Глава 4.
24 мая 2014 г., 19:23
Storie di tutti i giorni,
Vecchi discorsi sempre da fare;
Storie ferme sulle panchine
In attesa di un lieto fine;
Storie di noi brava gente
Che fa fatica, s'innamora con niente,
Vita di sempre, ma in mente grandi idee.
Riccardo Fogli "Storie di tutti i giorni"
Обычные истории,
Старые разговоры, существовавшие всегда,
Истории замирают на скамьях
В ожидании радостного конца;
Истории о нас, славных людях,
Которым тяжело, которым так легко влюбиться,
Обычная жизнь, но в уме, как птицы,
Кружатся грандиозные мысли.
Мимо него пробежала стайка весело щебечущих девушек в разноцветных платьях. Том проводил их заинтересованным взглядом и только покачал головой – оказывается, не только Эмбер интересуется диско, у этой музыки довольно много поклонников. И поклонниц. Но ему сегодня была нужна только одна фанатка диско.
Зачем именно она ему потребовалась, Том внятно не смог бы объяснить даже себе, а уж на вполне резонный вопрос Дауни он вообще ответить не смог. Конечно, ему страшно хотелось доказать ей и себе, что она совершенно зря отказывается от возможности продолжения их парижской интрижки. Но было и что-то еще, и это что-то крылось в ее глазах. Кроме того, ему было безумно интересно, почему же она напивалась в тот вечер и почему пошла с первым встречным в его номер. Что-то Хиддлстону подсказывало, что Эмбер обычно так себя не ведет.
Бен вызвался было сопроводить друга в клуб, но Том отказался – он отчего-то был уверен в том, что их встреча с Эмбер пройдет настолько плодотворно, что в какой-то момент Камбербэтч просто станет мешать. Ну а если случится нечто странное и у него ничего не выйдет, то об этом тем более никому не нужно знать.
Как Том ни старался высмотреть Эмбер, настырно вытягивая шею и периодически приподнимаясь на цыпочки, но это ему не помогло. Богиня, как называл ее Дауни, умудрилась проскользнуть мимо внимательного англичанина. Увидел он ее лишь тогда, когда красотка уже изгибалась на танцполе, неотрывно следуя за чувственным голосом какого-то неизвестного Тому итальянца.
Он немного прищурил глаза, наблюдая за движениями идеального тела, за руками, которые изредка, словно невзначай, касались то крутого изгиба бедра, то высокой груди. Хуже всего было понимать то, что он тоже всего этого касался, а теперь его ударили по рукам и сказали, что это больше не будет.
Он хотел было снова выйти к ней на танцпол, но потом передумал. Ему хотелось наблюдать за тем, как она движется в такт музыке, как иногда неожиданно бьет острым каблучком по светящемуся полу, как рука резко вздымается к серебристому шару над ее головой…
Стоп. Хиддлстон тряхнул головой, отгоняя наваждение по имени Эмбер прочь. Это еще что такое? Сидит тут и ловит восторженным взглядом каждое ее движение. Ромео, блин…
- Виски, - строго сказал он бармену, бросая косые взгляды в сторону танцпола. Если его расчеты верны, то совсем скоро танцовщица диско решится на поход к бару и закажет тут какой-нибудь слабенький коктейльчик. А тут он. Да, где-то уже такое было…
- Два мохито, - услышал он знакомый хрипловатый голос. Да, точно было.
- Вы прекрасно двигаетесь.
Горячее дыхание обожгло ее шею, разбудив заодно спавшие с самого Парижа мурашки, которые сразу же с готовностью разбежались по всему телу. Пальцы дрогнули, и она едва не выронила высокий бокал, протянутый барменом.
- Вы? – Эмбер призвала на помощь всю аристократичную выдержку отца, утверждавшего, что где-то очень далеко, но дворяне у них в роду были, и медленно повернула голову к притаившемуся за ее спиной мужчине. – Я даже не удивлена.
- Вы хотели меня видеть? – он прищурился и улыбнулся ей не хуже Чеширского кота.
- Нет. Просто у вас на лбу написано, что вы та еще заноза в заднице.
Ясно, понял Том, будет непросто. Тем более, что чертовка прекрасно все понимает и даже собирается сыграть с ним. Во всяком случае, ему так кажется.
- Ну что вы…
Вообще у него в голове уже сложилась целая тирада, которая, несомненно, должна была просто до глубины души впечатлить Эмбер. И он бы ее произнес, если бы рядом с его незнакомкой вдруг не возник высокий немного худощавый блондин с голливудской улыбкой, чем-то смахивающий на молодого Брэда Питта.
- Эм, ты идешь? – молодой «Брэд Питт» фамильярно обнял его незнакомку за талию и принял из ее рук стакан с коктейлем, а потом заметил Тома, сверлившего девушку пристальным взглядом. – Ты нас не познакомишь?
На Эмбер заиграла коварная улыбка. Дэн много чего в жизни делал совершенно не вовремя, но на этот раз его присутствие оказалось как нельзя кстати.
- Конечно, милый, - она нежно улыбнулась парню и повернулась к озадаченному Хиддлстону. – Это Том, мы с ним познакомились в Париже. Том, это Дэн, мой жених.
Так, у нас еще и жених имеется. Может, еще и ребенок есть? И даже не один? Сказать, что Том был удивлен – это ничего не сказать. Оставалось только покачать головой и лишний раз удивиться свободе нравов нынешних дам.
- Очень приятно, - Дэн радостно потряс его руку. – Мне кажется, или я вас где-то видел?
- Том актер, - скучающе произнесла Эмбер, делая вид, что подавила зевок. – Ты его видел на большом экране.
- О, - на лице молодого человека отразилось изумление, а затем и понимание – он узнал обаятельного Локи. – Теперь я понял. Действительно, я видел ваши фильмы – мне понравилось.
- Спасибо, - натянуто улыбнулся Том, пытаясь быстро для себя понять, можно ли этого Дэна считать соперником и стоит ли вообще в таком случае искать встреч с Эмбер.
- Эм, а давай возьмем столик? И пусть твой знакомый к нам присоединится.
От Хиддлстона не укрылся растерянный взгляд, которым девушка наградила своего жениха. Да уж, есть чему удивиться. Вот он бы никакого подозрительного мужика за столик к невесте не звал бы, а то мало ли…
- Том уже уходит, - холодно произнесла она, изучая консистенцию коктейля в бокале. – И вообще, он просто подошел поздороваться, не более того.
- Нет-нет, - поспешил опровергнуть слова Эмбер Хиддлстон. – Я же только что пришел, куда мне уходить? Тем более, что ваше предложение выглядит крайне заманчиво.
Эмбер бросала на него исполненные бешенства взгляды, но Том решил во что бы то ни стало понять, почему это практически замужняя женщина всю ночь развлекалась в его компании. Тем более что этот Дэн внешне выглядит как мечта любой нормальной женщины.
- А как вы познакомились? Наверное, отец Эм устроил очередную великосветскую вечеринку?
- Да, - Том кивнул и мило улыбнулся хмурой девушке. – Именно так и было.
Эмбер вздохнула и устало потерла виски – вся эта ситуация начинала ее напрягать. И Хиддлстон оказался в клубе явно не случайно. Особенно если не забывать странную историю с пригласительным, который она не заказывала. Неужели это он?
Девушка недоверчиво покосилась на Тома, любезно обсуждающего какие-то глупости с Дэном. Для чего был этот хитрый ход? Неужели понял, что она обожает диско и решил убить одним выстрелом двух зайцев: встретиться и сделать ей приятное? Стоит признать, что его хитрый план сработал.
- Вы видели галерею Эм? Я там был – это что-то невероятное. Теперь с нетерпением жду первой выставки… Думаю, вы тоже должны ее посетить!
- Непременно, - Том сделал внушительный глоток виски. – Если меня пригласят, конечно.
- Уверен, что пригласят, - жизнерадостно ответил Дэн. – Правда, Эм? Только представь – имя знаменитого актера привлечет в твою галерею кучу посетителей!
- Я вышлю ему приглашение, - пробормотала Эмбер, мрачно наблюдая за тем, как длинные пальцы Хиддлстона медленно поглаживают стакан с виски. – Ну, вы тут общайтесь, раз уж вы нашли общий язык, а пойду танцевать.
Жених Эмбер особого желания сопроводить свою возлюбленную на танцпол не выразил, поэтому Том решил, что самое время предложить даме свои услуги.
- Вот же навязался на мою голову, - процедила девушка, заметив, что Хиддлстон уверенно направился за ней. Ну а Дэн? Да от него как от жениха толку вообще не никакого! Мог бы хотя бы сделать вид, что ревнует к постороннему мужчине, тем более такому интересному мужчине…
- Я, конечно, не умею танцевать так как ты, но попробую не опозориться, - Том лучезарно улыбнулся ей.
- Попробуй, - пожала плечами Эмбер, начиная двигаться в такт музыке. Мужчина быстро оценил песню и, решив, что ее ритм в общем и целом может подойти под медленный танец, сделал шаг вперед, обнял девушку за талию и притянул к себе. Серо-зеленые глаза изумленно распахнулись, но тела уже уверенно подстраивались под движения друг друга.
- А кто это поет? – выдохнул Том, наклоняясь к ней.
- Риккардо Фольи, - она отвела взгляд, но не сделала попытки отстраниться. Уже хорошо. – Мой самый любимый мужской голос.
- Из этого я могу сделать вывод, что мой голос тебе не слишком нравится? – прошептал он, наклоняясь еще ниже.
- Ты сам это сказал.
- Надеюсь, твой жених не будет изнывать от ревности, - уязвленный Хиддлстон поспешил перевести тему.
- Не наступи мне на ногу, бегемот, - сухо бросила Эмбер, задирая нос.
- Ни в коем случае, моя прекрасная леди, - его ладонь уверенно скользнула вдоль позвоночника. – Тем более, что танцевать с тобой, оказывается, довольно просто. Нужно просто найти ритм… А ведь мы с тобой его уже находили, помнишь?
- Думаешь повторить?
Она быстро обняла его за плечи, приподнялась на цыпочки и, приблизив свои губы к его, прошептала:
- А вот черта с два.