ID работы: 1961520

Занимательная химия / Ароматизаторы, идентичные натуральным

Фемслэш
PG-13
Завершён
316
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 11 Отзывы 49 В сборник Скачать

Занимательная химия

Настройки текста
Иногда Кора Хейл очень сожалела о том, что двадцать пять лет назад на детской площадке огрела совочком именно Лидию Мартин. Собственно, первое сожаление возникло через десять минут после насильственного акта в рамках борьбы за качели. Потому что вместо того, чтобы разрыдаться и броситься к маме, рыжий ангелочек в белых оборках вылила свое молоко в ведерко с песком, перемешала получившуюся жижу и хладнокровно опрокинула ее Коре на голову. (никогда, никогда, никогда не пытайтесь вымыть молоко с песком из волос горячей водой – при высокой температуре молочный белок коагулирует) Война продолжилась в младшей школе, достигла апогея в средней и закончилась обоюдной капитуляцией в старшей, когда Джексон Уиттмор наорал на Лидию прямо посреди школьного коридора. Та, конечно, была высокомерной задавакой (да и песчано-молочный коктейль Кора так и не простила), но Уиттмор был склизкой гадиной, не стоившей ни единого рыжего волоска с головы Лидии Мартин. И уж само собой, Лидия не должна плакать из-за этого змея при всех. (она вообще не должна плакать, только не Рыжая Ведьма Мартин) Кора тогда вздохнула, посмотрела в последний раз на то, как у Лидии дрожат губы, и тепло попрощалась со своим едва отпитым ледяным слашем. А потом ускорилась и со всей дури врезалась в драматичную мизансцену. Тот факт, что почти весь коктейль оказался на пижонском блейзере Уитмора, был, конечно, чистой случайностью, она так ему и сказала – сразу, как только слух вернулся после сеанса ультразвукового визга. (вроде рептилия, а верещал, словно умирающий дельфин. Не Уиттмор, а чудо биомутации) На следующем уроке Ведьма Мартин была безукоризненна. Кору она демонстративно игнорировала, да та, собственно, и не ждала ничего другого. Высокомерная Лидия Мартин – это нормальная Лидия Мартин. А нормальная Лидия Мартин – это Кора Хейл в тонусе и боевой готовности. (Лора называла этот процесс «круговоротом стерв в живой природе» и, в целом, одобряла) Фактически, военные действия закончились уже тогда. Но мирный договор был окончательно подписан только через два месяца, на вечеринке в честь дня рождения Эллисон Арджент, когда тетка именинницы щедро и коварно разбавила пунш водкой. Сначала Лидия держала волосы Коры, пока ее тошнило, потом Кора держала волосы Лидии. Потом они вдвоем терзали шкафчик в ванной родителей Эллисон в поисках мятного бальзама для рта. Потом стучали друг друга по спине и откашливались, потому что в процессе синхронного полоскания обеих пробило на истерический смех – с предсказуемым результатом. Потом они целовались, сидя на куче упавших полотенец. И Кора решила, что делать это с Лидией намного, намного круче, чем с Бойдом или Лейхи. (После Лидии Кора целовалась еще кое с кем – когда они решили, что отношения не выдержат разных колледжей. Но это было как-то… бесцветно, что ли. Так что они встретились во время каникул и рассчитали восемь универсальных маршрутов от Беркли до MIT и обратно) Иногда Кора действительно сожалела, что ее карающий совок обрушился именно на Лидию – когда они ругались и били посуду, когда переставали друг с другом разговаривать, когда спорили из-за домашних дел. (когда между ними вырастали три тысячи миль, когда двух дней выходных оказывалось невыносимо мало, когда невозможно было заснуть, не надев чужую футболку с привычным запахом) Иногда Кора Хейл сожалела. Но гораздо чаще она была абсолютно уверена в том, что в свои три года случайно завладела Волшебным Совочком Судьбы. В конце концов, не каждой девочке достается персональная Рыжая Ведьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.