ID работы: 1960976

Играет Дассен

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
"В ночь с первого на второе мая было совершенно зверское убийство в районе ул. Набережной. Убитой является некая Людмила Борзова 1985 года рождения. Свидетелей убийства обнаружено не было, однако утром в издания СМИ, а позже в отдел прокуратуры была передана видеозапись, на которой видно как у убитой произошел конфликт с сотрудниками МВД. Их портреты вы видите на экране, если кто-то располагает информацией о месте нахождении подозреваемых, прошу сообщить по номеру телефона, который вы видите в нижней части экрана. Фамилии сотрудников не разглашаются в интересах следствия." - вещали новости. -Глухарь, подъем! Раздался звук стекла, бутылки полетели на пол, покатившись по наклонности и неровной поверхности. -Динь, ну, че за кипишь? -Новости! Нас по всем каналам показывают! -Дурак, что ль? Белочку словил? - Глухарев потер лысину и поднялся с низкого дивана, желая направится в ванную под холодный душ, однако его остановила монотонная речь ведущей новостей, которая указывала на его с Денисом фото-роботы, -Что за ересь? Динь, ты ж видел, я ее только до дверей проводил. Да брось, у них нет на нас ничего, это видео не компромат ничерта. Свидетелей даже нету, расслабься, сейчас разрулем. -Водитель ты чертов, - Антошин оперся на подоконник. Раздался гул сирены, во двор въехало несколько полицейских машин, -Все, пиздец. Отметили майские. Телефонный звонок. -Зимина, ты? -Быстро уходите! - женщина была явно в панике, и Глухарев это прекрасно слышал. -Ириш, все нормально. Это не я, вот те крест. Мы с ментами все уладим, не думаю, что они нас будут там долго держать, оснований нет. -Не в ментах дело. Убитая - сестра одного очень крупного криминального авторитета. Сережа, он вас вычислит. Уже вычислил. Кличка у него Борзый, он вас везде достанет, даже в ментовке. Глухарев нервно водил глазами из стороны в сторону, на ходу хватая вещи. -Ир, я понял. Вечером на нашем месте, я буду ждать, - Глухарев бросил трубку, закинув ее в шкаф. -Че происходит, Серега? -Сматываемся! За 20 минут до этого. Кабинет Карпова. -В общем так, Зимина, не знаю куда ты ввязалась, но могу сказать, что дела паршивые, - Карпов обошел стол и сел напротив начальницы. -Не томи же, - Ирина нервно подергивала ногой из стороны в сторону, притопывая каблуком. -Видели твоих беглецов, по люкам подземным шманают, думаю их выловят скоро. Тем более они в кафе в одном засветились, ночью в майские, их может и взяли бы сразу, но у нас же праздники, мы отдыхаем, - как-то невзначай протянул Стас, указывая на разгельдяйство следственного отдела, который здесь в принципе не причем, но у начальника КМ на это другой счет, -Слышала, кстати, про сестру криминального авторитета? Я в газете утром видел. Ее ночью завалили как раз в том кафе, где твои беглецы тусовались, смекаешь? -Ирина Сергеевна! Ирина Сергеевна! - в кабинет Карпова без стука ворвался дежурный, повторно выкрикивая имя начальницы, нагоняя панику. -Олег, ты не видишь - мы разговариваем, - твердым, но спокойным тоном произнесла Зимина. -Там Глухарева по телику крутят. Говорят, мол, убил он кого. Девушку какую-то, ночью вчера. -Зимина, если это то, о чем я думаю... - Карпов на секунду задумался, подрываясь с места, -Глухарева предупреди, - Стас выбежал из кабинета, окликнув Олега напоследок, -Скажи, что Антошин не с ним? Дежурный опустил голову вниз, Стас все понял без слов. Опять ввязался в проблемы Денис, а отвечать ему, начальник все таки. *** -Давай наверх! - Глухарев сиганул вверх по лестничному проему. -Серега, ты можешь объяснить, че происходит? Ты ж сам сказал, с ментами проблем не будет. -Та баба, которую замочили - сестра криминального авторитета. А ему доказательства не нужны, обойму в нас выпустит, и дело в шляпе. Железо шумело под ногами мужчин, сгнившие доски то и дело проламывались и хрустели под ногами. Небольшая решетка отделяла их от крыши. Снизу доносились голоса ОМОНовцев и их гулкий топот. Дверь на крышу была заперта небольшим замком. -Дай лом, - шепотом сказал Глухарев. -А арматуру не подать? У меня ж с собой просто чемодан ремонтника, - Антошин разгреб деревяшки и приблизился к другу. -Да, ну тебя, - мужчина ногами сдвинул большие брикеты из дерева и вытащил тяжелый кусок метала, в следующую секунду замок полетел на землю. -Всем стоять, руки за голову! - на чердак один за одним влетели ОМОНовцы. -Твою мать, - проговорил про себя Глухарев, медленно продвигаясь к выходу, -Стоим мы, стоим. -Руки за голову! - громкий ор пробежал по маленькому помещению. -Диня, беги! - моментально среагировав крикнул Серега, бросая в сторону кирпич. Свист пулей оглушил чердак. Они то и дело хлопали о деревянные брусья и бетонные стены, поднимая в воздух столб пыли и дыма. Антошин, буквально подстреленным волчком, как в сказке, выбежал на крышу, прогиная ее начало тяжелым весом. -Глухарь! Серега! - но в ответ лишь молчание. Вскоре выстрелы утихли и люди в масках и форме вновь всполошились. -Серега! Черт тебя подери, - Денис двинул вперед по крыше, прогибаясь под проводами и антеннами. Схватившись за перила пожарной лестницы, Антошин ловко забрался в открытый балкон последнего этажа. Царили майские выходные, жуткая жара, солнце палит над городом, высушивая еще недавние лужи. Ну, а дачникам самое время копать картошку, именно по этой причине квартира, на счастье Антошина, оказалась пуста. Спустившись вниз по этажам он сразу заприметил знакомую инфинити.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.