ID работы: 1959621

Это простая история...

Джен
G
Заморожен
2
автор
Ketrin Klap бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Две стороны одной медали

Настройки текста
- Пап, она просыпается. Пааап! – Мила… не кричи так. Слишком громко! – подумала я. - Паааап!!! Ты где?! Лия проснулась! – Да не кричи же ты!!! Хватит! – крикнула я во весь голос.        Несколько секунд тишины. - хр… ахх…Ли…хвати…т – я резко встала, Мила зависла в воздухе, лицо уже начало бледнеть. Лампа, цветок в горшке, будильник, ручки, книги и даже кресло было в воздухе. Я испугалась, закричала! Закрыла лицо руками. Все упало. Мила жадно вдыхала воздух, её глаза были наполнены страхом и слезами. Сестра начала ползти к двери, тут наконец ворвался отец.        Эта картина ввела его в ступор. Я забилась в угол комнаты. Он схватил теряющую сознание Милу, и куда-то побежал. Я просидела какое-то время в полной тишине, может я сидела несколько минут, а может несколько часов. Я уже не чувствовала время. Я не слышала ни единого звука, только глубокая тишина - глухая тишина… -Мне холодно…- думала я.- Страшно. Что с Милой. Что со мной? Я Маг? Нет… я же 14 лет прожила простой, неужели… нужно уйти! Возможно, я ещё кому - нибудь наврежу. Способна ли я убить? Я…        В комнату вошёл папа, за ним вошла тётя Софи. Она Маг, живёт через три дома от нас. Фил стоял в ступоре, Софи нервно улыбнулась. Я только заметила, вокруг меня висели все мои книги, они будто закрывали меня от внешнего мира. Они витали вокруг меня, но не кружились как вокруг Милы, просто спокойно висели.        Тётя Софи вытянула руки ладонями ко мне и шагнула в мою сторону. Меня немного успокоил этот жест, значит, она не будет что-то мне делать. Софи сделала еще один шаг, и села недалеко от меня все также держа руки перед собой, ладонями ко мне. Она на меня просто смотрит, а в груди что-то трепещет, будто вулкан сейчас взорвётся. И тут она сказала: - Иди ко мне, я тебя ни капли не боюсь.- она раскрыла объятья, и нежно мне улыбнулась.        Все книги, которые витали вокруг меня, упали. Я бросилась ей на грудь, и буря эмоций вырвалась наружу. Я рыдала, так, будто лопнул шар из всех переживаний, всех страхов, всего, что накопилось за последнее время. Через какое-то время она меня тихо спросила, когда я первый раз сделала что-то подобное. Я ответила тихим и немного дрожащим голосом: - Сегодня… первый раз сегодня. На пляже, у папиного парусника, а второй раз с Милой здесь в комнате. Я не хотела, - я на минуту задумалась, а после сказала, - а возможно хотела. Первый раз я испугалась за папу, а второй раз я сильно хотела, что бы Мила, не кричала. - Девочка моя, ты главное успокойся, того с чем ты была рождена, боятся не нужно. Это твоя сила, твоя энергия, твой дар, а дар нужно понять, и научится применять во благо другим. А ты первый раз пробудилась это и так потрясение. – она нежно погладила меня по голове - Давай сейчас успокоимся, это главное с данный момент, а дальше решим, что будем делать.        Фил уже ушел. Мы с Софи просидели так еще минут 20, после она медленно меня подняла и посадила на кровать. Я уже почти успокоилась, она укутала меня в одеяло и сказала: - Я сейчас схожу, заварю травяной чаёк для тебя, и успокою твоего папашу. Ведь он так за тебя переживал. Пришел ко мне и потащил за собой, ничего не объяснив только привел в комнату, где я уже увидев тебя, поняла в чём дело. Посиди, приди в себя, а потом поговорим. Хорошо? – я кивнула, и попыталась выдавить из себя улыбку. Тётя Софи улыбнулась в ответ и скрылась за дверью.        Я просидела неподвижно около пяти минут, а после ко мне пришло осознание: “Всё что не случается – к лучшему”, значит, мне судьбой написано быть магом. Я бодро похлопала себя по щекам, что б взбодрится. И подойдя к зеркалу посмотрела на себя. Красные глаза, опухшее лицо, сухие губы - ужас. Я стала посреди комнаты и громко сказала: - Я больше никогда не причиню вреда тому, кого люблю! - я почувствовала уверенность в себе, и осознала вину перед Милой.        Словно Фурия я промчалась по лестнице, спустилась к комнате сестры и замерла. А что если она меня не примет после произошедшего. Попытка не пытка! Я постучала… может тихо? Я поднесла руку что бы постучать снова, но дверь открылась и там стояла испуганная сестра. - Ты меня сможешь простить? – я спросила почти шепотом. - Ты не моя сестра, моя сестра простая… - она отвела глаза. И медленно закрыла дверь. - Она тебя простит, она просто боится, ей нужно время, она маленькая. – за моей спиной стоял папа – тебе нужно научится пользоваться магией… этому тебя научит Софи, ты поживёшь у неё… некоторое время – он отвёл взгляд, точно так же как и Мила. Мне стало страшно, от того что они меня боятся. - Лия! Подойди. – меня окликнула Софи, я поднялась в комнату, из которой доносился голос. Мне было не по себе после разговора с семьёй.        Тётя сидела на моей кровати, и как всегда смотрела на меня своими большими и полными тепла глазами, я снова ринулась к ней в слезах. - Будешь со мной жить, а?- спросила она тихим голосом. - А куда мне ещё деться?- сказала я сквозь слёзы… - Да, неудачное день рождение вышло. – Сказала она, и тихонько хи-хикнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.