ID работы: 1961794

Огонёк надежды.

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Минан Дорр соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 68 Отзывы 13 В сборник Скачать

JD-Lady.

Настройки текста

...Как мимолётное видение... Из русской классики.

23 июня 2014 года

***

(POV Мирико) ...Кто-нибудь задумывался о том, КАК себя чувствует хрустальная ваза, когда её разобьют на осколки, а потом возьмут и снова склеят? Примерно то же ощущала и я, когда пришла в себя, лёжа на чём-то, непрерывно качающемся, но относительно мягком (как потом выяснилось, это была свёрнутая в несколько раз старая рыбачья сеть, которая была постелена прямо на палубе корабля.) В чувство меня привели лучи восходящего солнца, которые касались моего лица, словно рука друга, ласково и, как мне показалось, сочувственно. Конечно, последнее было плодом моего собственного воображения, но я не стала его рассеивать. Зачем уничтожать то, что даёт тебе Силу, тем более, если оно не вредит никому другому. Я лежала, боясь пошевелиться, потому что каждое движение причиняло боль. В памяти смутно толпились какие-то кошмарные видения, но сейчас мне не хотелось вдумываться в них. Я просто лежала и смотрела, как над морем восходит солнце. Всё-таки, несмотря на то, что значительную часть этой жизни я провела на Западе, в душе я всегда была дитя Востока. Похоже, им и останусь. - Кажется, она очнулась, - по-японски произнёс кто-то рядом со мной. Я повернула голову и увидела двух человек, по всей видимости рыбаков, которые стояли рядом и с участием смотрели на меня. - Вы очнулись, Леди, - сказал один из них по-английски, - Как Вы себя чувствуете? - Спасибо, - ответила я, не вдаваясь в подробности, и повторила уже по- японски: Аригато.* И затем задала традиционный вопрос: - Где я? Выяснилось, что нахожусь на борту рыболовецкого траулера, который возвращался из рейда и, каким-то чудом, подобрал меня вчера прямо в море. В моей памяти подробностей этого не сохранилось, потому что была без сознания. Мне рассказали, что вытащили меня сетью, поэтому сначала приняли не то за русалку, не то за утопленницу. И только потом заметили, что во мне ещё теплится жизнь - и начали откачивать... Это удалось с большим трудом, мне было так плохо, что опасались за мою жизнь... Но теперь всё самое страшное, как будто, уже позади. Я вновь повторила слова благодарности, и хотела даже встать и поклониться по японскому обычаю, но смогла лишь приподняться и чуть-чуть наклонить голову, после чего она, то есть голова, так сильно закружилась, что я вынуждена была снова лечь. - Вас нужно показать врачу, - сказал один из рыбаков, - Мы сейчас возвращаемся в Токио... - В Токио? Какая удача, именно туда мне и нужно...- проговорила я, улыбаясь, чтобы "сохранить лицо", так сказать. Видно, моя звезда пока ещё не закатилась. Подумав об этом, я инстинктивно прижала руку к сердцу, рядом с которым привыкла находить мой талисман. Прикосновение отозвалось болью. "...А где же..." - Вы это ищете? - вложил рыбак в мою ладонь брошь-цветок с необработанным камнем-жадеитом в середине, - Похоже, этот камень спас Вам жизнь, Леди. И тут я вспомнила выстрел и пулю, которая должна была попасть мне прямо в сердце. Она и попала, но натолкнулась на брошку, подаренную мамой, на мой жадеит... Пальцы сжали талисман, чувствуя на гладкой поверхности камня что-то вроде рубцов. Пуля не смогла его полностью разбить, но всё же от удара камень почти раскололся, и теперь вдоль его поверхности змеились тоненькие трещины, как шрамы... Я держала жадеит в руке, словно раненое близкое мне существо - и не могла сдержать горьких слёз, которые всё катились и катились из глаз. Впервые за годы, прошедшие после маминой гибели, я плакала, как ребёнок. Или это всё ещё выходила морская вода?!...      

***

В это самое время в Токийском госпитале Мидзуно Ами заканчивала своё внеочередное ночное дежурство, на которое она, после встречи в "Короне" с Акари, напросилась сама, подменяя коллегу, который и должен был дежурить этой ночью. Просто она знала, что всё равно не уснёт, так пусть хоть кому-то от этого будет польза. Ами зашла в палату реанимации, где всё ещё находился Гэнсо. По всему было видно, что ему значительно лучше: обморок перешёл в здоровый сон, и парень уже дышал самостоятельно: аппарат искусственного дыхания, к которому он был подключён, теперь становился не нужен. "Если и дальше так пойдёт, то его можно будет спокойно переводить из реанимационной в обычную палату. Ну, хоть одна хорошая новость, надо будет пойти обрадовать Рей. А вот, кстати, и она сама, легка на помине." Действительно, Рей, которая тоже привыкла вставать с первыми лучами рассвета, поднялась и тут ни свет ни заря и, словно магнит, притянутый железом, пришла к палате Гэнсо, не дожидаясь, пока её туда позовут. - Охаё**, Рей-тян, - сказала Ами, - Тебе повезло, что тут я, а иначе могла бы нарваться на замечание. Но я Тебя обрадую - всё свидетельствует о том, что скоро Гэнсо переведут в общую палату, а там Ты сможешь навещать его сколько угодно! И невольно залюбовалась лицом подруги, вспыхнувшим от радости, словно тот же рассвет или утренняя заря. - Спасибо, Ами-тян... Киёи***! - с чувством сказала мико. - Мне-то за что? К слову, тут ведь есть и Твоя заслуга, а также Усаги с Мамору. Ладно, побудь с ним ещё немного, но только до обхода, хорошо? Рей кивнула, не сводя, через плечо Мидзуно, полного материнской заботы взгляда со своего любимого, который сейчас, во сне, казался совсем юным и, как никогда, беззащитным. "Правильно её называет Гэнсо - Огонёк..." - подумала Ами. И тут же почувствовала боль в сердце, потому что вспомнила другого, кого можно было назвать так же. Она поспешила выйти из палаты, прежде чем проницательная мико сможет понять её настроение и начнёт задавать лишние вопросы. Правда, как раз в этот момент у Рей было так радостно на душе, что её обычное ясновидение решило взять выходной, и оттенок печали в ауре своей подруги она попросту списала на усталость.

***

Полицейское управление округа Джубан.        - Мамору-кун, Ты не знаешь, что происходит с... Зойсайтом? - вполголоса спросил Нефрит, чуть заметно кивнув на Минами Акари, который, казалось, весь день был настолько погружён в изучение каких-то документов, что даже ни разу не поднял глаз, при этом уши у него были заткнуты наушниками плеера, чтобы никакие посторонние звуки не отвлекали от работы, - Тебе не кажется, что такое поведение для него не слишком характерно? - Тебе виднее, Ты же психолог, - так же тихо ответил Джиба, - но у меня тоже создалось впечатление, что на то время, пока Гэнсо "отдыхает" в госпитале, его дух вселился в Акари. - Ага, только наш аналитик никогда не читал документы, держа их "вверх ногами". - сказал Масато. - Что?! - даже не сразу поверил Мамору, но, присмотревшись, убедился, что так оно и есть. Встав из-за стола, он подошёл к рабочему месту младшего друга и положил ему руку на плечо. Акари поднял голову и посмотрел на Мамору так, словно видел его в первый раз в жизни. Мамору протянул руку и отвёл один из наушников от уха Акари, чтобы тот смог его услышать. - Зой, - сказал он как можно мягче, - Ты неправильно держишь документы, вот как нужно. И, взяв у него из рук бумаги, перевернул их должным образом и снова подал Зойсайту. Юноша посмотрел на документы так же, как секунду назад на самого Мамору, потом сказал: - Да, спасибо, так действительно лучше. - И резким движением поправил наушник, после чего снова продолжил "изучение" бумаг. Пожав плечами, Джиба вернулся на своё место, отметив про себя, что у Акари, похоже, и музыкальные вкусы изменились: сейчас, во всяком случае, в его плеере звучал реквием. Не успел он поделиться впечатлениями с Масато, как внимание их обоих отвлекло неожиданное явление - в кабинет вошла молодая женщина, а если точнее, Леди. Другое слово подобрать трудно, даже несмотря на то, что одета она была скорее просто - в тёмное платье, которое странно контрастировало с золотистыми туфлями и такой же шляпкой, с которой спускалась голубая вуаль, закрывая почти всё лицо. Через плечо у Леди висела чёрная с золотистой отделкой сумочка, что не слишком соответствовало моде, но казалось совершенно естественным и даже элегантным, потому что это была её сумочка; в руках же она несла какую-то папку. - Приветствую, - обратилась Леди сразу ко всем, но смотрела при этом только на Мамору, - Лейтенант Джиба Мамору, если не ошибаюсь? - Да, это я, - ответил тот, - Чем могу быть полезен? - Думаю, это Вас заинтересует, - сказала незнакомка и положила на стол перед ним принесенную папку с документами, а сверху - флешку, - Это поможет окончательно расставить все точки над i в том деле, которое Вы с друзьями недавно так блестяще завершили. Я имею в виду дело Тако-гуми. Только теперь Мамору понял, почему её голос показался ему знакомым. - Так это Вы - Shady Lady? - воскликнул он. - JD-Lady, - поправила она, откидывая с лица вуаль. - Да. И Полуночный Ди-Джей - это тоже была я. Мамору услышал, как рядом с ним тихо ахнул Масато, вглядываясь в бледное, измождённое лицо их гостьи, в самом деле в этот момент напоминающее лицо привидения... если бы не было озарено сиянием чуть раскосых светло-синих глаз, в которых было столько достоинства и неукротимой воли, что оно просто не могло не быть живым. - Простите, - медленно проговорил Мамору, не сводя с неё глаз,- Вы случайно не родственница нашего аналитика, Ито Гэнсо? - Сестра, - просто ответила она, обводя взглядом два пустых рабочих стола (Хёму в это время был у Шефа с докладом, а где находился Гэнсо - читателям известно), - Это вы простите, что не представилась сразу: Ито Мираж. - Не только, - неожиданно сказал Нефрит, всё так же таращась на гостью, - Вы ведь ещё и... Мейё*(4), не так ли? - Мейё...,- потрясённо повторил Мамору. - Мейё, у нас гости. Принц Земли Эндимион, и с ним Второй Лорд, генерал Нефрит. А это Мейё, Леди Джейди, моя младшая сестра, ученица и... друг, - с гордостью сказал Третий Лорд Иллюзиона*(5), когда его Мессир*(6), вместе с Вторым Лордом вошли в библиотеку, где с книгой в руках сидела совсем юная, на вид не старше двенадцати лет, золотоволосая фея. Она тут же встала и приветствовала их безупречным реверансом. - Что она Твоя сестра - мог бы и не уточнять, достаточно посмотреть на Вас обоих рядом, - чуть усмехнулся Нефрит, глядя на девушку, которая больше напоминала чью-то воплотившуюся мечту, чем живое существо. На ней было воздушное небесно-голубое платье, с которым удивительно гармонировал висящий на шее кулон с камнем-жадеитом*(7), которому, скорее всего, она и была обязана своим прозвищем. - Не очень-то пялься, Неф, - еле слышно прошептал ему на ухо Эндимион, - Если правда то, что мне известно, Джед сам воспитывал сестру после смерти их родителей, и вряд ли он позволит кому-либо обидеть её. А мне бы не хотелось Тебя потерять. - Я что, совсем изверг? Чтобы такого Ангела обидеть... это уже не знаю, кем надо быть! - запротестовал оскорблённый в лучших чувствах Лорд Звёзд, - К сестре друга я могу относиться только как к своей родной сестре, и никак иначе! "Тем более, что блондинки не в моём вкусе". - добавил он, само собой, мысленно, поскольку не хотелось быть бестактным по отношению к Джедайту, которого Нефрит уважал. Девушка с улыбкой посмотрела ему в глаза, так, словно умела читать мысли. - Что ж, Лорд Нефрит, я очень рада, что мы будем друзьями, - проговорила она, делая особый акцент на последнем слове. Масато слегка тряхнул головой, прогоняя воспоминание из прошлой жизни. Судя по выражению лица, Мамору испытывал аналогичные чувства. Значит, Мейё тоже возродилась, да ещё и снова в качестве сестры Джедайта. Это казалось почти невероятным, если принять во внимание обстоятельства её страшной гибели... после которой открытый и жизнерадостный Джед превратился в замкнутого одиночку-трудоголика. И оставался таким даже после помолвки с принцессой Марса, любовь которой сделала его душевную рану менее болезненной, но полностью исцелить не смогла. Мамору неожиданно поймал себя на мысли, что теперь он понял, каких знаний так настойчиво искал его друг в древних манускриптах, и чем в тот раз могла привлечь его Тёмная сторона... - Вы узнали меня, - прервала их размышления Мираж, - А кстати, где же ... мой брат? У него сегодня выходной? Друзья переглянулись. - Присядьте, Леди. - сказал Мамору, - Мираж-тян, можно мне называть Вас так? - Лучше Мирико, - ответила она, оставаясь стоять и слегка меняясь в лице, - Но ЧТО, с Дже... Гэнсо что-то случилось? - Только не волнуйтесь. Он в госпитале, - ответил Мамору, - Вчера во время схватки с якудза его тяжело ранили, но... Вскрик девушки прервал его слова. Подбежавший Масато едва успел подхватить её, не давая упасть на пол. - ...его жизнь вне опасности, - закончил Мамору, хотя Мирико его уже не слышала. Похоже, это сообщение стало для неё "последней каплей" - она лишилась чувств. - Поздравляю, Мессир Эндимион, - раздался иронический голос со стороны дверей, где последние минут пять стоял не замеченный никем Первый Лорд Кунсайт, а в этой жизни - старший лейтенант Тено Хёму, - Дипломат из Тебя по-прежнему такой же, как из меня - борец сумо*(8). Масато усадил девушку на свой стул, при этом голова её запрокинулась назад, так что шляпка свалилась с неё и по плечам рассыпались светлые волосы. Мамору, мысленно отвесив самому себе хорошего тумака, попытался опрыскать её водой из графина, но в этот момент Мираж пришла в себя и вежливо, но решительно, отвела его руку. - Спасибо, Мессир, то есть Мамору-сан, - слабым голосом проговорила она, - Я уже достаточно купалась. Если Вас не затруднит, пусть кто-нибудь отвезёт меня в госпиталь, где находится мой брат. Я хочу его видеть. (Продолжение следует.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.