ID работы: 1960976

Играет Дассен

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Стас, а че происходит?       Подполковник одной рукой крепко держал баранку руля, глазами отсекая путь и, следя нет ли "хвоста", а другой набирал сообщение, игнорируя вопрос Антошина. Черемуха была уже в разгаре своего цветения и тонкий аромат проникал сквозь чуть приоткрытое окно иномарки, дурманя разум. Кто бы мог подумать, самая обычная весна, ничем непримечательные майские.. И почему какие-то неприятности сторожат именно Глухарева с Денисом. Антошин потер лоб, оставив на руке след свежей крови. -Стас, тормози машину! - Денис хлопотно стукнул по бардачку авто, -Глухарев там остался. -Тебя сейчас это меньше всего волновать должно. Ты знаешь, что вы натворили? Баба, которую Глухарев пресанул оказалась сестрой местного авторитета. Ему еще сидеть, конечно, как отсюда ко Китая, но если ты думаешь, что он до вас не доберется - ты ошибаешься. А Глухарева твоего менты загребли. Ему крупно повезет, если Борзый еще не успел среагировать, в чем я сомневаюсь. По сути, у них на вас нет ничего, - нажав кнопку "отправить", Карпов захлопнул раскладушку, бросив ее на заднее сиденье, -Но учитывая, что вы оказали сопротивление при задержании, его так просто не отпустят.       Антошин громко выдохнул, потирая виски, приводя ум и мысли в порядок. Все это было больше похоже на анекдот или на выдуманную сказку с сумбурным сюжетом, а они - лишь тряпичные куклы, за которыми стоят кукловоды, которые сами решают в какое русло направить их судьбу. -Во-первых, Серега ее не трогал, а во-вторых... -Трогал, не трогал - уже не имеет никакого значения, - подполковник перебил Дениса, чуть повернув взгляд в его сторону, -Кто-то очень хотел повесить это дело на вас и у них это, как видишь, вышло на ура. Они сыграли на опережение, а если вы так и продолжите играть в справедливых и честных ментов, у прокуратуры скоро появятся доказательства побольше, чем запись видео наблюдения. А вот, если вы на зону загремите - вам уже никто и никак помочь не сможет. -Слушай, Стас, я ж тебя знаю, - Антошин оперся на подлокотник и развернулся к Карпову, -Какой тебе резон нам помогать? -Во-первых, Денис, ты мой человек, а своих людей я не бросаю, во-вторых, Зимина просила, а в-третьих, из-за вас, а в конкретной степени - из-за тебя, у меня могут возникнуть проблемы. Умеешь ты, Антошин, вовремя вляпаться, мне только проверок из прокуратуры сейчас не хватало. Денис оттолкнулся и с характерным звуком скрипа вжался в кресло сидения: -Настюху надо в Киев к родителям отправить. -Звони, - Карпов протяну Антошину мобильник. После ряда скандальных предъявление, играющих явно не в пользу Дениса, Клименко согласилась с молодым человеком. -Истеричка чертова. Карпов лишь усмехнулся, прокручивая у себя в голове, что, отнюдь, никогда бы не женился. -В общем так, единственный способ доказать невиновность - это найти виновных. Есть у меня одна идейка, в ту ночь в кафе помимо вас отдыхало двое беглецов с еще одним бывшим зэком. Все трое сейчас в розыске, но пока безрезультатно. Если менты найдут их первыми, вряд ли у вас получится вытащить из них правду, ибо если они понимают с кем связались - лучше сядут, чем попадут под раздачу Борзово. А судя по тому, что скорее всего именно они вас заложили - они прекрасно понимают с кем имеют дело. Последний раз все трое засветились в подземных люках, один вроде как ранен. Вам и карты в руки. Прокуратура г. Москвы -Глухарев, не стыдно тебе форму позорить? - следователь облокотился о подоконник, вертя в руках ручку, то и дело поглядывая на бумаги на столе. Мужчина лишь угрюмо, как-то с презрением оглядел следака: -Может браслетики снимешь, трет знаешь ли. Мужчина подошел к столу, попутно поджигая сигарету, он бросил Сереге ключи от наручников. Освободившись от железа, Глухарев потер лысину, обращаясь к следователю: -Слышь, майор, - оглянув погоны сотрудника, выдал мужчина, -Тебя как звать? -Товарищ майор, - молодой человек лет тридцати пяти сел напротив Глухаря. -Оставь свои замашки, товарищ, для девочек в клубе. Имя у тебя какое? - выдержав небольшую паузу, Глухарев представился, -Серега, - протянул он руку. -Максим, - ответил тот на жест Глухарева -Слушай, Максим, не мы это, понимаешь? Не мы. Подстава это. -Если не вы - зачем бежали? -Убитая - сестра одного авторитета на зоне. -Это тут причем? - следователь затушил сигарету, внимательно вглядываясь в глаза задержанного, -Вас в ментуре никто бы не достал. Глухарев слегка усмехнулся: -Наивный ты, Максим, следака одного нашего напоминаешь. Не все такие честные. Слушай, я смотрю, парень ты не глупый, помоги, а? -Максим Афанасьевич, вас начальник срочно вызывает. С этими словами мужчина в форме удалился из кабинета, заперев его с обратной стороны. Заброшенная стройка Инфинити затормозила у входа в заброшенный склад. Бетонные столбы были загорожены деревьями, а само здание поднималось на несколько этажей, промеж которых виднелась трава и отростки деревьев, присыпанные песком. -Что это за место? - Антошин сделал несколько вперед, ломая под ногами корни неокрепших деревьев. -Во-первых, тебя здесь никто не найдет, а во-вторых, отсюда есть пару входов в канализацию, я написал знакомому диггеру, он должен подъехать сюда минут через двадцать. Спускайся вниз один, пока с Глухаревым все не уладится. Нужно найти беглецов быстрее, чем менты. Прокуратура г. Москвы Глухарев мысленно уже сосчитал все трещенки на полу, следователя не было подозрительно долго. Наконец дверной замок заскрипел и в проеме появился мужчина лет сорока, представившись Филиппом. -Я новый следователь по делу об убийстве Людмилы Борзовой, - на лице мужчина мелькнула зловещая улыбка. -А со старым что? - Глухарев недоверчиво встал со стула, размыкая наручники, от которых ему удалось освободиться с помощью проволоки, оставленной кем-то на подоконнике. -Со старым? - поднял брови вверх мужчина, на погонах которого были звездочки капитана. -Форма у тебя какая-то странная, да и староват ты для капитана, - Глухарев оглядел мужчину с головы до ног. Его взгляд зацепился за воровской партак. Наколка говорила сама за себя - его навестили люди Борзово. -Приветик тебе от брата Люськи.       Объяснять что-либо и доказываться свою невиновность времени явно не было, Глухарев схватил стул и со всего размаху пустил в мужчину. Выиграв время, Серега переместился к выходу. В отделе заиграла паника, однако никто не успел среагировать на выбегающего из камеры "преступника". - слышались еле различимые слова из старого телевизора - коробки, антенна которого была примотана проволокой, ведущей наверх. Также рядом находился небольшой матрац и обшарпанная старая тумбочка с ролтоном на столе. -Ну, Глухарь, - усмехнулся Антошин, потянувшись за лапшой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.