ID работы: 1959621

Это простая история...

Джен
G
Заморожен
2
автор
Ketrin Klap бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча с родными

Настройки текста
       После моего первого осознанного шага в мире магии прошло почти три недели. Мне уже удаётся без всяких усилий поднимать, передвигать и полностью контролировать предметы. Тренировки проходят очень весело и без особых усилий. Сейчас я уже не тренируюсь на больших предметах, их достаточно легко перемещать. Я переключилась на более маленькие. С собой у меня всегда несколько небольших железных шариков размером с монетку. И упражнения с ними очень хорошо успокаивают. Мне это очень даже нравится. Я решила на какой факультет буду поступать. И это - военный. Ведь бойцы всегда смогут за себя постаять! Осталось всего два дня до моего отправления в Академию. - Так-с, Ли подойди сюда! – Софии стояла на кухне, держа перед собой почти полостью исписанный, листочек. – Ну, подойди же скорей! - Иду, иду! Минутку. – я словно фурия слетела с лестницы. - Я тут списочек набросала вещей которые нужно взять с собой, посмотри, может что-то допишешь. – она вручила мне этот клаптик измученной бумаги. - Эм-м…Мне и половины из этого не нужно. – и тут я поймала на себе пронзительный взгляд – Ну, хорошо. Допустим мне может понадобится две ночные рубашки, но зачем мне два фена? - А если первый украдут? – она сейчас была похожа на маленького ребёнка. - А, если камень на голову упадёт? – минута молчания. - Ну, хорошо фен можешь не брать. Что там ещё тебя не устраивает. – После этого вопроса, у нас начался глобальный спор, в конце которого было решено что, только половину вещей из списка я возьму с собой. – Довольна? – снова выражение лица обиженного ребёнка. – Ладно, осталось только одно – документы. Они у тебя дома лежат, не так ли? - Да дома. – в моём голосе послышалась нотка печали. - Сходишь? Или мне сходить? – она понимала, что родные от меня отвернулись, хоть и ни разу не завела разговор об этом. - Конечно, я пойду! – Я попыталась сделать вид, что всё хорошо и выдавить улыбку, но на неё это уже не действовало. – Ну ладно я быстренько, туда и обратно. – снова наигранная улыбка. - Удачи! Да, и дорожную сумку захвати! – крикнула она мне, когда я уже вышла.       Мне первый раз было так тяжело идти. Страшно. Я не видела папу и сестру уже больше двух месяцев. Интересно как Мила изменилась? Скорее всего, папы не будет дома. Он сейчас должен быть в море. Я уже была у нашего дома, но никак не могла собраться с мыслями. - Фуух – я выдохнула, - Была – не была! – сказала я себе, и постучала в дверь. Почти сразу дверь открыл папа. - Аа… Лия… это ты. Неожиданная встреча. – было видно, что он сильно нервничает. – Ты что-то хотела? – После той фразы он отвёл глаза, и что-то внутри меня йокнуло. Страх улетучился, мне вдруг стало совершенно все ровно, что он мне сейчас скажет и как посмотрит. И я выдала холодным тоном: - Мне только мои документы забрать. Можно? – Я взглянула ему прямо в глаза холодным, как камень взглядом. И увидела страх. Почему? Почему ты меня боишься? Вокруг нас есть очень много Магов. Почему именно меня ты боишься? Почему?! – Так, я могу, забрать документы или нет? - Да проходи, они там же где и всегда. – я зашла, он закрыл дверь, и пошел за мной в гостиную. Я по привычке начала с помощью силы, искать документы по шкафчикам, при этом скрестив руки на груди. Я краем глаза заметила, что отец стоит как вкопанный, и ни слова не молвит. - Так, нашла. Я могу взять дорожную сумку? – я сказала это с ноткой высокомерия. - Да, конечно. Ты куда-то уезжаешь? – он уже немного успокоился, но всё же нервничал. - Да. Софи предложила мне отучится в Академии. – он молчал. – Я поступлю на военный факультет. – Фил куда-то пошел. Через некоторое время он вернулся в комнату. - Вот, держи. На первое время тебе хватит. – он протянул мне пять тысяч рубий. - Нет. Спасибо. Я как-нибудь сама справлюсь. - Нет. Возьми. – он всучил мне деньги, и пошел к двери. Ну, мне стал понятен намёк. Я вышла на улицу. - Всего вам хорошего. – он молчал. Я развернулась и пошла. - Удачи… - он сказал почти шепотом, кода закрывал дверь, но я услышала.       По телу расплылось тепло, и в тоже время полная уверенность в том, что я больше не дам себя ранить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.