. «Пускай спит, завтра ему будет гораздо лучше...» – Эск прошла к окну, села на подоконник и стала дожидаться рассвета. Гитарист проснулся часа в два дня. Эск с интересом начала за ним наблюдать. Рихард сначала потянулся, хищно зевнул и резко выпрямился, продирая глаза. Затем он тут же направился к зеркалу. Увиденное им, мягко говоря, шокировало Рихарда. Присвистнув, он тут же пулей полетел в ванную. Эск усмехнулась. Через час на свет явился свежевымытый гитарист. Эск даже невольно залюбовалась им. На его бёдрах было повязано полотенце, по красивому телу сбегали струйки воды, а лицо было чисто выбрито. «Красивый!» – промелькнуло в мыслях у девушки. Рихард скинул полотенце и начал одеваться. Эск не стала отворачиваться, так как чувство смущения ангелу было абсолютно чуждым. Облачившись в джинсы и облегающую майку, Рихард поставил мокрые волосы торчком и подошёл к окну, где сидела ангел. Эск тут же почувствовала приятный запах свежевымытого тела и дорогой туалетной воды. В комнате царил полумрак, девушка никак не могла разглядеть его лица. Наконец, Рихард одним широким движением раздернул шторы и... Эск узнала его... Свен... СВЕН КРУСПЕ! Её первая и... последняя любовь. Воспоминания тут же захлестнули её удушающей волной. Она захлёбывалась, пыталась вырваться наружу, но тьма над головой сгущалась всё мрачнее и мрачнее... Внезапно, в кромешной тьме, забрезжило золотистым лучиком одно воспоминание... последнее воспоминание о нём... Молодой мужчина с чёрным ирокезом и девушка с огненно-красными волосами сидели в дешёвой кафешке на воздухе. На улице стоял тёплый летний вечер, не было ни малейшего ветерка. Казалось, вся природа замерла в ожидании чего-то. Эск (своё настоящее имя ангел, с момента смерти, забывает навсегда) прихлёбывала кофе и наблюдала за звездами. Ей было очень уютно вот так, тёплым вечерком, сидеть в кафе, наслаждаться кофе и красотой звёздного неба, а главное – наслаждаться присутствием ЕГО. Свен, или, как он теперь просил называть его, Шолле, сидел перед ней, откинувшись на спинку пластикового стула и протягивал пиво. Глаза его были задумчиво направлены куда-то вдаль. Они любили просто так сидеть и ничего не говорить, всё было понятно без слов. Наконец Шолле первым прервал молчание. – О чём задумалась? – О существовании Ада и Рая, – просто ответила девушка, переводя на него взгляд. И что она в нём нашла? Раскосые глаза, а зубы! Такое чувство, что они просто взяли и разом перессорились! И теперь каждый пытается вытеснить соседа наружу, залезая друг на друга. Но ведь в нём что-то есть... И в этой улыбке, и во взгляде... Да и характером они похожи. Оба бунтари и вечно стремятся куда-то, ставят перед собой цели и непременно их достигают, хотя одной цели Эск никак не могла достигнуть – быть с ним... – И как? – Свен лукаво прищурил глаза. – Что – «как»? – в тон ему ответила девушка. Шолле осуждающе на неё посмотрел. – Ну ладно, ладно! – Эск решила не доводить сегодня парня до белого колена, что у неё всегда получалось мастерски. – Я не знаю! – Класс! Столько думала и думала, и ничего не надумала! Это твоя отличительная черта! – засмеялся Свен, лёгким движением опытного рестлера уходя от нёсущегося на него кулака, разбузившейся Эск. – Перестань! Ведешь себя до сих пор как ребёнок! А я-то думала, что общение с Линдеманном пойдёт тебе на пользу. – А как он тебе? – Кто? – Может, не будешь изображать из себя дуру? Тебе не идёт! – Ладно! – огрызнулась девушка. – Мне он нравится. Наверное, даже больше, чем все твои тупоголовые дружки. Он вдумчивый, с ним приятно поговорить... Не то, что с этими! Секс-выпивка-подраться! Вот и все их темы для разговора. – Неужели ты считаешь меня таким же? – Шолле со странным интересом, которого у него раньше не замечалось, посмотрел на неё. – Нет, что ты! Хотя, и этого, и того у тебя в жизни хватает с лихвой! – весело отозвалась Эск. – Это уж точно! – Свен потянулся, разминая свою мощную мускулатуру. – А ты что думаешь по поводу Рая и Ада? – Эск решила сменить тему. Шолле почесал в затылке. – Ну... Наверное, нет! Я считаю, что каждый человек своими руками творит свою собственную судьбу, ни на кого не надеясь. Так сказать, кузнец собственного счастья. – Свену тоже были не чужды философские размышления. Эск вновь посмотрела на ночное небо. – А мне представляются ангелы... Ну, там, на небе. Что они держатся когтями за звёзды, и смертельно бояться упасть вновь сюда, в этот грешный мир... – Глубока мысль! Надо запомнить! – хмыкнул парень. – Да ну тебя! Я просто так сказала, в порядке общего бреда. – А ты считаешь это бредом? – Свен проницательно на неё посмотрел. Эск замялась. – Да нет... Просто интересно, что там на небе... – Ледяная пустота звёзд... – ответил ей Свен. Вскоре они распрощались. В тот же вечер Эск была убита одним из бандитов, когда тот попытался её ограбить, но встретил отпор... Это был их последний разговор. После смерти Эск никогда больше не вспоминала об этой любви...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.