Часть шестая
23 апреля 2012 г., 12:13
Сталкер на секунду опешил, не разделяя серьезности парня, а потом и вовсе басисто захохотал.
-Носит же Зона таких. - Посмеиваясь проговорил он. Но вскоре успокоился. Надо было выявить причину кашля.
-Чего у тебя за приступы такие?
Парень не оценил шутку.
-Откуда я знаю? - Он перебрался на спинку стула и теперь обеими ладонями упирался к нее.
Компас все ещё чувствовал, как кашль отдается в грудной клетке.
-Ну-ка присядь. - Сталкер уперся в плечо парня, мягко, но настойчиво надавливая.
-Кажется, у тебя ребро или треснуло или сломано. - Он навис над Компасом. - Задирай кофту.
-Разбежался. - Сапер кашлянул, но не сел, только обошёл стол, чтобы быть напротив мужчины и чтобы тот до него не дотянулся.
Мужчина провел по лицу рукой, умерив пыл.
-Не ссы. Я просто посмотрю. Ничего плохого делать не буду, ясно? - Не поленившись, он сам подошел к парню, придержав его за низ кофты. -Не дергайся, ладно? Я просто осмотрю. - Сталкер медленно, показывая, что никаких намерений нет, приподнял одежду.
Сапер нахмурился, задирая футболку выше, обнажая ребра, положение которых даже ему показалось странным. Невооруженным глазом видно, что слева два сломаны и справа одно. Парень поморщился, вот почему так тяжело ходить, вот откуда эта чертова боль.
Теперь, когда Компас сам держал кофту, Хрипатый положил руку на левый бок, осторожно пощупав припухлость большим пальцем.
-Думаю, можно обойтись эластичным бинтом. Замотать, чтоб оно само срослось все ровно и все. А пока можешь поглотать обезболивающие. У меня есть.
Сапер вздрогнул от холодных пальцах и отшатнулся назад, начиная учащенно дышать.
Инстинкт подсказывал, что хорошего от этого человека не дождешься, поэтому лучше держаться от него подальше.
-Обезболивающее? - Переспросил Компас, закашливаясь.
Сталкер кивнул, не выказывая некую обиду за то, что от него шарахнулись как от прокаженного.
Что ж, справедливо, в конце концов.
-Да. Принесу таблеток. С ними сам не заметишь, как все пройдет. - Мужчина отправился в мастерскую. Заодно и бинтов прихватит.
Сапер уселся на стул, утираясь локтями в столешницу. Странный мужик этот Хрипатый. То ходит хмурый, как в воду опущенный, то лыбится как даун.
Когда мужчина вернулся, то Компас снова поправил ворот с рукавом, подумывая уже, что сталкер специально выбрал такую огромную футболку, чтобы лишний раз поглазеть на голого человека. Совсем одичал.
Мужчина же на совесть перемотал парню треснутые ребра. Теперь лишь дело времени. А еще сталкер бонусом сунул в руку Компаса странноватого вида артефакт.
-Мамины бусы. Способствует заживлению ран. Носи пока хоть в кармане.
-А? Спасибо. - Парень разжал руку, наблюдая несколько камней, вплетенных в гроздь, как у винограда, цвета непонятного, похоже, будто они из лавы. - Из жарки? - Сапер был не так уж и плохо осведомлен об артефактах, пару раз такие и ему попадались.
-Из нее самой. - Кивнул мужчина. Ему было приятно, что парень смекалистый.
Не приходится объяснять, что это за светящиеся "штучки".
Компас почти с уважением посмотрел на сталкера, припрятав гроздь в большой карман штанов.
По крыше забили капли дождя. Крупного, так решил парень, раз было слышно сквозь окна. Выглянув в окно и вовсе можно бы было обнаружить ливень.
-Так ты сегодня тоже дома.
-Да чего там грязь месить. На пару дней можно и осесть. - Хрипатый тоже невольно скосил взгляд в окно. Вот такой погодой Зона давала сталкерам "выходные". Хотя бывали и болотники, которым сырость ни по чем.
-Ну и чего ты делать намерен? Артефакты перебирать по новой? - Компас отлип взглядом от окна, снова бросив его на сталкера, мимоходом поправив в который раз сползший воротник футболки.
-Тебя латать. - Хмыкнул сталкер, протянув руку, он уже сам поправил великоватую кофту.
-Подпортил малость. Ты... извини. Что-то переклинило меня. - С трудом выговорил он. Весь день копил в себе.
-Я почти здоров. - Отмахнулся парень, вдруг нахмурившись. - За что извинять? - Сапер поджал губы, непонимающе разглядывая Хрипатого.
-Да. Великовата. - Пробубнил он, теперь придерживая ворот рукой.
Хрипатый тяжелым взглядом посмотрел на парня. Специально что ли дураком прикидывается?
-Сам знаешь за что. - Глухо отозвался сталкер, наступая и прижимая Компаса к стене. - Что, память отшибло?
Сапер вжался в стенку, выставляя впереди руки. Как на зло именно сейчас плечо снова оголилось.
-Да помню я. - Хрипло отозвался он, заверяя.
Мужчина медленно перевел взгляд на костлявое плечо парня, словно у подростка. Невольно потянулся, шероховатыми губами вжимаясь в фиолетовый синяк на коже.
Компас вздрогнул, упираясь руками в грудь Хрипатого. Зубы собрались исполнить дробь, поэтому парень просто их сжал.
Сталкер отстранился, но не настолько, чтобы позволить Компасу уйти. Глядя на пацана, он вдруг подумал, что уже успел натворить с ним многого, а до банального поцелуя вот не дошло.
Хрипатый ладонью скользнул по шее зажавшегося парня, приобнимая и потянул к себе, пока губами не соприкоснулся.
Парень оторопело уставился, потом опуская взгляд, стушевался.
Тем не менее, не отстранялся и не брыкался, удивленно хлопая глазами.
-Чего это ты вдруг. - Только и смог выдавить он, теперь уже точно намереваясь уйти.
У сталкера и самого от дурацкого волнения хребет заломило. Да только обьяснить "чего вдруг" он не мог. Отпускать Компаса тоже.
Поэтому руками обхватил его за талию, сцепляя пальцы в замок и тем самым не давая улизнуть.
Чтобы было удобно, пришлось немного наклониться - не вышел парень ростом. Скользнув языком в приоткрытый от удивления рот, мужчина начал жадно целовать парня, словно пытаясь исправить все, что натворил.
Компас невольно стал отвечать на требовательный и настырный поцелуй, начиная медленно тереться своим языком о горячий язык Хрипатого.
Руками он вцепился в майку сталкера, наваливаясь на него.
Мужчина, чувствуя, что ему отвечают, не давал парню даже нормально вздохнуть, не отлипая от его губ ни на секунду. Руки сами залезли под мешковатую одежду, что не по размеру и стараясь не задевать перебинтованные ребра, малость огрубевшими ладонями мяли и терли Компасу поясницу.
Сапер напрягся, решая, что пора остановиться. Все. STOP большими белыми буквами в красном кружке автознака. Парень несильно прикусил язык сталкера, предупреждая, что тот заходит слишком далеко.
Мужчина уперся лбом в лоб парня, наконец, расклеивая губы.
-Я ведь могу быть и нежнее. Не как вчера. - Хрипло зашептал сталкер, с нажимом проводя пальцами по коже. - Тебе понравится.
На что вообще рассчитывал Хрипатый? Что сапер сам кинется ему на шею? Бред какой-то.
-Отпусти. - Глухо выдохнул Компас. Перспектива быть снова истерзанным чудовищем совсем не прельщала.
-Не могу. - Честно ответил Хрипатый, прижимая парня к себе за бедра. Одной рукой он пролез за ремень штанов и провел пальцами между сжатых ягодиц.
-Болит?
-Постарался на славу. - Оскалился в ответ парень, напоминая, как вчера сталкер сам его поимел в задницу. Ну и в рот заодно. - Никому не рассказывай. - Не хватало ещё, чтобы его потом вся Зона вот так трахала.
Хрипатый сначала хотел уже возразить, с какой стати ему рассказывать кому-то? Это касается только их двоих.
Но поразмыслив пару секунд, мужчина решил прибегнуть к грязному приемчику.
-Я буду молчать. - Шепнул сталкер в самое ухо Компаса. - Если ты позволишь еще раз…
Он не стал завершать свою мысль словами, а вместо этого с силой смял истерзанные ягодицы, губами впиваясь в шею.