ID работы: 195989

Сказочное время

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сказочное время. I. Не так много времени прошло после всех событий, которые дали так много ответов и так много вопросов нашим главным героям. Это призрачное мгновение спокойствия, тихой и размеренной жизни. Как и всегда Соби встречал своего господина около школы, покуривая и размышляя над чем-то, по-видимому, очень важным, хотя он всегда был таким задумчивым. Рицка, выходя из своего учебного кабинета, заметил его из окна. У этого маленького котёнка так же был задумчивый взгляд, хотя ещё и очень юный, он многое пережил в своей жизни и такие встречи с его слугой, другом, или даже чем-то большим, чем друг, позволяли ему немного расслабиться и отдохнуть. «Рицка, я же просила тебя сказать своему.. мм.. другу.. что курить около школы – запрещено…» - прозвучал знакомый голос учителя Хитоми за спиной, погружённого в глубокие мысли, Рицки. «Да, сэмпай, я говорил ему об этом и не раз, но он, видимо, забывает. Я постараюсь что-нибудь сделать, чтобы этого больше не повторилось. Если Вы не против – я пойду…» «Конечно, спасибо Рицка…» - она отвечала несколько взволнованно. Рицка побежал по лестнице, а учительница стояла и смотрела в окно, как зачарованная. «Я достаточно давно знаю Агацуми, но так и не могу ничего сказать, о том, что я испытываю по отношению к нему… А ещё и те его слова, - раздумывала Хитоми, - это было так грубо и обидно!! Ой, кажется, я сказала это слишком громко. Хорошо, что никого не было рядом…» «До свидания Хитоми-сан!» Она сильно покраснела и быстрым шагом направилась в учительскую. «Надеюсь, они не слышали этого, всё нельзя думать об этом, не думать… всё хорошо, мне нельзя плакать, я должна быть сильной! Но,но… всё же это так всё огорчает… А-а-а» - Хитоми расплакалась, как маленькая девочка, и сменила курс с учительской на уборную. Рицка вышел на улицу, стоял прекрасный осенний день, солнце всё ещё слегка грело, и дул прохладный ветерок, что делало этот день ещё прекрасней. Разноцветные листья опадали с деревьев, словно радужный снег, но состоящий из ограниченного количества цветов. Все бежали домой, так как было уже сравнительно поздно, а ещё нужно было приготовиться к завтрашним занятиям, и, конечно же успеть погулять в такую чудесную пору. Для маленького Рицки, осень была одной из любимейших пор года, ведь можно было сделать столько прекрасных фотографий. Соби по-прежнему стоял около забора и дымил сигаретой, не сводя глаз с заходящего солнца. Его волосы развивались на ветру и были похожи на паутинки, скользящие по его лицу и придающие ему лёгкость. Они подчёркивали, наверное, идеальную форму его лица. Глаза отражали глубокую задумчивость, но так же было видно, что он, скорее всего, мало спит. Однако даже так, Соби выглядел достаточно свежо. Ему нравились падающие с деревьев листья, и бывало его взгляд устремлялся в сторону парка, в котором когда-то, они с Рицкой впервые сидели вместе, парк, в котором он впервые поцеловал своего господина. Рицка стремительно направился в сторону Соби и, подойдя вплотную, по старинке, выхватил сигарету из его зубов, сломал и выкинул её. «Я же говорил тебе: никогда не кури около школы! Это приказ!» - яростно заорал маленький котёнок. Соби вспомнил прежние времена, услышав эти слова. Времена, когда маленький Рицка не доверял никому, времена, когда Соби пришлось ехать очень далеко, всего-то ради одной фотографии, времена, когда Рицка начал понимать всё, что происходило вокруг них двоих. «Да, господин, Ваш приказ будет исполнен» - склонив слегка голову, спокойным голосом ответил Соби. И лёгкая улыбка проскочила на их лицах, а затем они оба разразись смехом. Крепко обняв Соби, Рицка начал говорить первым: «Здравствуй, Соби, мы так давно не виделись… где ты пропадал, чем занимался? Почему забыл меня?..» «Здравствуй, мой самый любимый котёнок, - Соби нежно поцеловал Рицку в лоб так, что ушки мальчика прижались к голове, - я уезжал, чтобы решить некоторые свои проблемы. Их было не мало, одна учёба чего стоила, но это не имеет значения, ведь я вернулся и теперь у нас полно времени, чтобы проводить его вместе. Правда у тебя, кажется, экзамены скоро. Я могу помочь тебе подготовиться, если ты не против конечно. «Это было бы замечательно Соби, но ты не ответил на главный вопрос… почему ты забыл меня? Почему не писал и не звонил?.. ты же обещал всегда быть рядом!» - Рицка отводил взгляд то вниз, то в бок, но в последней своей фразе он резко, и с вопрошающим, ищущем ответа в глазах Соби взгляде, посмотрел на единственного дорого в его жизни человека. После смерти брата, только Соби смог стать для мальчика кем-то близким и Рицка не хотел терять этой связи ни за что. «Я не забывал тебя, я всегда помнил о своём юном господине, я…» Перебивая на полуслове, Рицка вскликнул: «Только о господине? Ты вспоминал только господина?» - он отринул от Соби, как ошпаренный, отталкивая его своей правой рукой. Соби же силой прижал мальчишку к себе и продолжал, поглаживая Рицку по голове, слегка касаясь его ушек, которые реагировали подёргиванием на каждое прикосновение: «… я вспоминал о том, кого люблю, Рицка, я никогда не смогу разлюбить тебя и теперь я буду стараться никогда не оставлять тебя одного. Я постараюсь разукрасить твою жизнь всеми цветами, какие ты пожелаешь увидеть и сделаю всё, чтобы ты забыл о случившемся и моём уходе». «Скажи, ты любишь меня потому, что тебе приказал Сеймей?» - дрожащим и еле слышным голосом, спросил Рицка. Казалось, он сейчас заплачет, но это были лишь мокрые глаза от подкативших слёз, котёнок держался, как мог, однако это не могло продолжаться долго. «Ты уже задавал этот вопрос, помнишь? Я ответил на него тогда и с тех пор ничего не изменилось. Я люблю тебя не потому, что мне приказали, я люблю тебя потому, что ты единственный близкий, не безразличный мне человек. Ты растопил моё сердце и вырастил в нём цветы. Я люблю тебя просто потому, что ты есть. Люблю тебя больше своей жизни и даже если мне суждено умереть, я умру с твоим именем на устах. Я буду любить тебя даже по ту сторону существования. Эти слова сильно тронули душу Рицки, он всё же не сдержался и заплакал, сжав Соби с такой силой, что даже тот почувствовал это. Начал покапывать дождь, плавно переходящий в ливень, он слился со слезами мальчика и Соби сделал вид, будто во всём виноваты капли дождя, но всё равно прижал к себе Рицку. Они даже не заметили, что все давно уже разошлись со школьного двора и что уже стемнело. «Успокойся, мой маленький, давай я тебя проведу до дома, уже поздно, да и погода портится» - Соби ловко достал из-за пазухи зонт, открыл его, и в обнимку со своим хозяином… нет… вместе со своим любимым, маленьким котёнком, отправился провожать его домой. Это была яркая и запоминающаяся встреча и, будем надеяться, так же ярко продолжится их дальнейшая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.