ID работы: 1959511

Mute

Гет
NC-17
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 47 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:

Ярость — чертовски хорошее обезболивающее.

Сегодня мы с Ким, той что девушка Джареда, каким-то мистическим образом оказались в кинотеатре Форкса на одном из глупых ужастиков, где все визжат и необъяснимо умирают. Милая Ким оказалась настолько впечатлительной, что нам не удалось досидеть и до половины, как её понесло в кабинку, причём мужского туалета. Бежать до него было ближе на несколько шагов.  — Мне нужен номер Джареда, — правая нога, отделяясь от всего моего тела, гупала по намыленному половому покрытию, пальцы нервно отстукивали на хилой стене свою мелодию. Из меня мог бы получится неплохой оркестр. Будь я хоть чуточку по-музыкальнее. Но в своё время медведь неплохо станцевал на моих ушах, так что подобные идеи не стоит выводить в свет.  — Зачем тебе номер Джареда?  — Любопытство до добра не доводит, дорогой, — тяжёлые вздохи, нервные смешки, чего только не сделаешь, лишь бы потянуть время. Но даже с тем количеством испорченного воздуха, которое перевёл мой брат, пока придумывал отговорку, извилин в его голове не прибавилось, а значит ничего нового я не услышала. Кроме гудков. Которые были куда красноречивее. СМС с нужным набором цифр не заставила себя ждать. Как и сам Джаред. То ли где-то к заднице его прилип мотор, который позволяет рассекать по воздуху с вареньем в руках, то ли он воспользовался своим природным волчьим даром, что, кажется, более вероятно. Во всяком случае парень прибыл в указанное место в течении десяти минут.  — А ты ловкий, — подмечаю, тыкая пальчиком в мускулистое плечо, но тот даже взглядом не повёл, решив, что в данном случае зелёнолицая Ким куда важнее, нежели какие-то там надуманные правила приличия, которые велят хотя бы здороваться. Меня заботливо передали Полу, который точно не позволит скучать в одиночестве или искать приключений на задницу. Замечал ли кто-то, как смешно он хмурится, когда сыр из начос тянется с тарелки и падает ему на руку?  — Как фильм? Немудрено, что дождь ливанул сразу же как мы засобирались домой. А разбиться в грозу на мотоцикле не было в планах, как минимум на сегодня. Пережить такую аварию мне, в отличии от Пола, вряд ли посчастливиться, потому пунктом назначения стала скудная кофейня при кинотеатре.  — Откуда мне знать? — тихо бурчу, как бы намекая на свалившуюся с ног Ким. Ни слова о запечатлении, старейшинах, волках, да и вообще ни слова. Мы молча глядели на собственные руки, иногда отъедая чипсы. Сем успел и до него добраться? Если это таки дело рук Адли — моё восхищение. Немалое воздействие он имеет на Пола. Так проявляется роль альфы в стае?  — Может воспользуемся случаем и пойдём в кино? — терпеть эту молчанку было просто невмоготу. Посмотреть фильм, где это было бы более уместно, казалось просто спасательным кругом в этом омуте дерьма.  — Это свидание? — ехидная ухмылка, игривый тон, подмигивает. Я была готова к такому.  — Если это потешит тебя, пусть так, — и всё же не смогла сдержать ответную улыбку. Умеет этот парень вызывать во мне странные чувства. Те, которые я бы сама спрятала куда подальше.  — Думаю, что это потешит не только меня. И ты прав, волчара. Пошли мы, как не странно, на тот же фильм. Не то чтобы мне сильно хотелось посмотреть его, но только возле этого зала охранников не было. А Пол, мать его, Лэйхот любит поинтереснее, да поопаснее. Я же просто осталась довольна тем, что мы прошли незамеченными.  — Ещё бы Ким не стало плохо, — жужжал на ухо Лэйхот. — Когда Джареду руку сломали в бойне она потеряла сознание. А тут просто куски мяса летают по комнате. И не такие уж куски мяса.  — А вон там вообще кишки на дереве висят, — чуть ли не кричит на весь зал. Немедленно, что рейтинг фильм 21+. Он утрирует. Как оказалось, висящие на дереве кишки были чуть ли не самым интересным, что можно наблюдать в этом фильме. Откровенное фуфло, которое кому-то удалось очень грамотно разрекламировать. Пол, кажется, был другого мнения: глазёнки светились, как будто ему шесть, и только что он получил в подарок от родителей единорога; яро жестикулирует, попутно вставляя комментарии по поводу «интереснейшего сюжета, классной развязки и отпадной актёрской игры». В какой-то момент я даже засомневалась в умственных способностях моего друга.  — Пол, достаточно, — удручённо потираю лоб, задумываясь над тем, что сейчас я бы желала оглохнуть, — я действительно поняла, что тебе понравился фильм. И он замолчал. Думаю, что даже обиделся, так-как за всю дорогу до дома, он так и не проронил ни слова. Мне оставалось только тихонько обнимать его за торс, чтобы не упасть с летящего во всю байка, вдыхая сладостный аромат, исходящий от оборотня. Что-то мускусное, терпкое и одновременно очень сладенькое. Как горький мёд, густо стекающий по ложке. Надеюсь, Пол не заметил, как мои руки невольно скользили по его груди.  — Как дела у Ким? — с порога слышу голос Эмили. Хотя она даже не удостоила меня своим вниманием — продолжала готовить что-то ароматно пахнущее.  — Вполне се… — я не успеваю договорить и половину того, что собиралась, как меня грубо отодвигает Пол. Парень явно чем-то взволнован, быстро подымается на второй этаж и бесцеремонно врывается в мою комнату. Недовольства норовят вырваться из меня, проклиная оборотня на чём свет стоит. Но ноги сами понесли вслед за ним вверх по ступеням, догоняя нарушителя комнатного беспорядка.  — Здесь был чужак, — гортанно пробормотал Пол, обнюхивая мои вещи. Письменный стол. Кровать. Остановился у кресла, пристально вглядываясь в мягкую цветастую подушку. Он ухватил её в руки, попытался вдохнуть максимально много аромата, который та источала. Ещё и ещё. Он будто полностью впитывал его в себя, чтобы потом искоренить запахи «чужака» из моей комнаты вовсе.  — И кто он?  — Подобного запаха я ранее не слышал в резервации, — Лэйхот упивается им, как дорогим алкоголем, который пьянит с первых секунд, — но он веет опасностью и… Чем-то дурным. Где-то в глубине души я представляла, что за аромат мог учуять оборотень. Но говорить всем о своих предположениях, мягко говоря, не хотелось. Тайны, которые в перспективе могут открыться стае, слишком тёмные. Слишком противные. Просто слишком. Плохая перспектива, короче говоря.  — Ты догадываешься кто это может быть? Или что? — он недоверчиво коситься на меня через плечо. Чувствует изменения в моём теле? Ускоренное сердцебиение точно наталкивает его на какие-то мысли.  — Нет, но мне страшно, — моя ложь успокаивает Пола. Даёт мне время обдумать дальнейшие действия. Лэйхот всё продолжает рыскать по комнате взглядом. Я вижу как его ноздри раздуваются, в попытке учуять что-нибудь ещё, что может натолкнуть его на разгадку личности загадочного «чужака».  — Хорошо, это точно стоит обсудить с Сэмом, — он снова срывается с места, задевает своими пальцами мою ладошку при выходе. Я не знаю, было это случайно или намеренно, но ему удалось пошатнуть моё, и без того, шаткое состояние. Я не на шутку напугана. Для чего Гарри появлялся здесь? Может, зная об истинной сущности моих друзей, захотел попугать? Навести шумиху? Возможно, не зная ни о чём сверхъестественном, он приходил ко мне, чтобы что-то забрать или оставить? В мозгу этого парня слишком много непонятного. Делать какие-то умозаключения абсолютно бесполезно. Просто пытается позлить. Напоминает о себе. Знает, что он нежеланный гость в моей жизни, и пользуется этим, выводя меня из себя, чёртов урод.

***

Сегодня солнце в резервации было необычайно ярким. Оно буквально выжигало свои следы на коже, как бы намекая, что сейчас всё-таки середина лета. В какой-то момент находиться на улице без того, чтобы ежеминутно обливаться холодной водой, стало просто невыносимо.  — Наверное, я озвучу всеобщую мысль, когда скажу, что сегодня идеальный день для похода на пляж, — Эмили оторвалась от лимонада со льдом лишь для того, чтобы выдать своё умозаключение. И, признаюсь, идея прозвучала заманчиво.  — О-о-о-о, да! — Пол кое-как справлялся с этой жаровней. Ему явно больше бы пришёлся по душе зверский холод. Если бы пришлось выбирать из двух зол. И у одной меня внутри был такой жуткий холод, что никакая метка термометра не влияла на него. После обнаружения посторонних запахов в моей обители, паранойя ни на минуту меня не покидала: я ем с мыслями, что где-то там по резервации бродит кудрявый ублюдок, пытаюсь спать, постоянно просыпаясь по ночам от кошмаров, я дергаюсь от каждого дуновения ветра, покачивающего листву. Чего не сказать об остальных. Инцидент с чужаком был забыт, после того, как стая нашла шайку вампиров неподалёку от Ла-Пуш и разорвала их на кусочки. Уверенные в дальнейшей безопасности, они пытались и меня убедить в этом.  — Эй, Холс, ты с нами? — Эмбри нетерпеливо подёргал меня за плечо, махая другой рукой перед лицом. — А то тебе, кажется, солнышко знатно припекло. Пол хихикнул в кулак, а за ним начали пускать смешки и остальные. Мне было откровенно не до шуток. Ещё неделю мой мозг будет грузить меня опасениями, и тогда точно придётся искать доктора. Могла ли я позволит себе расслабиться и беззаботно поплескаться на пляже? Не думаю. Но и рассказывать я пока не готова обо всём. Остаётся только сделать вид, будто рассудок не собирается меня покинуть, махая ладошкой, и крича «аривидери и за двери», ну и отправляться плескаться в водичке.  — Смотри, как бы тебе сейчас не припекло, — смачно ударяю по ладони перед лицом, и уже замахиваюсь, чтобы вклепать наглецу пинок целомудрия. Повезло тому, что природа наградила ловкостью и хорошим зрением. Мой голос решающим не стал, и, не смотря на кучу возражений, которые я иронично выливала на головы друзей, Ла-Пуш уже через час был оккупирован стаей загорелых квилетов. Среди тех, кто, как умалишённый, нырял с обрыва и катался на тарзанке, меня не было. Я предпочла греть косточки на покрывале под солнышком. В гордом одиночестве. Эмили ласково обнимала брата, время от времени смеялась над его шутками и подтрунивала в ответ. Они были счастливы. Смотря на них, кажется, будто запечатление действительно может придать жизни красок. Светлых в смысле. Точно такое же впечатление складывается, когда смотришь на Джареда с Ким, даже когда слышишь озорной смех Клэр, которую подкидывал над землёй Квил.  — Ты прости, что я сорвался, — передо мной появляется Сет, прячет за широкими плечами остальных. Пытливый взор остановился на моих глазах, ища в них какую-то поддержку или понимание. Но там не было и намёка. Моё сердце не собиралось оттаивать от парочки провинившихся улыбок Клируотера. Нужно было как можно сильнее отгородится от него.  — Мне показалось, ты не расстроился, — невозмутимо отвечаю ему, в то время как сердце предательски рухнуло куда-то в пятки.

***

 — Ты хочешь что-то сказать? — недовольное лицо Сета было куда красноречивее, чем его слова.  — Хотел бы — сказал, — фыркает в ответ парень.  — У тебя плохо получается скрывать свои эмоции.  — Ну, знаешь ли, дело в том, что каким бы наивным и нежным вы меня не считали, я всё равно квилет, — Сет во всю жестикулирует руками, и я даже вижу как вздулась венка у него на лбу. — У меня блять тоже есть эмоции, которые трудно держать под контролем.  — Что происходит? — я абсолютно недоумевала от такого поведения. И его причин. Сет просто взорвался на ровном месте. Он, кажется, еле держался, чтобы не треснуть по чём-то, кулаки сжаты до такой силы, что кожа на них скоро просто треснет.  — Как долго ты собиралась скрывать то, что знаешь кто есть чужаком? Его вопрос просто выбил из меня воздух, оставляя лёгкие и все органы болтаться внутри без дела. Я была тряпичной куклой, а мой кукловод — страх. И сейчас он снова управляет мною, я снова вру, я снова паранойю.  — Я не знаю, у меня лишь есть предположения, — руки нервно трясутся, я заламываю пальцы с такой силой, что в какой-то момент слышу слишком неестественный хруст, после которого руку словно проткнули три ножа с разных сторон и прокрутили ими по часовой стрелке.  — Что это было? — конечно, он услышал хруст и то, как быстро забилось у меня сердце, а потом на секунду замерло, чтобы забиться с новой силой.  — Ничего такого, — я всё надеялась, что разговор как-то замнётся сам собой. Но Сет был другого мнения.  — Ты что-то недоговариваешь, Холли? — Сет подымает меня вверх за плечи, пригвоздив спиной к соседнему дереву. Его глаза пытливо смотря на лицо. Он будто вытягивает правду из моей головы одним лишь взглядом своих древесных глаз. — Ты ясно не считаешь, что вампиры, которых мы недавно разорвали и были неназванными гостями у вас дома. Я пытаюсь икать поддержки у кого-то, но в лесу не осталось и следа от стаи, что ещё недавно бороздила в волчьем обличии.  — Сет, отпусти меня, — мне порядком надоедает быть слабой. Постоянно подчиняться этим квилетам. Вроде бы, это они в моей власти, а по факту именно я постоянно отдаю в их руки своё тело и рассудок. — Хватит этого. Я кричу на Клируотера с такой силой, что у него отнимает дар речи. Парень смотрит на меня, глупо хлопая ресницами. В следующую секунду я сильно бью его в грудь, но даже всей моей силы не хватает, чтобы его оттолкнуть. С глаз потоком бьют слёзы, и от понимания своей слабости, мне становится ещё обиднее. Я полностью под их контролем. Мне не нужно лишний раз доказывать, что если Пол или Сет чего-то захотят, я подчинюсь им. Нехотя, сквозь стиснутые зубы и слёзы, я всё равно пойду у них на поводу. Запечатление — слишком сильная магия, чтобы награждать ею простых людей. Оно оставляет свою метку где-то у меня под черепной коробкой: то ли сводит с ума, то ли разрушает все выстроенные мною защитные стены, в которых я видела своё умиротворение. Подчинение ему вызывает жуткую боль внутри. Целуя Пола, я вспоминаю о добрых глазах Сета. А когда держу в руке ладошку Сета, перед глазами стоит ехидная ухмылка Пола. Оно во всех смыслах противоречит своей природе и моим чувствам. Оно сводит меня с ума… Неподчинение импритингу является ещё чем-то более страшным. Как бы я хотела, я не могу обуздать его. Я обычный человек, мне не под силу тягаться с природными законами. Чувства во мне зашкаливали. Казалось, даже температура скакнула выше привычной. Я даже ощущала как горит кожа. Единственное, что напоминало о недавней слабости — почти высохшие дорожки на щеках. Смотря на Сета, можно было сказать, что он ощущает что-то подобное. То, из-за чего обычный человек бы уже рухнул на колени и забился в агонии. Он злился, как никогда ранее. Злился пуще моего. Мы как две ядерные бомбы: взрыв одной неминуемо затронет и другую.  — Холли, ты… — пытался выдавить из себя Клируотер. Я понимала, что мне стоит остерегаться его, не лезть на рожон, ведь видела Эмили, знала последствия волчьей ярости. Но запечатление, твердившее своё, абсолютно сносило крышу.  — Нет, Сет, теперь я говорю. Я больше не желаю видеть никого из вас, не желаю ни слова слышать про сраных оборотней. Атмосфера между нами была накалена до предела. Даже воздух стал слишком тяжёлым, чтобы вдыхать его. А от недостатка кислорода голова шла кругом. Сильно стукнув по дереву за моей спиной, что из костяшек хлынула кровь, Сет придавил меня своим телом к другому. Тому, что скрыто за листвой. Что скроет за листвой и нас. Клируотер хоть и был младше, возвышался на целую голову надо мной. Поднял пальцами мой подбородок, жадно стискивая кожу на спине другой рукой. Я не смогла выдавить из себя ни единого слова. Стальные объятья сковывали меня сильнее с каждой секундой. Взгляд карих глаз не отрывается от лица, а зубы стиснуты — он всё ещё справляется со своей злостью. Такой чистой, исконно естественной яростью, как и сам волк. Хищник. Его губы упиваются в мои жёстким поцелуем. Он не нежный и не чувственный. Такой же жестокий, как его нутро, которое он пытается подавлять. Его чувства захлёстывают и мой разум. На глазах будто пелена, и всё, чего я желаю — не отрываться от таких ныне желанных губ. Теперь поцелуем руковожу я, оттягивая и покусывая его нижнюю губу. Изливаю ярость в укусы, заставляя Сета возмущённо загудеть. А затем зализываю раны. Неосознанно. Парень меняет положение, сжимая древесную кору в руке за мной, а вторую кладёт на голову, чтобы снова взять управление в свои руки. В следующую секунду, Клируотер отлетает к другому дереву, переламывая его пополам. Утробно рычит, в прыжке превращаясь в огромного волка и сцепляется в схватке с другим оборотнем. Полом.

***

 — Ты ведь понимаешь, что я просто переживаю за тебя? — Сет позволяет себе сесть рядом, не обращая внимания на мои недовольства.  — Сет, за что ты извиняешься?  — За то, что я срывал на тебе свою злость, что мы устроили драку при тебе, что я поцеловал тебя, я не должен был. Мне хотелось ответить Сету, что ему не помешает быть чуточку настойчивее, но я вовремя прикусила язык. Не стоит Клируотеру знать о том, что мне ещё несколько дней снились его покусанные губы. Я дала ему понять, что всё хорошо, а он не заикался снова о «чужаке». Это и к лучшему. Не думаю, что он просто так выкинул всё с головы, но отсутствие допросов очень кстати. Ведь «чужак» давал о себе знать всё чаще. И, видимо, скоро мне придётся рассказать обо всём стае. Но это уже будет моим решением, хорошо обдуманным и правильным. Тем, которое решит дальнейший исход жизни в Ла-Пуш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.