ID работы: 1960709

Отчаянно зависимы

Гет
NC-17
В процессе
1863
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1863 Нравится 545 Отзывы 501 В сборник Скачать

Глава 3. Сложное решение

Настройки текста
Циферблат будильника, стоящего на прикроватной тумбочке, показывал ровно три часа утра, а я всё так и не могла сомкнуть глаз, прокручивая в голове каждую деталь произошедшей ситуации. Я не знала как же здесь поступить: рассказать отцу и засадить этих отморозков за решётку и сразу заказывать себе место на кладбище следом. Или же молчать в тряпочку и просто забыть то, что я видела, что будет крайне нелегко, зная мою добросердечную и понимающую натуру. Что же стало с тем человеком? Бросили ли его там, в парке, или же избили до смерти, закопав где-нибудь за городом? Я перевернулась на бок, в который раз перебирая в руке край одеяла, который час слушая звуки, которые раздавались с улицы через приоткрытое окно: галдёж пьяной компании, которая постоянно собирается во дворе и по «счастливой» случайности под нашими окнами. Вот кто-то из них снова разбил бутылку из-под дешёвого пойла об асфальт или железную дверь подъезда, а затем последовали крики, непристойные ругательства и надрывистый смех. Могу поспорить, что завтра я выйду из дома, а там валяется куча осколков и окурков. Сейчас я находилась одна в пустой квартире, ожидая отца с работы. Я точно не усну, несмотря на то, что через каких-то пять часов мне нужно быть в институте, полностью готовой к тяжёлому дню, состоящему из пяти пар. Две из которых – высшая математика. Это стало непонятным ритуалом: теперь я перевернулась на другой бок, лицом к двери, сверля ту пристальным взглядом. Всё же через пару минут я решилась встать и выпить стакан тёплого молока, а также пару таблеток успокоительного - воспоминания о том, что один из тех отморозков учится со мной в одном институте, заставляло волоски на моей шее вставать дыбом, а губы начинали дрожать. Теперь я понимала, что боюсь с ним встретиться снова. В этот момент во входной двери повернулся ключ, и она открылась - это был отец. Сунув ноги в пушистые тапочки, я вышла из комнаты. - Ты почему не спишь? – удивлённо поинтересовался мужчина, когда я появилась в арке, ведущей на кухню. Я протёрла глаза и, широко зевнув, ответила: - Не спится, - мой голос дрогнул, что не успело скрыться от пристального внимания отца. Он, снимая с себя куртку от полицейской формы, вскинул брови вверх и развернулся ко мне лицом, изучая мою дальнейшую реакцию. - Я что-то должен знать? – задал прямой вопрос он, проходя на кухню. Я посеменила вслед за ним, предварительно ухватив с полки небольшую аптечку. Успокоительного там не оказалось, значит придётся после учёбы забежать в аптеку. – Ты какая-то дерганая, Поля. Что случилось? – Я тяжело выдохнула, ещё раз провернув в своей голове то, что меня так мучило и не давало уснуть. - Всё нормально. Просто тяжёлая неделя, пап, - пробормотала я, наливая в стакан молоко и ставя то в микроволновку. Возможно, я сейчас приняла самое трусливое решение в своей жизни, но я действительно боялась последствий всего того, что увидела в тёмном парке. Я прекрасно понимала, что меня просто запугали, но лица тех людей, наполовину скрытые повязками и шарфами, до сих пор стояли передо мной. Меня снова затрясло, что не укрылось от в душу смотрящего взгляда моего отца. Я решила перевести тему, всё же зная, что он просто так это не оставит: - Концерт в четверг, в шесть часов. Марина Игоревна сказала, что я абсолютно готова, поэтому уменьшила количество занятий на следующей неделе до одного, в понедельник. Ты будешь кушать? Я приготовила картофельную запеканку, – я снова открыла дверцу холодильника. - Поль, я постараюсь прийти к тебе, если договорюсь с Владимиром Степановичем. Надеюсь, что он меня отпустит, - папа потёр переносицу и зевнул. Всё-таки постоянное дежурство сказывалось на его здоровье и внешнем виде, но уходить со службы он не хотел, так как свою работу он просто обожал, несмотря на такой напряжённый график в последнее время. – Да, подогрей, пожалуйста. И ещё, я должен тебе кое-что сказать. - Что? – выкладывая лопаточкой кусочек запеканки на тарелку, спросила я. Характерный звук микроволновки оповестил меня о том, что молоко готово. Свободной рукой я достала кружку и поставила её на прихватку. - Лера приезжает сегодня. - Я остановилась и медленно повернулась к нему лицом. Отец говорил чётко и достаточно понятно, но возникло дикое желание переспросить, несмотря на то, что я прекрасно слышала, что он сказал. – Для меня самого это стало огромной неожиданностью. - Во сколько? – заикаясь, произнесла я, всё ещё не веря его словам. Валерия Ларина – моя родная сестра, которая была старше меня на два года, уехавшая около года назад в Чехию, поставив нас с отцом просто перед фактом своего уезда, даже не посоветовавшись и не указав причину. Удерживать он её не стал, да и всё равно бы у него это не получилось – она была полной противоположностью меня: импульсивная, упёртая, словно баран, всегда достигала того, чего хотела. После смерти мамы мы были не разлей вода: всячески друг друга поддерживали и успокаивали, и её решение стало для меня ударом по голове. За всё это время мы связывались пару раз, больше она не звонила и не писала. Я уже думала, что больше её не увижу, а тут такой поворот событий, которого я совершенно не ожидала. – Не может быть… - В четыре часа. Ты сможешь её встретить в аэропорту? – мужчина тяжело выдохнул и пристально посмотрел на меня. Я пару раз моргнула и отвернулась, ставя тарелку с запеканкой разогреваться. Слёзы застилали мои глаза, но я дала себе эту чёртову установку никогда не плакать, что мне удавалось с огромным трудом. – Поль, я понимаю, что тебе тяжело… - Всё нормально. Я встречу, - ответила я. – Отпрошусь с последних пар. Ничего страшного. - Хорошо, надеюсь на тебя, - он всегда это говорил, и я уже привыкла к этим вполне обыденным словам. Но меня мучал другой вопрос: почему же Лера вернулась?

***

Половина дня в институте пролетела, как в тумане. Я не выспалась и ходила сонная, ничего не замечающая, даже когда случайно столкнулась в коридоре третьего этажа с парнем, я не сразу поняла кто это. Холодные зелёно-карие глаза буравили меня до самого основания. Я вздрогнула и попятилась назад. - Ну, Ларина, не бойся. Я тебе ничего не сделаю... Он в один шаг преодолел, созданное мною расстояние - теперь я дышала ему в грудь. Шатен развернул меня к себе спиной и, положив тяжёлую руку на моё плечо, направился совершенно в противоположную сторону, направляя следом за собой. Ладонь была горячая и крепко сжимала кожу. – Надеюсь, ты выполнила то условие, о котором мы вчера говорили? Если нет, ты сама знаешь, какие последствия тебя ждут… - Я ничего не сказала, - холодно проговорила я. Дёрнув плечом, я остановилась и посмотрела на него. – Но учти, мой отец работает в полиции, поэтому мне не составит огромного труда сдать всех вас, если ты попытаешься меня хоть как-то шантажировать или угрожать, я… Он, сузив глаза, затравленно осмотрелся по сторонам, и, когда понял, что в коридоре никого нет, кроме нас двоих, прижал меня к стене, больно вцепившись пальцами в плечи. Я всхлипнула от пронзившей меня боли в районе ключиц. - Я думал, что ты поняла меня тогда, но, видимо, ещё не до конца всё осознала, малышка, - прошипел парень, тяжело дыша мне в лицо. Я шумно сглотнула, совершенно не понимая, откуда взялась эта смелость, с которой я выдала ему то, что хотела сказать ещё тогда, в парке. Я была абсолютной дурой, если желала хоть как-то на него повлиять. – Ты не захочешь меня сдать, уверяю тебя, потому что влюбишься в меня - это лишь вопрос времени, – шатен повёл бровью, всё также продолжая меня удерживать на месте, - в его тёмных глазах вспыхнул нездоровый огонёк. Я поёжилась. - Ни за что на свете, - прошептала я, стараясь не смотреть в эти стальные зелёные омуты, которые вселяли в меня едкий страх. – Ты ненормальный, если так думаешь. Ты хулиган и преступник! – Он ухмыльнулся, едва сдерживая смех, а я покраснела, словно помидор. - Неужели? – шатен сделал шаг назад, и я облегчённо выдохнула, когда почувствовала хоть и небольшое, но расстояние между нами. Этот парень был похож на огонь, который невозможно контролировать. - Туман! – Я обернулась и увидела в другом конце коридора мрачного в прямом смысле этого слова, парня с густой шоколадной шевелюрой, слегка смугловатой кожей и тёмными глазами, одетого в чёрные джинсы и такого же цвета футболку. На плече у него висел рюкзак. – Ты ещё долго? Нам пора. И только спустя минуту я узнала этот голос и манеру обращения – это был тот же парень из парка, который хотел со мной разделаться, но его, как видимо, напарник, который сейчас стоял передо мной, остановил, тем самым не дав совершить задуманное им. Мой рот приоткрылся в немом «о», когда взгляд того хулигана упал на меня – он также учился здесь, в этом университете. Его глаза расширились: он узнал меня. Чёрт. - Я сейчас, - крикнул в ответ тот самый Туман и ещё раз пристально посмотрел на меня. – Я думаю, ты всё уяснила, малышка. Так что не нужно делать глупостей, договорились? – Он щёлкнул меня по подбородку, а я уже дрожала, как сумасшедшая, и парень прекрасно это видел, откровенно радуясь тому, как я на него реагировала. - Ни о чём я с тобой договариваться не буду, - запинаясь, пробормотала себе под нос я и, поправив ремешок сумки на плече, рванула к лестницам с бешено колотящимся сердцем. Парень не остановил меня. Впервые за всё это время. *Образы новых героев добавлены в шапку произведения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.