ID работы: 1958483

Танцующий в тенях. Первые потрясения. (не бечено)

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Ну и где носит этого Лантена? Он должен был привезти вора еще полчаса назад. Опять устроил ему проверку, чтоб его там. Самовольничает, падла. - Кли-Кли, а ты вообще говорил начальнику городской стражи, что вор должен быть у меня сегодня же? – подал голос один из людей собравшихся в небольшой зале, освещенной множеством свечей. Взгляд Сталкона Девятого не предвещал ничего хорошего. - Нууу… Почти. - !? – В мою сторону последовали вопрошающие взгляды. Даже милорд Крыса соизволил обратить на меня внимание. - Я сказал привести вора в кратчайшие сроки. Возможно, барон еще его ищет. - Да уж, Кли-Кли, ничего другого я от тебя не ожидал, – прокашлялся архимаг. Он сидел рядом с камином, кутаясь в шерстяное одеяло. Мелкий старичок все никак не мог отогреть свои кости. Казалось, еще немного и Арцивус развалиться. Не ожидал он. Порой кажется, что архимаг абсолютно забывает о моем существовании. И не только о моем. За тяжелой дверью раздались звонкие шаги, и я поспешно плюхнулась на мягкий ковер перед креслом Сталкона. Один из стражей, стоявших по ту сторону двери, отворил ее. Раздался скрип дверных петель. Пора бы их смазать. Я так и сказала королю. Тот лишь кивнул головой и внимательно осмотрел вновь прибывших. Это и есть Гарет-тень? А чего такой помятый? - Избавьте его от повязки. Фраго снял с глаз вора тряпку. Вор прищурил глаза и осмотрелся. Его взгляд бегло осмотрел залу и выдал удивление, наткнувшись на меня. Интересно кого он ожидал здесь увидеть? Ну что же раз играть, то играть до посинения. Я улыбнулась ему в ответ, подмигнула и показала язык. Вор перевел взгляд на монарха и поклонился. Ты посмотри, а мы еще и манерам обучены. - Так, так, - пробасил Сталкон. – Это и есть знаменитый на весь Авендум вор? Гаррет-тень? - Именно так, ваше величество, - полюбострастно произнес Лантен. - Ну что ж. – А я оказывается хороший парень, раз меня по голове погладили. Мяу. – Ты быстро нашел его, Фраго. Намного быстрее, чем я рассчитывал. Благодарю тебя. Конечно, быстрей. Я же не предупреждала барона о сроке доставки вора в королевские апартаменты. Начальник стражи еще раз поклонился и вышел, плотно прикрыв за собой дверь. - Я много слышал о тебе, Гаррет. - Не думал, что у меня такая громкая слава, Ваше Величество. - А он смел. - Я свела глаза к переносице. Ты даже не представляешь, насколько мы тебя хорошо знаем, дубина. Сталкон приметил на столе арбалет. Щелчок, арбалетный болт взвизгнул и вошел в смотровую щель рыцарского шлема, входящий в комплект доспехов, что стоявших в дальнем углу комнаты. Нашел время. После того как его величество соизволило наиграться в игрушку снятую с этого дылды, что сейчас глазел на меня, он наконец перешел к делу. - Не мог бы ты мне сказать, вор, как к тебе попала эта вещь? Я достала статуэтку стоящую на полу за креслом. Чего это наш спаситель замолчал? Не знает что сказать? - Умен и осторожен. Редкие качества. – Произнесла эльфийка. Ага как же. Наложил в штаны вот и молчит. Раздался смешок. Ой, я, что, в слух засмеялась. Посмотрите на милорда Крысу, так и источает презрение. Я встала рядом с ним, скопировав его позу. - Идеальнее усадьбы со свободно гуляющим по ночам гарринчем просто не придумать для импровизированного испытания. Согласись? - Еще идеальнее – это королевская сокровищница – ляпнул вор. - Ого! А у Гаррета-тени губа не дура! Наш будущий спаситель зло посмотрел в мою сторону. Ха меня этим не испугать. Я лишь ехидно ухмыльнулась в ответ и показала язык. Ничего я тебе скоро понравлюсь. Король попросил рассказать все, что случилось той ночью в замке. Все внимательно слушали. Сталкон все больше хмурился. - … Гаррет, ты знаешь кто такой Неназываемый? - Он зло и тьма. – мдя? И ему мы собираемся доверить спасение империи. - Смотря как это понимать. - Позвольте, - вот кто? Кто позволил открыть рот этому тщедушному старикашке. – Я расскажу вам, молодой человек, легенду. Правда, никакая это не легенда, а истинная правда… Начинается. И этого человека назначили главой ордена. Маг решил нам поведать историю Грока и Неназываемого. Сейчас начнет читать лекцию, как будто мы находимся на обучении в Ранегской Академии. Хотя нашему спасителю будет полезно послушать. Люди своенравны и горды, что бы помнить истории из прошлого, где они выставлены не в лучшем свете. Как только рассказ был закончен, монарх предъявил к архимагу претензии в том, что орден до сего времени не избавился от тварей, что разгуливают по ночам. - Познакомься, Гаррет, - сказал Король, указывая на эльфийку, которая откинула вуаль со своего лица. – Это леди Миралисса. - Очень приятно, миледи, – произнес вор, после секундной заминки. - И мне. - Любезности потом! У нас мало времени, и тебе, Гаррет, придется нам помочь. - Остановить Неназываемого? - Да, - произнес Арцивус. От вора зависит жизнь государства! У нас новый монарх? И тут я расхохоталась: - Жизнь королевства в руках вора! Как бы он его не спер! - Помочи Кли-Кли! – выпалил Алистан. Но я не могла остановиться. Истеричный смех застрял у меня в горле. - Все замолкаю, каюсь, умираю, - я развела руками. - Если Крыса осталась серьезной после моей шутки, то пора увольнять меня с должности придворного шута. Придется снова мне, бедному и несчастному, уходить в родные леса и ждать, пока особо ретивый орк не позавтракает моими бедными косточками или не запустит в лабиринт. Ах. Я взглянула на присутствующих в комнате. Ни кто даже не реагировал на мои выкрутасы. Ну и ладно. Вот уеду, и кто вас тогда развлекать будет. Я подмигнул вору, который единственный соизволил посмотреть на меня. — Я, конечно, польщен такой честью, — осторожно произнес вор. — Но не кажется ли вам, что сил и опыта у меня поменьше, чем у Ордена и Диких Сердец, и остановить волшебника в одиночку будет сложновато? Меня опять взорвало от смеха. А у этого парня, по-моему, очень огромная самооценка. Кем он себя возомнил. Интересно, а он сам об этом знает. - Ох, Гаррет, - слезы смеха текли из моих глаз. – Ты не только умен, но еще и самоуверен. Наш разлюбезный вор все также продолжал ломать комедию. Надо было видеть его лицо, когда ему сказали, что ему предстоит раздобыть Рог Радуги, да еще и влезать за ним в жуткие могильники Хард Спайна. Всю комнату заполнил истеричный смех. И на этот раз не мой. - Он свихнулся. - Они не шутят, - серьёзно сказал король, и вор чуть было не подавился. - Я могу отказаться? - Да. Барон Лантэн все еще за дверью. Прогуляешься с ним до Серых камней, - крыса порядком издевался над нашим будущим спасителем. Гаррет и так прекрасно понимал, что у него нет выбора. - Согласен. Можно идти? Выполнят задание? Куда это он собрался? - Ваше величество! – я дернула Сталкона за рукав. - Помню! – шепнул он. – Конечно. Ты принимаешь заказ? Вор плюхнулся обратно в кресло. Решил смыться? Не выйдет! - Пряздрявляем, Гаррет! Теперь ты человек короля, - в моей душе царило коварство. Теперь мой дорогой Гаррет ты не отвертишься. Пророчество сбудется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.