ID работы: 195870

История челкастого

Слэш
R
Завершён
192
автор
camilka бета
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 251 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро. Снова мой день начался с раздумий. Хотя сейчас мысли, что роились в моей голове, были гораздо оптимистичней. Встав за час до занятий, я, не обращая внимания на холод, что с каждым днем становился сильнее, поплелся в ванную и принял душ. Закутанный в свое махровое полотенце, я стоял у шкафа и думал о том, что бы мне надеть сегодня. Естественно, первым делом я надел нижнее белье (цвет я вам говорить не буду, стыдно) и тут встал вопрос, стоит ли приодеться или пойти как обычно. Может надеть супер обтягивающие джинсы, которые мне подарила Рита на день варенья. Они кстати, классно бы смотрелись с той темно синей футболкой, которую мне вздумалось купить на днях. Постояв примерно минуту и крутя в руках те самые джинсы, я кое-что осознал. Ужас! Веду себя как девушка, которая собирается на свидание! В панике швырнув эту неприличную вещицу в дальний угол комнаты, и достав из шкафа нормальные (с высокой посадкой и не обтягивающие так сильно) черные джинсы, натянул на себя, завалившись при этом на кровать. Вытянув из того же шкафа темно фиолетовый свитер и надев его, я снова умчался в ванну выпрямлять челку. Спустя двадцать минут я уже завтракал на кухне. Мама, похоже, умчалась на работу. У нее нестабильный график, так как она хирург, иногда ей приходится подрываться на работу посреди ночи. Первое время меня это пугало, ну а потом уже стало привычным делом. Наспех надев линзы карего цвета и хорошенько поморгав, я накинул черную куртку и помчался в университет. На третьем этаже я вспомнил, что не запер дверь квартиры, так что пришлось возвращаться. К счастью я не опоздал сегодня. На парах я, как обычно, был вялый и немного сонный, но это не мешало мне внимательно слушать преподавателя. Риты на первой паре не было. Это тоже очень способствовало моему пристальному вниманию, так как обычно мы с ней перешептывались, или обменивались записками. Хотя чаще всего у нас были посменные дежурства на сон. Один из нас мог спокойно посапывать, пока второй усердно писал вслед за лектором, но эта хитрюга вечно засыпала и заставляла меня делать конспекты. Она мне, что-то писала прошлым вечером про «мега-улетную-яойную-мангу» хотя мне это особо ничего не сказало. Может опять на какую-нибудь хрень подсела. У нее, что не день так новое увлечение. Она успела побывать в рядах готов, эмо, спортсменов, пришельцев, панков, рокеров, ну список вообще-то бесконечен, хотя последним ее увлечением было аниме и японская музыка. Она начала ня-кать и временами одеваться, как лоли. Нет ну я тоже смотрю аниме, но я же не ня-каю. Да и я знал многих нормальных анимешников до того, как она присоединилась к этому направлению молодежи, но я не ожидал ТАКОГО результата. Если подумать, то от нее вполне реально ожидать такого. Ритка у меня немного сумасшедшая, в хорошем смысле этого слова. Хотя не будь она такой и не тащи она меня за уши из дома, я бы наверно ни с кем так и не подружился за эти три года учебы. Все же ее я люблю. Надо написать ей что-нибудь, но потом. Две пары я внимательно слушал и записывал, а вот с остальных мне пришлось отпроситься. Время уже было двенадцать, когда я подошел к лектору с «больным» видом и просил меня отпустить. Мне повезло! Препод, посмотрев на мой нездоровый цвет кожи, отпустил меня. Я, конечно, стал бледненьким, так как на улицу почти не выхожу. Сегодня явно мой день. Спокойно дойдя до выхода из универа, стараясь не привлекать к себе особого внимания, я покинул здание. Стоило мне отойти подальше, как я рванул, что было сил. Мысли в моей голове бежали гораздо быстрее меня, а сердце уже давно отплясывало чечетку, временами сбивая с ритма. Я бежал, и вдруг резко тормознул. Старушка, что шла мне на встречу, перекрестилась. Я иду на день рожденье к ребенку. РЕБЕНКУ! И что я делаю? Бегу как сумасшедший, чтобы встреться с ее папой. Я просто отвратителен. Я поморщился и схватился за волосы, что заставило бабульку снова перекреститься и что-то пробубнить. Вздернув голову, я хищным взглядом оглядел все вокруг себя и вперился взглядом в старушку. На губах у меня появилась дикая ухмылка, и я пошел к ней. Бедная женщина стала отходить назад. Быстро пройдя мимо нее и посмотрев при этом как на умалишенную, я вбежал в подарочный магазин. Вот я дурак, иду на день рожденья, а о подарке сразу не подумал. А дети же любят подарки. Ходя между стеллажей с разными, красивыми штуками, я так и не мог решить, что же мне подарить. Единственные кому я когда либо делал подарки это мама, Рита и Влад. Маме я всегда дарил красивые вазы, чашечки и все в этом роде. Ритка же сама мне говорила, чего хочет. А Влад, мой друг и по совместительству Риткин парень, получил от меня футбольный мяч и бутылку хорошего вина. А вот что дарят детям я не в курсе. Еще чуток походив, я увидел то, что по моему мнению, идеально. Это был плюшевый мишка. Он был довольно таки прикольным. Взяв мишку, и еще открытку для принцессы, я попросил красиво все это упаковать. Довольный я вышел из магазина и пошел к остановке. Когда я добежал до остановки, то уже было половина первого. На остановке была та самая бабулька, что так активно крестилась при виде меня. Весело подмигнув ей, я сел в подоспевшей транспорт. До зоопарка ехать минут двадцать не меньше. Надеюсь, они не уйдут без меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.