ID работы: 1960709

Отчаянно зависимы

Гет
NC-17
В процессе
1863
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1863 Нравится 545 Отзывы 501 В сборник Скачать

Глава 4. Назад в прошлое

Настройки текста
Я всё же ушла с последних двух пар, даже не отпросившись у преподавателя. Это был мой первый в жизни прогул. Я выбежала из университета, как ошпаренная, даже не успев никого предупредить и очень надеялась на то, что не получу слишком серьёзный выговор - как-никак моё поведение всегда было отличным, и руководство сможет простить мне мою маленькую авантюру. Я перевела дыхание, в очередной раз оглядывая большое здание аэропорта, в котором толпилось множество людей. В особенности около автоматов с едой и кофе. Моей старшей сестры так и не было видно, хотя она должна была быть здесь минут пятнадцать назад. Я снова посмотрела на часы. - Поля! Я обернулась на знакомый голос и широко улыбнулась. В нескольких шагах от меня стояла Лера. И, если бы не знакомые и родные черты лица и её фирменная улыбка-ухмылка, я бы ни за что её не узнала - светло-русых волос, как у меня, и в помине не было. Теперь она была брюнеткой. Да и стиль одежды у сестры значительно изменился с неформального на женственный. – Я думала, меня встретит папа... - Ты не рада? – улыбка слетела с моего лица. Девушка очевидно меня сторонилась. – Я не видела тебя год, а ты так ведёшь себя? Я не понимаю… – К глазам подступили непрошеные слёзы. Она виновато опустила глаза, нервно сжимая в руках ремешок своей сумки. - Поль, конечно рада, не глупи, - чуть слышно начала Валерия и резко направилась ко мне, катя за собой чемодан. – Просто мне неловко, понимаешь? Я не писала тебе почти восемь месяцев, не звонила, не поздравила тебя со сдачей экзаменов, с выпускным. Я чувствую себя последней дрянью после этого… - девушка встала напротив меня. Мы были почти одного роста, поэтому я могла прекрасно видеть все эмоции, отражавшиеся в её серых глазах. - Я до сих пор не могу понять, почему ты уехала, Лер, но я тебя не виню ни в чём, правда, - ответила я и крепко обняла сестру. Как же я скучала по ней всё это время. – Вероятно, у тебя была на это причина... - Правда? – Я слышала в её словах огромное сожаление, поэтому я ещё крепче сжала её худощавые плечи. – Обещаю, что больше никуда не денусь от вас с папой. Вы ещё успеете от меня устать, - она снова улыбнулась. - Ты, наверное, устала с дороги. Пойдём? - пробормотала я и взяла её спортивную сумку, переводя тему. Лера же катила свой огромный чемодан, всё время поглядывая в мою сторону. – Я смотрю, ты имидж сменила? – Я схватила кончик тёмных волос и усмехнулась. - Немного, - уклончиво произнесла девушка. – И просто стала старше. – Она приобняла меня свободной рукой за плечо, слегка сжав его. – А папа к ужину будет? Я очень хочу его увидеть… Как он, кстати? - Вряд ли он появится к ужину, - я помогла открыть ей дверь. – Он постоянно на дежурствах. Я его почти не вижу. - И ты всё это время была одна? – Её глаза округлились в непонимании. - Я привыкла, да и я уже не маленькая девочка, справляюсь, - ответила я, усаживаясь в такси. Сестра села рядом, так и ничего больше не сказав.

***

До начала «адских» гонок, которые проводились в районе заброшенных заводов и имели слишком дурную славу из-за абсолютного отсутствия правил, оставалось всего два месяца. В это время Глеб ставил учёбу в самый конец своего списка дел, хотя в основном так было всегда – ему это просто было неинтересно, а в институте его держали лишь постоянные денежные подачки ректору отцом, являющимся владельцем крупной фирмы в Москве. Парень каждый раз грозился бросить университет, но отец был настолько непоколебим, что не позволял сыну этого сделать. Мать была того же мнения и беспрекословно поддерживала Сергея Леонидовича. И только из-за неё парень не делал того, что давно бы уже мог сделать. Он слишком любил её и не хотел огорчать, поэтому продолжал посещать занятия. Время от времени. - Слушай, Глеб, эта блондинка точно нас заложит, если уже этого не сделала, - лениво пробормотал Олег, играя с зажигалкой и бросая мимолётные взгляды в сторону своего двоюродного брата, который возился со своим мотоциклом, готовя последний к предстоящим гонкам. Глеб Туманов был абсолютным чемпионом и срубал невероятные деньги на этом, да и просто жизни своей не представлял без адреналина. – Чёрт, вот откуда она вообще там взялась? – брюнет кинул зажигалку на пол и поднялся из кресла. - Ничего она не скажет, - совершенно спокойно ответил Туманов, вытащив изо рта ключ и положив его в коробку к остальным инструментам. Затем посмотрел на Воинова и улыбнулся краешком губ. – В этом я уверен стопроцентно. - Обнадёживает, - Олег саркастично усмехнулся и направился к брату. – Это ведь Полина Ларина. Её отец работает в полиции, ты знаешь об этом? – парень сузил глаза, внимательно наблюдая за реакцией Глеба. - Знаю, - он отряхнул руки, закатывая глаза. – Мне, если честно, похуй кто её отец. – Шатен протёр руки от смазки, откинул полотенце в сторону и усмехнулся. – Да и где доказательства? Чем она докажет, что видела нас? Да и тот урод ещё долго не оклемается. Ему тоже невыгодно будет говорить, кто его так уделал, иначе мужика уже будет ждать не реанимация, а кладбище. Он об этом прекрасно осведомлён, поэтому мы в выигрыше. - Верно подмечено, - устало вздохнул Олег. – Тогда зачем был весь этот спектакль в коридоре универа, раз она ничего не сказала бы? Ты же не интересуешься такими тёлками. Или на экзотику потянуло? – брюнет поиграл бровями, за что в него полетел гаечный ключ, но парень вовремя успел увернуться. - Иди в жопу, - буркнул Глеб, застёгивая куртку. – Мне просто было скучно, вот я и решил до неё докопаться. Ещё слово, Воинов, и я тебя здесь, в гараже, закрою, усёк? - Ладно-ладно, - парень выставил руки вперёд в примирительном жесте. – Не злись. Я просто пошутил. Тебя подкинуть до дома? - Да, - всё, что ответил Туманов, прокручивая в голове мучавший его уже давно вопрос. – Ты ещё надеешься, что она вернётся? – шатен резко сменил тему, указывая головой на стоящий в самом углу гаража под брезентовым настилом мотоцикл. Олег прекрасно понял, про кого толкует брат, и лишь провёл пятернёй по своим густым волосам, явно вспоминая когда-то минувшее прошлое. - Мне плевать, - слишком грубо бросил Олег и быстрыми шагами, схватив куртку, вышел в ночь. – Я жду тебя на улице. Поторопись. И больше никогда не заводи эту тему, Туман. – Глеб ухмыльнулся и, подобрав зажигалку брата, направился вслед за ним.

***

- Лер, ты скоро? Мы опаздываем! – заматывая на шее шарф, громко прокричала я. Так как сестра окончила целый курс в Чехии, да ещё и с двумя четвёрками, её быстро восстановили в нашем университете на факультет экономики, несмотря на то, что учиться оставалось до конца года всего четыре месяца, ей пошли навстречу. - Я всё! – также громко ответила девушка, в буквальном смысле выпрыгивая из комнаты. Сегодня на ней была юбка карандаш мятного цвета, на пару ладоней выше колена и бежевая блузка с рукавом до локтя и винтажным воротником. Она действительно изменилась за этот год. В лучшую сторону, конечно. Надев пальто, она уныло посмотрела на меня: - Поль, ты как в мешке, в этом свитере. А ноги как палки, торчащие из-под него. Я вскинула брови в изумлении: она никогда в жизни не критиковала мой гардероб, потому что я всегда выбирала то, что было практичным и удобным. Запахнув пальто, я схватила рюкзак, хмыкнув. - Давно ли ты стала разбираться в моде, красотка? - Лера рассмеялась и кинула в меня перчаткой, когда я выбежала за дверь. – Что хочу, то и ношу. - Значит, будем менять твой гардероб, - непоколебимо заявила брюнетка и направилась вслед за мной.

***

Когда мы подошли к воротам института, до начала пары оставалось ещё десять минут, что успела прокомментировать моя вездесущая сестра. Всё-таки, несмотря на то, что она полностью изменилась внешне, внутренне она оставалась такой же бунтаркой и характерной девицей, какой я её и запомнила ещё до отъезда. - Ты такая пунктуальная, Поля, что аж невыносимо, - она изобразила рвотный рефлекс, за что и получила конкретный толчок моим локтем под её рёбра. После того как меня увидели в компании симпатичной девушки, да еще и далеко не первокурсницы, все начали кидать в мою сторону странные, но в то же время удивлённые взгляды, потому что я всегда ходила в одиночестве и старалась не появляться даже в той же столовой. «Мол, наша серая мышка нашла себе подружку. Удивительно!» - Это и есть ваш универ? И почему же я поступала не сюда изначально? Внешне он намного лучше, чем тот, в котором я начинала учиться. - А ты оцениваешь учебное заведение только по внешним признакам? Степень обучения тебя совершенно не волнует? – я удивлённо вскинула брови, на что Валерия пожала плечами и направилась первой. И как только она от меня отошла на пару шагов, мимо неё через те самые ворота проехал на скорости чёрный автомобиль и окатил грязной водой из ближайшей к нему лужи. Я в страхе приложила ладонь ко рту, потому что моя сестра была в ярости. А если она в ярости: привет, апокалипсис! - Вот сукин сын! - Она раскинула руки в сторону, оценивая степень ущерба: всё её светлое пальто было грязное, капроновые колготки мокрые. – Я его задушу падлу! – она начала оглядываться по сторонам, да ещё и толпа зевак собралась. Да, отличный первый день у моей сестры, ничего не скажешь. - Лер, не стоит… - Только когда водитель припарковался совсем недалеко от места преступления, словно ничего странного не случилось, и, заглушив мотор, вышел, я сразу же узнала его – соратника моего «ночного кошмара с зелёными глазами», который постоянно одет во всё чёрное. Да и тот самый с каштановой шевелюрой был с ним. Они оба остановились и смотрели в нашу с Лерой сторону. – Они два придурка, в общем… - Тихо! - У моей сестры в буквальном смысле слова отвисла челюсть – она также смотрела в сторону этих двух, напрочь забыв о том, что она вся мокрая и грязная как раз благодаря водителю-брюнету. Также его имени не знала. – Это просто невероятно… Этого не может быть… Господи... - Лер, - я подошла к девушке и встала рядом с ней. В её глазах стояли слёзы, которые вот-вот готовы были пролиться, но я не понимала почему, пока снова не посмотрела на шатена и брюнета: они оба были в удивлении и пялились на мою сестру, как на восьмое чудо света. Вывод я сделала соответствующий через пару мгновений – они были знакомы. Наряд Леры: http://vk.com/photo-48269766_336748999 Наряд Полины: http://vk.com/photo-48269766_336748989
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.