ID работы: 195810

Небо в Зоне

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
291
автор
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 125 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая

Настройки текста
2 ГОДА СПУСТЯ Был конец сентября. Скоро зима и сталкеры медленно начинали искать пристанище, потому что оставаться у бармена в Зоне-не вариант. Да и у некоторых есть семьи. А у кого-то нет, но скоро новый год и настроение у всех было праздничное что ли. Военные были на удивление учтивы, монолитовцы спокойны, мародёры жалостливы. Парень сидел на куртке, постеленной на землю, облокотившись спиной о ствол сухого толстого дерева. Вокруг ни души, да и вообще ничего. Ни аномалий, ни монстров, ни сталкеров. Эдакое тихое местечко, которое он открыл, слоняясь около Свалки. Толстовка с капюшоном - накинутым на голову - из-под которого торчали чёрные патлы, которые закрывали пол-лица, дальше передавая эстафету марлевой повязке, такого же угольного цвета. На ней в том месте, где был у человека рот красовалась не очень новая нашлёпка зелёного волка на чёрном фоне. Свобода. Недалеко от сталкера лежала сумка-почтальонка, на вид очень лёгкая. Парень дремал, хотя так в Зоне и не делается. Разбудил его холод в зоне лба. Кто-то приставил к его голове дуло оружия. Рука сама дёрнулась к калашу, который лежал на коленях. Сталкер выматерился про себя, из-за того, что выдал своё пробуждение. Но делать было уже нечего и он стал ждать, что предпримет противник. -Сколько будет два плюс два? - Серьезным голосом спросил человек, держа сонного парня на прицеле. -Четыре. - На автомате ответил тот, поднимая недоуменный взгляд на впереди стоящего. -Значит твой мозг еще не протух. - Мужчина, по обмундировании которого нельзя было распознать, к какому клану он принадлежит, обернулся, кого-то подзывая. -Он не зомби. Топай сюда, стажер. Пока тот не очень уверенной походкой выходил из укрытия, мужик снова повернулся к парню, вглядываясь в него. Что-то в этом лице показалось ему знакомым. Но из-за маски и отросших волос, понять, кто это был конкретно, не удалось. -Ты угрожаешь мне стволом. Ты из Долговиков? Вроде не похож, а если нет, то какого чёрта? - Спокойно спросил сталкер, ласково поглаживая АКушку. Уловил движение позади, парень уставился туда, шикнув и подметив про себя, что если это не новичок, то туго придётся. Нет, не бывалый. "Повезло" - пронеслось в голове. Молодой парень подошел к сталкеру, вставая за его спиной. В руках у последыша тоже было оружие наготове. -Я не состою ни в каком клане. - Сказал мужчина. - Свод. - Коротко представился он и кивнув на человека позади, добавил: -Это Паскаль. Шли мимо, заметили тебя. Если мирный, то дуло от лба могу убрать. Сталкер передёрнул плечами, медленно, чтобы не нервировать незнакомцев поднялся, держа автомат в руках дулом вниз. Капюшон спал, показывая отросшие на пару сантиметров волосы и разноцветные глаза. Стянув тонкими пальцами повязку вниз, обнажая два шрама, парень хмыкнул, растягивая свои потрескавшиеся губы в ухмылке. Один шёл через обе губы слева, а другой был справа-короткий, как от простого неглубокого пореза ножом. -Свод значит. Ну, здравствуй. - Дэн машинально потёр шею, на которой красовалась колючая проволока. Голубые глаза удивленно расширились. Конечно же он узнал. -Северный. - Приглушенно произнес сталкер. Вот что называется, свела Зона. Он же с Паскалем мог пойти другой дорогой, троп не перечесть, но именно сегодня и именно на этой они и встретились. -Возмужал. - Одобрительно произнес Свод, подавляя вспыхнувшее любопытство. Значит где-то тут был все это время? Сколько уже прошло. Две осени. Подался в сталкеры, значит. Взгляд зацепился за нашивку Свободы. -Вы его знаете? - Подал голос паренек сзади. Свод заткнул его просто подняв руку. Тот обиженно умолк. -Куда путь держишь, сталкер? - Улыбнулся одними глазами Свод. -Зона меняет. - Отмахнулся парень от комплимента, продолжая потирать шею. Рука отпустила резинку и повязка снова легла на привычное место. -В Тёмную Долину я, нужно отчитаться за мародёров. Северный поёжился от ветра, поднимая рукой куртку с сухой травы и разом натягивая. Улыбка пробежала по губам. Куртка, как всегда у сталкеров бывает, стала второй кожей. -А ты, как вижу, всё ещё водишь новичков по Зоне Отчуждения? - Потянув за лямку и набросив на плечо почтальонку спросил Дэн, кивая на молодого. - Может проводите меня, тебе-то всё равно, где с ним таскаться. -Тут мало что поменялось, Северный. - Пожал плечами Свод. - Вообще-то мы уже собирались в обратку... - Он задумчиво пожевал губами. -Так как, не особо устал? На марш-броске не загнешься? - Сталкер обратился к стажеру. Парень, поджав губы, только покачал головой и надвинул кепку на глаза. -Ну и отлично. - Свод глянул на Дена, кивая. - Веди теперь ты. - Он хмыкнул. - Мы следом. Северный молча прошёл мимо сталкера, цепляясь на пару секунд взглядом за новичка, который вовремя отошёл в сторону, иначе Дэн его бы затоптал как танк, на пути которого появилась овца. -Расскажи хоть, как живёшь. - Холодно попросил парень, обращаясь к Своду и петляя по степной тропинке, которая шла в лес, уводя от Свалки в противоположную сторону. Свод шагал в паре метров от Северного, цепочку замыкал Паскаль, который угрюмо помалкивал, чувствуя себя третьим лишним. Сталкер же с пару минут сам не раскрывал рта, обдумывая вопрос. А что, собственно, изменилось? Все те же ходки с обкаткой зеленого молодняка. Та же комната на втором этаже старого бара, в котором не помешало бы провести ремонт. Но это нельзя назвать рутиной. Потому что стоить покинуть периметр, сразу понимаешь - может случится так, что вернуться домой не удастся. -Все как и раньше. - Наконец произнес Свод, выныривая из своих мыслей. - А ты, смотрю, в Свободу подался? -Ну типа того. - Парень от неожиданности чуть не запнулся, не понравился ему этот вопрос. Он на ходу засунул руку в карман и бросил на пару метров впереди себя железяку. Болт наткнулся как-будто на что-то тяжелое и отлетел вверх, вертясь. -Карусель. - Тихо, чуть повернув голову, предупредил Дэн, обходя злосчастную аномалию. - Поблизости нет трупов. Странно, что никто не напоролся. Сталкер замолчал, задумавшись. -Придём под вечер. В ночь не поведу. - Предупредил он, аккуратно и неспешно, чтобы ни на что не напороться, спускаясь с горки. -Главное,чтоб там было где приткнуться. Мне и Паскалю нужно будет отдохнуть. - Добавил Свод, оглядываясь на паренька. -Все нормально, я не особо вымотан. - Поспешил заверить тот. -Все равно. - Сталкер притормозил,шагая с холма. -Там база Свободы, они нейтральны к простым сталкерам-бродягам. - Дэн глянул изучающе на новичка, прикидывая, мог ли он быть Долговиком, а потом покачал головой, про себя посмеиваясь и снова обратился к Своду: -Так твой стажёр с тобой до какого времени? -Вернемся в бар и рассчитываемся. Это был двухнедельный курс. А там до следующего новичка. - Сталкер шел по притоптанной земле, поглядывая по сторонам. Сзади пыхтел Паскаль, стараясь не отставать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.