ID работы: 1960796

Там высоко

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

На зверя страшного у века каждого, Найдется свой однажды Волкодав.

      "Наш мир странный", - подумала я, прижимая к груди ледяной автомат. Здесь, посреди туннеля, было очень холодно, но от холода было не спастись. Оба хода были завалены. И мне не оставалось ничего, кроме томительного выжидания чуда.       Я поднялась с рельс и пошла прямо. Я не могла сказать где я и в каком направлении иду, ведь мир вокруг меня был окутан мраком, а фонарик предательски выпал из рук, пока я бежала к выходу. Этот туннель завалили, наверное, минут двадцать назад, и , конечно же, никому и дела не было, что там могут быть люди. Последний блокпост был пуст, поэтому оказаться здесь было проще простого.       Я не чувствовала ног, то ли от холода, то ли от страха, однако запахи я чувствовала лучше других с самого детства. Здесь пахло сыростью и кровью. Взрывная смесь. Споткнувшись о шпалу, я полетела на землю, громко крикнув. По моей ноге, кажется потекла кровь. Идти я больше не могла, хотя скорее не хотела, поэтому я сидела тут абсолютно одна, не считая компании автомата. И зачем я вообще сюда сунулась?       Где-то справа послышались шаги, но не человечьи. Ещё через минуту было слышно дыхание монстра. Он приближался и становился всё более реальным, как и мой страх. Я вскочила с рельс и встретила существо автоматной очередью. Оно пронзающе заревело и кинулось на меня. Дрожащие руки, державшие автомат, выстрелили ещё два раза, и я решила, что лучший вариант сейчас - попытка бегства. Оно бежало за мной, пытаясь догнать и схватить меня, но неожиданно монстр заревел и упал на землю. От страха я плюхнулась на шпалы и заплакала.       "Не реви", - донеслось из мрака, где монстр делал свои последние вдохи. Я умолкла и тупо уставилась в темноту. Тусклый свет фонаря осветил часть туннеля, и я наконец-то смогла разглядеть того, кто меня спас. Это был человек, по всей видимости такой же дурак как и я, которому просто не сидится на месте. И его также как и меня дёрнуло пойти в запретную зону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.