ID работы: 1958624

Босиком по солнцу

Гет
R
Завершён
191
автор
Wemjun бета
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 117 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
С переездом принцессы в королевский дворец снова появилось много дел. Для Арвен выделили огромные покои, и мы целыми днями приводили их в порядок. В конце концов, комната приобрела жилой вид и я смогла немного заняться своей спальней, зная, что у принцессы теперь все есть. За работой я почти не вспоминала про Леголаса. Только ночами я с болью давила в себе дикое желание убежать из комнаты и потребовать от него объяснений. И так день за днем. Я знала, что на днях эльфы отправятся в обратную дорогу и с нетерпением ждала этого, потому что безумно устала прятаться в четырех стенах и жутко хотела выйти на прогулку. Но пока что мои выходы ограничивались лишь гостиной около покоев принцессы, да походами в мою небольшую комнатку, расположенную чуть дальше. Но в один пасмурный день, когда на улице разбушевался ливень, мое присутствие в Минас Тирите было раскрыто... гномом. Я, как всегда, осторожно выскользнула из своих покоев и направлялась в сторону гостиной, когда на моей дороге внезапно возник Гимли. Гном незаметно вывернул из коридора и я чуть не перелетела через него, успев заметить его низкую фигуру в последний момент. Тот удивленно на меня посмотрел, видимо, не зная, верить ли тому, что он видит перед собой. - Анариэль! - воскликнул гном так громко, что мне показалось, будто все Средиземье в этот момент его услышало. - Гимли, прошу тебя, потише. - Как ты тут оказалась? - начал он задавать вопросы. - Остроухий знает? - Нет, он не знает. - Так нужно его найти скорее, - гном схватил меня за руку и потащил в направлении коридора. - Гимли, нет! - я хотела остановиться, но это с трудом получалось, так как гном оказался на удивление силен. В конце концов, он услышал мои мольбы и непонимающе на меня посмотрел. - Не нужно ему знать, что я здесь. - То что вы с ним делаете, мне совсем не нравится, - гном нахмурился. - К чему вы мучаете друг друга? Если любите - нужно быть вместе. - Леголас не любит меня, Гимли. - Это кто тебе такое сказал, милая? - Он. - Что? Да я убью его! - Гимли вновь направился в сторону коридора. - Нет, Гимли. Не надо... Гном фыркнул, недовольный тем, что его опять остановили. - Пообещай мне, что ты не скажешь ему, что я тут. Пообещай. - Не проси меня об этом. - Гимли, прошу тебя, не выдавай меня! Наконец, гном не выдержал и сдался. - Хорошо. Но если он будет меня пытать, то долго я не выдержу. - Спасибо тебе, - я была искренне благодарна за обещание не выдавать меня. - И все равно, мне это все не нравится, - проворчал гном и таки скрылся в коридоре. А я отвернувшись, продолжила идти в сторону покоев Арвен, когда за спиной снова послышались шаги. - Гимли, ты еще что-то хотел? - сказала я, поворачиваясь в ту сторону, где секундой ранее скрылся гном - и обомлела. В дверях с застывшим на лице изумлением стоял лихолесский принц. В этот момент это выражение чем-то напомнило мне лицо Арагорна, когда он увидел Арвен на площади. Нет, мне только показалось. Я отогнала глупые мысли и, пока эльф не пришел в себя, быстро развернулась на каблуках и побежала прочь. Что-что, а выслушивать от Леголаса, что он не желает меня видеть, я совсем не хотела! И, выбежав за дверь, понеслась по коридору. Наверное, с моей стороны было глупо полагать, что лихолесец останется стоять на месте. Сообразив, что я пытаюсь сбежать, Леголас бросился вдогонку. Я вполне могла бы от него скрыться, если бы не проклятые каблуки гондорских туфель, что выдавали эльфу меня с потрохами. Удивленные люди с открытыми ртами смотрели на бегущих по коридору эльфов. Наверно, мы выглядели очень странно. Даже Арагорн, что шел с Арвен, посмотрел в нашу сторону и замер от неожиданности. Не каждый день увидишь, как Леголас бегает за лориэнскими девами! - Анариэль, подожди! - послышался за спиной голос эльфа. Но я и не думала останавливаться, а с новыми силами побежала в конец коридора, где, к моему несчастью, он заканчивался крутой винтовой лестницей, ведущей наверх. Я понимала, что это тупик, но не хотела сдаваться раньше времени. Ноги понесли меня вверх по высоким каменным ступеням. Я задрала юбку до колен и мчалась, перепрыгивая через ступеньки. Наконец, лестница кончилась и я вбежала в круглую пустую комнату. Обежав вокруг перил раза два и поняв, что дальше деваться некуда, я обреченно метнулась к открытому окну. Высоковато будет... Я закрыла глаза руками и просто уткнулась лицом в белую стену. Тело мое сотрясалось от страха и холодного ветра из окна. Я не слышала шагов за спиной и уже решила, что эльф не стал меня догонять. Сердце вновь наполнилось грустью. Ему все равно, он ушел. На плечи мои легли чьи-то руки и я вздрогнула от неожиданности, но все так же не решалась повернуться к тому, кто стоял за спиной. - Анариэль, милая, - послышался голос Леголаса за спиной. Он снова сжал мои плечи, заставляя повернуться к себе. Ноги меня не слушались, став ватными, и я боялась, что вот-вот лишусь чувств. Взгляд его голубых глаз оказался не таким, как я ожидала. Я думала, что, увидев меня, он будет холодным, как в тот злополучный вечер в Хельме. Но он оказался таким несчастным, полным боли и отчаяния одновременно... И, все-таки, на его губах играла радостная улыбка. Я смотрела на него и ничего не понимала. - Почему ты здесь, Анариэль? Ты должна была уплыть в Валинор! - С чего ты решил, что я должна быть там? - А для чего еще я наговорил тебе столько гадостей? - О чем ты? - кажется, до меня начинал доходить смысл его слов. - Неужели, чтобы отправить меня в Валинор, требовалось именно это? - Но ведь ты бы ни за что не уехала добровольно! Ты бы не бросила меня в Средиземье, а я не мог позволить тебе погибнуть. И когда я увидел тебя, истекающую кровью - я понял, что не хочу, чтобы тебя убили. А ты поверила, поверила во весь этот бред! - Я не верю тебе... Эльф рухнул на колени, смотря на меня снизу вверх. В глазах его заблестели слезы. - Прости меня, если сможешь, прости! - Глупый эльф, неужели ты всерьез думал, что это меня остановит? Я опустилась на пол рядом с ним и убрала с его лица белые пряди, смотря в любимые глаза. - Ты простишь меня? - спросил он снова. - Простишь? - Я давно простила тебя. Лихолесец прижал меня к себе, зарывшись лицом в растрепавшиеся волосы, и начал целовать. А я смеялась, словно умалишенная, не веря тому, что происходит со мной. Я не злилась на него, нет. Я была счастлива, что весь тот ужас, что я пережила - ушел. Что все, что я сделала - было не зря - и что Леголас любит меня, любит, как прежде! - А как ты оказался в гостиной? - Гимли... - Этот гном все-таки сдал меня? - О нет, я жутко пытал его, - попытался защитить друга эльф. Но тут же его лицо стало серьезным. - И он правильно сделал, иначе я больше никогда бы тебя не увидел. Я уткнулась носом в плечо лихолесца и облегченно выдохнула. Только подумать, из-за своего страха я могла навсегда потерять любимого. И все же, увижу гнома - выскажу все, что о нем думаю! Я мысленно усмехнулась про себя и, притянув к себе Леголаса, нежно поцеловала того в губы. Минас-Тирит остался позади, а впереди был бескрайний, словно море, зеленый лес. Я в Лихолесье. Наконец я увидела то, о чем так давно мечтала. Леголас взял мою руку в свою и, нежно сжав ее, подвел к Воротам, что открывали для нас новую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.