ID работы: 1959973

Да будет проклят тот, кто станет между ними

Гет
NC-17
Завершён
692
автор
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 170 Отзывы 182 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Лорд Бейлиш, - надменно кивнула ему леди Оленна. - Отрадно снова вас видеть. - Миледи, - лукаво улыбнулся он в ответ. - Боюсь, в Королевской Гавани слишком многое произошло в мое отсутствие. - Но вы возвратились вовремя, - леди Оленна оперлась об руку Петира, и они вдвоем зашагали по узкой тропинке вдоль сада. - Очень вовремя. - Король мертв, - с чувством проговорил Мизинец, словно пробуя слова на вкус. - Да, мертв, да будет ему пухом земля, - небрежно отозвалась старушка. - Королева Санса сейчас сидит на Железном Троне, и мы, честно признаюсь, понятия не имеем, что делать с девчонкой. Петир поднял вверх бровь: - Ваш план пошел крахом. - НАШ план, лорд Бейлиш, - лицо Оленны было сурово. - И из-за какой-то шлюхи! Эта тупица вбила себе в голову, что сможет стать женой лорда. И перерезала горло бедняжке Сансе! Только вообразите себе... - Полагаю, потому что кто-то решил поручить этой шлюхе задание с лунным чаем, - с вежливой улыбкой произнес Петир, но глаза его глядели холодно. - От ребенка Джоффри надо было избавиться и как можно скорее, - отрезала Оленна. - Лунный чай имеет и побочные эффекты. Особенно при таком позднем сроке беременности. Вы должны были помнить об этом. - Я прекрасно об этом осведомлена, лорд Бейлиш, можете не беспокоиться, - надменно произнесла раздраженная Оленна. - У Сансы был небольшой срок, я это потрудилась выяснить. - А инцидент с королевой Серсеей и с сиром Джейме? - перебил ее Мизинец. - Вы не захотели отдать Лораса и Маргери? Решили, что это может помешать вам? Оленна уставилась на Петира: - Семеро! Зачем нам это надо? Джейме бы потом как-нибудь умер, а Лорас помог бы нам контролировать Серсею... - Ну, это вряд ли, - кисло улыбнулся Петир. - Так значит, вы к этому никоим образом не причастны? - Нет, - отозвалась Оленна и, помолчав, добавила. - Думаю, причастен тот, кто еще кроме нас ведет свою игру. Они переглянулись. - Значит, Паук тоже плетет свои сети, - улыбнулся одними уголками губ Петир. - Во время ночной резни в Красном Замке должно быть тоже орудовали его люди, - промолвила Оленна. - Они пытались пробраться в покои Сансы, чтобы убить королеву и ее нерожденное дитя. Об этом нам рассказали леди Бриенна и лорд Тирион. - Бес, значит, - Петир потер свою бородку. - Королева выступает за его помилование. Оленна нахмурилась: - Этот человек может быть опасен. - Он уедет в Утес Кастерли, - пожал плечами Мизинец. - Лорд Тайвин мертв, не без вашей помощи, а Бес уедет в родные земли и будет там править. Королева Санса все равно не допустит его смерти. - У нее слишком много власти, - медленно проговорила Оленна. - Она королева, - с неизменной улыбкой ответил Петир. - Она регент, - возразила Королева Шипов. - И будет им, пока ее сын не станет королем. - Никто не желает ей смерти. - Семеро, спасите нас. Ее дракон от горя сожрет нас всех. Когда Сансу обнаружили рядом с мертвым Джоффри, то это создание обвилось около Железного Трона. Думаете, все бы преклонили перед Сансой колени, если бы за ее спиной не скалил свою пасть дракон? Петир усмехнулся и проговорил: - Но Маргери еще может стать королевой. Мы так и планировали: Джоффри умирает, Санса исчезает, а Маргери выходит за Томмена. Не многое изменилось. Петир многозначительно взглянул на Оленну: - Если Санса родит дочь, то малыш Томмен станет королем, а Маргери - его королевой. - А если сына, то... к сожалению, младенцы тоже умирают, - промолвила Оленна. - Но не Санса, - твердо произнес Петир. - Не Санса, - согласилась Королева Шипов, и они вдвоем продолжили свой неспешный моцион вдоль сада, благоухающего розами.

***

- Моя королева, - проговорил Тирион, заходя в покои. Три женщины обернулись к нему. Карлик помялся у порога, прижимая сверток к своей груди. Маргери лучезарно улыбнулась ему: - Здравствуйте, лорд Тирион. Санса только кивнула ему, и Бриенна позади нее тоже ограничилась одним кивком, по привычке держа руку на рукояти меча, висевшего у нее на поясе. - Я пришел попрощаться, - промолвил Тирион, ощущая себя неловко. - И... принес подарки. Санса снова кивнула. Черты ее лица сильно изменились за минувшие годы. Они стали более взрослыми, строгими и даже суровыми. Тириону она живо напомнила свою мать, леди Кейтилин. Уже не маленькая пташка. Настоящая волчица. На ее руках сидел ребенок. Очаровательное златокудрое дитя нескольких лет от роду, и в ее внешности не было ни единой черты ее северных предков. Тирион проковылял к ребенку и неловко протянул деревянную куклу: - Это тебе от дяди Тириона, крошка Кет. Я когда-нибудь еще приеду к вам в гости, так что жди меня, ладно? Кет крошечными ручками сжала куклу и уставилась на Тириона своими круглыми зелеными глазами. Тот сжал полупустой сверток в руках и проговорил, глядя в пол: - Ваша милость, позвольте поблагодарить вас за ваше... милосердие. Я и моя леди-жена обязаны вам очень многим и... Санса молча прижала к себе девочку и погладила ее золотые кудри. Маргери мягко улыбнулась: - Мы всегда будем рады вам, лорд Тирион. - Ах да, чуть не забыл, а вот это, - карлик торопливо зашуршал свертком, извлекая оттуда следующую игрушку. - А это еще один подарок. На расшитом ковре сидел второй ребенок того же возраста, который сжимал в ладошках небольших деревянных рыцарей. У мальчика тоже были золотые кудри и зеленые ясные глаза Ланнистеров. Тирион проковылял к нему на своих кривых ногах и протянул подарок: - Держи, малыш. Тебе должна понравиться эта лошадка. Твои рыцари смогут покататься на ней. Ребенок с удивленным видом принял подарок, тоже округлив глаза, и что-то пролепетал, обращаясь к Тириону. - Наверно, это он благодарит на своем языке, - весело рассмеялась Маргери и повернулась к Сансе. - Верно, ваша милость? Санса сдержанно улыбнулась в ответ. В покои влетела бабочка. Тирион замер, наблюдая за ней и за ее удивительными черными крыльями с большими цветными пятнами, мерцающими при солнечном свете. Бабочка сделала несколько кругов в воздухе и легко приземлилась на лошадку, подарок Тириона. Глаза мальчика расширились, и он замер, глядя на бабочку. Ее блестящие крылья время от времени подрагивали, переливаясь на свету, но улетать она не собиралась. - Смотри, Нед, - улыбнулся Тирион. - Это бабочка. Осторожнее с ней. Мальчик протянул к ней свою ручку, и черные блестящие крылья бабочки с цветным узором затрепыхались в его детских пальцах. Улыбка сошла с лица Тириона. Нед раздавил бабочку в кулачке и взглянул на Беса своими зелеными глазами. Ярко-зелеными, как дикий огонь.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.