Augen Аuf – ich komme
Augen Auf – ich komme
Augen Auf – ich komme
Aufgepasst – ich komme!
Это безумие никогда не закончится. Я помнила это раньше, а теперь меня заставили снова вспомнить эту истину. Мир будет вечно гореть в огне. Мир будет гореть столько же, сколько существует зло.
А зло не может не существовать.
Чертов замкнутый круг.
Я не рыдала каждый раз, когда умирал кто-то из моих близких. Я принимала это как должное.
Либо как вызов, брошенный мне самой смертью.
Вчера пришло письмо с соболезнованиями от Щ.И.Т.а. Там говорилось, что Фил умер еще неделю назад, но, разумеется, зачем об этом сообщать вовремя?
Написанные под шаблон слова были никому ненужными и пустыми. Никакой горечи потери или доброты. Лишь текст, набранный компьютером. Такие письма рассылают сотням родственников. Никому нет дела до других, когда они сами сидят в коконе своих собственных проблем и переживаний, и ничего не замечают, смотря по сторонам. Лишь заполненные улицы людьми, слоняющие туда-сюда и вечно куда-то спешащие.
Забегая вперед, говорю, что меня не существует. То есть, я есть и я дочь Фила Коулсона, прославленного агента при жизни и забытого при смерти, но в архивах Щ.И.Т.а меня нет. И слава Асгарду. Это отец постарался.
«Для твоей же безопасности». - всегда отвечал он на мои бессмысленные вопросы, которыми я очень ему надоедала.
Хорошо.
А я что, в опасности?
Вообще, я очень циничный человек. Меня не особо волнуют какие-то вещи, чаще важные, тем более говоря о моей безопасности.
Бывает временами стремно, конечно, но…
Ну, какая к черту безопасность, когда ты можешь умереть в любую секунду?! Ты всегда в опасности, всегда. В наше время страшно выйти из дома, потому что тебя могут сразу же схватить и увезти хрен знает куда. Вокруг насилие и убийства. Бесконечные перестрелки, международные конфликты, гражданские войны. И печальнее всего осознавать, что практически в каждой ситуации причиной этого являются деньги.
Деньги.
Бумажки, за которые можно иметь все, но не иметь счастья. Можно купаться в роскоши, а по ночам рыдать в подушку от всеобщего лицемерия, грубо говоря, лизания зада. Никого не интересует твой «внутренний мир», потому что перед ним всегда стоят деньги высоких номиналов.
Это так печально и омерзительно.
Скорее всего, это сраное письмо отправил какой-нибудь молокосос, новоиспеченный курьер, потому что нет никакой информации о том, что я живу здесь, в этой квартире со своим отцом, что я вообще существую. Они просто отправляют письмо на прописанный адрес. Авось в точку попадут. Но это уже проблемы «Защиты».
Сейчас, бросив ненужный кусок
дерьма бумаги, я направилась к холодильнику. Выудив оттуда пакет с кефиром, я закрыла дверцу ногой и пошлепала до гостиной. Самое время полежать ленивой тушей на мягком диване, и подумать о бытие и бессмысленной жизни.
На самом деле, сложно думать о бытие, когда неделю назад разгромили центр Нью-Йорка, в битве который принимал непосредственное участие мой отец. Живу я оттуда далеко, на окраине города, ибо «Не дай Господь попасться тебе на глаза агентам Щ.И.Т.а».
Вообще, все помнят такую чудную поговорку:
Если хочешь что-то спрятать, в нашем случае кого-то, спрячь на самом видном месте.
Впрочем, никому не интересно мое мнение и, вообще, я дерьмо.
Хотя, с другой стороны, все отлично. Не люблю обыденность, но быть закопанной в сырой земле рядом с отцом мне не очень хочется. Я предпочитаю наблюдать все со стороны. Я эдакий циничный трус.
На работе мне дали отгул по понятным причинам. Потом можно сказать, что у меня отец умер, еще отгул дадут.
Да-да, это плохо, жутко некрасиво и невоспитанно. Но я бы хотела использовать все плюсы этой ситуации.
Я работаю экскурсоводом. Ужасная работа, но это временно.
Недалеко от Нью-Йорка есть неплохое местечко. «Wonderland» - это такой парк в стиле страны Чудес Льюиса Кэрролла, только там все мрачно. В наше время людей притягивают загадочные, давящие на психику, места. Люди сами пытаются себя расстроить, что ли, даже не замечая этого за собой. Это так глупо и ущербно, что мне иногда хочется рыдать от человеческой тупости.
Отнюдь я не считаю себя больно умной или какой-то особенной. Нет, я такая же, как и все. Но бывают настолько безмозглые люди, над которыми даже смеяться как-то некрасиво. Я, конечно, все понимаю, но этого я не понимаю.
Мне пришлось прочитать и выучить кучу книг, чтобы знать историю, да, она есть, этого парка. Поэтому я провожу экскурсии надоедливым туристам.
Мне нравится этот парк. Но вот людей я ненавижу.
Поэтому иногда я беру с туристов немного больше положенного.
Самое печальное то, что я закончила факультет иностранных языков, и знаю французский и немецкий. Точнее, по-французски я и двух предложений связать не могу, а вот по-немецки разговариваю и очень даже хорошо. Все благодаря моему парню немцу. Его зовут Деро, и это единственный человек, которого я искренне люблю, в настоящее время. Неделю назад их было двое. А более двадцати лет назад я могла назвать кучу имен. Начиная от родителей и заканчивая троюродными прабабушками.
Но времена меняются. С ним меняются и люди. И это естественно.
Я прилегла на диван всего десять минут назад, а в дверь уже кто-то решил постучаться. Я даже телевизор включить не успела! Что за жизнь?
Первую минуту я решила игнорировать неожиданных посетителей, авось уйдут. Но в дверь продолжали настойчиво звонить.
Пришлось все-таки встать и пойти открывать дверь. Надеюсь, меня опять не будут спрашивать про мою веру, а потом навязывать свое христианство, видите ли, их сатанизм не устраивает?
Так как я живу в довольно опасной реальности, и мои родители всегда учили меня спрашивать «кто там?», я посмотрела в глазок.
Мое сердце пропустило удар, а ладони вмиг вспотели.
Это были агенты Щ.И.Т.а
Повиновавшись всем своим инстинктам самосохранения, коих по идее вообще быть не должно, я тихо отошла от двери и стартанула к окну в своей комнате.
Я не знаю, боялась ли их я или нет, но мне было стремно только от мысли, что они могут увезти меня в свою супер-секретную организацию. Они меня пугали. Но только чуть-чуть.
Черт, как они узнали, что я живу в этой квартире вместе с Филом?! В архивах меня быть не должно! Но никто об этом не знает, никто.
Я открыла окно и осторожно, стараясь не задеть цветочные горшочки на подоконнике, вылезла на улицу. Как только мои ноги коснулись пожарной лестницы, я глубоко выдохнула и на всех порах помчалась на крышу.
А теперь небольшая справочка. Так как район не самый благоприятный и находится он на окраине города, то все дома здесь примерно пяти/семи/девятиэтажные. Поэтому, мне не составит труда прыгать по крышам, потому что лететь недалеко, да и дома стоят на буграх, поэтому кажутся выше. Я примерно представляла, что я сейчас переживу, но выхода не было. На улицах я не сумею скрыться, и это я прекрасно знаю.
Я смогу добраться до дома Деро, если перебегу через четыре дома.
Это будет легко!
Как только я услышала приближающиеся голоса агентов, я побежала, что есть мочи, лишь бы оторваться от них.
И, когда пришло время ликовать, потому что следующий дом был дом Деро, а голосов я уже не слышала, я оступилась и полетела с седьмого этажа вниз.
Крик застыл в горле, что я могла только хрипеть, глаза раскрылись в диком ужасе. Вся жизнь пролетала перед глазами.
Падение, как взлет. Только конец ближе.
Я могла попробовать зацепиться за уступ, но я ничего не делала. Я опять смирилась. В этот раз я проиграла, и я принимаю поражение. Мне оставалось лишь закрыть глаза и встретить свою смерть достойно.
Вряд ли можно встретить свою смерть достойно лицом к асфальту, но о таких мелочах я старалась не думать.
На мое счастье или несчастье, я не могла точно сказать, я приземлилась на какой-то мусор. Это, конечно, отвратительно, но лучше, чем если бы я собирала свои органы по всему переулку.
Быстро собравшись, я поковыляла до дома Деро, хромая на левую ногу. В такие моменты, коих было немного, я чувствовала себя какой-нибудь Ларой Крофт.
Дойдя до его квартиры, я остановилась возле стены, чтобы немного перевести дух. Не хочу, чтобы он лишний раз беспокоился обо мне. Только не в этой ситуации. Именно поэтому, мне пришлось напрячь все свои силы, чтобы не хромать, ну или хотя бы постараться этого не делать.
Рассказывать ему об этом не стоит. Они пришли за мной, и я являюсь их целью, мне вообще не стоило даже близко здесь проходить, но у меня нет выбора.
Еще у меня нет кое-чего очень важного.
У меня больше нет людей, которых я люблю, кроме Деро. Он – моя опора, мой костыль в грустные времена моей жизни. Я не вытерплю, если с ним что-то случиться.
Он – все, что я имею, все, что у меня есть. И я не позволю какой-то «Защите» разрушить мою жизнь до конца. Она отняла у меня сначала мать, а потом отца.
Щ.И.Т. – это худшее, что могли придумать Говард Старк и Пегги Картер.