ID работы: 195746

"Ангелы тоже смертны"

Гет
NC-17
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог. Если хочешь, чтобы тебя окружали не люди, а ангелы, — умри. (автор неизвестен)

Настройки текста
Вечер. Промозглый и гадкий. Моросит мелкий, но колючий осенний дождь. Неасфальтированная дорога ужасно размыта и представляет собой болото грязи. По ней идёт мужчина, закутавшийся в длинное чёрное пальто с высоко поднятым воротником. Он хладнокровно ступает в грязь и лужи, не боясь замарать дорогие ботинки и брюки. На его лице застыла маска тяжёлой скорби, которая не сходит вот уже четыре месяца, с тех пор, как он второй раз в своей жизни потерял ЕЁ. Каждый день он насильно заставляет себя жить, потому что так хотела ОНА. Скрипнула калитка, и Рихард вошёл на территорию старого шверинского кладбища. Везде располагались покосившиеся надгробия и полуразвалившиеся ржавые ограждения. Он шёл по памяти, ещё выше поднимая воротник и сильнее кутаясь в пальто – дождь пошёл ещё хлеще. Наконец, знакомое место. Рихард немного согнулся, чтобы лучше видеть надписи на надгробиях. Не то, не то, не то... Вот! Он еле-еле разглядел полустёршуюся надпись: Кира Шульзингре. Дата рождения и смерти были полностью стёрты. Неудивительно, что её могила была такой запущенной – в одиннадцать Кира лишилась семьи, а из других родственников здесь никто не проживал. По данным, что были известны Рихарду, они после падения Берлинской стены переехали в Россию. Гитарист сел на корточки перед надгробием и провёл по нему пальцами. Он никак не мог поверить в то, что её нет... Он должен был понять это ещё тогда, когда девушку убили, но события четырёхмесячной давности заставили его усомниться в этом. И вот, снова она его покинула, теперь уже навсегда. Её ничто не вернёт. Рихард начал понимать, что сходит с ума, жизнь потеряла для него всякий смысл. На этом свете его держали только дети, но... Они уже достаточно взрослые, и с того времени, как Рихард второй раз потерял Киру, они живут с матерью. А скоро вообще обзаведутся собственными семьями, а он... Музыка уже не приносит никакого удовольствия, так же, как и жизнь. Он не может быть счастлив тогда, когда живёт со знанием того, что её больше не вернёшь... Рихард прижался лбом к надгробию и почувствовал, как по лицу потекли горячие слёзы боли. Он рухнул на могилу и зарыдал, как ребёнок. Её не вернёшь, никогда... Эта мысль билась в его мозгу всё сильней и сильней. Время остановилось. Рихард всё лежал и лежал, вдыхая запах сырой земли, понимая, что Кира лежит всего на несколько метров глубже, но всё равно она бесконечно далека от этого мира и от него. Рихард поднялся с земли и кое-что достал из-под пальто. На могилу упало две белоснежные розы. – Прости, но я не могу сдержать своё обещание... – это было последним, что сказал Рихард, перед тем как уйти.

***

Одна из статей в нью-йоркской газете: «...Вчера, на одной из улиц был найден мёртвым лидер-гитарист известной немецкой группы Rammstein Рихард Свен Круспе. По предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством, сбросившись с крыши небоскрёба. В его руке была зажата старая фотография с изображением девушки, сидящей на крыше. На обратной стороне фотографии была написанная странная фраза: "Я иду к тебе"...» Влюбленные снова вместе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.