ID работы: 1960764

Дочь моего врага

Гет
NC-17
Завершён
135
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 60 Отзывы 56 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      КОРОЛЕВСТВО Фиор 1572 год.       В Магнолии была непроглядная темень. На дворе стояла середина осени, поэтому и дожди были не редкостью. Ночное небо покрылось хмурыми тучами и на землю упали первые капли дождя. Не прошло и минуты, как спустился ливень, а ночное небо осветила яркая молния.       — Милый, ты еще не спишь?       Мальчик, лет пяти, повернулся на голос матери и улыбнулся.       — Меня дождь разбудил...но мне не страшно, правда, — звук грома прервал речь мальчика и тот невольно вздрогнул. Женщина ласково улыбнулась и протянула руки к сыну, а тот как бы и ждал этого, потому что не задумываясь бросился в объятия. — Только папе не говори, а то он высмеет меня…       — Что ты, папа тебя очень любит, — увидев влажные глаза своего чада, женщина легонько чмокнула его в щеку, — но я буду молчать. Это будет наша маленькая тайна…       Мальчик радостно улыбнулся и в ответ поцеловал мать.       — Госпожа, Ваша ванна готова и господин ожидает вас в комнате.       Кивнув прислуге, женщина поднялась.       — Если хочешь я могу остаться…       — Нет, я в порядке, — черные глаза мальчика горели решимостью и мать, с нежной улыбкой, помогла ему лечь в постель.       — Тогда скорей засыпай…       Когда женщина вышла, малыш натянул одеяло под самый подбородок и вскоре, незаметно для себя, уснул.       А на улице началась буря: дождь лил как из ведра, молния освещала улицы на пару секунд, да так, что было видно как днём, а гром звучал еще сильнее, от звука которого дрожали окна.       В один из этих ударов, мальчик проснулся. Мелкая дрожь пробрала его маленькое тело, но он знал, что не может проявить слабость перед отцом. За дверью, где-то внизу, послышался приглушенный удар и громкий крик. Поджав под себя колени, малыш уставился на дверь в свою комнату. Снаружи послышались крики, беготня, а через пару секунд в комнату ворвалась взволнованая женщина и протянула руки к сыну.       — Мама…       —Грэй, послушай меня, — взяв в ладони маленькое личико мальчика, женщина всхлипнула, — запомни, чтобы не случилось, ты должен выжить.       Лязги мечей и крики всё приближались, и малыша затрясло от страха.       — Где папа? Почему так громко? Почему ты плачешь?       Но женщина его не слышала. С помощью прибежавшей служанки, она нажала на рычаг в камине и стена, с самим камином, отодвинулась.       — Залезай сюда и ни при каких обстоятельствах не выходи отсюда. Пообещай, что будешь жить! Ради меня и отца. Обещай.       Не понимая, что происходит, Грэй смог лишь кивнуть и тайная дверь закрылась. Мальчик знал об этом убежище и знал, что если со стены высунуть маленький камешек, то можно наблюдать за всем, что происходит в его комнате. Это он и сделал. Он увидел мать и несколько ворвавшиеся людей в доспехах.       — Чтоб тебя чёрт побрал, Локсар, и всё твоё стадо!       — Ах, Ур…— оскалился мужчина и приблизился к женщине. — Жаль, что всё так заканчивается. А ведь ты могла тогда пойти со мной…но ты выбрала Джона.       — И я об этом ни разу не пожалела.       Ярость исказила лицо мужчины и, занеся меч над головой матери Грэя, он пронзил её тело.       Мальчик закричал от ужаса, но спасительный рык грома заглушил его страдания, а темная пелена опустилась на глаза и последнее, что он услышал было:       — Осталось найти маленького ублюдка и моя месть будет завершена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.