ID работы: 1959621

Это простая история...

Джен
G
Заморожен
2
автор
Ketrin Klap бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало путешествия

Настройки текста
      Вот и настал день отъезда. У меня бабочки в животе. Как подумаю, что через пару часов я буду на борту великолепного парусника, направляться в новую непрочитанную главу моей жизни. Боже! Мне страшно. А вдруг я не смогу, вдруг не сумею прижиться, или не закончу Академию. А когда я её закончу, что буду делать дальше? Сколько же вопросов без ответа. Ладно, настало время начинать искать эти-самые ответы. Именно с таким настроем я проснулась этим утром. Но, не может же быть все так как в сказке… - Проспали! Вставай! Проспали! – в мою комнату ворвалась испуганная Софии. – Лия! Вещи! Быстрее, вставай! – я резко подорвалась с постели. На меня начала действовать её паника. И от прекрасного и жизнерадостного настроя уже не осталось и следа. - Как проспали, а будильник? Я же ставила! – я была уже тоже полностью поглощена паникой, а Софи хаотично металась по комнате – Который час? – эти моменты до ответа Тёти были просто нестерпимыми. - Девять! Даже десять минуть десятого! – я в горячке пытаюсь вспомнить, во сколько отправляется корабль. - Стоп! А разве отправка не в десять? – мы застыли по среди комнаты на пару секунд, а после обе ринулись к окну. - Уплыл? –её голос был полн недоумения и тревоги. - Нет, стоит. Животных заводят, и торгаши ещё в очереди на погрузку. – Тётя сползла вниз по стене. А я выдохнула всю панику и сказала загробным голосом: - Может, позавтракаем? – я осталась одеваться в комнате, а Софии отправилась на кухню. Через некоторое время, когда я спустилась, она уже накрыла на стол. Мы сели, не проронив ни слова, посмотрели друг на друга и звонко захохотали.       Утро прошло отлично, немного шумно, но встряска перед новым путешествием никому ещё не помешала. Мы с Софии направлялись к порту. До отплытия оставалось ещё минут двадцать. Я пыталась запомнить каждый дом, каждое дерево, каждый звук, каждую травинку, будто раньше их даже не замечала. Я точно не знаю, когда в следующий раз попаду в родной город. Но точно знаю одно – когда я вернусь, я буду совершенно другим человеком. Я уже сейчас меняюсь, а когда приеду назад в Ричсгорд, наверное, даже тётя Софии меня не узнает. Сейчас я пятнадцатилетняя девочка, которая только начала осваивать магию, и которая едет в неизвестность. Но вернётся - познавши мир.       Мы уже были на причале, Тетя Софии из последних сил держала в себе слёзы, а папа с сестрой даже не пришли попрощаться. - Лия, дитя моё, ты там себя береги! Ой, что это я как мама прям! – она замешкалась – Ну, ладно давай на борт. Ты же точно все взяла? – я её обняла, и тихонько шепнула: “ Спасибо”. Она не сдержалась и заплакала. Тут я услышала знакомый крик. - Эй, а меня предупредить, что уплываешь! Тяжело, что ли? – это летел сломя голову Дэн. Он подбежал, схватил меня на руки и начал что-то говорить, но было уже всё равно, видь хотя бы, он от меня не отвернулся. - Отплываем! – это доносилось с корабля. Я помчалась на борт, пока трап не подняли. Внизу остались те, с кем я росла и дружила, узнавала что-то новое, те с кем мне было хорошо. Я поднесла руку к голове и отдала шуточную честь им. Софии улыбнулась, и помахала рукой мне на прощание. Вот так и началось моё первое, долгожданное путешествие!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.