ID работы: 1957522

Может, мне тут самое место?

Слэш
NC-17
Заморожен
2310
автор
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2310 Нравится 314 Отзывы 1140 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Гарри проснулся от того, что яркие лучи солнца назойливо бегали по его лицу, заставляя морщиться. Убрав прядь длинных волос с шеи, он разлепил веки и посмотрел на комод, колбочки стояли там же, где их поставил Гарри. Серая жидкость блестела. А рядом с ними оказался кусок пергамента, которого раньше не было. Поттер сел на кровати и взял записку. На ней было написано: «Воспоминания следует выпить.» Гарри хмыкнул. Это определенно лучше, чем просматривать и запоминать их. Не став медлить, он залил в себя содержимое. Безвкусно, радует. Картинки с огромной скоростью замелькали в голове, вызывая морскую болезнь. Когда показ закончился, Гарри проморгался и цокнул языком. — Ну ты и начудил, — у Поттера было чувство, что в нем два человека, он четко видел грань между собственными воспоминаниями и памятью Волан-де-морта. Гарри решил, что пока даст вторую колбочку только Мерсону, так как он главный актер в его театре. Остальным придется потерпеть. Особенно Тому. А, может, не стоит ему этого видеть вообще? Хотя… он же упертый, все равно выпросит или украдет. А сейчас надо бы поесть, а потом в библиотеку. Через несколько дней начнутся тренировки с Томом, надо не упасть в грязь лицом!

***

Поел Гарри в одиночестве, было раннее утро, и все спали, тем лучше. Никто не отвлекает. Пройдя к библиотеке, Поттер сел на диван. Так, с какой же книги начать? — Все боевые заклинания! — выкрикнул Гарри, и нужная книга прилетела к нему в руки. Ну как, книга, по весу это, определенно, булыжник. Знаниями можно убить. Гарри открыл ее на первой странице и начал читать. — Авис, асцентио, вердимилиус. Мда, — Гарри понял, что застрял здесь надолго. И решил убить двух зайцев одновременно. А если точнее, демона и время хождения к нему, — Горби! — домовик появился перед ним и стал ждать указаний, — возьми у меня на комоде склянку с серой жидкостью и передай её Мерсону, с сообщением. «Это воспоминания человека, чьи действия тебе нужно будет повторить, но позже. А выпить тебе стоит сейчас. Все вопросы задашь потом». Все, выполняй, — домовик поклонился и исчез, а Гарри углубился в чтение.

***

Всю неделю Гарри усердно читал ту самую книгу, которая все никак не кончалась. Том, в свою очередь, не выходил из комнаты вообще. Питание в комнате, чтение в комнате. К Гарри в душу заполз червячок сомнения. А сможет ли он победить Реддла? И каждый раз, задумываясь над этим, он напрягался и учил усерднее. Позже они договорились, что тренироваться поодиночке не будут, и, уже на самой дуэли, все будет, как в первый раз. Все-таки, если у мага получается новое заклинание с первого раза, то это достойно уважения. Такой своеобразный вызов. Поттер уже выучил достаточно заклинаний, но никогда ему не приходилось надеяться на то, что в бою всё с ходу получится. А Мерсон, к Гарриному удивлению, не задал ни одного вопроса! Вообще! Только кидал заинтересованные и вопросительные взгляды, но молчал. Наверное, ждал, пока Гарольд сам все расскажет. И вот, Поттер, переодевшись в более-менее подходящую одежду, идет в тренировочный зал. Придя на место, как он и предполагал, обнаружил Тома. — Ну что, ты готов проиграть? — Хмыкнул тот, поигрывая палочкой и прохаживаясь немного из стороны в сторону. — Не слишком ли ты самоуверен? Тот пожал плечами и встал в стойку. — Что, даже расходиться не будем? — Зачем время тратить? Поттер был с ним согласен и тоже приготовился к бою. Первым начал Марволо. — Губительное пламя*! — Гигантский огненный вихрь полетел в ошарашенного Гарри. — Арктиc Мембурус! — И он смог спокойно стоять, когда вокруг него бушевало пламя. — Этим убить можно, знал?! — Выкрикнул он из кокона пламени, а когда огонь ушел, Поттер выкрикнул, — Вариари Виргис! — Невидимым хлыстом он замахнулся на противника, тот не знал, что делать, и выставил щит — помогло. — Теперь моя очередь! Вердимилиус! — молния поразила Поттера в плечо, рубашка начала пропитываться кровью. — Ах так! Бомбарда Максима! А дальше они уплыли. Каждый выкрикивал всевозможные заклинания. Никто не сдавался. Пот лился ручьем, а они, уставшие, раненые, не сдавались. Сражались уже, наверное, час, и первым не выдержал Гарри. — Все стоп! Мир. На сегодня хватит. Том кивнул, понимая, что Гарри прав, они оба слишком перенапрягли магическое ядро. После чего Реддл сел на пол и стал залечивать раны. Гарольд последовал его примеру. — Давай через день тренироваться? — спросил он. — Я не против, вот только в следующий раз я тебя точно одолею! — Начал убеждать Гарри Тома. — У нас еще два месяца до начала года. — А кстати, почему ты не хочешь остановить Дамблдора как можно быстрее? — Марволо подул на царапину на руке. Гарри пожал плечами. — Может и можно было бы, но я не знаю о его причастности к первой войне, поэтому в данный момент на него ничего нет. Если я просто убью его, то прославлюсь в мире убийцей Светлого известного мага. Придется подождать, когда он совершит ошибку и мы накопим достаточно материала, чтобы раздавить его. Да и я получу больше удовольствия от этого. А если уж совсем углубляться, то я не знаю, что будет со мной, если Волан-де-морта не будет совсем, исчезну ли? — Том понял к чему клонит Поттер и согласно кивнул. — Кстати, я тут подумал, — начал Марволо, — а что ты будешь потом делать с собой маленьким? — Хороший вопрос. Я буду действовать по обстоятельствам. Вообще, естественно, что два одинаковых человека из разного времени не должны прикасаться друг к другу и существовать одновременно. Я думаю сделать именно это, а там уже три варианта: либо я впитаю его, либо он впитает меня, либо мы оба умрем и унесем этот мир с собой. Вот так, — Гарри пожал плечами. Реддл выпучил глаза. — Гарри, не говори об этом так, словно это неважно. Надо знать наверняка, — Том попытался сменить позу, но не смог, покряхтев от боли, он стал залечивать рану на спине. Гарри пожал плечами, мол, посмотрим. Все равно до этого еще нужно дожить.

***

Так и прошло два месяца. Гарри с Томом тренировались. Демоны помирились… относительно. Учебники на новый курс куплены, план на год составлен, амулеты надеты. Можно сказать — в полной боевой готовности. Скасша Гарри решил оставить дома. Пусть с мужем общается. На радость последнему. Гарри с Томом стали еще больше близки друг к другу. Поттер рассказывал о своем прошлом (будущем), а Том о своем, естественно, не все, но многое. Гарри же удивлялся, что Марволо не просил его совершать всякие пошлые вещи, хоть и говорил, что хотел бы повторить. Но Поттер на эту мысль в собственной голове лишь хмыкал и качал головой. Сейчас они заходили в поезд, который повезет их в школу. А стоило Гарри представить, сколько всего им нужно сделать, он сильно расстраивался. Поддерживал его, естественно, Том. Ну, а кто же еще? Они заняли свободное купе и надежно закрыли дверь. Расслабившись, парни начали легкую беседу. А поезд в это время тронулся и помчался вдаль.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.