ID работы: 1960796

Там высоко

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Мы шли по туннелю. С каждым шагом становилось всё холоднее. Максим нервно смотрел по сторонам, прислушивался, выискивал что-то в мёртвых стенах туннеля, ну а я просто шла за ним. Ни он, ни я не говорили ничего, наверное потому что боялись разозлить тварей...Или потому что нечего было нам говорить друг другу.        Обойдя так весь перегон, Макс опять уселся на рельсы и поник. Я с жалостью посмотрела на парня и села рядом.       - Не волнуйся, мы обязательно выберемся отсюда. Вот увидишь! - пыталась утешить его я.       - Юль, мы с тобой обошли весь перегон. Я осмотрел каждый сантиметр этого туннеля.       - Ну...Тогда плохо смотрел! - я улыбнулась, пытаясь смягчить ситуацию. - Ещё там, на моей родной станции, мне рассказывали о том, что каждый перегон в метро имеет множество ответвлений. И ответвления эти могут завести нас в самую глубь подземного мира. Мы можем открыть для себя столько всего! Мы можем наткнуться на военный бункер, или выйти на Метро-2, или...       - Или нас сожрут там заживо, - оборвал он мою речь, - ведь даже если мы и найдём ход, можешь ли ты гарантировать, что мы там будем единственными существами? Или что местные обитатели будут так же гостеприимны.       Я замолчала. Он ведь был абсолютно прав, хотя сейчас мы гуляли по лезвию бритвы в любом случае, и терять нам было нечего, неважно, останемся мы тут умирать от голода или всё-таки найдём ещё один туннель.       Максим совсем побледнел, и я решила взять ситуацию в свои руки. "Макс, вставай, теперь туннель буду осматривать я!" - приказала я мальчику. Он что-то пробубнил в ответ, однако уже через полминуты он стоял передо мной. Он был почти вдвое выше и больше меня. С одной стороны было страшно оказаться с человеком, который вдвое превосходит тебя по физическим параметрам, но с другой стороны я чувствовала себя защищенной рядом с ним.        Я шла впереди с фонарём, Макс плёлся за мной. Мы передвигались будто бы среди мёртвого леса, где обитали неведомые твари. Со стен туннеля стекала грязная вода непонятного происхождения, а некоторые из шпал были уже в непригодном состоянии. Всё-таки неудивительно, что этот перегон решили завалить. Но остаётся загадкой главная причина изоляции. Кто-то говорит, что туннель мог обрушиться и навредить близ лежащим станциям, но истинные умы метро говорят, что туннель отрезали из-за тварей обитавших здесь. Некоторые сталкеры или просто отмороженные люди, ходившие по этим перегонам в своё время утверждали, что вовсе не каждый монстр тут злой и ужасный, они говорили, что в этих перегонах были случаи, когда мохнатые твари помогали сталкерам. Правда, это всего лишь слухи.       Когда-то давно, мне в руки попалась карта перегона, где были отмечены несколько точек. Ещё через какое-то время на этой карте была дорисована дорога около одной из помеченных точек, туда я и хотела отвести Макса. Шли мы с ним как можно тише, стараясь даже не дышать, чтобы не вспугнуть мутантов. Когда мы дошли примерно до середины перегона, я остановилась и посветила на стену.       - Макс, мы пришли, - заявила я и подошла чуть ближе к стене, - судя по старой карте где-то здесь должен быть ход.       - Юль, да ты...Ты сумасшедшая! В этом туннеле нет ничего, кроме тварей. - Макс замолк.       - А ты всё-таки помоги мне. Верить мне тебя никто и не заставляет. Макс стоял так ещё минуты три, а потом подошёл ко мне и стал вместе со мной осматривать стену. Я водила руками по стене, стараясь нащупать хоть что-то. И у меня получилось. На стене была небольшая трещина из которой вытекало немного воды.       - Кажется, нашли. Теперь нужно открыть, - еле слышно проговорила я, - а ты мне в этом поможешь.       Трещина была примерно на половину моего роста и подозрительно прямой, поэтому я приняла её за ход. Я достала старый отцовский нож и попыталась отодрать часть покрытия с двери. Макс схватил меня за плечо и отвёл в сторону, после чего достал откуда-то отвёртку, а я была уверена, что никаких инструментов у него при себе нет, и стал освобождать дверь из заточения в стене. Когда перед нами была, уже бесспорно, дверь, Макс шагнул вперёд и позвал меня к себе. Мы со всей силы тянули дверь и через некоторое время она поддалась. Макс удовлетворённо плюхнулся на рельсы и сказал:" От винта!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.