ID работы: 1959528

Промокший лев

Гет
PG-13
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дождь не прекратится...

Настройки текста
Кажется, небо сегодня решило превратить Магнолию в Атлантиду: столько воды пролилось дождём на город, что было непонятно, откуда так много? Дожди в королевстве Фиор были нечастыми гостями, а такого ливня не видели, наверное, десятилетиями... "Интересно, чем Грей так огорчил Дождию? - недоумевала Люси, балансируя на одной ноге и с зонтиком в руке - А ведь я всего лишь хотела попасть домой! Вполне нормальное желание..." Но ливень прекращаться и не думал. Обычно тихая и светлая улочка превратилась в прорванную плотину: шагу нельзя было ступить, не угодив ногой в лужу. Зонтик против такой непогоды был, как водный пистолет против пожара - бесполезен. "Ну почему Нацу не вызвался меня проводить? Хоть бы поинтересовался, как я до дома буду добираться в такую погоду!" - в голове Хартфелии услужливо всплыло воспоминание, благодаря чему и так нерадостное настроение упало ниже плинтуса. Уходя домой, Люси обернулась в надежде, что кто-нибудь вспомнит о ней, но нет. В тот вечер Хранительница духов почувствовала себя как никогда одинокой. Все весело болтали, развлекались: то и дело раздавался немного несвязный голос Каны с фразой "За это надо выпить!"; мелодичный смех Миры, обсуживавшей за стойкой согильдийцев; зычный возглас Эльфмана: "Ты же мужик!"; Нацу... Нацу то и дело дрался с Греем со своим коронным "Смахнемся?!, а в перерывах между стычками разговаривал с Лисанной. Им было хорошо вместе, они смеялись. Нет, Люси не была против Лисанны, она хороший друг, но было обидно, что Саламандр за весь вечер ни разу не вспомнил о своей напарнице. А ведь мог... Девушка уже промокла до нитки, а до дома еще идти и идти. Небо затянуто тучами, а от него до земли протянулась водная завеса - от этого очертания домов стали расплывчатыми, незнакомыми, и Люси боялась потеряться. Становилось все холоднее, волшебница поежилась. Её обычная одежда ни капли не согревала, а в туфлях уже противно хлюпала вода. "Все не так уж плохо, - повторяла про себя Люси, выбираясь из очередной лужи. - Скоро приду домой, приму горячую ванну, согреюсь. Осталось совсем немного." Хранительница духов, откинув мокрые волосы со лба, огляделась вокруг, и её позитивный настрой сдулся, как прохудившийся шарик. "Где это я?" Люси закрыла глаза и открыла их снова, надеясь, что увидит знакомую улицу, дом, магазин - да что угодно! Но реальность не стремилась её радовать. "Всё-таки заблудилась..." Где-то в груди зашевелился страх. Девушка заметалась, не зная, что предпринять. "Нужно вернуться назад!" Мысль показалась удачной, и волшебница побежала в обратном направлении. Думая только о том, как найти гильдию или хотя бы вернуться в знакомый район, Люси не следила за дорогой, то и дело попадая ногами то в лужи, то в грязь, спотыкалась, но не останавливалась. Капли дождя стекали по лицу, мешая видеть, а паника заглушала доводы разума и гнала вперёд. Камень попался под ногу неожиданно и очень подло. Девушка и моргнуть не успела, как оказалась в глубокой луже. Зонт отлетел в сторону. Реальность вновь грубо напомнила о себе. "Отлично! Теперь я не только мокрая, но и грязная! - Люси поморщилась, почувствовав жжение в районе коленей и ладоней - И к тому же поранилась... Блеск!" Девушка хотела встать, но левая нога отчаянно заныла и подвела свою хозяйку. Хранительница духов попыталась снова, но чуда не произошло. "Я встать не могу, а идти-то как?! - блондинка в отчаянии стукнула кулаком и попала по луже, вызвав фонтан грязных брызг - Что же делать? Здесь никого нет..." Боевой дух Люси погас, как сгоревшая спичка; его место занял страх, панический и отчаянный. Волшебница со слабой надеждой пошарила рукой по поясу в поисках ключей звездных духов и застыла: их не было! "Видно, выронила, когда падала..." - мысль, как набат, звучала в голове девушки. Блондинка попробовала позвать на помощь - вдруг кто-то услышит её - но голос дрожал; ужас сковал горло, не давая крикнуть громче. Стена воды поглотила все звуки, даже эхо; шуршание дождя заглушило напряженный хрип. "Всё пропало. Никто мне не поможет. Никто не знает, где я, и не придет..." Люси почувствовала, как холод сковывает ее по рукам и ногам. Тело и голос не слушались, страх мешал думать. Слезы потекли по щекам девушки, смешиваясь с каплями дождя. Волшебница могла только плакать. Блондинка приподнялась, цепляясь за стену, и, глядя в темноту, отчаянно, через силу закричала. "Помогите!" Где-то за домами на мгновение вспыхнул теплый свет, но хранительницу духов это уже не волновало. Люси сползла по мокрой кирпичной кладке и осела на землю. Девушку уже не волновало, что она сидит в луже, вся промокла. Волшебница не чувствовала, как болит поврежденная нога, разбитые колени и ладони. Только нестерпимый холод. И ледяной страх. Сейчас она была готова на что угодно, лишь бы не ощущать их. Веки налились тяжестью, мысли были где-то далеко. Хранительницу духов одолевал сон. Может, и болезненный, но Люси была рада и ему. Незаметно к шелесту дождя добавился какой-то стук. Или топот... "Шаги!" Люси подняла голову и увидела чей-то силуэт, быстро приближавшийся к ней. Девушка пыталась разглядеть долгожданного спасителя, но сквозь слезы и дождь это получалось плохо. "Герой" подбежал вплотную, опустился на колени рядом с блондинкой и обнял её, крепко сжав в руках. - Слава Звёздам, я нашёл тебя! - Локи стащил с себя куртку и укутал в неё девушку - Всё хорошо, Люси, не бойся! Скоро ты будешь дома. Теперь всё будет хорошо! Волшебница смогла только слабо улыбнуться юноше. Глаза закрылись сами собой, и девушка задремала, уткнувшись щекой в теплый мех воротника. Ледяной страх отступил под нежным золотистым светом в темноту, вглубь души. Лео бережно подхватил хозяйку на руки, стараясь не тревожить её пострадавшую ногу, и понёс девушку домой, не замечая, что наступает в лужи. Люси, убаюканная теплом объятий рыжеволосого, спокойно спала. "Теперь всё будет хорошо..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.