Ты что-то говорил об Искренности? Она давно утонула в ржавых шестерёнках моего дрянного механизма с названием «Я».
Ложь напролёт
10 мая 2014 г., 12:25
К слову, ты что-то говорил о моей Искренности? Да моя заплесневелая душонка никогда даже не пахла Ею. Ты говорил о моей Честности даже не представляя, сколь тих был мой безумный смех! Смеялась и боялась считать, сколько раз ныряла в объятья Лжи и Лицемерия лишь за последние несколько дней. Смеялась и чувствовала Их обжигающе-холодные, пугающе-манящие прикосновения к рухнувшим колоннам моего мира.
По очереди приглашая на танец, кружат голову. В унисон шепча такие сладостные речи, сводят с ума. И только приторный аромат их (не)дорогих духов вызывает тошноту, но я не обращаю на неё внимания и, ведомая ими, иду навстречу новой черни.
Притворяясь невинной, лгала даже тебе. Ложь напролёт, я смеялась Честности в лицо.
«Я холодна до озноба». Помнишь эти слова и свой ответ, безразличный до оледенения? Уволь, но я никогда не поверю, что ты не понял настоящего смысла этих слов. Или ты хотел моих признаний? Если хотел - получил их.
Слепо и по-детски наивно веря в наличие последнего шанса на спасение, я открыла тебе всю себя, быстро переворачивая собственные страницы. Вот только ты лишь посмеялся и сжёг последние из них: пустые, отведённые для следующего дня. Дня, который завтра для меня станет «сегодня». Пламя моего «завтра» было багряно-чёрным, точно моё гнилое нутро.