ID работы: 1959849

Демон по не воле.

Джен
PG-13
Заморожен
30
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Часть 3.

Настройки текста
- Штаб квартира в Ватикане? - спросил профессор Цубаки. - Главный инспектор? - Вот моя лицензия и удостоверение. - Сюра достала небольшую карточку с её фотографией. - Да, вы не соврали. Я Цубаки Каору, экзорцист первого ранга. - профессор хотел предоставить ей своё удостоверение, но Киригакурэ его остановила. - Да, ладно. Терпеть не могу формальности. - ответила Сюра и посмотрела на нас с Рином. - В общем так, эти двое идут со мной в японское отделение. И мне нужно поболтать с вашим главным, с Мефисто. Так что, приведите его, можно силой. - что-то у неё много условий. - Есть. - ответил профессор Цубаки. Почему-то мне не нравятся намерения этой девушки... Ну и правильно, ибо она подхватила нас локтями за шею. - Поднимайтесь, у меня к вам куча вопросов. - и теперь Сюра нас куда-то повела. - Подождите, хотя бы, когда его подлечат. - вступилась Шиеми. - Обойдётся, а вы не лезьте в передряги, ещё молоко на губах не обсохло. - ответила Сюра. - Молоко? - переспросила Морияма. И так, в не понять какой позе, мы с Рином прошли несколько метров. Впереди нас шёл Юкио. - Эй, может отпустишь? У меня и свои ноги есть. - спросила я. - Не возникай, а то хуже будет. - ответила Киригакурэ. - Женщина, вы кого-нибудь, кроме себя, слушаете?! Эх, зря я это сказала... Теперь воздуха совсем мало, ибо Сюра сильнее сжала мне шею. А вот и выход. Интересно, как мы выглядим со стороны? Наверняка, смешно. Окумура-младший там что-то объяснял одноклассникам, когда вышли мы. - Хэй, отпусти! Я ж задохнусь! - теперь и брату захотелось получить. - Куда ты нас хотя бы ведёшь? - поинтересовалась я. А у Сюры ноль претензий. Что за несправедливость?! Всё, что я смогла увидеть, так это то, что Камики устроила свой "допрос" для Шиеми, и Юкио теперь следует за нами. Мы подошли к двери с надписью "служебное помещение". - А, ясно. Вы ведь ещё не были на базе. - ответила Сюра. - Что за "база"? - не понял Рин. Юкио из десяти ключей выбрал один и с его помощью открыл дверь. Ух ты, а внутри красиво... Как только мы вошли внутрь здания, дверь захлопнулась. - Где мы? - переспросил брат. - Сердце японского отделения ордена "Истинного креста". - ответила Сюра и и немного поджала локти, давая понять, чтобы продолжали путь. - Штаб квартира находится подхрамом Святого Петра в Риме. Оттуда управляются все отделения в мире. Орден занимается экзорцизмом уже более двух тысяч лет. - на стенах висели гербы ордена. - Абсолютно верно. - неужели, и Мефисто уже здесь? - Добро пожаловать в японское отделение ордена "Истинного креста"! Сколько же лет прошло, Сюра? И подумать не мог, что старший инспектор проникнет на подготовительные курсы. И мысли не было. - как он может оставаться таким спокойным? - Мефисто, ответь мне прямо, - а Сюра, похоже, настроена решительно. - Почему ты скрывал существование сына Сатаны? - Ничего я не скрывал. - подныв руки на уровне плеч, мол "я тут ни при чём", ответил брат. - Всё ради ордена "Истинного креста". - и в кого у него такая хитрожопость? - "Ради ордена"? - переспросила девушка. - Сын Сатаны станет оружием в руках ордена. - Что?! Это правда, или он скрывает её? - Вот уже более двух тысяч лет экзорцисты только и отбиваются от атак, а теперь настал час, ударить первыми. - Это не ответ. - заметила Киригакурэ. Согласна, я ничего не поняла, можете повторить и помедленней? - Почему ты не доложил о нём Ватикану? - Как видишь, он ещё не раскрыл свой потенциал. Григорий не принял бы недоделанную работу. - всё больше похоже на его любимый "спектакль". - Спрошу ещё кое-что: Фуджимото Широ здесь как-то замешан? - похоже, мне ещё многое надо узнать об экзорцизме... - "Как-то"? Он воспитывал его, пока пламя не усилилось. А я всего-то приглядывал за ним. - ответил Самаэль. - А эта... - Сюра посмотрела на меня. - Подопытный образец слияния крови демона и человека. - опа-на! Нежданчик! А почему я об этом не знала?! - И ведь не простого демона, а сына Сатаны. - так, значит, по моим венам бежит кровь одного из братьев. Египетская сила, и какого же?! - Ясно. И всё же я обязана доложить об этом. Но сперва допрошу парня, девчонка остаётся здесь. Предоставьте мне Великую темницу. - ответила Сюра и отпустила меня. О да, присвятая свобода, я по тебе скучала! Кстати, а что за "подопытный образец"? Это, типа, я? И какого чёрта я только сейчас об этом узнаю? - Как будет угодно, с ним не соскучишься. - спокойно сказал Мефисто. - Ты не расслабляйся, а то акнуться может. - ухмыльнувшись, произнесла девушка. - Сюра, постой! Не стоит допрашивать моего брата, я и сам всё расскажу. - вмешался Юкио. - Каким был, таким и остался, Юкио. - подойдя к Окумуре-младшему, ответила Сюра. - Хотя, нет-всё ж повыше стал. - она развернулась и начала отходить от него. - Иди проспись! - Сюра! - крикнул Юки. Киригакурэ и Рин скрылись за дверьми, насколько я поняла, Великой темницы. А что? Я ничего! Я сижу в позе лотоса и жду своей очереди. - И как тебе удаётся попадать во всякие передряги? - нарушив тишину, спросил брат. - Это моя работа. Если я куда-нибудь не попаду, то можете смело считать, что меня подменили, и звонить ОМОНу. -сидя в той же позе, ответила я. И только сейчас я заметила: Мефисто, спокойно так, чаёк ещё попивает! Да, как так?! Ему, похоже, пофиг, что там с его младшим братом вытворяют! - Пошли. - пройдя мимо меня, сказал Самаэль. - Куда? - пофигистически, спросила я. - Отведу тебя обратно в академию. - ответил он. - А как же... - я только хотела возразить, как по ту сторону двери послышался грохот. - Всё, я поняла. Уже иду. Эх, вывели меня из "режима ожидания"... И всё-таки я узнаю у Мефисто всё, что я не поняла! И надеюсь получить ПРАВДИВЫЙ ответ. - Мефисто, а почему ты обо мне так заботишься? - спросила я. Ну, а что? Постоянно меня вытаскивает из передряг, так что это можно считать заботой! В ответ молчание. - Эй! Я ведь не со стенкой разговариваю! - дубль два. и опять молчание. Мы подошли к двери, из которой мы несколько минут назад вышли, и Мефисто одним из ключей открыл дверь. Так, похоже, это не простые ключи, ибо за дверью был парк аттракционов, а не кабинет брата!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.