ID работы: 1958624

Босиком по солнцу

Гет
R
Завершён
191
автор
Wemjun бета
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 117 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
И вот мы стройными рядами, неся перед собой знамена, вошли в крепость и, пройдя по стене, выстроились вдоль парапета. Я увидела, как к нам вышел невысокий мужчина с волосами цвета спелой пшеницы, в красном камзоле с богатой вышивкой на манжетах и воротнике. Наверно, это был король Рохана. Его лицо выражало искреннее удивление. Но, тем не менее, он был рад нашему появлению. К нему навстречу выступил Халдир. В сияющих доспехах и красной мантии он выглядел, как истинный полководец. Я невольно залюбовалась им. - Как это возможно? - спросил Теоден. - Нас прислал Элронд из Ривенделла, - начал капитан свою речь, - Эльфы и люди когда-то объединились в союз. В далеком прошлом мы сражались и умирали вместе, - он окинул взглядом присутствующих людей. - Мы пришли отдать дань этому союзу. - Эльфы Лориэна! – воскликнул вдруг появившийся из толпы высокий мужчина. – Мы так рады! Это был Арагорн из Братства. Я часто видела его раньше, когда жила в Ривенделле. Эстель подошел к Халдиру, несколько секунд мерил того серьезным взглядом, а затем сжал в крепких мужских объятиях. Мой даэр на секунду растерялся, но на объятия ответил радушной улыбкой и легким похлопыванием по плечу Арагорна. В следующую секунду прозвучала команда нашего командира «налево» и мы синхронно развернули в сторону парапета сначала головы, а затем и туловище. - Мы гордимся, что будем вновь сражаться вместе с вами, - сказал Халдир. Картина, представшая перед моими глазами, наполнила мой рассудок неимоверным ужасом. Огромное черное войско, освещенное факелами, словно грозовая туча, приближалось к крепости. По всей долине разносился грохот от топота ног десятитысячной армии Сарумана. - О, Эру, спаси нас, - взмолилась я, смотря на свирепую мощь впереди.

***

Я стояла в самом конце стены, достаточно далеко от Халдира, чтобы не попасться ему на глаза, но достаточно близко к другому… - Не мог выбрать место получше, - ворчал Гимли, где-то совсем рядом. – Тебе до сих пор везло, надеюсь, повезет и сегодня. Оставалось только догадываться, кому предназначалась эта фраза и что она означала. - Твои друзья рядом, Арагорн, - послышался до боли знакомый голос Леголаса. - И надеюсь, переживут эту ночь, - добавил Гимли. На лице моем появилась улыбка, а на душе потеплело. Ведь рядом был он. И пусть кто-то из нас и не переживет эту ночь, но мы будем сражаться бок о бок. Правда, он не должен об этом знать. А на улице тем временем похолодало еще больше, небеса разверзлись и нам на голову обрушился ледяной дождь. Черная тень приближалась, и я уже четко могла различить высокие, крепкие фигуры урук-хаев, шедших на нас с выставленными вперед копьями. Пока они приближались, Арагорн ходил за нашими спинами и давал последние наставления. - Никакого милосердия к врагу, - звенели его слова в голове, - ибо с их стороны милосердия не дождетесь! Как же он был прав. Свирепая сила, созданная лишь с одной целью – истребить все живое - остановилась у стен крепости. И, казалось, вражескому войску не было конца и края. Оно черным пятном расползалось вокруг ущелья, сливаясь с небом где-то на горизонте. - Что там происходит? – расспрашивал гном лихолесского эльфа, так как из-за своего роста не видел, что происходит за парапетом. - Тебе описать, Гимли? – спросил того Леголас, - Или найти для тебя подставку? На такой ответ, Гимли, к моему удивлению, громко захохотал. Урук-хаи ревели и стучали копьями о землю, вселяя в наши сердца неподдельный страх, когда рука старика, целившегося из лука в темное войско, дрогнула и стрела вонзилась в грудь одного из них. Урук-хай завалился на землю, что-то прохрипев перед смертью, а его товарищи еще с минуту смотрели на неподвижное тело. Наконец, их командир взревел, давая сигнал к атаке. Черная масса двинулась на город. - Выпустить стрелы! - закричал Арагорн и мы начали обстрел врагов.

***

Когда урук-хаи начали подставлять лестницы к стенам и озлобленные влезали наверх, я взобралась на небольшую башенку и со своего места вела обстрел врагов. Пока удача была на моей стороне, и я до поры до времени оставалась незамеченной для них. Они падали от моих стрел, даже не понимая толком, что случилось. Я видела с высоты Халдира, что яростно сражался на мечах, видела дерущегося невдалеке Арагорна, ну и конечно Гимли и Леголаса, которые словно мальчишки, успевали дурачиться, ведя счет убитым урук-хаям. - У меня семнадцатый! - закричал гному довольный Леголас и продолжил обстрел врагов. И тут мой взгляд упал на здоровенного урук-хая, бегущего с горящим факелом прямиком в водосточный туннель под стеной. - Леголас, останови его! - закричал Арагорн. Я, не мешкая, вскинула лук и наши с эльфом стрелы воткнулись в грудь врага почти одновременно. Сбитый урук-хай полетел вперед, прямо в канал. Что-то громко рвануло в этот момент, оглушая округу и, стена разлетелась на куски. Меня отбросило в сторону и привалило осколками камней. С трудом придя в себя от пережитого, я поднялась сначала на коленки, а затем, с большим трудом - на ноги. В голове шумело, в глазах плыло. Но даже это не помешало мне увидеть на себе пристальный взгляд потемневших глаз Леголаса. На секунду мне показалось, что он узнал меня, но тут же я с облегчением вздохнула, когда тот отвернулся и куда-то побежал. Я посмотрела вниз. Черное войско хлынуло в крепость через образовавшуюся в стене дыру, сметая всё на своём пути. Мне пришлось спуститься, так как мой постамент, с которого я до сих пор неплохо обстреливала местность, мог в любую секунду обрушиться. Снова подул холодный ветер, растрепав мои волосы и тут, вдруг, до меня дошла одна не очень приятная вещь. Мой шлем – его нет, наверно, слетел во время взрыва. А значит… Значит, мне конец. Эльф меня видел и в любой момент мог увидеть ещё кто-то. Нужно найти шлем и поскорее убежать в более безопасное место – думала я, стоя в тени за огромным валуном. Теперь понятно, почему у Леголаса было такое злое лицо, когда он на меня посмотрел. Я вышла из своего убежища и понеслась вперёд, попутно обстреливая врагов. Добежав до очередного куска стены, снова затаилась, чтобы перевести дыхание, когда увидела Халдира. Он бился мечом с здоровенным урук-хаем и держался довольно неплохо. Я натянула тетиву и направила стрелу на врага, но не успела… Урук-хай изловчился и подсек эльфа. У меня в груди что-то ёкнуло, когда увидела, как лицо Халдира перекосилось от боли. Я выстрелила, и стрела пробила спину урук-хая. Ни я, ни Халдир не успели ничего сделать, когда за ним внезапно возник ещё один урук-хай и, занеся над спиной эльфа тяжелый топор, резко опустил его. - Нет!! - услышала я свой голос, словно со стороны. Я выстрелила из лука в голову врага и побежала к эльфу. Тот стоял на коленях, смотря отрешенным взглядом куда-то вдаль. Я в доли секунды подбежала к нему, успев поймать его голову на свои руки, прежде, чем он упадет на холодные камни стены. Эльф удивленно посмотрел на меня. Слезы мои смешивались с дождём. - Прости, прости меня, - шептала я, гладя его щёки и убирая с дорогого лица мокрые волосы, перепачканные кровью. - Не умирай! Слышишь? Не умирай! – голос срывался, от душивших слёз вздохнуть было тяжело. Эльф едва приподнял руку, и я перехватила её, поднося ледяные пальцы к губам. - Прощай, моё солнышко... - прошептал Халдир и его взгляд навсегда остановился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.