ID работы: 1960764

Дочь моего врага

Гет
NC-17
Завершён
135
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 60 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 6 "Жестокая правда"

Настройки текста
От столь неожиданного появления старого друга, Джувия еле сдержала слезы, а безразличная маска не натянулась, поэтому каждый мог увидеть с секунду радостное, а потом полное страдание лицо. Она хотела обнять его, коснуться, поговорить, но знала, что это невозможно, ведь Гажил её сильно ненавидит. -Так вот почему вы так хорошо ориентировались в доме…-сделала заключение Леви. Да, она знает о Редфоксе, и знает, что произошло в тот злосчастный день. -Пошли в мой кабинет и там поговорим. –голос подал герцог и пленницы не спеша последовали за ним. Зайдя в уютную комнату, девушки присели на диван. Джувия уже справилась со своими чувствами и вновь непроницаемая маска лежала на её бледном лице. -Гажил, ты не говорил, что лично знаком с наследницей Локсора… Редфокс недовольно покосился на Макарова, но лишь пожал плечами. -Вам незачем знать подробности. -Но нам очень интересно! И мы не успокоимся, пока не узнаем правды… - да, Грэю это было очень интересно, он подозревал, что в изгнании железного из особняка Локсора, было не так всё просто. Гажил еще пуще нахмурился, потом резко подошел к двери и распахнул её. В комнату ввалились четыре фигуры, трое из которых, уже знакомы для девушек: Нацу, Люси и Эльза. А вот парень с синими волосами, карими глазами и странной росписью возле правого глаза- был пленницам незнаком. -Почему я не удивляюсь? -с насмешливой улыбкой спросил Грэй-Ладно эта огненная головешка и Люська,но чтобы Эльза и Жерар принимали участие-это даже меня удивило! -Нам просто было интересно. - поправив свою голубую рубашку произнес парень с татуировкой. Повернувшись лицом к пленницам, он поклонился – Добрый день, меня зовут Жерар Фернандес. -Если я не ошибаюсь, то вы известный на весь Фиор детектив...- спокойно рассудила Леви- почему же такая личность как вы, находитесь здесь? Готова поспорить, что не ради нашего с сестрой спасения. Парень изогнул свою синюю бровь и улыбнулся. -Приятно знать, что обо мне наслышаны…но вы правы, здесь я не ради вашего спасения. Так получилось, что я нахожусь в очень хороших отношениях с обитателями Хвоста феи,-многочисленный взгляд упал на аловолосую и детектив смутился- так что на данный момент я здесь нахожусь как гость. Леви кивнула, а Джувия молча сидела уставившись на пол. Девушка боялась поднять голову и встретиться с алыми глазами старого друга. -Ну да ладно. Раз мы здесь, то тоже хотим поучаствовать в разговоре. - вспылили Нацу и другие дружно кивнули. -Что ж... Если головешку и Люську с Жераром мы и смогли бы выгнать, то насчет Эльзы тут и думать не надо..-засмеялся Макаров- так что решай Гажил. Конечно, если для тебя это будет тяжело, то мы настаивать не будем. Редфокс хмыкнул и со злостью уставился на Локсар. -Мне нечего бояться, ведь это не я предал друга, не я унизил его при всех и не я лживо излучал доброту и дружбу. От ядовитых слов, Джувия сжалась. Он и вправду сильно ненавидит её, но она этого заслужила. В тот день, девушка добровольно подписала договор на ненависть со стороны Гажила. -Значит изгнал тебя совсем не граф, я так понял? -Именно, отмороженный. Девушка, с которой мы были дружны почти с самого рождения, прилюдно отказалась от меня назвав меня ничтожеством. Собравшиеся в комнате с ужасом ахнули, а Джувия сидела с опущенной головой, прикусив губу, чтобы не расплакаться в отличии от Леви, которая не смогла этого выносить. -Да что вы понимаете?! Она спасла тебя, громила железный, а после всего этого ты смеешь о ней так говорить? Да она... -Хватит, – Джувия отдернула сестру за рукав платья- не надо, Леви. Пусть думает, как знает. -Слышь, дождливая баба, заткнись. А ты, мелкая, рассказывай. Все удивленно посмотрели на вспыхнувшего Гажила. Если он и взрывался, то только во время драк с хвостатыми (что было не редкостью), а так Редфокс всегда спокоен и хладнокровен ко всему. Теперь же он чуть ли не кричал. Глаз Джувии задергался. «Нет, он не исправим! До сих пор меня так называет…» -Я расскажу,- гордо расправив плечи, Леви посмотрела на Редфокса, а когда сестра хотела перебить, то отмахнулась –Не мешай. Я не могу выносить несправедливости! С минуту помолчав, девушка продолжила. -Всё началось с того, как умерла мисс Локсар, мать Джувии. Она была беременна и носила под сердцем мальчика, но при родах случилось ужасное и мать с ребенком погибли. Повитуха, которая знала толк в этом деле,-не смогла ничего сделать. Это было неизбежно. И как должен ты помнить, Гажил, то принимала роды именно твоя мать. -То есть ты хочешь сказать, что она виновата? –грозно зарычал Редфокс и теперь Джувия встряла в разговор. -Нет, Гажик, это не была вина твоей мамы. Перед самими родами мать упала, и судя по синяку на лице – это было не случайно. Ударившись о стену, а потом упав на пол, нанесло ощутимый урон ребенку. Защитный слой порвался и он начал задыхаться...- девушка перевела дыхание и продолжила- тогда и начались схватки. Металикана, твоя мать, сделала всё возможное и невозможное, но спасти их обоих так и не удалось. Леви увидела, что сестре очень тяжело об этом говорить, поэтому продолжила. -Господин винил в смерти жены и ребенка не себя, а повитуху. После этого он дал приказ её утопить. – Гажил шумно вздохнул, борясь с чувствами. - Толи на счастье, толи на беду, но Джувия это услышала. Ей было всего лишь семь лет, она не знала, что делать, поэтому бросилась к Металикане предупредить её. Женщина выслушала и всё поняла. Джувия не понимала тогда, почему твоя мать не сбежала с тобой, лишь спустя время она уже знала, что от графа не сбежать. На следующий день, Металикану нашли утопленной в озере. -Вот же ж гад. – воскликнул Нацу и все прекрасно поняли его чувства, даже сама Локсар. -На тебя, граф не обращал внимание и даже не знал, кто ты такой, вплоть до того момента, как ты заступился за Джувию перед ним, и получил все удары на себя. Когда тебя избили, господин решил узнать ради интереса, кто ты такой. Когда ему сообщили, что у Металиканы был ребенок, да и еще всё это время друживший с его дочерью, то у него крышу снесло. Чтобы покарать Джувию за якобы предательство с её стороны, он предложил ей сделку: либо ты, Гажил, умираешь, как и твоя мать, либо она, Джувия, выгоняет тебя прилюдно. Да и еще приказал сделать всё возможное, чтобы тебе было очень больно, в противном случае- гибель была бы не избежна. – Леви сжала кулаки, ногти силой в пилились в ладони – Тогда меня еще не было рядом и я не смогла ей помочь. Сестра справилась с этим, боясь за твою жизнь. Ты был единственный дорогой ей друг и потерять тебя было равносильно смерти. -Я не хотела называть тебя ничтожеством…- всхлипнула Локсар- увидев в твоих глазах сомнения, у меня началась паника, а я ничего не могла иного придумать. -Когда ты ушел, господин всё же хотел тебя убить, но сестра на свой страх и риск вызвала его страшный гнев…после него он и забыл, что ты был в особняке, а Джувия ещё две недели не могла ходить. Тогда меня и приставили ухаживать а ней. У неё была горячка и ей казалось, будто она разговаривает с тобой, прося всё время прощение. Закончив рассказ, Леви не отрывая глаз смотрела на Редфокса, а он в свою очередь изумленно смотрел на Джувию. Не выдержав напряженности, Гажил покинул комнату, чуть не сбив с ног Драгнила. -Железный, ты вообще охренел? -Нацу, успокойся. Ему пока надо побыть одному. Розововолосый посмотрел на Эльзу и устало вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.