ID работы: 1960796

Там высоко

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Мы сидели на рельсах грея друг друга теплом своих тех, совершенно не обращая внимания на тварей, обитавших тут. На минуту мне даже подумалось, что монстры приняли нас за своих. И правда, измотанные времяпровождением в туннеле, голодные и грязные, мы больше походили на леших из детских сказок, чем на людей, но нам двоим это не мешало. Сейчас мы жили в своём выдуманном мире, пусть и были знакомы совсем не долго. Я даже не могу сказать сколько мы провели тут. Может несколько часов, а может уже прошло несколько дней. Я всегда мечтала узнать как это - потерять счёт времени? Домечталась, называется...       Максим поднялся с рельс и протянул мне руку. Я гордо заявила, что поднимусь без его помощи, чем рассмешила его. Мы на секунду задержались перед самым входом в ответвление, вдохнули холодный воздух перегона, зарядили автомат и шагнули в неизведанность. Здесь было намного противнее чем в перегоне, в большей части из-за сырости и воды под ногами.        Чёрт знает, кому пришло в голову строить этот перегон, но если бы этот кто-то узнал, что в будущем его будут использовать так, я не думаю, что создатель сего бы обрадовался. Впрочем, его никто и не спрашивает.        Мы шагали по странному, непривычно узкому туннелю. У этого туннеля было особое дыхание. Не такое, как у обычных перегонов. Готова поспорить, что и монстры здесь такие же специфические. Спустя минут десять, мы вышли к развилке. Теперь у нас был выбор - идти налево или направо. "Направо пойдёшь - с ума сойдёшь, налево пойдёшь - гибель найдёшь". - усмехнулся Макс. Однако выбор не заставил себя ждать. Из правого туннеля послышались свинцовые шаги, какая-то возня и тяжёлое дыхание чего-то огромного и неповоротливого. Макс поднял автомат и столкнул меня в левый туннель, после чего бесшумно пошёл за мной.        Мы шли спиной к спине. Он держал на прицеле нечто, а я с фонариком и ножом исследовала новую территорию. Мы старались шагать беззвучно, но в один момент я споткнулась о камень и полетела на пол. Из глубины туннеля послышался жуткий рёв. Мы окружены. Максим перекинул автомат за плечо, схватил меня и побежал с бешеной скоростью по туннелю. Мы неслись навстречу смерти.        В закромах туннеля нам устроили горячий русский приём. Нас встретили два монстра. Один из них был настолько огромный, что не помещался в туннеле, и ему пришлось согнуться, второй был поменьше, но рук у него было в два раза больше. Максим выстрелил одному из них в живот, но рана затянулась почти сразу.        - Вот су...- он осёкся.       Я побежала с ножом на того, что поменьше, три раза ударила его по брюху. Кровь хлынула из ран, но монстр мощной лапой откинул меня в стену. Я больно ударилась спиной, сползла на пол и попыталась подняться, но отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.