ID работы: 1959849

Демон по не воле.

Джен
PG-13
Заморожен
30
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
***Спустя два месяца*** - Эй, а ну стой! Я ведь тебя всё равно поймаю! - кричала темноволосая девушка, которая гналась за демоном. - Дай хотя бы на звонок ответить! Чёрный плащ и иссиня-чёрные волосы весело развивались назад. Сама же девушка была одета в тёмно-синие джинсы, зелёные кроссовки и фиолетовую футболку. Она была не разъярённой, а весёлой. Ей нравилась эта погоня. - Отдай мою аппаратуру по-хорошему, а иначе я за себя не отвечаю! Вокруг девушки появилось синее пламя. А имя этой девушке Рейка Окухиро-дочь Сатаны, правителя Геенны. У неё была везкая причина, чтобы гнаться за этим демоном: он украл у неё телефон, с помощью которого можно было связываться с Ассией и который в данный момент трезвонил. Кстати, это был тот самый демон, который два месяца назад пробрался в её бывший дом. - Ну всё, надоел! Рейка, с помощью пламени, отвлекла его и набросилась со спины. Теперь в одной руке девушка держала свой "трофей", а в другой-демонёнка за шкирку. POV Рейка. - Хай, Рейка на связи... Хаюшки Мефисто... Да, тут одно недоразумение, - косой взгляд на демона, который пытался вырваться из моих рук. - Мой телефончик стырило... Ты же знаешь, что посетить Ассию и найти приключения на одно место-это моё любимое занятие... Оу, даже такое дело... Это ещё лучше... Таким, как я туда проход закрыт... Ааа, старые знакомые. Тогда жди меня. - таков был мой разговор с Мефисто. "Надо бы Сатану предупредить об отъезде." - про себя подумала я и посмотрела на демонёнка, который до сих пор был у меня в руках. - Сегодня тебе повезло, у меня хорошее настроение. Можешь быть свободен. - я расжала пальцы, и демон упал вниз. Что-то пробормотав, он убежал. И, по-моему, он меня отматерил по полной программе. "Поймаю и не отпущу." - отметила для себя я. Мобильник в моей руке завибрировал, и на экране высветилось имя "Правитель всея нечисти". Опа-на, не знала, что он умеет мысли читать. - Хай, пап. Я как раз хотела тебя набирать. - сказала я. - Рейка, зайди ко мне. - без вопросов ответил Сатана. - Но... - ща я огребу. - Никаких "но"! - убираю телефон от уха, да бы остаться со слухом. - Всё ясно. Сейчас буду. - среагировала я. На другой стороне послышался гудок. Не, вы не подумайте, мой родич прикольный, но лучше с ним соглашаться, когда это надо. Лучше мне поспешить. Минуты через четыре я была уже у входа в тронный зал. Всё как обычно: вдоль стен висять факела, которые горят синим пламенем; рядом с дверьми стоят две фигуры из какого-то синего камня (у него мания на синий =_=). Открываю дверь и вхожу в зал. В центре на троне восседает сам правитель Геенны, а по совместительству мой родич. - Хай, пап. Звал? - перехожу сразу к делу. - Да, Рейка. У меня к тебе дело, ты должна отправиться в Ассию и, притворившись ученицей академии, присматривать за твоим младшим братом Рином. - сказал папа. - Ты, случаем, мысли читать не умеешь? А то мне за несколько секунд до тебя звонил Мефисто и приглашал к себе в академию. - не, ну а мало ли. Может на досуге научился. - Эта твоя не главная задача. Ты должна попытаться уговорить его отправиться сюда, в Геенну. - заключил Сатана. - О, ну, круто. - И с тобой отправится твой брат Амаймон. - Не, не, не, я против! Я и сама смогу с этим справиться. - он ведь мне мозг своим пофигизмом вынесет. - Это не обсуждается. - попробуем давить на жалость. - Па, ты мне не доверяешь? Ты не веришь, что я сама смогу справиться? Моё сердце разбито! - мда, в театральный кружок надо записываться. - Не строй из себя актрису, тебе это не идёт. - окей, подловил. - Хорошо, ты отправляешься одна... На время. - Юху! Всё, я побежала... - и только я хотела уйти, как папа добавил: - Только не устрой погром, как в прошлый раз. Самаэль за это с тебя кожу снимет. - а чего это он лыбится? - Ну, я ведь не знала, что их нельзя было смешивать! - всегда мне про этот случай напоминают. - Всё, я ушла. Вам, наверное, интересно, что за "этот случай"? Ну, последний раз, когда я была в академии, на любимой химии я "случайно" подорвала кабинет. Ну извините, меня никто не предупреждал, что смесь, которую я сделала, получилась настолько едкой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.