ID работы: 1957522

Может, мне тут самое место?

Слэш
NC-17
Заморожен
2310
автор
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2310 Нравится 314 Отзывы 1140 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Гарри снова лежал на кровати, но уже не у так нелюбимых им магглов, а в родовом поместье семьи Блэк. Сириус выделил ему отдельную комнату в темных тонах, а если точнее — гамма менялась от коричневого до зеленого, был также и черный. Как бы то ни было, это место было намного лучше дома Дурслей. Гарри мысленно решил пробежаться по событиям, которые произошли за эти пять лет учебы, которые пролетели в один миг: Попытка темного лорда воскреснуть — почти удачная кража философского камня; Убийство василиска, уничтожение дневника с ожившим воспоминанием Волан-де-Морта; Обретение единственного родного человека — Сириуса Блэка; Участие в Турнире Трех Волшебников (в его случае четырех) и удачное воскрешение Темного лорда, но только кто ж ему, т.е. Гарри, поверит… Ну и, естественно, недавнее нападение Дементоров, что привело к некоторым проблемам. С этого чуть поподробнее. После нападения Дементоров Гарри осудили за использование магии вне Хогвартса, да еще и в присутствии маггла! Им лишь бы обвинить в чем-нибудь мальчика-который-выжил! И, естественно, весь из себя благородный и добрый директор, в очередной раз защитил Гарри и отправил его жить вместе с крёстным, сам Поттер абсолютно не был против, если бы не одно НО! В этом доме проходили собрания Ордена Феникса. В которых он принимал непосредственное участие. Дамблдор же интенсивно всем втирал, что нужно поскорее что-то делать с Волан-де-Мортом. А Гарри, в свою очередь, хорошенько обдумал сложившуюся ситуацию, склоняясь к тому, что директор не из добряков, а довольно хитрая личность. После чего Поттер пришел только к одному выводу — Дамблдору нужно было, чтобы Гарри вступил в ряды Ордена и стал очередной пешкой мага, которая с открытым ртом заглатывала бы все, что маг ему говорил. По мнению Гарри, Альбус придумал гениальный план: Наслать дементоров на Поттера, чтобы его обвинили и засудили, директор бы его спас и, в целях защиты, отправил к Сириусу, там бы молодость дала бы свои плоды, и Гарри узнал бы об Ордене Феникса. И разве что-нибудь могло воспрепятствовать воспаленному уму, влезть в дела Ордена? Нет! На этом невероятные приключения Гарри Джеймса Поттера, на данный момент, оканчивались. Но кое-что пугало мальчика-который-выжил. Все было слишком закономерно, и каждый год с юношей происходило что-то необычное. Обязательно Волан-де-Морт должен был раз в год сообщить о своем существовании. Даже если они лично не виделись. Как будто некто специально не давал его забыть и заставлял ненавидеть еще больше. Поттер вздохнул и уже подумывал перечитать еще раз учебники за пятый курс, но решил, что все же не стоит, так как до конца лета оставалось всего каких-то пару дней. А напрягать кого-либо из взрослых, например, ходить за покупками было очень даже неплохой идеей. Ведь самому не было необходимости вылезать в люди, вдруг встретит кого. Семейство Уизли в очередной раз предложило ему провести лето у них в Норе (при этом почему-то отказываясь пожить у него), на что Гарри отказался. Мало ли что они задумали, верно? Их младшенькая — Джинни Уизли — весь четвертый курс пожирала мальчика взглядом (да, как и остальные). Ее взгляд так и кричал: Подожди, скоро ты будешь моим! От этих воспоминаний по спине Гарри пробежали мурашки. Ну что же, ждем-с нового учебного года. Интересно, … что же на этот раз произойдет?

***

Перед тем как отправиться к Хогвартс-экспрессу, Поттер покрутился возле зеркала, оценивая свой внешний вид. За два года его зрение стало стопроцентным, и брюнет вовсю сверкал своими зелеными глазами; волосы он категорически отказался стричь и решил отрастить крутую шевелюру, что ему почти удалось. Вышеупомянутая растительность доросла до отметки «ниже лопаток» и немного потемнела. Теперь Поттер завязывал волосы то в низкий, то в высокий хвост — по настроению; в росте прибавилось сантиметров десять — юноша надеялся стать выше его однокурсника, Драко Малфоя, в чем с треском провалился! Как бы то ни было, по мнению самого Гарри, он выглядел как аристократ, ну или возможно просто тешил себя надеждами: «Нет, ну не просто так на меня постоянно столько народу пялится?!» Еще немного покрутившись у зеркала, юноша решил распустить волосы. И спустился вниз с багажом, где его уже ждал Сириус, половина семейства Уизли и Гермиона Грейнджер. Он распрощался с крестным, обнимая того на прощание и пошел вслед за покидавшими дом Роном и Гермионой. Полчаса езды, и вот он снова стоит на платформе девять и три четверти. Глядя на знакомые лица с улыбкой, Поттер уже не удивлялся, что ему в ответ улыбаются почти все факультеты. Особенно щедры на дружелюбные улыбки были первые и вторые курсы. И Слизеринцы не стали исключением. С Малфоем он также нашел общий язык и иногда мог спокойно поболтать, но случалось это редко. Его друзья не совсем одобряли такого общения с «врагом». Драко много раз предлагал Поттеру-младшему бросить своих туповатых друзей и наслаждаться его компанией, на что Гарри отвечал, что лучше пока не стоит. Юноша отложил эту заявку на дружбу в дальний ящик, надеясь, что когда-нибудь он будет по-настоящему свободен.

***

Церемония в большом зале прошла как обычно: речь директора, распределение, ужин. Все по старой схеме. И только странная Министерская дама, которую Поттер втихаря прозвал жабой, являлась чем-то новеньким и необычным. И вот вновь начался новый учебный год.… И да случится с его задницей снова то, что могло случиться только с его задницей! И снова ему нужно было строить из себя ничего не подозревающего мальчика-который-выжил.

***

Спустя полгода мальчику приснился очень странный и реалистичный сон. Он шел под мантией-невидимкой ночью к запретной секции, только тогда он мог почитать там более «интересные» книги. Дойдя до одного из стеллажей, он остановился и прислушался. Между стеллажами тускло светила лампа, были слышны голоса. Из любопытства Гарри подошел как можно ближе и понял, что это Гермиона и Рон. Не спеша снимать мантию, он решил все же послушать, о чем они говорят, и тема разговора повергла его в шок. — Сколько тебе дали в этот раз, Рон? — Две тысячи галеонов, — с грустью ответил тот, — И почему мы должны болтать именно здесь? —Сюда он точно не сунется, да и зачем ему пополнять свои знания в запретной секции да еще и ночью, это же верх тупости! — Ну спасибо за комплимент! — А почему так мало? Обычно давали же больше?! — Дамблдор сказал, что такими темпами он разорится раньше, чем мы чего-нибудь от него добьемся… — Мдаа, плохие новости.… Надо поскорее женить его на Джинни! — Гарри стоял и не мог пошевелиться, он догадывался, но все это было как-то резко, что ли. Решив, что пора уходить, он развернулся и зацепился мантией за книгу, повалив ее. И, конечно же, они это заметили. Гермиона резко подлетела к нему, и последнее, что Гарри услышал, было Обливейт ~ Черная дымка подхватила юношу, и Гарри летел в вихре воспоминаний, натыкаясь на такие случаи несколько раз. И каждый раз Гермиона быстрее гоночной машины подлетала к Поттеру и стирала мальчику память. Одно из воспоминаний поведало, что год назад эта шайка убила его крестного и заменила каким-то незнакомым магом. Эта новость стала последней каплей. ~ Гарри Поттер лежал в белой просторной комнате, только иногда черная дымка пролетала рядом. Стоя в паре метров от мальчика, на него смотрела женщина, полностью одетая в черное. Она спрашивала вслух сама себя: Пора? Или не пора? Гарри приподнялся и посмотрел на нее. Вдруг он понял, что перед ним стоит сама Смерть. Это осознание было довольно странным и резким. Он просто почувствовал это и не стал отрицать. — А не рано ли мне на тот свет, госпожа Смерть? — Рано… рано, — протянула она, даже не взглянув на него, — но как по мне, поздно никогда не бывает. Ну что, Гарри, что ты думаешь о том, что видел только что? — она неопределенно махнула рукой, скрытой под длинным рукавом черной мантии. — Ох, не имею понятия… Месть — это дело последнее.… Если бы Сириус был жив, я бы перевелся в другую школу, закрыл счета и тому подобное, чтобы они больше ни гроша не получили из моего сейфа! Но… Сириуса нет, и…я не знаю, что мне делать дальше, — Гарри прикрыл глаза руками, тяжело вздыхая, — я не хочу опять быть один. Смерть, если я останусь тут, ты же будешь со мной? — Если ты хочешь умереть, то мой ответ — нет, — строго отрезала она, — ты будешь играть по моим правилам. Или ты думал, что смерть дарует свободу? Твоя миссия в жизни еще не выполнена. И твои просьбы никак не растопят мое сердце, — она сделала пару шагов ближе, но Гарри до сих пор не мог разглядеть ее лицо, оно было окутано дымкой, — я отправляю тебя в прошлое, чтобы ты все изменил, а кого или что — решать тебе… — Женщина взмахнула рукой и призвала свою Косу. Гарри, не успев даже возразить, увидел, как Смерть замахнулась и ударила своим орудием по несопротивляющемуся мальчику, попав прямо в сердце. — Наконец-то развлечение, — радостно сказала дама в пустоту, ведь мальчик уже исчез. Где-то сверху над ней появился огромный глаз, от которого исходило множество извивающихся щупалец. Глаз крутанулся пару раз, раздраженно пошлепал конечностями и исчез, оставив от себя лишь черное пятно. Смерть подняла голову и вопросительно посмотрела на это пятно, пожав плечами, щелкнула пальцами и исчезла.

***

Гарри очнулся, как он понял по окружающей его обстановке, в Запретном лесу. На мальчика смотрела куча первокурсников, возможно у них тут урок и дети нашли его. Юноша с усилием прошептал, с трудом разлепляя губы: — Чтоб эту Смерть… — и снова ушел во тьму.

***

В этот раз он очнулся уже в лазарете. Все уж больно резко произошло. Поразмыслив, он понял, что уже где-то в другом месте, или мире, или прошлом.… Но точно не в родном Хогвартсе. Разлепив глаза, Гарри увидел, что рядом с ним стояла женщина и расставляла пузырьки с зельями. Поттер рассматривал ее некоторое время, когда же он решился ее позвать, женщина наконец-то сама обратила на него свое внимание. Заметив, что мальчик очнулся, дамочка сразу забегала и засуетилась, Гарри даже не успевал следить за ее передвижениями, та продолжала бегать с зельями и охать, вскоре она подбежала к больному и заставила выпить пару тройку зелий. После них юноше стало гораздо лучше. Энергия била через край, он сел на кровати и спросил: — Какой сейчас год? — вопрос явно удивил лекаря. — Это очень странный вопрос, молодой человек. Не амнезия, случаем? Это очень плохо, ведь у меня нет нужных зелий. Ну, а раз ты спрашиваешь, на дворе 3 января 1941 года. Ты не помнишь, как оказался в лесу? — Нет, … Я практически ничего не помню, — Гарри пришлось соврать, чтобы не отвечать на дальнейшие вопросы. Ее теория могла сыграть парню на руку. Но дата достаточно занимательная. — Ясно. Не удивляйся, но ты пролежал в коме полтора месяца, и мы начали сильно волноваться. А имя помнишь? — Сколько пролежал?! Как это возможно! — воскликнул парень. — Тише, тише. Никто не знает, почему. Мы поддерживали тебя с помощью магии, не волнуйся. Так, как твое имя? — Гарри… фамилию не помню. Что-то на «П». — Ох, Гарри, ученики сказали, что в лесу, перед тем как пасть в кому, ты сказал: «Чтоб эту смерть». Насчет этого тоже ничего? — Наверное, в тот момент я еще помнил… — неопределенно ответил Поттер, в этот момент в дверь кто-то постучал и, не дожидаясь ответа, вошел. В вошедшем в помещение мужчине Гарри узнал «молодого» Альбуса Дамблдора. Даже в прошлом ему не скрыться от этого маразматика. Ненависть подкатила к горлу, ведь это он зачинщик всех его бед! Вот почему человеку на месте не сидится? Не только судьбами людей крутит, как хочет, но и всего магического мира. Ведь вряд ли он обошел стороной и Тома Реддла. «Интересно, а какой он сейчас, этот Дамблдор?» — подумал Гарри, сдерживая ярость. Должен же он хоть как-то отличаться от старого Альбуса. — Мальчик мой, я очень рад, что ты очнулся и так как у меня очень мало времени, буду краток. Меня зовут Альбус Дамблдор, я заместитель директора и преподаватель по такому предмету, как Трансфигурация. Ты находишься в школе Чародейства и волшебства Хогвартс, знаешь такую? — Гарри медленно кивнул, — хорошо. Распределяющая Шляпа, специальный артефакт, отправит тебя на один из факультетов для обучения. Так как мы не знаем твоей семьи, ты будешь находиться под опекой школы, старосты и декана твоего факультета. До тех пор, пока мы не найдем твою семью, естественно, — протараторил директор, — Ты ведь помнишь про магию? — Гарри кивнул, — Вот и хорошо. — А почему вы так уверены, что я волшебник? И почему вы все решили за меня?! — возмутился парень. Может ему не хотелось продолжать обучение вообще. Может, хотелось уехать из Англии и никогда не вспоминать свою прошлую жизнь. — Поверь мне, я чувствую магию в людях, даже если они не знают об этом. А тебя, молодой человек, мне еще предстоит изучить. Уж больно хорошая и сильная у тебя магия, — второй вопрос Альбус замечательно проигнорировал. — Хорошо, сэр — скрипя зубами, выплюнул Гарри, на что тот не обратил никакого внимания. Не успел я познакомиться с ним, как он уже строит на меня планы. Все же, он уже давно такой. А вдруг он уже покопался у меня в голове?! — подумал мальчик, в шоке смотря на мужчину. — Как только ты будешь готов, мы распределим тебя на факультет. Как ты себя чувствуешь? — Гарри осторожно встал и подошел к директору. — Я чувствую себя прекрасно. И, сэр, я бы хотел начать учиться. Можно провести распределение прямо сегодня? — Гарри подумал, что лучше спать в спальне факультета, подальше от взрослых. — Конечно, мой мальчик! Пойдем прямо сейчас, как раз успеешь к ужину, надень, пока, эту черную мантию вместо больничной одежды, — и Дамблдор кинул ему в руки сверток. Юноша быстро переоделся и поспешил за директором. Еще несколько минут, и вот они шагали по так знакомым Гарри коридорам. — А когда я очнулся в лесу, какая на мне была одежда? — поинтересовался Гарри, шагая по левую руку от Альбуса. — Как мне сообщили, ты был одет в эту мантию. Ты и этого не помнишь? — Нет, — сказал Поттер, про себя подумав, что эта мантия похожа на мантию Смерти. Вдруг от нее будет толк. Не зря же с ним осталась? Хотя, лучше бы мантию-невидимку дала. Они пришли в большой зал и встали рядом с преподавательским столом. Очень странно, но самого директора школы не было на месте, тогда как остальные учителя присутствовали. Прямо перед длинным столом стояло что-то наподобие высокого стула, на котором лежала та самая распределяющая шляпа, очень оперативно… Альбус похлопал в ладоши, тем самым привлекая внимание учеников, и заговорил: — Настал, наконец, тот момент, когда проснулся наш загадочный гость, — он показал рукой в сторону Поттера, ученики вытянули шеи и стали разглядывать мальчика. Поттер постарался не скривиться, слишком много лишнего пафоса, — И, как оказалось, он ничего не помнит, — директор развел руками, — Мы решили распределить его на один из факультетов и отдать его на попечении старосте, чтобы тот помогал ему во всем, — Альбус в очередной раз махнул рукой, только уже в сторону шляпы, намекая брюнету, что бы он ее надел. Все с интересом стали наблюдать за действиями новичка. Гарри откинул длинные темные волосы назад, подошел к шляпе и надел ее. В его голове раздался знакомый голос: «Ну, тут все предельно ясно!» Гарри зажмурился. Ему было все равно, куда он попадет, но не особо жаждал попасть в Гриффиндор, не хотелось вспоминать прошлое. Шляпа громко прокричала название факультета. У Поттера зазвенело в ушах, а когда он понял, на какой факультет его перевели, сердце ушло в пятки то ли от радости, то ли от неожиданности. Непонятно. Что-то внутри говорило мальчику, что это не особо хорошо, … но он все равно был отчасти рад.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.