ID работы: 195870

История челкастого

Слэш
R
Завершён
192
автор
camilka бета
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 251 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ночь-это так красиво и чарующе. Для каждого она имеет свое значение. Для большинства, это время для отдыха и сна после тяжелого трудового дня. Есть те, кто работают в это время суток. Последние несколько лет все больше людей стали воспринимать ночь по другому. Они считают, что тратить такое драгоценное, в наши дни, время - просто расточительно. Они могут вести обычный дневной образ жизни, но ночью они стремятся к развлечениям и страсти. Некоторые ходят в клубы или на шумные вечеринки, а другие проводят ночи в интернете, общаясь или ища что-то необычное. Последние несколько лет я также стал жителем ночи. Правда я не подхожу ни к одной из этих групп. Для меня ночь является временем для воспоминаний, мечтаний и музыки. Так как мама не позволяет пользоваться компьютером, больше трех часов в день, в сети зависнуть у меня нет возможности. А ходить по клубам и тусовкам у меня нет никакого желания. Сначала я просто лежал и глупо лыбился, вспоминая его улыбку и глаза. Когда я стал старше, то организм естественно стал требовать внимания, и я ему не отказывал в этом. Так что, в памяти всплывали не только глаза, но и бледно-розовые губы, гибкое тело, нежные руки. Временами мне даже становилось стыдно за те картинки, что всплывали у меня в голове. Я краснел, но никогда не останавливался. Когда бурный период прошел, осталась какая-то пустота. Я включал музыку и тихо уплывал по волнам ее звучания, а перед глазами уже расплывчато возникали картинки с тем поцелуем в больничной палате. Сегодня я уже не могу увидеть цвет его глаз и теплую улыбку так же четко, как делал это раньше. С одной стороны, можно подумать, что это естественно, ведь прошло уже семь лет, а мы виделись всего пару раз. А быть может, я просто устал. Устал ждать, устал от одиночества, устал от бессонных ночей. Быть может я зря надеюсь, и он уже давно забыл обо мне. Эти мысли все чаще и чаще всплывали в моей голове.  Я потянулся и снова уставился на звезды. Как же они все-таки красивы и далеки так же, как и он. Пошевелившись, я почувствовал, что что-то не так с моей ногой. Она начала нещадно колоть. Ну вот, я ногу отсидел, а ведь мне еще домой на пятый этаж забираться, а лифт наверняка снова не работает. Посидев еще немного и подождав, когда нога перестанет приносить неудобства, я встал со скамейки и пошел к подъезду. Вовремя я решил уйти: к скамейке, на которой я сидел, подошла группка хулиганов, что-то бурно обсуждая и смеясь. Дополз до квартиры я довольно-таки быстро, видать, сказываются годы практики. Открыв дверь и проникнув в комнату, я застыл. На моей кровати сидела мама водя тоненькими пальчиками по экрану своего смартфона. Она посмотрела на меня и, хитрющие улыбнувшись, сказала: - Привет сына. Ну как, прошло? - Что прошло? - с непониманием уставился я на маму. - Как что, свидание конечно! - Восторженно воскликнула она и подошла ко мне обнимая. - Ты ведь первый раз за долгое время гулял до полуночи. Ну же, расскажи мамочке, кто эта счастливица, что смогла очаровать моего сыночку. - говоря это, она трепала меня по щекам. Я терпеливо стоял, не убирая ее рук, и смотрел ей в глаза. Они у нее такого же цвета, как и у меня. У нас и волосы одинакового оттенка, правда, сейчас она покрасилась. Теперь у нее ярко-рыжие волосы, длиною до лопаток. Они очень красиво обрамляли лицо и создавали контраст со светлой кожей. Наталья Викторовна очень красивая женщина. По крайне мере мне так все говорят, кто встречался с моей мамой. Я тоже считаю ее красавицей.  - Я просто на скамейке во дворе сидел. И почему каждый раз, стоит мне чуток задержаться, так ты сразу ко мне пристаешь с расспросами? И вообще, я ведь уже тысячу раз говорил, что девушки меня не интересуют. - Воскликнул я смотря прямо в глаза матери. Она на мгновение замерла, а потом грустно улыбнулась и провела ладонью по щеке.  - Я знаю об этом, малыш. И меня это особо не беспокоит. Только я хочу видеть твою улыбку. За последние пять лет ты почти перестал улыбаться, и это заставляет мое сердце сжиматься. Ты же знаешь, как я тебя люблю. Не важно, кого ты выбираешь, если этот человек заставит тебя улыбаться, то я буду рада. Я хочу чтобы ты был такой, как раньше. - Я хотел было перебить ее и сказать, что я выгляжу так, потому что мне нравится, но она приложила указательный палец к моим губам и шикнула на меня, - и я не о внешнем виде говорю. Линзы, конечно, уже перебор, но мне ты нравишься и таким. Я хочу того шалунишку, а не угрюмого молчуна. Она сложила губки и нахмурила брови, при этом стараясь сдержать смех. Я улыбнулся. Какая же она у меня все таки добрая. И пусть все думают, что в жизни не все, как в книгах или фильмах, иногда бывает лучше. Ну вот скажите, вы хоть в одном фильме видели, чтобы мать ради сына-гея развелась и посвятила себя всю на его воспитание? Я вот не видел. Так что не все так плохо, как кажется, нужно просто смотреть на мир под разными углами. Я обнял маму и тихо сказал: - Спасибо за то, что ты у меня есть. Без тебя я не смог бы выжить в этом жестоком мире. - Ну что ты, сыночка такое говоришь? - Наигранно возмутилась она и отстранилась. - Еще как смог бы, ты же у меня сильный, прям весь в меня. - Она задорно улыбнулась и, чмокнув меня в щеку, пошла в сторону двери. - Ма, ты же знаешь, что я не люблю, когда ты так делаешь. - Возмутился я, потирая щеку.  - Знаю, поэтому и делаю. - Усмехнулась она и открыла дверь. - Спокойной ночи, малыш. - И я не малыш! - Опомнившись, воскликнул я и услышал смех из-за закрытой двери. Какая же она все-таки хорошая, правда вредничает иногда, совсем как ребенок.  Продолжая улыбаться, я разделся и забрался под одеяло. Холодная ткань окутала меня, заставив вздрогнуть. Этой ночью я заснул на удивление быстро. Мне снилось что-то хорошее, кажется, глаза, цвета темного шоколада. Наутро, как бы я не пытался вспомнить, ничего не получалось. А проснувшись, я сразу взял потрепанный временем листик бумаги и скользнул взглядом по буквам, что согревали, а временами, холодили мою душу: "Я вернусь"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.