ID работы: 1957522

Может, мне тут самое место?

Слэш
NC-17
Заморожен
2310
автор
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2310 Нравится 314 Отзывы 1140 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Настало утро. И теперь Гарри просыпался от тыканья в щеку. Он сразу смекнул, что Том решил отплатить той же монетой, и, проигнорировав его, повернулся на другой бок, к нему лицом. Послышались ворчания Тома, и он стал слегка царапать ногтем по гладкой коже. Собственно, а просто покричать, в конце-концов, не вариант? Придумав несложный план, на основе того, что Том боится щекотки (Это, наверное, единственное, чего он ещё боится), Гарри привел его в исполнение. Резко вскочив, застав друга врасплох, Поттер схватил беднягу в охапку и повалил на кровать, став яростно щекотать тому бока. Когда уже смех перешел в истерику и вскоре в мольбу о пощаде, Гарри удовлетворенно вздохнул и слез с Тома. Эффект неожиданности. Том, просверлив в друге дыру, сообщил, что они проспали завтрак, и, если не поторопятся, опоздают на обед. Поттер кивнул, за пять минут привел себя в порядок и спустился в понравившеюся ему столовую. Семейную. Там все еще хватало места для всех, а точнее, четверых. Гарри закатил глаза, поняв, СКОЛЬКО надо будет обговаривать с демоном, чтобы он в будущем все сделал правильно. Но не сегодня, нет. Сегодня и других дел хватает. Поток мыслей Поттера прервался, когда он сел за стол. В столовой был только домовик и демон. Последний что-то яростно с ним обсуждал. Ну ничего, за едой и можно будет поговорить. Через пятнадцать минут все были в сборе и сидели за столом. Если Гарри с Томом сидели рядом, то демоны сидели на противоположных концах стола, подальше друг от друга. В гробовом молчании все начали есть. — И что между вами успело произойти? — Решился нарушить тишину Гарри. — Хозяин… — Пожалуйста, называй меня Гарри. — Хорошо, Гарри, — демон покосился на Скасша. — У нас перед сном возникли небольшие… разногласия. Если честно, то он ведет себя как ребенок! Из-за такой мелочи!.. — И вовсе не мелочи! — Возмутился змей. — Это очень серьезно, между прочим, я очень привередлив в таких делах! — Мерсон закатил глаза на его высказывание. — А ты просто упертый баран! Нет, чтобы уступить… — Так что же произошло? — Не выдержал Том. — Полностью согласен с Томом, — поддержал его Гарри. — Хоз… Гарри. Дело в том, что в левом крыле было всего три комнаты. В одной были зеленые обои, в другой красные, а в третьей черные. Я зашел в первую комнату, и в ней и остановился, в ней были зеленые обои. Мне нравится зеленый. Через некоторое время ко мне пришел Скасш и стал возмущаться. Красный, видите ли, не мужской цвет, а черный слишком мрачный. А я, значит, самую нормальную комнату занял. Еще приплел что-то про то, что я знал, что зеленый его любимый цвет, и все специально сделал, чтобы его позлить. — Ну, а жить в одной комнате он отказывался, — понял Гарри. Мерсон кивнул. — А попросить эльфа или нас, чтобы поменяли цвет обоев, нет? Никак? — Демоны переглянулись. — И чем закончилась ваша разборка? — Я его из комнаты выпихал, — ответил демон, делая глоток чая. — Скасш, если тебе нужно поменять что-то в комнате, попроси домового, и все. И так же… не веди себя как идио… ребенок, — змей что-то проворчал в ответ, но согласился. — И да, Мерсон. Ты можешь определять силу защитных амулетов и всего такого? — Не с полной точностью, но да. — Отлично, потому что после обеда мы отправимся в хранилище и переберем некоторый хлам, отложим для себя полезное. — Зачем такая защита? — спросил Том. — Эх, Том, ты думаешь, Дамблдор нас в покое оставит? Особенно тебя. Ты не действуешь так, как он хочет, и все из-за меня. По его мнению, я тебе мешаю. Если ты и дальше будешь общаться со мной, он примет меры. Сомневаюсь, что они безобидные. Поэтому, нам надо быть готовыми. — Я тебя понял. — Хорошо. А сейчас все же стоит доесть, пока не остыло. Супчик у нашего эльфа просто прелесть.

***

После обеда. — Так-с! — Гарри хлопнул в ладоши, привлекая внимание. — Так как мы закончили, вперед, в хранилище, он же склад. Поднявшись из-за стола, компания из четырех чело…существ направилась в подземелье. Склад был не таким уж и большим, но предметов в нем было достаточно. По периметру комнаты, от пола до потолка, были выдвигающиеся ящики, каждый подписан. И все расфасовано. Браслеты к браслетам, одежда к одежде, свитки к свиткам и т.д. Самое главное, что нужно было Гарри, это артефакт, распознающий примеси. Так же артефакт, который их нейтрализует. Так же, было бы неплохо найти вещицу, позволяющую общаться на расстоянии — мысленно. Но это уже, если найдется, предел мечтаний. Тому обязательно нужно что-то, что убережет его мысли и воспоминания. После этого решения, Гарри стал рассматривать браслеты, они были разделены на Обычные и Необычные. Естественно, нужно было второе. Там их лежало пять. Гарри подавал каждый из них демону, и тот говорил, для чего каждый из них служит. Подошли только два. Один определял, что за примесь тебе в еду подлили, а другой эту примесь полностью обезвреживал. Не найдя в оставшихся браслетах нужных, Гарри перешел к подвескам. Они были разделены так же. Их оказалось больше, чем браслетов, на целых три! Среди них Гарри нашел очень интересную вещицу. К золотой цепочке был привязан мешочек. В мешочке было около десяти камней, которые можно прикрепить к цепочке, и, как не странно, там лежала инструкция. В инструкции было сказано, что, если повесить все камни, то их свойства уменьшаются в два раза. К счастью, среди камней были идеально подходящие. Обнаружение примесей, их уничтожение и защита разума. Нацепив камни на цепь, Гарри передал ее Тому. Сказав, что сейчас надевать смысла нет. Все, что было нужно, Гарри нашел и решил напомнить Мерсону о том, что демон Поттеру перед сном сказал. — Мерсон, помнится, ты говорил о интересных существах у нас в родах. Может, расскажешь кого видишь? — Я скажу, только вы вряд ли когда-нибудь сможете увидеть себя в этой форме. Есть шанс, что, возможно, когда вы станете совершеннолетними, но шанс очень мал, — Мерсон почесал затылок. — Только не спрашивайте, когда ваши предки успели, и как это возможно, я понятия не имею. У тебя, Гарри, медуза, — Мерсон посмотрел на Гарри. — Медуза? Прозрачная и с щупальцами? — Нет! — Рассмеялся демон. — Вряд ли бы твои предки совокуплялись с слизнеобразным существом из моря! Я имею в виду Медузу Горгону. — А разве это не миф? — Сейчас да, но раньше это было вполне реально. Не знаю, как твой предок уломал родить для него наследника, но факт остается фактом. Хотя все Горгоны довольно плодовиты, хотя и не любят это. — А что насчет меня? — спросил Том. Мерсон перевел на него взгляд. — У тебя дракон. С перьями. Выглядит непривычно, но как уж есть. Вместо чешуи у него перья. — А ты видишь этого предка или нас в этой форме? — Вас. Гарри отвис и задал новый вопрос. — Как это получилось у моего предка, если ее взгляд превращает в камень? — Я же говорю, не знаю. И кстати, я тут подумал, возможно, Горгона это Тифон скрещенный с человеком, это так, предположение. Но это возможно. Гарри задумался. А ведь и правда. Стоит потом почитать об этом.

***

Вечером Гарри обговорил с Томом насчет тренировок. Каникулы это, конечно, хорошо, но и заниматься нужно. Том поддержал эту идею и попросил начать через неделю, он хочет прочитать как можно больше книг, чтобы выучить новые заклинания. Гарри согласился и решил даже последовать примеру Марволо. После разговора с Томом, Гарри ушел в свою комнату, чтобы подумать. Для того, чтобы его план сработал, нужны воспоминания Волан-де-морта. Но… как их достать? Не найдя ответа на свой вопрос, он решил спросить ту, кто все это заварила. Смерть. Гарри лег поудобнее на кровати, закрыл глаза и позвал Её.

***

Поттер почувствовал толчок и открыл глаза. Он оказался в том же месте, где в последний раз видел Смерть. Она так же стояла перед ним. — И зачем ты меня позвал, Гарри? — Мне нужна помощь. — А с чего ты взял, что я стану помогать? — Ты меня насильно втянула в это дело. Я требую компенсацию за моральный ущерб! — Ха, а ты забавный. Ну, попробуй. — Мне нужны воспоминания Волан-де-морта, начиная с окончания школы. Это можно устроить? — Вполне, — Смерть хмыкнула, — его сюда пригласить, или не стоит? — Не стоит! — Гарри замахал руками. — Хорошо, тогда жди здесь, я скоро вернусь, — Смерть превратилась в черное облачко и исчезла.

***

Наше время. Малфой-менор. Волан-де-морт сидел в библиотеке и скучал. Конечно, библиотека это интересно… но не тогда, когда ты уже все прочитал. Пугать Люциуса не получается, он как будто специально не хочет ничего замечать. Или приписывает все к выпивке. Он что, делает вид, что не верит в привидений? Смешно. Драко в школе. Там, наверное, и останется. Нарцисса ушла к подруге на чай, и с концами. Просто кошмар. Вдруг напротив Волан-де-морта появилась женщина в черном. В руках у нее была коса. Том лишь усмехнулся. — Неужели за мной? Давно пора. — Нет, дорогуша. Не в этот раз. Мне кое-что от тебя нужно, точнее, не мне, а Гарри, — сообщила Смерть. Собеседник хмыкнул. — Ну и что же этой занозе понадобилось? — Твои воспоминания с окончания школы, — женщина пожала призрачными плечами и достала четыре колбочки. — А зачем четыре? — Четыре существа участвуют в «операции», каждый должен знать, что ему делать. Гарри об этом, наверное, просто не подумал. — Ты слишком заморачиваешься для него, есть смысл? — Кто знает, — Смерть загадочно вздохнула и протянула колбочки Волан-де-морту. — А с чего ты взяла, что я отдам воспоминания? — Даже если не отдашь добровольно, я заберу силой. И, поверь мне, это не самое приятное, что ты испытаешь в жизни. — Ясно, — передернув плечами, Темный Лорд достал палочку из рукава и начал «выкачивать» воспоминания. Длилось это чуть дольше, чем планировалось. Ведь жизнь Лорда довольно длинная. — Вот. — Молодец, — Смерть убрала колбочки в рукав мантии. — У меня есть один вопрос. — Задавай. — Когда я исчезну? — Когда не будет ни единого шанса, что ты появишься, ты исчезнешь, и этот мир вместе с тобой. — Ну хоть не один уйду, — сверкнул зубами Волан-де-морт и облокотился о спинку красного бархатного дивана, на котором все это время сидел, — До встречи. — До встречи, Том, — и Смерть испарилась.

***

Гарри сидел в этом странном месте и дожидался Смерть. Интересно, а как она уговорит этого змееликого? Он, наверное, злится на Гарри. И вообще, раз на то пошло, то как он там? Что с ним происходит? Будущее же должно меняться… Сколько вопросов! Вдруг из черной дымки перед Гарри появилась та, кого он ждал и протянула ему четыре колбочки. — А почему четыре? — Ты считать разучился? Вас четверо, каждый должен знать, что ему делать, — Гарри покраснел от ее слов. И правда, он не подумал об этом. — Спасибо… Не скажешь, что происходит с Томом из будущего? — Время в том мире остановилось, а Том стал духом и ждет своего конца. Все, больше ни на один вопрос не отвечу. Это тайна, — она приставила указательный палец к губам и выкинула Гарри из этого мира.

***

Гарри очнулся в своей кровати, колбочки приятно холодили руку. В них вся жизнь Волан-де-морта, которую надо в точности повторить. Поттер немного устало, но удовлетворенно вздохнул и поставил воспоминания на комод, а сам, свернувшись калачиком на постели, не переодевшись, уснул уже по-настоящему. Столько всего ещё нужно сделать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.