ID работы: 1957522

Может, мне тут самое место?

Слэш
NC-17
Заморожен
2310
автор
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2310 Нравится 314 Отзывы 1140 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Парни сидели напротив озера, облокотившись о дерево. Хорошенько все продумав, Поттер изрек свой план: — Естественно, сами мы уйти куда-либо не сможем, и, так или иначе, нам нужно будет получить разрешение директора. После того, как мы его получим, а мы его получим, нужно будет отправиться в Гринготтс за порт-ключом, а уже после отправиться в особняк. — Хорошо. Но что ты скажешь директору? — Я скажу, что вспомнил место, где жил, и не прочь отправиться туда. И пусть не волнуется! Меня сопроводит староста! — Он, ведь, наверняка, понавесит на тебя следящих заклинаний, как на новогоднюю елку! — Мы же сначала в банк, там-то и снимем. Все будет замечательно! — На словах всё просто. Буду надеяться, — пожал плечами Том. Парни, встав, отряхнулись и направились в сторону замка. Их ожидает беседа с директором школы Чародейства и Волшебства.

***

— Это исключено! — директор встал из-за стола и стал ходит туда сюда по кабинету. — Но, сэр, почему? Это мой дом, я обязан появиться там, возможно, там мои родственники, они могут знать, что со мной, — у Гарри началась паника, ему в голову никак не могло прийти, что директор может сказать «нет». — Гарри, мальчик мой, тебе могло показаться, что это твой дом. Это мог быть просто дом из воспоминаний, дом каких-нибудь там… знакомых, — Дамблдор был в ярости, в его планы никак не входило отпускать этого мальчишку куда-либо на целое лето, а как же все то, что директор так тщательно продумывал?! Нееет, это не дело. — Даже если так! Эти люди могут меня знать. Не волнуйтесь, со мной поедет староста. Плюс ко всему, я напишу вам сразу же, как прибуду в поместье, — Альбус стал нервно постукивать пальцами по столу. Еще и Том с ним. Но тут у него созрел еще один план. Это бы дало просто небольшой плюсик, и все же. — Хорошо, я отпускаю тебя. Можете воспользоваться моим камином. Сразу, как приедешь, напиши! — Спасибо вам огромное, сэр! — Мальчики поклонились, и Гарри злорадно улыбнулся. — Мы только сходим за нашим багажом, — директор кивнул и махнул рукой, открывая проход. Зайдя в спальню, парни выдохнули с облегчением. — Я уже начал думать, что ничего не выйдет, он на многие детали закрыл глаза, — сообщил Том, проверяя свои вещи, которых было не так уж и много, получилась небольшая сумка. У Гарри было еще меньше. Только небольшой рюкзачок с самым необходимым. Змей обвился вокруг талии Поттера, скрываясь от лишних глаз, и задремал. Закинув рюкзак на спину, Гарри скомандовал: — Пора! — через пару минут они уже готовились к отправке по каминной сети в банк. Гарри встал первым в трубу, взяв горстку летучего пороха, четко, но очень тихо произнес «Косая аллея!», и со вспышкой исчез в нужном направлении, следом за ним переместился Том. Как ни странно, никто не упал. Очистив одежду от пыли, слизеринцы вышли на улицу. По сравнению с началом года, здесь было довольно тихо и безлюдно. Дойдя до банка, юноши открыли большие тяжелые двери, и вошли внутрь. Как и в прошлый раз, они дошли до секретаря и попросили у него встречи с директором банка. Гоблин кивнул и исчез в одном из коридоров. Через пять минут он вернулся и попросил следовать за ним. Гарри и Том подчинились и последовали за, немного прихрамывающим, гоблином. Он остановился возле входа в кабинет и оставил парней там. Гарри постучал и вошел, следом прошмыгнул Том. Директор поднял глаза от бумаг и предложил юношам сесть. Они приняли предложение и уселись напротив стола директора банка Гринготтс. — Как я понимаю, вы выбрали поместье, которое хотите посетить. — Да. Только вот у нас один вопрос, — Поттер замялся. — Продолжайте. — Как мы попадем в поместье? — В банке всегда хранятся копии всех порт-ключей, которые связаны с домами. — Ясно, — Гарри достал из рюкзака список и отдал его директору, — мы хотим попасть вот в этот дом, он обведен, — гоблин понятливо кивнул и встал из-за стола, собираясь уйти за порт-ключом, но его остановил Поттер, — и вы не могли бы тщательно просканировать нас на наличие следящих заклинаний? Гоблин слегка удивился и попросил посетителей встать, пройдя вокруг них несколько раз, он ушел в другой конец кабинета и достал ведро с какой-то жидкостью из ящика. Подойдя к юношам в плотную, он вылил все содержимое ведра на них, а это было, что-то склизкое и пахучее. Не успел Марволо возмутиться, как жижа слезла с гостей и заползла обратно в ведро. Змей на шее Гарри недовольно зашипел. — Что это было? — спросил Реддл, нюхая рукав мантии. — Это гоблинский секрет, господа. Эта субстанция очищает от всех следящих заклинаний, а их на вас было немерено. Палочкой их все не снять. — Благодарю, — Гарри поклонился, утягивая за собой Тома. В этот момент в кабинет зашел неизвестный им гоблин и протянул директору небольшой камень черного цвета и записку. Поклонившись он удалился. — Итак, господа, вот ваш порт-ключ с нужным кодовым словом, — парни уже не стали спрашивать, когда он успел, а просто приняли камень. В записке было слово «Каменный». Марволо хмыкнул. — Гениально, — Поттер закатил глаза. Попрощавшись с директором они взяли порт-ключ и, сказав кодовое слово, переместились к воротам старого разваливающегося особняка. — Ну, замечательно! — Реддл осуждающе посмотрел на Гарри. — Я же не думал, что он настолько непосещаемый! — Попытался оправдаться Гарри, Том закатил глаза. — И как мы его восстановим, м? — Ну, я знаю один способ. Но сначала, — Гарри положил руку на калитку и стал молиться, чтобы все прошло хорошо. Сначала ничего не происходило, но потом, его что-то кольнуло в палец, и магия некоторое время кружила вокруг руки. Вскоре она рассеялась, и ворота открылись. Ко входу в дом вела каменная кладка, справа и слева стояли полуразрушенные статуи горгулий. Кусты, от которых остались одни палки, пошатывались на ветру. Вдалеке была беседка, обросшая плющом. От вида самого дома бежали мурашки по спине. Он походил на небольшой замок. Если смотреть сверху, то он был квадратной формы, на каждом углу, была башня в четыре этажа. Сам замок был двухэтажный, если не считать чердака. Но, все равно, довольно внушительных размеров. В окнах, где сохранились стекла, можно было разглядеть узор. Здание было построено из темно-серого камня, вокруг окон и дверей был черный мрамор. Этому зданию было, не меньше ста лет. Зайдя внутрь, парни запустили воздух, и поднялась пыль. Откашлявшись, Гарри отправился на поиски сердца дома. Он не стал тратить время на осмотр, ведь потом здание станет намного красивее, и вот тогда будет на что посмотреть. Проблуждав несколько минут по первому этажу, мальчик почувствовал легкий зов магии дома и последовал за ним. Вскоре они спустились в подвал, и в самой дальней комнате, на противоположной стене от входа, висел большой квадратный кусок мрамора. В самом его центре был довольно приличных размеров рубин, вокруг камня были руны. Сомнений не было — это сердце дома. Гарри положил руку на рубин, а затем попросил Тома положить руки ему на плечи и направить магию в него. Потребуется много сил. Гарри расслабился и стал постепенно вливать их объединенную магию в рубин. Как только сердца коснулась магия, дом задрожал и стал оживать. Том обратил внимание, что камни и булыжники валявшиеся у ног, закатываются на свое место в стенах. Факелы стали зажигаться. Дверь, слетевшая с петель, встала на свое место. Том больше не мог отвлекаться и продолжил подпитывать Гарри. У обоих побежали капельки пота по лбу. В такой позе они простояли еще минут двадцать. И, наконец, послышалось спасительное «Все!» от Гарри. Юноши сделали два шага назад и, не устояв на ногах, потеряли сознание.

***

Том очнулся первым, вспомнив где он, Марволо нашел взглядом Гарри и подполз к нему. Все вокруг было таким чистым и новым. Не зря старались. Том навис над Поттером и попытался привести того в чувство, похлопав по щекам. Не вышло. Том вздохнул. Хоть жив, и то радует. Оперевшись о стену, он положил голову Гарри к себе на колени и решил еще немного вздремнуть.

***

Гарри очнулся и медленно открыл глаза. Первое, что он увидел, это мирно дремлющего Тома, потом он обратил внимание, что лежит у него на коленях. Поттер улыбнулся и провел тыльной стороной руки по щеке спящего. Том подставился под ласку и открыл глаза. — Все получилось, теперь можно уходить отсюда, — сообщил Поттер и, нехотя, встал, — пошли, осмотримся и выберем себе комнаты, — Гарри подхватил рюкзак, лежавший неподалеку, а Реддл сумку и они вышли из помещения. Все так сильно изменилось. Не было пыли, паутины и камней. Все было чисто. Вкус у хозяев дома был отменный. В подземельях была темница, комната для обрядов, комната с сердцем дома и склад. Поднявшись на первый этаж, они вышли в главный коридор. К счастью, живых портретов не было. Висели обычные картины. Факелы и люстры со свечами освещали путь. За окнами было темно, они проспали до ночи, а если точнее, часов, примерно, двенадцать, а то и больше. Часы у стены пробили час ночи. На первом этаже были гостиные и столовые, кабинет и уборная. Башни были предназначены не для сна хозяев дома. В первой башне были покои для гостей. Во второй — лаборатория для варки зелий, тренировочная комната и склад с ингредиентами. В третьей была кухня, огромная ванная, больше похожая на закрытый бассейн. А четвертая башня была полностью посвящена библиотеке. Столько книг ни Том, ни Гарри в одном помещении не видели. Пару раз ахнув, они вернулись в главное здание и направились к лестнице, чтобы подняться на второй этаж. — Почему это поместье непосещаемо?! Оно же прекрасно! Большая удача, что ты выбрал именно его, — восторгался Том, смотря на узорчатую лестницу из черного дерева. Перила были вырезаны из красного дерева. От них красные волнистые линии спускались к ступенькам. — Я сам удивлен. И, между прочим, ты сначала обратное говорил! — Напомнил Поттер. Том пожал плечами. Лестница разветвлялась в левое и правое крыло. Они прошли в правое и не ошиблись. Определенно, тут жили хозяева. В правом крыле был кабинет, пять спален, в каждой была небольшая ванная. Выбрав комнаты рядом, мальчики разошлись по ним. POV Гарри. Как же я устал! Скинув рюкзак, я плюхнулся на кровать. Это место просто потрясающе! Почему его забросили? Возможно, на поместье напали и убили всех жильцов. Ну, в общем, неважно, главное, что оно теперь наше! Я встал и осмотрелся. Все, как я люблю! Пол полностью покрыт белым ковром. На стенах нежного голубого цвета обои, белые занавески с синими полосами. Большая двуспальная кровать, опять же, в синих тонах. Стол у окна, слева шкаф, два кресла в углу, рядом — книжный шкаф. Напротив кровати дверь в уборную. Там тоже преобладают синий и белый цвета. Ванная, раковина с узорчатым зеркалом, полки с полотенцами и закрытый санузел. Я услышал стук в окно, там сидела моя сова. — А где змей?! — я огляделся, его нигде не было, скорее всего, пока мы были без сознания, уполз по своим делам. Я достал его ложе и поставил рядом со своей кроватью. Вспомнив про письмо директору, я достал пергамент, перо и чернила из рюкзака и сел за стол. Мистер Дамблдор, Мы прибыли в поместье. Все абсолютно нормально, не стоило обвешивать нас столькими следящими заклинаниями. Защита поместья могла не пропустить нас. У меня две новости. Первая, поместье было разрушено, и мы, использовав все наши силы, восстановили его, после чего были без сознания в течении почти двенадцати часов. Второе, в поместье никого не обнаружено, даже домовых эльфов. Но, вскоре, я обзаведусь парочкой. Так как поместье меня приняло, то мы с Томом, останемся здесь до конца каникул. Можете не писать ответного письма. С наилучшими пожеланиями, Гарри. Прочитав еще раз написанное, я свернул письмо и отдал сове, с просьбой, чтобы она отдала письмо директору в руки и сразу же улетела. Он может успеть навесить на нее следящих. Сова ухнула, соглашаясь, и вылетела в окно. Я зевнул и понял, что лучше лечь спать. Переодевшись в спальную одежду, я плюхнулся на кровать и уснул. Конец POV Гарри. POV Том. Я зашел в выбранную мной комнату и поставил сумку у входа. Довольно уютно. Преобладают красный с белым. Мягкий белый ковер на всю комнату, два красных кресла рядом с тумбой для одежды и шкафом. Пара полок с книгами. Большая кровать. Бархатные красные занавески зашторены, свет проходя через них разливает красный по всему помещению. Это добавляет уюта. Двуспальная кровать, над ней картина. Слева от меня вход в уборную. Обычная, опять же, вся красная с белым. Давно я не был так взволнован! Ну конечно, это первый раз, когда я провожу каникулы не в Хогвартсе. Я так устал, лягу-ка спать, а все вопросы завтра. Я переоделся и лег на мягкую кровать, долгожданный сон. Конец POV Том. POV Дамблдор. Чертов мальчишка! Говорил, что напишет, а уже прошло больше десяти часов! Это ладно, но как он снял все мои следящие чары… А, ну да, точно, последнее место, которое они посетили перед отбытием в поместье, это банк Гринготтс. Я прошелся еще раз вдоль открытого окна, и вдруг мне в руки упало письмо, распечатав, прочитал. — Ну хоть написал, и то радует! — кинул письмо в камин и все мои планы туда же, как бонус. Конец POV Дамблдор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.