ID работы: 1959621

Это простая история...

Джен
G
Заморожен
2
автор
Ketrin Klap бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданное пробуждение

Настройки текста
       Мир магии всегда волновал умы человечества. Кто-то рождался особенным и с самого рождения жил загадочной жизнью волшебства, на которое способен прирожденный маг. А кто-то всю свою сознательную жизнь стремился постичь хотя бы маленькую толику знаний, данных магу от природы. Но есть и такие, кто обладая магическим искусством, стремиться избавиться от своих знаний и умений. Довольно интригующее начало, не так ли? Это простая история, простой меня… ну почти…        Позвольте Вам представить городок Ричсгорд. Это один из тысячи городов Эльнора, где магия и необычные способности есть у каждого пятого его жителя. Здесь люди делятся на два класса: те, кто не имеет ничего общего с миром магии - простые, ну и конечно же сами Маги. Одарённых людей можно отличить сразу: они как отдельная каста. Магами рождаются, в первые годы жизни проявляются их способности. Простые же обыватели нашего мира живут самой обычной жизнью. Они могут быть пекарями, купцами, и всеми кто не связан с войной и охраной мирного населения, и правительством, конечно.        Эльнор - это наш мир, именно в Эльноре находится академия “Магического искусства”, в народе её называют просто Академия. Туда могут попасть лишь маги, достигшие пятнадцати лет. В Академии нет ни одного простого - даже прислуга, такая как, дворник, повар или садовник - и те маги. В Академии можно приобрести умения совершенно разного характера. Можно выбрать специализацию лекаря, искусствоведа или заклинателя, но основным направлением, всё же, являются военные умения. Дело в том, что кроме нашего мира существуют ещё множество параллельных. Жизнь всех этих миров пересекается. Со многими мы заключили “вечный мир”. А вот одно царство - Сагас, - враждует c нами уже почти 370 лет. Именно поэтому большинство магов и носителей энергии должны обучатся в академии, что бы сохранить нашу свободу.        Но вернемся в Ричсгорд. Стоит отметить, что мой родной городок довольно мал, находится на берегу моря, и является одним из поставщиков рыбы в близлежащие населённые пункты. Вся моя родня - простые. Если не брать во внимание мою прабабку Лиз. Мой отец - рыболов, поэтому нам принадлежит небольшая рыбная лавка. В этой лавке работаем мы с сестрой. Происходит это в свободное от домашнего обучения время. Оригинально, правда? Про маму я ничего не знаю, папа молчит.        Может, я расскажу о себе немного, что бы вы меня ни с кем не перепутали? Позвольте представиться - я Лия Кристоф. Овальное лицо, карие глаза, средний рост и красные волосы. Одеваюсь в мужском стиле: джинсы, футболка, и удобная обувь. С характером мне немного не повезло, слишком уж я вспыльчивая, а так обычная девушка, как и все. Я не владею ни магией, ни какими бы то ни было выдающимися способностями. Я - это просто я. Ну во всяком случае я так считала.        Мне четырнадцать, а сестра младше меня всего на три года. Мы не очень похожи. Хоть ей и одиннадцать, но ведёт она себя далеко не на свой возраст, при этом, совершенно не соответствуя своему имени – Мира.        Ой, папе обед нести уже пора, а я тут с вами разболталась.        Я довольно быстрым шагом вышла из гостиной, закрыла дверь, слетела со ступенек и оказалась на улице, уложенной брусчаткой. Под домами буйно росли кусты, с невероятно красивыми белыми цветами. - Эй, Лия! Ты к Филу? – меня окликнул парень лет двадцати, это был Дэн. Он наш сосед, который всегда нам по хозяйству помогает, и заодно работает вместе с папой. Дэн лениво сидел на подоконнике своей комнаты. - Да, к нему самому, а ты чего дома до сих пор? – спросила я, подумав, что он всегда с Филом в это время. - Ну-у, чуток проспал… с кем не бывает – ответил парень, почёсывая макушку и отводя глаза. - До часу дня? – вырвалось у меня, врёт и не краснеет. – Пошли со мной - скажу папе, что я тебя задержала. - Что-то ты сегодня слишком добрая.- Эта фраза меня немного взбесила, он что не помнит что у меня завтра день рождения?        Мы шли вдоль берега к причалу. Наша улица располагалась очень близко к морю, поэтому, когда штормит, наши дома часто подтапливает.        Дэн пялился на меня минуты три в полном недоумении, и меня это стало вводить в ступор. Может что-то не так? Я смешно выгляжу или с одеждой что-то не то? И тут я услышала от него фразу: - А сколько тебе лет? Тебе ж одиннадцать или двенадцать вроде. Да? - К чему такой вопрос? Может про день рождения вспомнил? – подумала я. - Четырнадцать, завтра пятнадцать будет…- нулевая реакция, дальше таращится, будто ни разу меня не видел. – Ау-у, земля вызывает Дэна, ты со мной вообще? - Нет, мне казалось ты младше. – Нет, ну нормально, и это он меня всю жизнь знает. - Да ты, слепой я погляжу… - я попыталась сказать это, не выдавая ноток злости.        Мы дошли до спуска к берегу. Это было что-то наподобие неширокой дорожки, выложенной булыжниками. Вдоль неё росли кусты голубики. Путь был не длинным, ведь до моря рукой подать. - Ну ладно, мы пришли. Я на корабль к парням, может Фил не заметил моего отсутствия? – скороговоркой пробормотал Дэн. - А к чему был наш разговор о возрасте? – но увы меня никто не услышал.        Улыбнувшись во все тридцать два зуба, он помчался, пытаясь быть не замеченным. Упав пару раз по пути, он всё же скрылся за кормой. А я направилась к папе. Фил выглядел моложе своих 40 лет, эму больше 35 никто не давал. Это был высокий мужчина с короткими темно-рыжими волосами, щетиной и всегда в расстегнутой рубашке с закатанными рукавами. - Привет, мой свет! О, еда! – это его две коронные фразы – ну как вы там, справляетесь? - Да, всё нормально, - ответила я, - хотя… Сегодня Мистер Тэнкинс пришёл к нам с претензиями, что рыба, которую он вчера купил, была не свежей, и потребовал компенсации. Пришлось вернуть пять рубий. – Я ожидала, что папа начнёт меня ругать, но… - Я зайду сегодня к нему и узнаю, что же, в только что выловленной рыбе было несвежего, и верну наши деньги! – отец как всегда улыбнулся мне по доброму. Меня это немного успокоило. -Берегись! – сверху с борта падал контейнер с рыбой, пару рабочих кричали, Фил с ужасом взглянул вверх. Я закричала! - Нееет! Папа! – тишина, я боялась открыть глаза. - Лия! – папин голос был немного озадаченным. Я открыла глаза и увидела, что коробка висит в воздухе, папа валяется на песке, медленно поднимаясь и смотрит на меня в недоумении. Команда стоит, будто увидела приведение – что ты только что сделала? – спросил меня он. - Я… я…- я опустила руки, контейнер упал. Я ринулась к отцу, - ты живой! - Как ты остановила контейнер? – Фил смотрел вопросительным взглядом. - Я … что? – о чем он говорит контейнер... я… бред… - Давно ты так можешь? – голос был испуганным – Ты Маг? - Я … Я Маг? Я Простая, Простая! – Я не могла понять что он говорит, бред. Голова кружится…        Я отключилась, но не совсем, я вижу… темноту. В ней кто-то есть, это… Нет… Темно… Не могу ничего почувствовать, ни запаха, ни звука, ничего не видно будто в тумане, в чёрной дымке… …что-то тёплое, я точно чувствую тепло, лёгкость… я умерла? - Ты наконец пробудилась, я рад. – голос был из неоткуда но настолько глубокий и величественный, и мне стало немного неловко, но в то же время я успокоилась будто весь страх улетучился. Но... что за голос, я ничего не понимаю. Всё та же пустота. Свет… светлеет… прохлада… запах рыбы… жива. - …могу сказать одно, она точно маг… энергия пробуждена… в Академии… Я слышала обрывки фраз, но глаза открыть так и не смогла, после погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.