ID работы: 1958225

Лесной пейзаж

Гет
PG-13
Завершён
39
Bee_my_Bee бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

Покушение

Настройки текста
Стояло теплое осеннее утро. Один из долгожданных выходных. Галя спешила на дачу к отцу. Вот и знакомый лес, через который нужно проехать около трех километров. Из-за вчерашнего дождя дорога была почти непроходимой. Хорошо, что отец уговорил ее купить внедорожник. По радио передавали сводки о вчерашних происшествиях. - Вчера работникам Федеральной Экспертной Службы удалось задержать особо опасного преступника. Им оказался бывший мэр города, а сейчас преуспевающий бизнесмен Евгений Крепышев, более известный по кличке Крепыш. Ему будет предъявлено обвинение в... Дальше Галина дослушать не смогла. Сильный взрыв оглушил ее, выбросив взрывной волной из машины. Последнее, что она смогла сделать, это набрать номер Круглова: - Алло, Коля, мне срочно нужна помощь... - Галина Николаевна потеряла сознание. Через десять минут в лаборатории: - Ваня, ты уже здесь? Сможешь определить, откуда был звонок?- взволнованно спросил Круглов. - Сейчас попробуем. Есть! Галина Николаевна находится в двух километрах от дачного поселка "Лесной пейзаж". - Это по дороге на дачу ее отца. Спасибо, Вань. Через час Круглов с Майским были на месте. - Коль, смотри, это машина Галины Николаевны, - взволнованно сказал Майский.- А вот и Галя. Жива. Только без сознания. Вызывай скорую, а я позвоню ребятам, выходной на сегодня отменяется. Скорая и опергруппа прибыли через 30 минут. Галина Николаевна, как говорится, родилась в рубашке. Она отделалась сотрясением мозга и переломом ноги, а также множественными мелкими ушибами. Врачи сказали, что ее жизни ничего не угрожает, но настояли на срочной госпитализации. Временным руководителем ФЭС был назначен Круглов. Через час все ребята собрались в переговорной. - Как вам известно, - начал Круглов, _ сегодня на Галину Николаевну было совершено покушение. - Было заметно, что Круглов очень переживает. - На данный момент ее жизни ничего не угрожает, но для ее безопасности и безопасности сотрудников ФЭС, нам нужно найти того, кто подстроил это покушение. - Все сотрудники были в шоковом состоянии. Ведь Рогозина была не только их начальником, но и близкой подругой, а некоторым была как мать. - Таня и Сергей, вы отправляйтесь на место происшествия, и все детально исследуйте. Вань, ты займись останками машины Рогозиной, может, там найдешь какие-то улики. Валя, а мы с тобой отправимся поговорить с Галей, может, у нее в последнее время были какие-то враги? *** Двумя часами позже. - Сереж, как ты думаешь, этот взрыв был организован специально для Рогозиной? Или опасность угрожает всем сотрудникам? - обеспокоенно проговорила Белая. - Танюш, что-то случилось? - заволновался Майский. - Не знаю. Последнее время ерунда какая-то мерещится. То за мной кто-то идет, когда домой возвращаюсь, оборачиваюсь, а никого нет. Не подумай, я не шизофреник, - стала оправдываться Белая. - Таня, с нашей работой и не такое мерещиться скоро будет, - пошутил Сергей. Но слова Белой заставили его забеспокоиться. Что, если с ней что-то случится? Нужно искать выход. Сергей предложил первое, что пришло на ум. - Танюш, а давай я тебя буду с работы провожать. И тебе не страшно, и мне будет спокойнее. - Не стоит тратить свое личное время. Я и сама справлюсь. Тебе нужно устраивать свою личную жизнь. - Ага, справишься. Тем более, о какой личной жизни может идти речь, если преступность даже в выходной не дремлет, и нам поспать не дает, - улыбнулся Майский. - Ладно. Но только пока не разберемся с этим делом, - согласилась Таня. - Вот и договорились. - Майского не на шутку взволновал рассказ Тани. Что, если и ей угрожает опасность? А ее даже защитить некому. Но почему его это настолько волнует? Сергей впервые задумался над своими чувствами. После осмотра места преступления Сергей с Татьяной опросили жителей поселка. Оказалось, что данный взрыв не единственный. За последний месяц в лесу раздавалось еще три таких взрыва. - Этот лес просто напичкан взрывчаткой! Здесь раньше, во время войны, находились тайники с боеприпасами советских солдат. Многие из них сейчас детонируют. А в последнее время еще раздаются и автоматные очереди, хотя места здесь глухие, - поведал сотрудникам старожил поселка. - Ладно, дед, разберемся. - Ребята отправились в ФЭС. В переговорной. - Что удалось выяснить? - спросил Круглов. - Машина подорвалась на взрывном устройстве времен войны, - начала Таня. - Но заложено оно было недавно, так как на осколках взрывчатого устройства разный по составу грунт, что говорит о том, что граната была вырыта в одном месте, и перенесена на место аварии, во-вторых, на ней обнаружены следы изоляционной ленты, состав которой во времена войны не знали. - Да, нам же житель из поселка рассказывал, что лес напичкан взрывчаткой со времен войны, - добавил Сергей. - И дед утверждает, что у них последнее время в лесу невесть что творится. - Надо бы наведаться в этот лес, а заодно и взрывчатку уничтожить. Завтра утром Сергей, Татьяна, Иван и я отправимся в лес. Нужно разобраться с этим делом до конца. Я думаю, что разгадка покушения именно в этом лесу. Ребята, вы подготовьте необходимое оборудование и аптечку. Серег, а ты позвони местным, пусть выделят опергруппу, - скомандовал Круглов. - Валя, ты оставайся здесь. Возможно, Гале будет нужна твоя помощь. Ребята, мы с вами отправляемся в лес, скорее всего, не на один день. Ночевать придется в палатках. Так что не забудьте взять теплые вещи. На сегодня все свободны. - Тань, а может тебе помочь вещи собрать? - уже десять минут не унимался Тихонов. - Вдруг, не успеешь? - Сама как-нибудь справлюсь, - раздраженно ответила Белая. - Ты лучше свои успей собрать. В лабораторию вошел Майский. - Ну что, Танюш, ты готова? - Да, можем ехать, - улыбаясь, ответила Таня. - Вань, до встречи. - Спокойной ночи, - победно отозвался Майский. - Халат кто будет надевать, - стараясь хоть как-то выплеснуть эмоции, взорвался Тихонов. - В другой раз, - уходя вслед за Белой, ответил Майский.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.