ID работы: 1958624

Босиком по солнцу

Гет
R
Завершён
191
автор
Wemjun бета
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 117 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Спустя почти две недели в Лориэн вернулся Халдир. Признаться, я боялась его возвращения. Сердце замирало от мысли, что придется сделать ему больно, но по-другому я не могла. Я не имела права и дальше его обманывать. С тех пор, как Леголас покинул Карас Галадон, я почти не уходила со стрельбища, каждый день понемногу оттачивая свое мастерство. Эариэль постоянно на меня ворчала за это, но я не могла, как и она, спокойно сидеть на месте, вышивая на платьях узоры и мучаясь от назойливых мыслей. Ах, если бы только она и её глупые подружки узнали, что я еще и клинком драться могу... Представляю их лица в предобморочном состоянии! Бедная моя Эариэль, она явно не о такой родственнице мечтала. Я пустила в мишень очередную стрелу и, на мою радость, она попала точно в цель. Одно плохо в этих занятиях - ужасно устают руки. Кто бы мог подумать, что чтобы натянуть тетиву, нужно прикладывать неимоверные усилия. Сейчас, правда, я немного натренировалась, а поначалу мышцы ужасно ныли. - Хороший выстрел. Я подпрыгнула от неожиданности и резко обернулась. Неподалеку, прислонившись к дереву, стоял Халдир. Он умиленно смотрел на мое удивленное лицо. - Халдир! - я, не раздумывая, бросилась к нему и прижалась к широкой груди эльфа. - Ты... ты вернулся! Я так рада, что с тобой все хорошо... Эльф немного отстранился и провёл ладонью по моему лицу, смахивая с глаз выбившуюся прядь волос. Затем чуть наклонился и нежно поцеловал меня в губы. Я, конечно, смутилась, понимая, что это неправильно, но эльф быстро отстранился и взгляд его стал печальным. - Я должен... - Я должна... - начали мы одновременно. - Говори ты, - сказала я и с нетерпением стала ждать, что он хотел сказать. - Я должен огорчить тебя, любовь моя. Я вернулся не надолго. На рассвете я ухожу из Лориэна. - Куда? - В голове у меня вертелись сотни мыслей о том, куда же он собрался. - В Вестфольд. Мы получили послание от Владыки Ривенделла: Саруман готовится напасть на Рохан. - Ты идёшь на войну? - Да, - эльф сжал мои руки в ладонях, увидев мое опечаленное лицо. - Поэтому нам придётся отложить свадьбу на неопределённое время, Анариэль. Хотя бы пока не кончится война. - Да, конечно. Я все понимаю. Рохан. Война. Леголас сейчас должен быть там. На войне. У меня внутри все перевернулось от страха. - Не печалься, как только всё закончится, мы будем вместе, - Халдир притянул меня к себе и накрыл губы еще одним нежным поцелуем, на который я с трудом отвечала - мои мысли в этот момент были далеко. Я не знала, что делать. Два дорогих мне эльфа отправлялись на войну. Да почему два? Три. Лаирендил, мой любимый брат, скорее всего, тоже пойдет в этот опасный путь. Я начала быстро перебирать в голове варианты возможных действий, но ничего толкового на ум не приходило. - Пойдем, - позвал меня мой все еще даэр и потянул за руку. - Я провожу тебя домой.

***

Весь вечер я металась по комнате, не зная, как успокоиться, а всхлипы Эариэль за стеной, что плакала по еще живому Лаирендилу, только усиливали мое взволнованное состояние. Я заламывала руки, кусала губы и, наконец, придумала… Улыбнувшись пришедшей в голову идее, я быстро выбежала из своей комнаты и, схватив со стула плащ, отправилась на улицу. Белендил - наш друг из Ривенделла - был одним из командиров Лориэнских стражей, что, как и остальные командиры, подчинялся Халдиру. Вся надежда была на него. Я добежала до лагеря стражников, где уже вовсю шла подготовка к походу в Вестфольд. Я видела Халдира невдалеке, слышала, как он давал последние указания своим подчиненным. Нужно было найти Белендила раньше, чем мой даэр меня обнаружит. Я увидела стражника, одиноко стоящего у дерева и поспешила к нему, чтобы узнать, где найти Белендила. Тот сразу же рассказал мне, где находится его командир, и я поспешила на встречу. Лориэнский командир выходил из флета, а я уже поджидала его внизу. Увидев меня, эльф расплылся в широкой улыбке. - Анариэль, какими судьбами? - Здравствуй, Белендил. - Что такое? Что-то случилось? - начал расспрашивать стражник, увидев мой понурый вид. - Я пришла просить помощи.

***

- Халдир убьет меня, когда узнает, - причитал Белендил, окидывая меня оценивающим взглядом. - Не узнает, если ты не скажешь. - Не скажу, но какой из тебя воин? Даже в доспехах ты выглядишь, как эллет. - Это потому что ты знаешь, кто стоит перед тобой, - не отступалась я. - Нет. Халдир меня точно убьет, с Лаирендилом на пару. Я посмотрела на эльфа, который помог мне переодеться в воина. У него не возникло никаких подозрений, когда я заявила, что хочу последовать за женихом. Конечно, он пытался меня отговорить, мол, война - не женское дело. Но я пообещала ему не лезть в бой и только тогда, увидев еще и мои слезы в придачу, Белендил сдался. - Я одену еще одну куртку под доспехи и будет казаться, что я крупный. Я посмотрела на Белендила, взгляд которого говорил сейчас: "Ага, конечно". - А как насчет строевой подготовки? Эльфы выполняют команды капитана четко, слаженно. Как ты выкрутишься? - Я много раз видела, как Халдир тренировал воинов. Я справлюсь. - Тогда - последний вопрос. Халдир ведь придет прощаться, как ты сбежишь от него и успеешь переодеться до отправки? - Это уже мои проблемы. Что-нибудь придумаю. Белендил лишь покачал головой в ответ. Ох, не рад он был, что связался со мной...

***

Халдир, конечно же, меня не узнал, но не только потому, что я была переодета в воина и мое лицо скрывала полумаска металлического шлема и глубокий капюшон темно-синего плаща, но и потому, что я просто-напросто с ним не встречалась. Белендил предусмотрительно поставил меня в самый конец нашего немногочисленного войска, и я оставалась незаметной для своего брата, что командовал отрядом перед нами, и для Халдира, что шел впереди, ведя войско к Хельмовой Пади. Успеть к выходу воинов из города не составило особого труда. Халдир сказал, что не хочет видеть моих слез, и мы простились у меня дома. После его ухода я быстро собралась и, сказав ошарашенной Эариэль, что иду на войну с Халдиром, убежала на сборы к Белендилу. Путь до Вестфольда занял несколько дней, а оттуда в Хельмову Падь еще около суток. Несколько раз по пути к крепости на нас нападали варги, но мы быстро их убивали. Теперь даже я могла похвастаться первым убитым врагом. Рядом со мной шли два эльфа - Халлон и Вэон. Они знали, что я девушка. Белендил специально предупредил их, чтобы в случае чего они за мной присмотрели, и чтобы ни у кого вокруг не возникало сомнений в моей половой принадлежности. Эльфы со мной не разговаривали, да и я, честно сказать, не горела желанием с кем-то общаться. Мысли были только одни - успеть с подмогой. Но когда я пристрелила одного из варгов, что вцепился в ногу Халлона, парни перестали смотреть на меня свысока. Наверное, они думали, что я совсем сумасшедшая эльфийка, раз добровольно отправилась на войну. Возможно, это так. Я уже с трудом что-либо соображала. Тяжелая, долгая дорога и неудобные доспехи сделали свое дело. На подходе к ущелью я уже почти не чувствовала ног. Хельма встретила нас холодным ветром и беспроглядной тьмой. Впервые за все путешествие я не пожалела, что одела две толстые стёганые куртки и несколько рубах под холодный металл прочных эльфийских лат. Редкие огни на башнях крепости и на стене, говорили о том, что там есть кто-то живой. Я чувствовала, что город наполнен страхом. Люди боялись, что не переживут эту ночь. И я наконец-то поняла, во что ввязалась. Мне тоже стало страшно, хотя ещё не было слышно орочьего рога и лязга металла на поле боя. И все же я попыталась взять себя в руки и немного успокоиться: пусть я не переживу этой ночи, но я буду с ним! Послышалось пение звонкого рога. Мы пришли, и чтобы город открыл перед нами ворота, лориэнские стражники трубили со всех сторон. На стене заметно оживились, начали загораться факелы, освещая нам путь. Всё, назад дороги нет. Мы либо победим, либо умрем. Третьего не дано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.