ID работы: 1957522

Может, мне тут самое место?

Слэш
NC-17
Заморожен
2310
автор
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2310 Нравится 314 Отзывы 1140 В сборник Скачать

Глава 10. Часть 1

Настройки текста
Пробуждение Гарри было не из приятных. Сопровождалось оно диким воплем умирающего кита, доносившимся из живота. Ну конечно! Уже сутки ни крошки во рту не было. Тоже самое происходило и с животом Тома. Эти урчащие существа воспроизводили такие звуки, что, если услышать их во тьме ночной, то, определенно, потребуются новые штаны. Гарри с Томом, выйдя из своих спален и поняв друг друга с одного взгляда, направились на кухню. Но вот незадача. Если ингредиенты к зельям в банках могут храниться веками, то продукты совсем нет. И, если не описывать, во что превратилась еда в хранилище, можно смело сказать, что её нет. Голодный и злой Гарри решил не тянуть с призывом домовика и направился в библиотеку за информацией о нужном ритуале. Книга нашлась быстро, потому что называлась просто «Домашние эльфы». Там было все о них, в том числе и ритуал призыва. Он был не сложный, нужны были только мел, три свечи и предмет одежды. Предметом одежды стала белая футболка Гарри, на время сойдет. Без лишних размышлений, парни с книгой спустились в ритуальный зал, благо, в маленькой комнатке рядом находились разные приспособления для всевозможных ритуалов. Взяв все необходимое, Поттер нарисовал нужную фигуру в центре зала и поставил в середину три свечи, образуя треугольник. Слизеринцы подожгли свечи, отошли на пару шагов назад и стали хором зачитывать заклинание призыва из книги: — Tibi offerimus aedium elf, fideliter ministras! * — на мгновение свечи вспыхнули красным. В «треугольнике» появился взрослый эльф. Он был лысый, с большими заостренными ушами и карими глазами. Эльф встал перед парнями на одно колено и вытянул руку. Гарри немедля уменьшил футболку до нужного размера и вручил её домовику. Как только тот её принял, руки юношей засияли красным светом, и эльф встал, натягивая отданную одежду. После чего он заговорил: — Меня зовут Горби, что прикажете, хозяин? — домовик склонился в полупоклоне. — Меня зовут Гарри, а его — Том. Ты будешь подчинятся ему так же, как и мне, — Поттер указал на Реддла, стоящего позади него и нервно разглядывающего существо в центре зала, — Мы очень голодны, накрой на стол в столовой на первом этаже. — Как прикажете, сэр, — и домовик с хлопком исчез. Гарри обернулся и посмотрел на Марволо, тот стоял с задумчивым лицом. — Ты никогда не видел домовых эльфов? — Вживую, нет. — Ну тогда привыкай, чтобы ты ни попросил, он принесет. И все это благодаря магии дома, в котором он живет. Если бы домовые эльфы не были рабами, то их сила не знала бы границ. Перемещаешься куда хочешь, получаешь, что хочешь! — Да, ты прав. Давай, все же, поспешим на завтрак, — взмолился староста. Гарри кивнул, соглашаясь, и они вышли из подземелий. Столовая была небольшой, подразумевалась для употребления пищи без гостей. Только для семьи. В комнате был шкаф с сервизом для чаепитий. Узорчатый ковер покрывал весь пол; светло-розовые стены украшала нарисованная виноградная лоза, она переплеталась много раз, создавая неповторимый узор; на белом потолке красовалась светло-зеленая люстра, в которую вмещалось три свечи, но их вполне хватало, чтобы осветить помещение. И, естественно, в центре комнаты стояли овальный деревянный стол на шесть персон и стулья. На белой скатерти еда пока отсутствовала. Гарри с Томом сели за стол и стали ждать. Тут же появился домовик с пустыми тарелками и остальными принадлежностями для трапезы. Эльф перешел к противоположной стороне стола и щелкнул пальцами, после чего на столе появились всевозможные яства. У Тома загорелись глаза. Гарри хотел было пустить слюну, но сдержался, как хозяин дома, он должен проявить манеры. Эльф поклонился и, пожелав приятного аппетита, исчез. Поттер покосился на Реддла, и, не став того мучить, начал накладывать себе в тарелку салат и картошку. Том вздохнул и проделал ту же операцию. После наивкуснейшего завтрака, Том собрал всю свою решимость в кучу и начал серьезный разговор. — Гарри, думаю, настало время тебе мне все рассказать, — сказал староста. Поттер скривился. — Давай, завтрак переварится, и я расскажу. Через полчаса в малой гостиной, — предложил Гарри. Том кивнул, он был настроен решительно, но так же был взволнован: он ждал полгода этого часа, и, наконец, дождался! Спустя полчаса. Малая гостиная. Том Реддл зашел в небольшую гостиную и увидел сидящего на ковре, напротив камина, Гарри. Поленья в камине мирно потрескивали. Том не стал долго стоять в дверях и сел рядом с Гарри на пушистый ковер, ожидая исповеди. Не прошло и пяти минут, как Гарри посмотрел на Реддла серьезным взглядом и заговорил: — Знай, ты стал мне другом, и мое мнение о тебе не изменится, чтобы ты не говорил, после того, как все узнаешь. И обещай мне, что ты не будешь себя винить, ни в коем разе! — Марволо опешил, и, немного подумав, кивнул. — Обещаю. — Тогда начнем… Я нашел этот ритуал в библиотеке поместья, он намного лучше легилименции. — Ты нашел подходящий ритуал за менее, чем полчаса?! — У нас замечательная библиотека, — пожал плечами Поттер, — нужная книга сама летит в руки, в прямом смысле. Ритуал совершенно не сложный, я был крайне удивлен. Но не будем отвлекаться. Гарри сел поудобнее напротив Тома и взял его за руки. — Закрой глаза, — скомандовал Поттер и начал читать заклинание, — Sit mihi quod postulo, et ostende faciem animo**. Их руки обдало легкое свечение, и парни нырнули в воспоминания Гарри.

***

Гарри с Томом стояли рядом с Джеймсом Поттером, который держал на руках младенца. Рыжеволосая женщина, Лили Поттер, лежала на белой кровати и счастливо улыбалась. — Это ты? — Том указал на младенца. — Да. А это — мои родители. — А зачем ты показываешь свое детство? — Спросил Том, разглядывая маленького Гарри. — Я видел родителей только на фото, в жизни они намного лучше, — Том понял и опустил глаза. Они еще немного посмотрели на Гарри, которому была пару часов от роду, и, когда в палату вбежала медсестра, взрослый Гарри махнул рукой, сменяя воспоминания. Дни быстро пролетели перед ними. Гарри останавливался пару раз на моментах, где родители нянчились с ним и тискали. Так же на моментах, где они переезжали. — Гарри, а почему вы так часто меняли место жительства? — Война, Том, война. — Война?! Но с кем? — Скоро все увидишь. Гарри посмотрел на живого Сириуса в одном из воспоминаний, который приходил к ним в гости. Хотелось бы Поттеру улыбнуться, ведь он снова увидел лицо крестного и лица родителей, но не мог. Поттер снова начал «листать» воспоминания, пока не наткнулся на одно из них с Дамблдором. Задумчивый Альбус Дамблдор, в сопровождении грустных родителей, подошел к маленькому Гарри. — Нам нужно защитить это дитя! — Пафосно изрек директор. — Когда-нибудь ОН придет за ним! — Да, профессор, — согласился Джеймс. — Но почему именно наш малыш?! — Гарри полностью подходит под пророчество. ОН уже знает про него. Темный лорд слишком сильно хочет жить, и сделает все, чтобы его жизни ничего не угрожало, ну и планам, естественно, — Дамблдор поправил очки и вышел из комнаты. Лили печально вздохнула и посмотрела на Джеймса. — Дорогой, ты думаешь, ему можно верить? — У нас нет другого выбора. Так или иначе, нам придется защищать Гарри. Будь то Дамблдор или Темный лорд, — муж приобнял жену и вышел с ней из детской. Гарри-настоящий стоял у дверей с задумчивым видом. — Гарри, значит Дамблдор тебя знает? Но почему не узнал тогда? — Поттер усмехнулся. Он взглядом нашел календарь на стене и ткнул в него пальцем. Том перевел взгляд на него и выпучил глаза. — 1981 год?! Но это же будущее! — Да, так и есть. Я из будущего, но не по своей вине, — Гарри посмотрел на Тома. — Давай… не будем отвлекаться и продолжим смотреть «фильм» дальше, так сказать, из первых рядов! — Он махнул рукой и снова понеслись воспоминания. Гарри остановил их на том самом дне, — отойди чутка, со стороны будет видно лучше, я тоже хочу все подробно рассмотреть, — Том подчинился. Послышался крик Джеймса с первого этажа. — Лили! Хватай Гарри и беги! — Громкие шаги по ступенькам и Лили подбегает к кроватке Гарри-младшего, попутно захлопывая дверь. — Авада Кедавра! — Лили с ужасом посмотрела в сторону закрытой двери и как будто окаменела. По ее щеке побежали слезы. — Джеймс, — дрожащими губами произнесла она. Тут дверь разлетелась в щепки и на пороге оказался ОН. Одетый в черную мантию. Темный лорд сделал шаг в детскую и снял капюшон. Безоружная Лили преградила ему путь собой. — Гарри, ты можешь остановить на минуту воспоминания, — дрожащим голосом попросил Том. — Думаю, да, — Поттер поднял руку и сжал ее в кулак. Все перестали двигаться. Том встал напротив Темного лорда и посмотрел ему в глаза. В эти красные холодные глаза. Гнев сменился ужасом и осознанием, когда он осмотрел внимательнее его лицо. В Темном лорде Марволо с трудом узнал себя. — Гаррри, эт-то я? — Ещё более дрожащим голосом спросил Том, смотря на Гарри полным ужаса взглядом. Он не хотел слышать ответ, но нужно было. — Да, Том, это ты. В 1981 году. Подойди ко мне, я продолжу, — Реддл кивнул и медленно вернулся к Гарри. Тот разжал стиснутые пальцы, и снова началось движение. Миссис Поттер отказывается отдавать свое дитя. — Не трогай моего ребенка! -Отойди, женщина! — Убей меня, но не трогай его! Умоляю! — Лили плакала, закрывая ребенка. — Как пожелаешь… Авада Кедавра! — Зеленый луч полетел в женщину, и она упала. Мертвая. Том схватил Гарри за руку и опустил глаза. — Смотри дальше, Том, — Поттер крепко сжал руку друга. Реддл, нехотя, поднял глаза. — И этот сопляк противник самому Темному лорду? Ха! Прости малыш, но я не могу оставить тебя в живых… Авада Кедавра! — зеленый луч полетел в плачущего ребенка, но что-то пошло не так. Авада отразилась от Гарри младшего и ударила Волан-де-морта. Его тело рассыпалось в прах, и черная дымка с визгом улетела в окно. Воспоминание Гарри начало меркнуть и рушиться, Том мельком увидел кровоточащую рану на лбу в виде молнии, и воспоминание сменилось. Гарри-младший лежал на диване в гостиной в доме Дурслей. — Где это ты? — прошептал Том. — Я в доме сестры своей матери. Меня сюда принес Дамблдор, — тут в комнату вошла Петуния с Верноном. — Вернон, дорогой, что же нам делать с этой мерзостью?! Выкидывать точно нельзя, а то придут еще эти… ненормальные. — Согласен, придется оставить, — Гарри заплакал, как будто бы понял, что его ждет. — Просто кошмар! Еще и ревет! — В эту же секунду, на втором этаже послышался плач ее сына, Дадли, — Ой-ой-ой! Дадличек заплакал! Бегу-бегу, мой хороший! — И женщина помчалась наверх. Том скривился. — Ты жил у магглов?! Дамблдор подбросил тебя магглам?! — Да, — Гарри стал листать дальше, но уже медленнее, можно было разглядеть, как он жил. Вот ему два года, его заставляют прибираться, правда пока не так много, хотя бы у себя. Вот ему три, его впервые ударил Вернон, за то, что «обидел» Дадли. Вот ему четыре, его снова ударил старший Дурсль за подгорелый завтрак. Вот ему пять, его впервые заперли в чулане без еды на целый день. Вот ему шесть, Дадли с друзьями играют в «Догони Гарри и ударь», детям на месте не сидится. Вот ему семь, ко всем его делам приписали уход за садом. Вот ему восемь, девять, десять, он впервые заговорил со змеей. Вот ему скоро исполнится одиннадцать, он впервые получил письмо. Но ему не дали его прочитать. Вскоре, надоедливые конверты заполонили весь дом, и семья убежала прочь. Они остановились на острове. У Гарри был день рождения. Ночь. Как вдруг дверь выбил великан. Поздравив Гарри, подарив ему торт, он предложил ему уйти с ним. Поттер согласился. — Стоп, Гарри, это Хагрид? — Да, он работает в Хогвартсе. — Ого. Гарри снова промотал воспоминания. Вот они уже в «Дырявом котле». Его все узнали. Каждый посетитель захотел пожать мальчику-который-выжил руку. Гарри-старший хмыкнул. Том покосился на него. Там Поттер-младший познакомился с новым учителем ЗОТИ, странным заикающимся типом в тюрбане. Идя по Косой Аллее, Хагрид рассказывал про Хогвартс, Грифиндор-хороший, Слизерин-плохой, ведь там учился Тот-кого-нельзя-называть! Вот мальчик покупает палочку, оказывается, он выбрал палочку-близнец, той палочки, которая принадлежит Темному лорду! — У тебя палочка-близнец моей? — удивился Том. — Типа того. Сердцевины — два пера одной и той же «жар-птицы», — Гарри продемонстрировал свою палочку. После он снова пролистал воспоминания и остановился на поезде. Одиннадцатилетний Гарри сидит один в купе и наблюдает за рыжеволосым семейством. Поезд тронулся. Тут двери вагона открылись, и на пороге стоял рыжий мальчик. Рон. — Здесь свободно? В других вообще сесть некуда. — Да, прошу, — согласился Поттер. Рыжий кивнул и зашел, на руках у него сидела крыса. В купе заглянули близнецы, Фред и Джордж, и представились, после чего попрощались и ушли. -Ты, действительно, Гарри Поттер? — Рон выпучил глаза. Стало ясно, мальчика распирает от любопытства. Завязалась беседа. Поттер купил еды, и мальчишки начали поедать припасы. Вскоре в купе зашел круглолицый мальчик по имени Невилл. Он искал жабу. Мальчишки не видели искомый объект, и Невилл ушел. Рон решился показать чудеса. Но дверь купе вновь отворилась, на пороге стоял все тот же круглолицый Невилл и пышноволосая девочка. — Никто не видел жабу? Невилл её потерял, а я помогаю искать. Так вы не видели? — Ребята дружно помотали головой, — Ясно… О! Ты показываешь чудеса? Давай, мы тоже посмотрим! — И девочка плюхнулась рядом с Роном, посмотрев на Гарри. У Рона, естественно, не получилось. Девочка поведала о своих знаниях. — Да, кстати, меня зовут Гермиона Грейнджер, а вас? Том посмотрел на Гарри-старшего. — Эта та самая Гермиона? — Да, мои, как бы, друзья. Навязанные с самого начала, — Гарри перелистнул воспоминания до распределения, и слизеринцы встали рядом с Поттером-младшим, — Читай по губам, что я говорю, — Том кивнул. — Только…не… Слизерин? Ты повторяешь это? — Да, мне с самого начала сказали, что там учатся только Темные волшебники. Да и ко всему прочему, у меня «друзья» на Гриффиндор попали, плюс с Драко Малфоем не сдружился… — Малфой? Родственник Абраксаса? — Его внук. — Ого, похожи, — Том пригляделся к белобрысому мальчику. Тут шляпа выкрикнула название факультета и радостный Гарри побежал к друзьям. — Обрати внимание на учителя ЗОТИ, — Том кивнул. Странный тип. Все время пялился на Гарри. Поттер махнул рукой и перемотал воспоминания к зеркалу Еиналеж и рядом стоявшему заикающемуся учителю, — Это зеркало показывает твое самое сокровенное желание, я там увидел своих маму и папу. Но ему нужно другое, — пояснил Гарри-старший. Тут учитель стал развязывать свой тюрбан, и на свет показалось страшное лицо. — Что это?! — Это ты. Тебе пришлось паразитировать в его теле, чтобы выжить. — Ужас. Волан-де-морт потребовал отдать камень в обмен на семью Гарри, он знал, что мальчик сейчас видит не семью, но говорил, что вернет родителей Поттера. Гарри знал, что с того света не возвращаются, и отказался. Мальчик попытался сбежать, но Квирелл не позволил. После чего, разозленный Волан-де-морт приказал Квиреллу убить Гарри и отобрать камень. Учитель ЗОТИ не мог прикасаться к мистеру Поттеру. Гарри и Квирелл сцепились в суровой схватке. После смерти Квирелла и бегства Волан-де-морта, Гарри потерял сознание…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.