ID работы: 1957665

Неслучайные случайности, или как встретить чудо

Гет
NC-17
Заморожен
21
Tamila Emisa соавтор
RuriDi22 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

25 часть

Настройки текста
POV Настя Уйти было очень сложно. И не только из палаты, а вообще. Может, то, что я решила для себя, покажется глупым и необдуманным, но другого пути нет. Мне нужно забыть все, что связывало нас с Волковым. - С тобой точно все нормально? – спросил Егор, когда я запрыгнула к нему в машину. - Точно, - мои глаза нашли пачку сигарет, и я, не раздумывая, достала одну иподожгла. Моя первая сигарета. - Брось! – Егор остановил машину и попытался вытащить из моих рук, которые жутко трясутся, сигарету. – Брось, идиотка! - я сопротивлялась, но парень все-таки забрал ее. – Я не дам тебе угробить свое здоровье! – показательно надув губки и сложив руки на груди, отвернулась и всю дорогу до дома не произносила ни слова. Поднявшись на пятый этаж, я как-будто на автомате достала ключи и открывала дверь в квартиру Ника. Меня радостно встретила Лора. Бедная собака, с ней, похоже, никто больше суток не гулял. - Ты моя хорошая, - я пристегнула к розовому ошейнику поводок такого же цвета и вышла из квартиры. Раньше никогда не гуляла с Лорой сама, Никита не доверял мне свою любимую девочку. Не скрою, мне порой казалось, что он любит ее больше. Что теперь с ней делать? Мама не согласится забрать собаку к себе, хоть Лора любит как Эми, так и маму. Выйдя из подъезда, я натолкнулась на незнакомого мне парня. - Извини, - я оглядела его. Брюнет. Кажется, он тут живет. Он схватил меня за руки и задал вопрос: - Где Никита? Он похоже понял, что парня нет, потому что я гуляю с собакой. Вид у меня, не буду скрывать, не самый лучший: синяки под глазами от бессонной ночи, проведенной в больнице, заплаканные глаза, спутанные волосы, никакой косметики на лице. Фонари как обычно не горят. Такая тьма, хоть глаз выколи. Я со всей свой силы оттолкнула парня и побежала, что есть мочи вперед. Продолжать движение в том же духе больше не могла, но Лора еще была полна сил. Мы находились в городском парке, вокруг темно, но мне, ни капли не страшно, хоть рядом со мной не немецкая овчарка или доберман, а всего лишь хаски шоколадного цвета. Я села на скамейку, собака легла около меня. Я потрепала ее за шею и поцеловала. - Лора, его больше нет. Нет. Слышишь? Теперь мы совершенно одни... Собака облизала мое лицо, а слезы уже вырывались наружу. Я просто обязана выплакаться. Ведь с завтрашнего дня начнется новая жизнь, в которой больше не будет Никиты и… Кирилла. Всю ночь я бродила по городу, обошла все дворы, все закоулки нашего крохотного городка, и, конечно же, Лора была моим верным спутником. Плюс еще одно яркое летнее впечатление в мою копилку. Никогда бы не подумала, что с собакой весело гулять одной. Ты и собака, такая благодать. Не знаю, как Никите удалось воспитать Лору такой доброй и послушной. Также я окончательно решила, что никому не отдам эту чудо-собаку. Она будет жить со мной и точка. В восемь утра мы добрались до дома. Спать я легла у себя в квартире. Не могу больше находиться в доме Никиты, смотреть на вещи, которыми он совсем недавно пользовался. Там все слишком родное. Последний месяц я жила у парня.

***

Его квартира. Единственный источник света на всю квартиру – десятки маленьких ароматических свечей, расположившихся на полу гостиной в форме сердца. Огромный букет роз, первый раз вижу такой огромный букет, а уж тем более адресованный мне. Каждая девочка мечтала когда-то о большой и чистой любви, чтобы парень носил ее на руках, дарил цветы, но, вырастая, эта девочка понимала, что все вокруг обман и не бывает любви. Ты понимаешь это, когда снова и снова наступаешь на одни и те же грабли, когда тебя раз за разом бросают. Мне очень повезло и я никогда не испытывала на себе чувства предательства близкого человека. Я зашла в гостиную и подошла к цветам, источающим прекраснейший аромат. Сзади подкрался Ник и закрыл мои глаза. - Согласись, что глупо закрывать мне глаза. Ибо в этой квартире никого кроме тебя быть не может. Я обернулась, но никого не увидела. Что за? Закрываю глаза и резко открываю. Никого. Я побежала к выходу из комнаты, но и в коридоре никого. Но кто-то же меня трогал. Дверь в квартиру распахнута. Я, не надевая обуви, вылетаю из квартиры и бегу вниз, но потом понимаю, что вниз точно никто не спускался. Быстро повернув, полетела наверх. На последнем этаже вижу силуэт. Белая рубашка и темные джинсы. - Никита! Но он не отвечает. Парень залазит на крышу дома и идет вперед, к краю. Я пошла за ним. Даже если это все сон, то не важно. Главное, что я хоть какое-то время могу находиться рядом с ним. - Ник, прости меня, пожалуйста, что изменила тебе, что скрывала, прости. Я тебя очень лю… Брюнет обернулся и протянул мне свою руку, которая была вся в крови и в некоторых местах отсутствовала кожа. Меня передернуло. Парень уже стоял на самом краю крыши. Что он хочет сделать? Я протянула к нему свою руку, но вдруг позади меня раздается знакомый голос: - Настя! – я убрала руку и обернулась. Никого. Опять посмотрела туда, где только что был Никита, но его уже там не было. Что за? Открываю глаза и вижу перед собой маму. Она стоит с Эми на руках, а я лежу на кровати с собакой в обнимку. Нет, она прервала мой сон, может быть, последний сон, где есть Никита. Быть может, он мне больше никогда не приснится. Нет. - Зачем? Зачем!!! – я вскакиваю с кровати, скинув с себя одеяло, и бегу к выходу. Не могу здесь находиться, мне нужно поспать, мне нужно досмотреть сон с ним. Мне нужно… - Ну, зачем! Собака бежит за мной. Я открываю дверь в любимую квартиру, влетаю туда, упав на пол, и заливаюсь слезами. Смотрю на обои в коридоре и понимаю, что все то, что здесь есть, принадлежит ему, он все это выбирал, покупал, делал ремонт под себя. В эту квартиру вложена частичка Соколова. А теперь его больше нет. Поднимаю зареванные глаза к зеркалу и вижу в отражении не себя, нет, я отчетливо вижу Никиту. Он такой… живой? - ААА!!! Нет, этого не может быть, это галлюцинации. Это все галлюцинации, мне нужно поспать и набраться сил.

***

- Дурочка ты моя, - я ощущаю на себе чьи-то теплые прикосновения. – Да, это сложно, но со временем все пройдет, обещаю. Не будет так больно. Я открыла глаза и увидела свою родную комнату, в ногах лежала Лора, а рядом сидела мама. - Мамочка, ты все знаешь? – женщина кивнула. - Солнышко мое, ты не виновата. Не надо искать козла отпущения там, где его быть не может. И запомни, алкоголь – зло. POV Кирилл Почему она ушла? Почему? Я думал, что у нее все же есть хоть какие-то чувства ко мне. Эта девушка не переставала меня удивлять. Она бросила меня в такой момент, когда мне плохо. Хотя, я думаю, что ей не легче. Она потеряла своего парня, с которым была несколько месяцев вместе. Как жаль, что я просто не могу сейчас встать, догнать ее и поцеловать. Из-за этого сраного алкоголя, я должен лежать в больнице, переломанный, да еще и в одиночестве. Ненавижу бездействие. Я чувствую себя каким-то ущербным, ведь не могу элементарно встать с кровати, чтобы сходить в туалет. Фу, противно. Весь следующий день меня атаковали посетители. С самого утра приехала Соня. Она очень много плакала, держа мою руку. - Кирилл, только не вини себя… - после чего девушка начала доставать меня своей заботой. – Может тебе водички принести? Или подушечку поправить? – в эти секунды она была мне противна. Вообще не понимаю, как эта девушка могла мне хоть как-то нравиться? Через час пребывания в моей палате Соня отошла от кровати и встала ко мне спиной, чем напомнила мне вчерашнее поведение Анастасии. - Кир, мне нужно тебе кое-что очень важное рассказать… - Ну, в чем проблема? – поскольку девушка привезла мне некоторые вещи, в том числе и новый телефон, который я попросил у нее купить. На данный момент я играл в одну очень увлекательную игру с очень странным названием. – Говори скорее, я люблю прямолинейность. - Я беременна… Сказать, что я был в шоке, ничего не сказать. Беременна? Соня? От меня? Но, этого не может быть…. Нет… - Вот тест, - девушка протянула тонкую белую полоску, на которой было еще две красных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.