ID работы: 1958483

Танцующий в тенях. Первые потрясения. (не бечено)

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Цитирование из книги выделено курсивом. Заграба весной казалась унылой:корни деревьев черными извилинами торчали из мокрой земли, одинокие травинки выглядывали около низкого кустарника на котором виднелись набухшие почки, а в воздухе витал запах сырости. Красные глазки лесных духов виднелись между корней и голых веток. - Ну, что ты смотришь? Ты должна, прошу, – взвыл старый гоблин. Гло-Гло уже битый час пытался втолковать внучке всю серьезность происходящего, – Кли-Кли, пророчество сбудется, хочешь ты того или нет. Пойми, я не могу бросить племя сейчас. - Хорошо. Что я должна делать? - Я смогу переместить тебя в Авендум. Найди короля и расскажи ему о пророчестве… - Но деда, люди слишком упрямы. - Знаю! – вскрикнул Гло-Гло и продолжил более спокойным тоном, - я… знаю, но ты что-нибудь придумаешь. Я в тебя верю. - Ладно, куда мне встать, – обреченно вздохнула гоблинша и развернулась. - Куда!? Нет, нет… встань на красный луч звезды. Готова? На счет три… Раз, два, три… Яркая вспышка и… - Че-е-е-ерт как болит голова. Так, где это я? Задний двор? О-о-о, задний двор королевского дворца. Деда совсем подружился с маразмом, раз сюда меня выкинул… Несколько месяцев спустя… - Ваше величество, он выполнил задание. Вот статуэтка. - Думаешь он справиться с предстоящим походом, шут? - Думаю да. У нас нет выхода. Кто не рискует, тот не выигрывает. - Рискнем, Кли-Кли. Это наш последний шанс. Можешь быть свободен. Мне нужно подумать. - Фраго, приведите вора, и чем быстрее, тем лучше. Это приказ короля. - Приказы короля теперь отдаёт шут? – хмыкнул низкорослый барон. - А вы отказываетесь его выполнять? – интересно, что было написано на моей зеленой физиономии, но Фраго не стал спорить. Ну а мне нужно предупредить Арцивуса и Миралиссу. Скоро уже стемнеет. - Вина, - буркнул Лантен, проходя мимо побледневшего трактирщика. - Сию секунду, ваша милость. Все самое лучшее, – ну вот наконец-то ожил. Зря, что-ли барон на «Нож и Топор» глаза закрывает, или это Гозмо так рад его видеть? Гомон возобновился, но чувствовалось, что в зале повисла тяжелая длань напряжения и внимания. - Гаррет? - Присаживайтесь, ваша милость, – ты посмотри, даже не отпирается. Что же мы все такие податливые. Было бы замечательно ослушаться короля и запечь этого прохвоста в Серые камни. Последнюю мысль барон озвучил. - Собирайся, Гаррет. - Куда, ваша милость? Уж, не в ваши ли любимые Камни? - Нет. Пока. Один… человек хочет поговорить с тобой. Я должен тебя к нему доставить. - Правда? К палачу, что ли? – вот мерзавец. - Собирайся. Нечего ерничать. Лучше идем добровольно, – этот парень выводил Фраго Лантена из себя. – Так ты идешь? Он молча кивнул и поднялся со стула. - Вот и хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.