ID работы: 1960709

Отчаянно зависимы

Гет
NC-17
В процессе
1863
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1863 Нравится 545 Отзывы 501 В сборник Скачать

Глава 5. Все карты открыты - все карты на стол

Настройки текста
Я снова пропустила занятия, но уже по инициативе сестры, которая в принципе меня за собой не тащила, но я решила пойти за ней и узнать, что происходит. Откуда она знает этих двоих? Старые знакомые, связанные с её прошлым, о котором она не желает вспоминать? Возможно. Но почему же я раньше их не видела в окружении Леры, а узнала о них только несколько дней назад и то по случайному стечению обстоятельств. Нет, я, конечно, много раз встречала эту парочку в институте за время, что здесь учусь, но чтобы близко… нет. Вокруг них постоянно толпами вились девушки – легкодоступные, в основном. Их же это забавляло. Но, когда я увидела одного из них, шатена, в женском туалете в тот момент, когда там находилась я одна, я до сих пор не понимала каким образом, и для чего он проверял моё состояние. Это было действительно очень странным. И даже ту ситуацию с дракой в парке я отчётливо запомнила, несмотря на страх, но я так и не сказала никому об этом, продолжая держать всё в себе. Честно, я боялась эту парочку. От них опасностью за километр веяло. Лера кинула сумку на пол и, сняв сапоги и пальто, прошла в гостиную с тяжёлым вздохом сев в кресло. Я разделась, повесила свои вещи и направилась вслед за ней. Я села на пол рядом с ней и, положив руки на подлокотник, опустила на них голову, пристально наблюдая за сестрой. Она была сама не своя: бледная, унылая, с поникшими глазами. Меня так и мучал тот вопрос, поэтому, несмотря на её состояние, я решила задать его ей: - Лер, ты знаешь этих двух? – тихо спросила я. Она горько усмехнулась и посмотрела на меня. – Знаешь. – Констатировала очевидный факт я. – Откуда? - Зачем тебе это, Поль? – брюнетка провела ладонями по лицу, не заботясь о своём идеально-наложенном с утра макияже. Я вздрогнула, но продолжила её слушать. Она явно что-то не хотела говорить, но я должна была об этом знать. – Ты с ними связалась? Скажи, что нет! Прошу тебя… - Девушка резко вскочила и, приземлившись на пол рядом со мной, схватила меня за плечи и слегка потрясла. – Поля, не молчи, пожалуйста. – Её глаза судорожно забегали и налились слезами. Она готова была расплакаться, а я должна была сказать ей правду. Хоть кому-то я должна была это сказать. Держать в себе всё было невыносимым, а рассказать отцу я боялась. Действительно боялась. - Можно сказать и так, - уклончиво ответила я, а Лера опустила голову, принимая явно не понравившейся ей ответ. Затем, снова посмотрела на меня, ожидая продолжения моего рассказа. Я вздохнула и, поправив рукава свитера, продолжила: - Я шла из музыкальной школы поздно вечером несколько дней назад. Вместо того чтобы доехать до дома на автобусе, я решила срезать парком. Быстро передвигаясь по аллее, я услышала крик о помощи. Я должна была идти дальше, но этого не сделала – я пошла на шум. Дойдя до места назначения, я увидела несколько человек в капюшонах и масках и уже хотела убежать, но у меня зазвонил мобильник, что привлекло их внимание… - О, Боже мой, - перебила меня сестра, во все глаза, наблюдая за мной. Рассказывала я, на удивление, спокойно и рассудительно, что нельзя было сказать о моём состоянии в тот самый момент. - Один парень пошёл в мою сторону, желая уже разобраться со мной, но другой, который стоял чуть поодаль, остановил его и сам направился ко мне. Они избивали человека, Лера, а я стала свидетелем, - я шумно сглотнула. – Тот парень хотел что-то сделать, но другой защитил меня, если так это можно назвать. Он вывел меня на дорогу, и я, воспользовавшись его замешательством, рванула, но он догнал меня и, в тот момент, с его лица случайно слетела маска, и это был шатен с третьего курса из нашего института, я не знаю его имени, но… - Глеб, - проговорила шёпотом сестра, отпустив мои плечи и откинувшись на нижнюю часть кресла спиной. – Глеб Туманов – двоюродный брат Олега. – На последнем имени её голос дрогнул, а по щеке скатилась слеза. Всё встало на свои места – теперь я с уверенностью знала, что они знакомы, но судя по тону Валерии, не просто знакомы… - Того мутного и угрюмого брюнета, что таскается с ним? – скептически поинтересовалась я, на что брюнетка рассмеялась. Видимо, она что-то вспоминала, потому что смотрела куда-то вдаль, а на лице заиграла лёгкая улыбка, несмотря на слёзы. - Он не всегда был мутным, как ты его назвала, - девушка закрыла глаза, а я пристально за ней наблюдала. – Со мной нет… - Только не говори, что вы встречались, - прохныкала я. Это не могло быть настолько явным стечением обстоятельств. Да это просто было невероятно! Брюнетка выдохнула и повернулась ко мне с серьёзным лицом, ответив одно единственное: - Поль, я не просто с ним встречалась. Я уехала из-за него, - моя челюсть, в буквальном смысле слова, отвисла. Она уехала от нас с отцом из-за парня? Что, простите? - Ты шутишь? – ошалело спросила я. – Ты уехала из-за парня? Лер, я не понимаю… А папа об этом знает? Ты просто не представляешь, как мы… - Ты и не поймёшь! – вскинулась на меня сестра. – Никогда не поймёшь, что чувствуешь, когда узнаёшь, что твой молодой человек, которого ты безумно любишь, для которого готова сделать всё, что угодно, что я и делала… - Она на мгновение замолчала, но вскоре продолжила: - Полина, я не могла смириться с его образом жизни, который нёс за собой кучу противозаконного. Мне нужно было отвлечься, забыться, я не могла остаться в этом городе, зная, что в любой момент встречу его, и все мои слова, которые я сказала ему в тот день, потеряют свою силу. Прошёл год, я думала, что всё прошло, но сейчас я снова встречаю его… всё такого же, ничуть не изменившегося… Да и в придачу, учащегося теперь со мной на одном курсе, на одном факультете… - Лера, - я обняла её за плечи. Она крепко сжала меня в своих тёплых объятиях. Я чувствовала её слёзы на своём свитере. – Почему ты раньше мне ничего не рассказала. Возможно, мы бы что-нибудь решили… - Ничего бы мы не решили, - категорично ответила она, вытирая слёзы. – Я бросила его тогда не только из-за этого. Масла в огонь добавила измена… Я застала его с другой, Поль. Я ничего больше не хотела. Меня достало всё это, я даже думала… - Не говори, - прервала её я, вскакивая с пола. – Пожалуйста. - Просто вот, что тебе скажу, милая сестрёнка: держись от этой парочки подальше. Не повторяй моих ошибок, поняла? – Сестра поднялась вслед за мной и, преодолев небольшое расстояние между нами, снова обняла. – Глеб тебя обидел, угрожал? – обеспокоенно проговорила она, рассматривая моё озадаченное лицо. Я утвердительно кивнула головой. – Я шкуру с него спущу, обещаю… - Не нужно, - запротестовала я, вспоминая и неоднократно прокручивая в своей голове его слова про «влюбишься в меня и не заложишь» - как-то так он мне тогда ответил, чего никогда и ни за что не случится. – Я не боюсь его, и заступаться за меня не нужно. Хватит. – Я сжала руки в кулаки. - Лучше не рассказывай то, что видела, отцу, - вспомнив мой рассказ, отчётливо проговорила Валерия. – Это, конечно, неправильно и жестоко, но лучше не делай этого. Глеб и Олег связаны с чем-то очень нехорошим, я так и не выяснила с чем, помимо нелегальных гонок на заброшенном заводе, поэтому лучше обезопась себя и старайся с ними не пересекаться, и запомни: я всегда рядом с тобой. Я больше не уеду, обещаю.

***

Очередной удар кулаками по стене, отразившейся эхом по всему помещению, заставил Глеба вскочить и остановить уже наконец-таки своего умалишённого брата от разгрома его комнаты. - Воинов, твою мать, а ну успокоился! – Он схватил брата за плечи и усадил на стул. Тот сопротивлялся до последнего. – Иначе оболью ледяной водой и настучу по твоей бестолковой башне, усёк? – Олег шумно выдохнул и постепенно начал успокаиваться. – Ты понял, спрашиваю? – парень согласно кивнул. – Отлично. – Шатен отпустил его и сел напротив, пристально смотря на своего брата, который в данный момент был сам не свой. – Ну, вернулась она и что? Убиваться теперь и крушить всё, что под руку попадётся? - Если так будет мне лучше, то да, - непоколебимо произнёс брюнет, откинувшись на спинку стула и потирая саднившие кулаки. Всё-таки столь сильные удары, да ещё и по твёрдой поверхности просто так не даются. – Зачем она вернулась? Чтобы позлить меня? Или что? - Тебя не смущает тот факт, что у неё здесь семья? Вероятнее всего, Лерка вернулась к семье, а не к тебе, - Туманов всегда и всё говорил напрямую, поэтому его сейчас мало волновало, что Олег опять может взбеситься и начать кромсать его комнату на куски. – А она изменилась, скажу тебе, брат. - Я и без тебя это заметил, - буркнул брюнет, скрипя зубами. – Я даже не узнал её сначала… - Ой, ладно. Забудь уже её наконец-таки. Валерия Ларина – больше не будет твоей игрушкой, с которой ты так любил развлекаться, - Воинов посмотрел на него, как на идиота, и закатил глаза. Ему нравилась Лера, но он не любил её так, как хотела этого она. Возможно, поэтому и изменил ей тогда, о чём вскоре безумно пожалел. Сначала сделал, а потом уже подумал. Она была единственной девушкой, которая мирилась с его образом жизни до определённого момента. - Стоп, Ларина… Ларина, твою мать! Как до меня раньше не дошло… - Полина – сестра Леры. Я знал это с самого начала, - пробубнил Олег и закрыл глаза. – Не сказал, потому что думал – сам догадаешься. Видимо, нет. Это было очевидным, а тогда, когда они появились вместе около ворот, как смотрела на меня Лера… Чёрт! – В этот момент, брюнет вскочил со своего места и перевернул стул, ища, что ещё можно разнести и выплеснуть свою ярость. - Ну, ты её водой из грязной лужи окатил. Как ты думал, она на тебя посмотрит? – пожав плечами, поверхностно ответил Глеб, в этот раз, даже не пытаясь остановить своего брата. - Иди нахер, Туман! – выкрикнул парень. – Мне сейчас вообще не до смеха. - Раньше надо было думать своей головой, а не жопой. Возможно, и не потерял бы её тогда, - шатен открыл бутылку минералки и сделал несколько крупных глотков. – А вообще, я не понимаю, чего ты так убиваешься? У тебя куча тёлок, а думаешь до сих пор об одной… - Просто ты ещё не встречал такого человека, за которого захочется порвать любого на своём пути. Этим человеком является Лера, и я сделаю всё, чтобы вернуть её, - чётко проговорил Олег, на что брат покачал головой и усмехнулся. - Не с нашим образом жизни, братец, - Глеб плотно закрыл бутылку и, кинув её на кровать, поднялся. – Идём, надо кое-что уладить. И забудь о своей девке, иначе провалим всё.

***

Я ужасно волновалась. Сегодня был день выступления и, несмотря на то, что я репетировала непокладая рук, я всё равно очень переживала. А вдруг я оступлюсь на сцене, забуду слова, или микрофон перестанет работать? Я откинула все прочие мысли в самый дальний уголок своего мозга и шумно выдохнула. Сейчас есть только я и сцена – больше никого. Оглядев себя в отражении зеркала, висящего за кулисами, я улыбнулась. На мне было светло-бежевое шифоновое ассиметричное платье до колена сзади, а спереди значительно выше, затянутое на поясе небольшим бантом. На ногах обуви не было – выступала я босиком. Макияжем и прической сестра занялась сама. Я никогда особо не красилась, довольствуясь только тушью для ресниц и гигиенической помадой. В этот раз, меня решили преподнести во всей красе: бежевые тени, переходящие плавно в тёмно - коричневые, лёгкий румянец и персиковая помада. Естественно, но для меня это было необычным. Волосы лёгкими волнами струились по плечам. - Всё будет хорошо. Не беспокойся, - Марина Игоревна потрепала меня по плечу и подбадривающе улыбнулась. – Ты сможешь, моя хорошая! – Я улыбнулась в ответ. Ведущая объявила мой номер, и я уже готовилась выйти на сцену. Я вышла на сцену, крепко держа в руке микрофон, при этом оглядывая зал. Лера сидела в первом ряду, место рядом с ней, которое было оставлено отцу – пустовало. Я так и знала, что он не сможет прийти, но не обижалась на него. Сестра отсалютовала мне рукой, я улыбнулась. И случайно, совершенно случайно, мой взгляд остановился на входной двери в зал. Я шумно сглотнула и едва не забыла вступить, но сделала это. Голос даже не дрогнул, чему я была безумно благодарна. Что он здесь забыл? В дверях, облокотившись о косяк, стоял тот самый Глеб, привычно ухмыляясь. Наряд Полины: http://vk.com/photo-48269766_346562506
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.