ID работы: 1957665

Неслучайные случайности, или как встретить чудо

Гет
NC-17
Заморожен
21
Tamila Emisa соавтор
RuriDi22 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

24 часть

Настройки текста
POV Настя Мы еще около сорока минут неподвижно сидим на полу. Я, уткнувшись лицом в ладони, а Алина положила голову мне на плечо. Медсестра не раз пытается отправить нас домой. Но я не могу. Видимо, жду, что врач подойдет и скажет, что это все ошибка, что Ник жив, что все хорошо. Но этого не происходит, да и никогда этого уже не произойдет. Сердце колотится как бешеное, я отчетливо это слышу, так как вокруг царит мертвая тишина. Никто больше не суетиться. Пациент умер, можно дальше жить своей жизнью. Врачи разбрелись по своим кабинетам и, наверное, спят. Внутри меня пустота, все чувства покинули меня. Плакать я больше не могу. - Насть, - тихо протягивает подруга, - может поедем домой? Тебе действительно нужно поспать. - Нет! - Кричу я и откидываю голову назад. - Я должна увидеть Кирилла. Я должна сама ему все рассказать. - Где Егор? Врач про него не говорил? - я мотаю головой. - Что если? Нет! Нет! Он живой. Живой! Тут раздается телефонный звонок. Алина отвечает. - Да, Егор? - на лице девушки появляется улыбка. - Мы в больнице. Где ты? - в следующую секунду лицо девушки омрачается. - Ника больше нет... С ним все хорошо вроде. Как ты? Оказалось, что Егор тоже был с парнями, но ему повезло, в отличие от Никиты... Он почти не пострадал, все это время давал показания. Авария произошла по вине Кирилла. Парни были пьяны и поехали в клуб. Волков не справился с управлением автомобиля. Теперь из-за алкоголя, Ника больше нет с нами... Его больше нет... POV Кирилл Я ощущаю чьи-то прикосновения на своих руках и резко открываю глаза. - Тише-тише... - я вижу русоволосую. Глаза красные, видимо, много плакала, волосы взлохмочены, косметики нет. Но она даже так великолепна. Я улыбаюсь, а девушка прикладывает указательный палец к моим губам. - Тише... - Настя целует меня в лоб. Голова раскалывается. - Молчи... Все будет хорошо... - последнее, что я вижу и снова отключаюсь. Я жив, а это самое главное. Стоп. Что с парнями? Может все это был страшный сон? Может я просто сплю? Сейчас открою глаза, рядом лежит Соня, в соседней комнате Сашенька. Но в следующую секунду перед глазами вновь всплывают ночные события. Авария. Это никакой не сон. - Состояние пока не стабильное, то приходит в себя, то отключается. Мы не можем это контролировать, - около меня ведется беседа. Видимо, обсуждают мое состояние. - Девушка, еще раз повторю, Вам лучше отправиться домой. - Нет! - отрезает до боли знакомый голос. - Жить он точно будет. Думаю, что он хотел бы, чтобы Вы поспали и отдохнули. - Я должна сама ему все рассказать. Слышите? - я не осмеливаюсь подать голос. Может что-нибудь интересное скажут. - Я должна сама все рассказать! - Ну, успокойся... Малышка ты еще... Брат твой? - что же она ответит. Сейчас я чувствую себя куда лучше. Голова так сильно не болит. Раздается хлопок закрывающейся двери, и я осмеливаюсь открыть глаза. На улице уже вечер, даже ночь. Настя стоит спиной ко мне и смотрит в окно. На плечи накинут белый халат, все как положено. Еще несколько минут Настя стоит неподвижно, потом кидает на меня быстрый взгляд и направляется к двери. Касается ручки, замирает, потом резко поворачивается, подлетая к моей кровати. Поняла, что я пришел в себя. Девушка взяла мою руку в свою, приложив к губам. - Встань с колен, - говорю я не своим голосом. Видимо, это потому, что давно не произносил никаких звуков. Настя улыбается, чуть ли не плача. - Все хорошо, - русоволосая мотает головой. - Нет, не хорошо, - неужели со мной что-то не так? Но ведь врач сказал, что все хорошо. Или же с Ником? - Ник... В общем он... - видно, что ей трудно говорить. - Кир, держи себя в руках, - Настя делает паузу. Мой мозг пытается всячески избавиться от плохих новостей. Но, если бы все было хорошо, то девушка бы так не говорила. - Его больше нет с нами... - Резко выпаливает Настя и еще крепче сжимает мое запястье. Его больше нет с нами... Я до конца не могу осознать смысл вышесказанных слов, пытаясь найти им другое значение или объяснения. Жду, когда Ник зайдет в палату и спросит о моем самочувствии. Но потом я понимаю, что это я пойду к нему. Вот только не в палату, а на кладбище... POV Настя Утром приехал Егор. Он держался хорошо, не выдавал никаких эмоций. Лина умоляла меня поехать домой, но я не согласилась. Я должна сама сказать обо всем Кириллу. Алина с Егором уехали, а я осталась, чтобы дождаться того момента, когда Кир очнется. Около двух часов дня мне таки разрешили его увидеть. Я минут пятнадцать просто сидела и прожигала взглядом лицо Волкова. Голова перебинтована, нога сломана. Во всем виноват он, а точнее - алкоголь, который им овладел. Родители Никиты погибли от автомобильной аварии, и сам Ник тоже. Судьба? Или просто стечение обстоятельств? Внезапно глаза блондина открываются,когда я глажу его руку. - Тише-тише, - парень внимательно осматривает меня. Выгляжу я сейчас, чего тут скрывать, не самым прекрасным образом: ноль косметики, взлохмаченные волосы, наспех одетые джинсы и толстовка белого цвета на молнии. Кир улыбается, а я прикладываю палец к его губам. - Тише... - думаю, что сейчас ему лучше не говорить. После я целую его в лоб. - Молчи... Все будет хорошо... - В следующую секунду Кирилл снова отключается. В палату заходит врач и просит меня выйти. Меня всю трясет. Рано или поздно я должна ему все рассказать. Но я не из тех людей, которые оставляют что-либо на потом. Лучше сразу покончить с делом. Как только мне разрешат к нему зайти опять, сразу же расскажу.

***

Зима. Огромные сугробы, которые доходят мне до колен. Мороз обжигает мои щеки, от чего они становятся красными. На руках одеты шерстяные белые варежки. Я закрываю нос руками, чтобы хоть как-то его согреть. Вдруг чьи-то крепкие руки сзади обхватывают мою талию, и я ощущаю нежный поцелуй на своей щеке. Я оборачиваюсь и вижу Кирилла. Мы находимся на какой-то полянке. Слева лес, а справа - дорога и серебристая "AUDI". Позади нас я замечаю Егора, Алину и ... Ника. Целого и невредимого Ника. Я убираю руки Кира от себя, но он хватает меня еще сильнее. - Пусти! - кричу я из всех сил. Рвусь вперед, но мне не выбраться из крепкой хватки Волкова. Я падаю на колени и смотрю вперед, Никита зовет нас к себе, но я не могу к нему подойти. Все мышцы моего тела становятся будто каменными, и я не могу пошевелить даже руками. - Неееет!!! - я срываюсь на крик, силуэт Ника расплывается перед глазами. Остается лишь пустая поляна и никого вокруг, лишь цепкая хватка, которая удерживает меня и не дает сдаться. - Девушка! Девушка! Проснитесь!- вдруг я слышу чей-то голос. Открываю глаза и вижу врача. В следующую секунду я вспоминаю все. Ника больше нет. Кирилл в больнице. - Я же говорил, что вам нужно отдохнуть. Вы проспали пять часов. Можете пройти в палату, - я поднимаюсь с сиденья и шагаю за мужчиной в белом халате. - Состояние пока не стабильное, то приходит в себя, то отключается. Мы не можем это контролировать, - говорит врач, когда мы уже находимся в палате. - Девушка, еще раз повторю, Вам лучше отправиться домой. - Нет! - отрезаю я. - Жить он точно будет. Думаю, что он хотел бы, чтобы Вы поспали и отдохнули. - Я должна сама ему все рассказать. Слышите? - мне сейчас настолько плохо, что хочется лишь зарыться в теплую постельку и забыться. Будто ничего не случилось. Или сбежать от этого всего. Но я не могу. - Я должна сама все рассказать! - Ну, успокойся... Малышка ты еще... Брат твой? - я мотаю головой, а доктор удаляется. За окном уже темно. Вечер. Бурный поток машин движется в разные стороны. Жизнь в городе бурлит. И мало кому есть дело до того, что у кого-то эта жизнь закончилась. Я поворачиваюсь и кидаю быстрый взгляд на Кирилла. Все так же неподвижно лежит. Я направляюсь к двери, уже протягиваю руку, чтобы выйти, как понимаю, что глаза парня открыты. Он пришел в себя! Я лечу к его постели и беру руку блондина в свою. - Встань с колен, - парень говорит каким-то странным голосом. - Все хорошо, - твердит он, а я в ответ мотаю головой. - Нет, не хорошо, - я решила рассказать ему все прямо сейчас. Нельзя тянуть, потом будет только хуже. Ник... В общем он... - я делаю небольшую паузу. - Кир, держи себя в руках, - еще одна пауза. - Его больше нет с нами... - Резко выпаливаю я и еще крепче сжимаю его запястье. Кирилл не произносит больше никаких звуков. Он в шоке. В прочем, я тоже. Осознать то, что я его больше никогда не увижу, невозможно. Кажется, что сейчас приеду домой, зайду в соседнюю квартиру, поглажу Лору по ее мягкой шерстке, обниму Никиту, поваляюсь на его кровати, потом мы пойдем гулять. Но нет, такого больше никогда не будет. Не будет. Вся моя жизнь кардинально изменилась за одни сутки. Офигеть. Еще вчера утром я и не могла подумать о том, что снова увижу Кирилла, или о том, что Никита... умрет. Вот почему нельзя перемотать время назад? Я бы ни за что не оставила этих двадцати четырех летних идиотов одних. Вроде не пятнадцать лет. Думать-то надо. Но, ничего уже не вернуть. Мне очень хочется разрыдаться, но я не могу. Кириллу не лучше, я думаю. - Н-насть, - тихо говорит блондин. - Принеси мне телефон. Соня осталась с Сашей, - я киваю и выхожу из палаты. Стоп. Его телефон я точно не смогу принести. Думаю, что он наврятли остался в живых. Не знаю почему, но я достаю свой телефон и набираю Егора. Прошу его съездить к Кириллу домой, дабы проверить Сашу. - Если Соня не может с ней оставаться, то вези ко мне. - В больницу? - Эм, не знаю. Заберите ее к себе пока. Не сложно? - Нет. Ты бы домой поехала, поспала. Кириллу не станет легче от того, что ты там сидишь почти сутки. И Никиту этим не вернешь. Хочешь, я тебя заберу? - Да. Возвращаюсь в палату и сажусь около парня. Он смотрит в потолок. Видно, что он окончательно пришел в сознание. - С Егором все хорошо? - я киваю. На следующие пять минут воцаряется тишина. Та тишина, к которой я привыкла. Во время тех поездок от школы и наоборот. Тишина. Вот только есть одно единственное различие. Тогда эта тишина была какой-то что ли неловкой, а сейчас... Даже не знаю как ее назвать. Но причины этой нашей тишины совершенно разные. - Что там с Сашенькой? - я не сразу понимаю суть слов, сказанных Волковым. Поэтому отвечаю через несколько минут. - Егор о ней позаботится, - я встаю со стула и направляюсь к окну. Вот под окнами больницы идет небольшая компания, состоящая из трех парней и двух девушек. Прям как у нас. Точнее как было у нас. Кирилл, Егор, Я, Алина и Ник... Они веселятся. Одна из девушек запрыгивает на плечи парню, и они продолжают свой путь. Никто из них и не задумывается о том, что в один "прекрасный" момент, кого-то из их компании может не стать. Что кого-то из них может сбить машина, или кому-то из них на голову прилетит кирпич. Нет, я не злая, и не желаю ничего плохого людям. Я реалистка. Хочется сделать так, чтобы все знали, что умер Ник. Чтобы все знали, как мне плохо. Вина сжигает меня изнутри. Я ему не ответила, когда он звонил, а кинула его смс-кой. Я последняя скотина. СКО-ТИ-НА! Какая последняя мысль обо мне посетила голову Ника перед смертью? Ведь днем он об этом подумать и не мог. А сейчас его уже нет с нами. - Ты тут давно? - я передергиваюсь и оборачиваюсь, чтобы посмотреть на блондина. Думаю, что ему сейчас не лучше. Очнулся в больнице, голова, всяко, болит после сотрясения и алкоголя. Нога сломана. Друг погиб. Что может быть хуже? А? POV Кирилл - Н-насть, - тихо говорю я. - Принеси мне телефон. Соня осталась с Сашей, - да, я вспомнил про сестру и про Соню. Стоп, где она найдет мой телефон? Мне кажется, что от него мало что осталось. Настя вышла из палаты, от чего мне становится будто бы холоднее. Возвращается девушка через несколько минут. То время, что ее не было, я стараюсь ни о чем не думать. Я просто пялюсь в потолок. Настя садится рядом на стул. - С Егором все хорошо? - русоволосая кивает. Следующие пять минуть мы сидим молча. - Что там с Сашенькой? - девушка отвечает только через несколько минут. - Егор о ней позаботится, - Настя встает и направляется к окну. Она внимательно смотрит в окно. Я не могу даже встать, да что там, я говорить нормально не могу. Как же хочется подойти к ней сзади, обнять, поцеловать. Она как всегда начнет брыкаться, но я ее удержу. Я прекрасно понимаю, что ей тяжело. Она встречалась с Ником около четырех месяцев, если я не ошибаюсь, у нее были к нему некие чувства. - Ты тут давно? - русоволосая оборачивается и смотрит на меня. Она опускает взгляд и выходит из палаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.