ID работы: 1957522

Может, мне тут самое место?

Слэш
NC-17
Заморожен
2310
автор
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2310 Нравится 314 Отзывы 1140 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Конец второго курса Гарри не мог понять, что он делает в этом наполненном магией мире. Что от него хотят? Кого хотят из него сделать? И почему он задумался об этом только сейчас? Или, наоборот, вовремя. Мальчику не нравилось, что происходило вокруг него, какие люди окружали, что говорили. Все было не то, и это мучило его до глубины души. Друзья были друзьями, но ощущалось это непривычно. Школа. Директор. Интуиция ли? Сказалась жизнь у Дурслей ли? Или мальчику просто не нравилось то, что он имел? Как же так… Но поделать, конечно, он ничего не мог. Или мог? В конце второго курса двенадцатилетнего Гарри, как всегда, отправили к ненавистным ему магглам. Не потому, что они заставляли его работать или унижали, а потому, что не признавали магии и оскорбляли Лили и Джеймса Поттеров. Правда, к его удивлению, родственники были как никогда спокойны и просто запирали мальчика в его комнате без лишних слов. Не прожигали странными взглядами лишний раз, не дергали, благодаря чему, у Гарри была куча свободного времени. Целые дни без дела, книг, общения. Остаешься один на один с собой и думаешь, думаешь, фантазируешь. Это оказалось полезно: думать своей головой, прежде чем прыгать в самое пекло и рисковать жизнью, которая и так висит на волоске из-за одного Темного Лорда. Чем же можно забить светлую головушку? Ну, например, подумать над поведением. А что? Воспитательные меры придумались не из воздуха, они, все же, работают. Над чем еще? — Успехами в учебе; о друзьях, факультете, директоре и многом другом не менее важном. Конечно, были еще фантазии, обычные, невинные, но это казалось уже как-то слишком по-детски, из-за чего было немного стыдно. И уже спустя пару недель лета он многое понял и осознал. Многое решил для себя. Многое поменялось в этой маленькой лохматой головке. Во-первых, он проучился уже два года, но не чувствовал, что набирается знаний, что становится частью магического мира. А когда? Слишком много времени уходит на побегушки с друзьями в поисках приключений на пятую точку. Это тоже важно, в какой-то степени, но будущее?.. А ведь он жил с магглами все свое детство, значит — знал еще меньше о магии, чем должен был. Впереди же вся жизнь! Он далеко не Гермиона, чтобы игнорировать это. Да и скорее всего, именно из-за этой недалекости его и дразнит Малфой. Можно сказать, сам напросился, сам виноват. Конечно, мальчик не виноват, что не был осведомлен о магическом мире, но это и не оправдание тому, что за эти два года он не сильно и пытался узнать о нем побольше. О своем настоящем доме. Во-вторых, внешний вид мальчика не особо радует — он практически не изменился с первого курса, и снова — это повод для Малфоя его задирать. А причина? То ли собственная лень, то ли отсутствие времени; вообще сложно сказать, что мешает Гарри исправить эту небольшую проблему. Хотя с чего небольшую, вполне себе такую приличную. Следить за собой, за одеждой — это же несложно. Но привычка после жизни с Дурслями не отпускает. Но так ведь не может продолжаться вечно? Верно? Гарри не раз думал, что надо было все-таки идти на Слизерин, там бы он точно не остался тем ребенком, кем является сейчас. Там уж точно выживает сильнейший. И Гарри вполне бы смог… да все бы смог! Там бы он точно не считал себя жалким. Там бы пинок жизни заставил бы его влиться в «поток». В-третьих, Поттер стал замечать странное поведение своих друзей. Это и заставило появиться всему этому беспокойству. Гарри видел, будто просветы, когда закрывал глаза, редкие, но явные. Это чувство появлялось резко и также неожиданно уходило, но оставляло после себя ощутимый эмоциональный след. Сначала мальчик думал, что это просто из-за волнения, что друзья считают его слабым, обсуждая за спиной, поэтому просто не стал вдаваться в подробности и заморачиваться. Его устраивало, что у него вообще есть люди, с которыми можно поговорить. Но дружба ли это? Сейчас просматривая в памяти их лица, жесты и плохо скрываемые гримасы, он стал понимать, что это больше смахивает на скрытое недовольство. Причем очень халтурно скрытое. Ну, по крайней мере, у Гермионы это выходит куда лучше Рона. Интересно, почему же они притворяются друзьями, если Гарри им противен? Эта мысль больше всех не давала мальчику покоя. Раскидав все по полочкам, он решил взяться за ум КАПИТАЛЬНО, нет, ну, а что? Время есть, деньги на учебники есть, так что мешает? Надо уже побороть свое «потом», а то так и состариться можно. Решено! Завтра же добуду необходимые для дополнительного обучения книги, а как — уже потом придумаю, — с этими решительными мыслями мальчик повернулся на бок, еще чуть-чуть поворочался на кровати и уснул…

***

Уже утром, подумав над тем, как ему получить необходимые фолианты, он пришел только к одному логичному выходу — Букля. Был еще вариант попросить Добби, но Поттер не был полностью уверен в его компетентности. И могут ли вообще эльфам продавать вещи? Ну вот, опять одни вопросы, на которые, пока что, нет ответов. Поттер точно не знал, возможно ли с помощью совы покупать вещи, но попробовать стоит. Гарри встал, написал письмо продавцу со списком нужных книг — точнее, темы, на которые они должны быть — с просьбой зачислить сумму покупки на счет Гарри Поттера и вручить покупки сове. Отдав послание пернатой, он отправил ее в книжный, ожидая свой заказ. Список там был немаленький, мальчик даже испугался, сможет ли Букля донести все. Также следовало перечитать учебники за прошлый курс.

***

Сова прилетела, неожиданно для Гарри, всего через час. К ее лапке был привязан маленький сверток, что очень удивило героя Магического мира. Букля приземлилась на плечо Поттера, вытянув лапку, отдавая посылку. Мальчик с благодарностью погладил друга по голове. Как оказалось — сумка была бездонной. Но, благо, все книги можно было достать. К одной из них был прилеплен чек с подписью продавца, чертой для Гарри и небольшая записка, гласившая, что мешок — подарок от заведения для Гарри Поттера. Гарри без проблем чиркнул на чеке инициалы, и тот исчез с еле заметным дымком. Мальчик тяжело плюхнулся на кровать и достал первую книгу об Общей истории Магического мира. Впереди его ждало очень и очень насыщенное лето. Возможно скучное, но важное.

***

На день рождения Гарри Джеймс Поттер получил открытки от своих друзей и новые очки от Хагрида. В коробочке от них было примечание, что если носить их постоянно, то постепенно начнет улучшаться зрение, что очень порадовало уже тринадцатилетнего мальчика. К тому времени, середине лета, он уже неплохо знал обычаи и историю, прочитал пару книг за третий курс, решив прошлогодние перечитывать уже в школе. Еще его немного заинтересовала тема о чтении настроения и эмоций по жестам и мимике — «Психология и мы», но она была еще сложна. Но хотелось когда-нибудь опробовать это в жизни обязательно. А к концу лета Гарри уложился в свой план и прочитал все, что хотел. Конечно, хорошо бы потренировать новые заклинания, которые он узнал, хочется и все тут, но запреты (как же без них?). К новому учебному году мальчик был готов не хуже какого-нибудь отличника, по его скромному мнению, конечно. И вот — первое сентября, он попрощался с родственниками на платформе девять и три четверти, и сел в красного цвета экспресс, который должен был снова отвезти Гарри в Хогвартс. Главное, что он извлек для себя, переосмыслив поведение друзей: он ни в коем случае не должен выдать свой, неплохо пополнившийся, багаж знаний. Это был его небольшой эксперимент. Он будет наблюдать, поэтому следовало оставаться тем же наивным мальчишкой, не привлекая к себе внимание. Также он думал пересмотреть свои отношения с Малфоем. Сам он считал странным то, что прямо с первого курса они не поладили, ведь он никогда не против новых знакомств и друзей. Гарри отряхнул мантию, поправил очки прямоугольной формы, которые, кстати, ему шли намного больше, чем те «велосипеды», и залез в поезд. Найдя купе, в котором уже сидели его друзья, он зашел в него, сел рядом с Гермионой и улыбнулся своей старой-доброй приветливой улыбкой. За это время характер мальчика и восприятие мира сильно изменились, и теперь прежняя улыбка давалась не так просто. Он постоянно думал о том, как маги жили раньше, сколько было войн, как изменился мир… К тому же, зеленоглазый изменился и внешне. Он немного подрос, благодаря тому, что стал ходить ровнее, и волосы чуть-чуть отросли. Но все же этого хватило, чтобы его друзья пялились на него, как на восьмое чудо света. Первой решилась заговорить Гермиона: — Гарри… Что произошло за то время, пока мы не виделись? Я тебя сначала не узнала, подумала, что это какой-то новенький купе промахнулся, а это ты… — они продолжали смотреть на своего друга, ожидая ответа. — Я всего лишь решил выглядеть лучше, возможно, так Малфою не до чего будет докопаться, — ответил мальчик, поправляя очки, ему показалось, что он их будет поправлять часто и это войдет в привычку, хотя раньше за собой такого не наблюдал. — Ладно, Гарри, мы не будем тебя донимать этим, ведь ты все тот же — наш Гарри, — Рон протянул мальчику шоколадную лягушку, — хочешь? Мама мне много дала. — Нет, спасибо, меня в последнее время не тянет к сладкому, не хочу и все тут, — Гарри сделал грустное лицо и похлопал ресницами. Оставшийся путь они проболтали, обсуждая новый учебный год. Гарри приходилось следить за своей речью, чтобы не выглядело слишком на него не похоже, ведь он был не против поболтать с Герми о том, что он узнал, но приходилось слушать рассказы Рона о том, как его за лето замучили близнецы. Вскоре они уже шли в сторону Хогвартса, и Поттер сильно отстал от всех, засматриваясь на замок. В ночи он был прекрасен. Ностальгия заманила брюнета в свои объятия. И странное желание поскорее сесть за парту и показать, на что он способен, обуяло Поттера. Он очнулся только тогда, когда никого из ребят не было видно, и ему пришлось бежать так быстро, как это только было возможно. В его голове проносились сцены того, как он, весь красный и запыхавшийся, забегает в уже полный Главный зал. От этих мыслей у него пробежали мурашки по спине. Наконец добежав до дверей, которые вели в большой зал, он огляделся и убедился в том, что благополучно опоздал. Теперь-то Гарри точно привлечет внимание всех четырех отделений. Достав палочку, он применил на себе новое, выученное им заклинание, которое привело его в порядок: разгладило волосы, уложило мантию, сделало его лицо вновь нормального — не красного — цвета. Гарри вздохнул и открыл дверь большого зала. Как и ожидалось, все взоры устремились на опоздавшего, но никто не закричал, чтобы Поттер поторапливался или еще что-нибудь в этом духе. Дети лишь перешептывались: «Кто это? Новенький? Почему опоздал?» Мальчик поправил очки и направился к Гриффиндорскому столу. Глаза у членов всех факультетов превратились в блюдца. Гарри смекнул, что из-за челки не видно его шрама, раньше же волосы топорщились, а теперь лежат. Было немного обидно, что только наличие молнии на лбу означает, что он «Гарри Поттер». Рон и Гермиона сидели рядом и хихикали, остальные же Гриффиндорцы посматривали на парочку и ничего не понимали. Мальчик недоумевал, почему никто из них не может его узнать, последнее событие окончательно его добило: — Молодой человек, негоже опаздывать, даже если вы новый ученик, — неуверенно, но в своей манере, заговорил учитель зельеварения, Северус Снейп, — пройдите, пожалуйста, к первокурсникам на распределение, — у Гарри после этого и задергался глаз, — Быстрее, молодой человек, никто не будет вас ждать! — Простите, профессор, но я уже третий год учусь на этом факультете, вы меня не узнали? — Гарри встал, чтобы все его получше рассмотрели. Снейп продолжал осматривать мальчика и все никак не мог узнать в нем Гарри. — Назови свое имя, — все факультеты уставились на него в ожидании, Гарри вздохнул и ответил: — Гарри Джеймс Поттер, сэр, — зал просто упал, все были в шоке. Кроме Рона, Гермионы и Хагрида, те просто, хлопая по столу, смеялись, что есть мочи. К Снейпу присоединился директор, и они вместе начали пожирать изменившегося гриффиндорца глазами, разглядывая юношу, который стоял возле длинного стола и никак не мог быть тем самым раздолбаем Гарри Поттером. Мальчик-который-выжил-и-удивил-всех вздохнул и поднял челку, показывая шрам в виде молнии, подкрепляя свои слова. Его начала серьезно раздражать вся эта нелепая ситуация, особенно реакция учеников, как можно быть настолько слепыми? Прошло всего лишь лето. — Теперь я могу сесть на свое место? Еще раз прошу прощение за опоздание, — Гарри слегка поклонился и сел. После небольшой паузы директор объявил, что все же стоит продолжить распределение. После церемонии и трапезы староста раскидал львят по спальням и удалился в свою. Гарри же плюхнулся на кровать и углубился в размышления. Так и начался третий год обучения… Весь год мальчик поражал своими знаниями и тягой к ним, и только профессор Снейп твердил: «Вам просто повезло, мистер Поттер!» За этот год ничего масштабного не произошло. Ну как, ничего… Поттер-младший встретил, возможно, самого близкого ему человека на свете. Сириус Блэк, он же лучший друг семейства Поттеров, он же крестный Гарри, появился, словно из воздуха. Также Мальчик-Который-Выжил познакомился с еще двумя «лучшими друзьями» семьи. Вот только не со всеми это знакомство прошло гладко. По итогам всей истории, Сириус Блэк был вынужден бежать, Ремус Люпин — оборотень и друг Джеймса и Лили Поттеров — покинул Хогвартс, а Питер Петигрю скрылся, навсегда поставив на себе клеймо предателя в глазах Золотой троицы. Кроме того, Гарри продолжал наблюдать за своими друзьями и стал замечать еще много странностей в их поведении. К его счастью, Малфой не доставал его, иногда даже оценивающе смотрел. Ну… что сказать, год удался! Все следующее лето после третьего курса Гарри продолжал читать книги. В школе он часто сидел в библиотеке. Теперь его знания ушли куда дальше третьего курса. По такой схеме он учился до пятого курса, пока не стали происходить странные вещи…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.