ID работы: 1961794

Огонёк надежды.

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Минан Дорр соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 68 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сейлор Фэнтези

Настройки текста

Felix qul quod amat, defendere fortiter audet. Счастлив тот, кто смело берёт под свою защиту то, что любит (лат.). Овидий. Любовные Элегии, II.

***

(POV Ито Мирико)       Привет, это снова я, Леди Джей-Ди, а в миру - Ито Мираж. Девушка с тёмным прошлым и неопределённым будущим... Но прошедший месяц стал одним из самых счастливых в моей жизни. Может, даже и самым счастливым. Сейчас мы активно готовимся сразу к двум свадьбам - моего брата Гэнсо с Рей, и Хёму с Миной. Теперь Минако для меня так же дорога, как и Усаги, и моя будущая сестра, Рей. Макото за последнее время стала относиться ко мне значительно лучше, чем в самом начале (огромное спасибо Рей, чьей близкой подругой Мако является - ведь именно она настояла на том, чтобы мы обе - Мако-тян и я - были у неё подружками невесты - это должно сблизить нас ещё больше.) Шафером Гэнсо согласился стать Масато. Сразу после свадьбы они с Мако планируют поехать в Англию - на родину Лорда Санджойна, где намерены сыграть собственную свадьбу - с благословения его родителей. ("А если придётся - то и без него!" - как заявил однажды Масато, который на основании то ли астрологии, то ли психологии, готов и к такому развитию событий.) Пользуясь старой дружбой, (ещё с прошлого рождения) я рассказала ему о старинном обряде друидов, когда свадьбу играют в лесу во время грозы. Такая свадьба поэтически называется Союзом Звёзд и Молний. Кажется, Нефриту понравилось эта идея. Конечно, мы с ним очень во многом разные, но что действительно объединяет нас - так это любовь к звёздам. Теперь осталось только "заразить" этой идеей Макото, надеюсь, ей тоже понравится. У другой пары шафером должен стать Акари, а подружками невесты - Усаги и Ами. Что же касается нашего принца Эндимиона, то есть Мамору - он выбрал для себя нейтральную роль свидетеля со стороны обоих женихов, чтобы, по его собственным словам, не выделять никого из них, так как и его Первый Лорд, и Третий* ему одинаково дороги. Единственное, что омрачает нашу радость - так это отношения Ами и Зойсайта. Или, правильнее сказать, отсутствие отношений. Потому что эти двое, если и общались между собой, что случалось крайне редко, то общение было исключительно официальным. По большому же счёту... Ами так заблокировала свои эмоции, что заглянуть под её ментальный щит не удавалось даже эмопату моего уровня. Даже когда она любезно согласилась немного помочь мне с занятиями - ни о чём, кроме тех самых занятий она не говорила и не думала, поэтому о её чувствах оставалось только гадать. Что касается Акари, то внешне он ведёт себя спокойно, продолжает работать и учиться. Но те, кто знал его прежде, удивляются, ЧТО произошло с жизнерадостным парнем. Сейчас он больше всего напоминает угасающий костёр, огонь которого едва тлеет под пеплом. И нам, его друзьям, очень больно это видеть. Единственное, что стало для него отдушиной - это музыка. Впрочем, нет. Ещё и моя дружба, как бы нескромно не выглядело с моей стороны подобное признание. Вместе со мной он помогал Минако в записи её последнего альбома. Но не переставал сочинять и собственную музыку - очень красивую, и столь же печальную. В остальном же июль прошёл абсолютно безоблачно, даже преступный мир Токио притих - то ли жара разогнала всех якудза по пляжам, то ли они решили таким образом отблагодарить парней из нашего полицейского управления округа Джубан за ликвидацию подмявшей было их всех Тако-гуми, но преступления - в Токио вообще и в округе Джубан в частности - как будто прекратились. А если и происходили, то на самом мизерном уровне, как правило, бытовом - мелкие семейные разборки и тому подобное. Возможно, сыграло тут роль и то, что большая часть Сил Металлии была запечатана**? Так или иначе, но мы за этот месяц настолько привыкли к миру и спокойствию, что даже стали утрачивать бдительность. Хотя вот этого-то делать ни в коем случае не следовало. Сегодня, 3 августа, когда мы все вместе собрались в Доме, принадлежавшем когда-то родителям Мамору, чтобы отпраздновать его 25-й День Рождения... я сразу заметила, что с Ами происходит нечто неладное. Нет, внешне она держалась так же, как всегда: была ровно доброжелательна со всеми, искренне поздравила Мамору с Днём Рождения и вручила ему подарок (книгу по физике, которую он давно мечтал приобрести.) Но я сразу поняла, по её мимолётному взгляду, брошенному на Акари и на меня, что она приняла какое-то решение. И решение это мне совсем не понравилось. Правда, в прошлой жизни мы с Зойсайтом были помолвлены ещё детьми. И я... ну да, любила его. Пусть это была наивная влюблённость юной девочки (ведь на момент гибели мне не исполнилось и пятнадцати) но другой я не знала. Любовь к моему брату, естественно, не в счёт. Как я отношусь к Зойсайту сейчас, в новой жизни? Интересный вопрос. Как друг он и теперь для меня много значит. И именно поэтому я никогда не позволю себе разрушить его счастье. А счастлив он может быть только с Ами.

***

- Ну и зачем Ты за мной следишь, Ито-сан? Оттачиваешь мастерство агента Интерпола? Вот были первые слова, которые услышала Мирико от Мидзуно Ами, догнав последнюю у билетной кассы аэропорта Хонедо, где она получала предварительно заказанный билет на ночной рейс в Берлин. Авиалайнер вылетал поздно ночью, а те несколько часов, что оставались до него, Ами, судя по всему, намеревалась провести в аэропорту. - Тебе, наверное, очень тяжело сейчас, Ами-тян... или Мидзуно-сан, если Ты предпочитаешь такое обращение. Иначе Ты не пыталась бы обидеть своих друзей, уехав не прощаясь. - спокойно сказала Мираж, начисто проигнорировав "шпильку" по поводу "агента Интерпола". Кому надо, тот знает, что штатным агентом была не она. Сама же Мирико не собирается в дальнейшем играть эту роль. Но к тому, что заставило её последовать за Ами, это отношения не имеет. - Я поставила в известность Усаги, а она скажет остальным, - холодно ответила Ами. - А как же свадьба? Минако расстроится, да и Рей-тян вроде бы тоже Твоя подруга. - Мина может попросить стать второй подружкой невесты Кайо Мичиру, она же подруга сестры её жениха***, а следовательно - тоже не чужой им человек. Кроме того, я позвоню из Берлина и поздравлю обе пары. И пришлю по почте свадебные подарки. Ввиду особых обстоятельств, надеюсь, меня поймут. - Особых обстоятельств? А можно узнать, каких? - Ты это и так знаешь. - Воистину, никто не совершает таких глупостей, как умные люди, - не совсем точно процитировала Мирико Джавахарлала Неру*(4). - А при чём тут это? - При том, что Ты совершаешь роковую ошибку. Акари заслуживает лучшего отношения. - Тебе виднее. - Пойми же, для меня он - просто друг. Не менее, но и не более того. А любит он только Тебя одну. И всегда так было. На какой-то миг в душе Ами что-то дрогнуло, но сразу же вслед за тем непроницаемый ментальный щит снова скрыл все её чувства и эмоции. - Во-первых, - отчеканила она, - я предпочитаю не обсуждать свою личную жизнь ни с кем. Во-вторых, такие люди, как Зойсайт, не относятся к числу однолюбов и легко находят утешение. В прошлой жизни он с лёгкостью поменял Мейё на Киёи. Вполне справедливо, если в этой жизни будет наоборот. Мирико попыталась возразить, но Ами не дала ей такой возможности. - А в-третьих, - закончила она тем же спокойно-равнодушным тоном автомата, - я - прежде всего врач, и еду туда, где могу лучше делать свою работу и повышать квалификацию. В Европе для этого куда больше перспектив. Здесь возразить было нечего. - Спасибо, что проводила меня, - закончила Ами уже чуть более мягким тоном, - но, как говорится, "долгие проводы - лишние слёзы". Прощай. И будь счастлива. Будьте счастливы ВСЕ. И, подхватив свой небольшой багаж, состоявший всего из одной сумки на колёсиках, не считая сравнительно небольшой сумочки с медицинскими принадлежностями, переброшенной через плечо, Ами решительно двинулась в сторону лётного поля. Мирико смотрела ей вслед, вне себя от чувства бессилия. Внезапно рядом послышался то ли вздох, то ли сдержанный всхлип. Обернувшись, девушка оказалась лицом к лицу с Минами Акари, который стоял сзади с видом обиженного ребёнка. - Акари-кун! - воскликнула она, - Ты... давно здесь? - С самого начала Вашей беседы. - ответил юноша. - Значит, Ты... всё слышал? - От первого до последнего слова, - кивнул он. - Прости... - Тебе не за что просить прощения. - Я хотела как лучше... - ...Значит, Ами такого мнения обо мне... - Она потом сама поймёт, что была неправа. Нужно только дать ей время... - Ладно, забей. Пойдём, я провожу Тебя домой. Ты ведь всё ещё живёшь при храме Хикава? - Да. Кстати, а как Ты-то оказался здесь? - Это всё Мамору... А, теперь уже не важно. Внезапно откуда-то издалека, но, несомненно, с той стороны, куда ушла Мидзуно, послышался истошный девичий крик, полный отчаяния и боли. Переглянувшись с Акари, Мираж хотела броситься туда, но юноша перехватил её за руку. - Я сам, - с неожиданной твёрдостью сказал он, - Не хватало ещё, чтобы с Тобой что-то случилось. Снова. А я всё-таки полицейский... Позвони нашим... Хотя нет, лучше не надо... Да, и вот, возьми, постарайся его сберечь... - С этими словами юноша быстро снял с шеи и вложил в её руку небольшой кулон с камнем цоизитом. - Пожалуйста, Мирико, сохрани его! - повторил он, - И... прости: боюсь, я не смогу Тебя проводить. Вообще, прости меня... за всё. - Зой... - вырвалось из глубины сердца Мирико, но парень уже не слышал её - он исчез в вихре из кружащихся лепестков сакуры. Мираж вытащила из нагрудного кармана мобильник и набрала номер Усаги, но на том конце связи никто не брал трубку. Очевидно, в этот момент принцесса Серенити продолжала праздновать День Рождения принца Эндимиона - "и пусть весь мир подождёт." Второй номер - Минако - также не порадовал: механический голос сообщил, что "абонент временно не доступен". Справедливо решив, что Макото сейчас тем более не до неё, Мирико, уже почти без надежды, набрала номер Рей. Та неожиданно отозвалась: - Да? - Рей-тян, это я, Джей-Ди, - взволнованно сказала Мирико. - Джей-Ди? Мири-тян? Что-то случилось?! - Да! Пожалуйста, свяжись с остальными. Ами и Зой в опасности! - Постой, где Ты сейчас? - Я... И в этот момент связь оборвалась. Мирико растерянно смотрела на свой мобильник, на дисплее которого высветилась надпись "Аккумулятор разряжен". "А девочки, если и увидят пропущенный звонок, всё равно не поймут, кто именно звонил..." Ведь Мираж специально пользовалась телефоном с не определяющимся номером. Даже тот, самый последний, подаренный Усаги, она сумела перевести на "неизвестный номер". Сейчас это впервые обернулось против неё. Назревала катастрофа!

***

Ами изнемогала - Тетис, так незаметно подкравшаяся к ней сзади прямо на краю лётного поля, сейчас беспрепятственно выкачивала из неё энергию. Девушка была так погружена в свои мысли, что слишком поздно заметила врага. Непростительная беспечность! Она только и смогла, что закричать, но было уже поздно. Демоница вцепилась в неё прежде, чем девушка успела перевоплотиться. Совсем как в тот раз, на пляже*(5) Правда, тогда она была не так несчастна, как теперь, да и Тетис была в другом теле - вполне законопослушной студентки университета, Кайо Кодай, а не преступницы, объявленной в международный розыск. Только теперь Ами заметила, что вместо правой руки у Тако-сан - какой-то кошмарный кибернетический протез, одновременно похожий на клешню краба и, в оправдание прозвища, щупальце спрута. В тот памятный день, на пляже, она впервые осознала, что не одна - ведь именно тогда, впервые в этой жизни, к ней на помощь пришёл Зойсайт... Теперь, похоже, никто не придёт... Девушка видела, что лётное поле фактически пустынно, немногие самолёты стоят, как декорации, а людей почти нет. Те же, кто имеется в наличии - или лежат на земле, как мёртвые, или двигаются подобно зомби - среди последних Ами с ужасом заметила людей в полицейских мундирах - охрану аэропорта. - Никто мне не помешает, - прошипела сквозь зубы Тако-сан, нет, Тетис. Она наслаждалась беспомощностью жертвы, поэтому впитывала энергию с садистской медлительностью, растягивая удовольствие. - Не бойся, твоё тело я не убью, оно ещё пригодится мне самой. Ведь между нами так много общего, верно, Мидзуно? Жаль, конечно, мою новую руку, за последний месяц я уже стала к ней привыкать, - продолжала ехидничать демонесса, - но это тело слишком уж популярно. Мне такая известность ни к чему! А с Твоей помощью я и моя госпожа получим доступ к новым источникам энергии в Европе, а потом мы вернёмся... "Госпожа? Разве Берилл..."- мелькнуло в угасающем сознании Ами. - ... И вы все заплатите мне за то, что сделали с моей мамой и нашей госпожой! - злобно прошипела Тетис, - Вы даже не подумали, что не все Охотники погибли, а часть Её Сил досталась мне! Скоро я смогу их пробудить! И тогда помогу королеве Металлии вернуть и все остальные Силы, те, что вы запечатали, вернуть Охотников - и тогда... А поможешь мне в этом Ты, милочка! Точнее, Твоё симпатичное миниатюрное тельце. Ведь кто поверит, глядя на Тебя, что в таком-то мышонке может скрываться богиня Тьмы?! - И Тетис (пока ещё в теле Тако-сан) разразилась воистину сатанинским хохотом. "Только не это. Лучше смерть" - отрешённо подумала Мидзуно и, собрав уходящие силы, рванулась... Она могла рассчитывать лишь на себя, ведь чудеса не повторяются... Или всё же повторяются?! Последняя мысль у Ами возникла при виде... летящего в Тако-сан файербола...*(6)

***

- Это была Мирико? - спросил Гэнсо у Рей, которая расстроенно смотрела на свой молчащий телефон. Они ехали в его автомобиле, возвращаясь из Дома Джиба. - Да. Она назвалась Джей-Ди. Обычно так она называет себя только тогда, когда происходит нечто важное, какая-то... тревога. Сказала, что Ами и Зой в опасности, только не успела сообщить, откуда звонит: связь оборвалась. Возможно, просто разрядился телефон... Рей пыталась успокоить своего жениха, да и себя самое - за прошедший месяц с небольшим сестра Гэнсо стала ей дорога. Она чувствовала волну эмоций, исходивших от любимого, хотя внешне он почти ничем не проявил их - продолжал так же вести машину, внимательно глядя на дорогу. Вот только руки, лежащие на руле, сжались чуть сильнее. - Кто знает, куда поехали Ами и Акари? - Возможно, Усаги. На вечере она и Ами какое-то время беседовали наедине. Сейчас позвоню ей... Но телефонный номер Усаги, равно как и Мамору, которому Рей позвонила после неё, не отвечал... - Ти! - выругалась мико, - Заснули они там, что ли? - А в Огне Ты смогла бы прочесть...? - Можно попытаться, - ответила Рей, - Жаль, сразу не поехали к храму, но если повезёт и не попадём в пробку, то через полчаса... Она не договорила, потому что в этот момент машину словно приподняло в воздух... и в следующий миг Рей увидела, что автомобиль остановился аккуратно рядом с родным семейным храмом её деда. - И что это было? - Телепорт. - хладнокровно ответил Джедайт, - Некогда ждать полчаса, тут каждая минута на счету. Время надо беречь! - Ясно, - кивнула Жрица Огня, решив не удивляться - знала же, за кого идёт замуж. И, открыв дверцу машины, поспешила в храм. В то время как её жених достал собственный мобильник и продолжил методично обзванивать Мамору и остальных друзей, включая и девушек, поставив каждый звонок в режим непрерывного вызова. Рано или поздно кто-нибудь из них возьмёт брошенный телефон (или включит выключенный) - и ответит...

***

- Снова Ты? - возмущённо воскликнула Тетис, тряся обожжённой левой рукой, но тем не менее не ослабляя хватки. - По Тебе соскучился, - с иронией ответил Акари. Да, это был именно он. Как и тогда, на пляже, на нём был мундир генерала гвардии Иллюзиона. - Забыл, что ты мой раб? - Это Ты забылась. У Тебя больше нет власти надо мной. А вот я могу арестовать Тебя как преступницу. Немедленно отпусти Ами, если не хочешь превратиться в жаренного спрута! С этими словами он скастовал ещё один огненный мяч и запустил в свою противницу, на этот раз целясь ей в ногу, но с таким расчётом, чтобы не задеть Ами. Как ни странно, ему это удалось. "Хотя чего тут странного, он ведь снайпер" - как-то отстранённо подумала Мидзуно, наблюдая за происходящим с устойчивым чувством дежавю. Тетис невольно отпустила пленницу, хватаясь за обожжённое колено. А следующий файербол заставил её броситься на землю и покатиться по ней, чтобы потушить загоревшуюся одежду. Акари тут же потерял интерес к противнице, (и напрасно, как вскоре выяснится.) Он был уже рядом с Ами, подхватывая девушку, которая едва держалась на ногах. - Киёи! Капелька... Ты... как? - Зой... Искорка... - невольно вырвалось у неё. - Уходи отсюда, охранники не помогут, они - зомбированы... - Уйдём вместе, быстрее! В телепорт... - Не так скоро! - произнёс зловещий голос рядом с ними, и в следующий миг из среднего пальца механической клешни поднявшейся Тако-сан высверкнула вспышка, словно раскалённым хлыстом стегнувшая Зойсайта по левому плечу, задев грудь. Акари чуть слышно охнул. Его зелёные глаза изумлённо расширились, но тут же померкли и закрылись, а сам он, как подкошенный, повалился на землю у ног Ами.

***

Мамору с трудом заставил себя оторваться от губ своей принцессы, которая сидела у него на коленях. Усаги жмурилась от удовольствия, мурлыкая, как котёнок. - Пойдём, Усако, - сказал он, - Уже все гости разошлись, Тебе тоже пора домой. Я отвезу Тебя. - Ну, Мамо-тян! - запротестовала она. - Сегодня же Твой День Рождения. - Точнее, он был вчера, 3 августа, ведь уже почти полночь, то есть наступает 4-е... И я не хочу, чтобы Шеф оторвал мне голову. - Не оторвёт. Я Тебя защищу. - А мне кажется, это я должен Тебя защищать, в том числе и Твоё доброе имя. - Мамору снова обнял Усаги. Каждая минута, даже мгновение рядом были для них обоих на вес золота. Девушка шутливо куснула его за ухо. - Ой! Ну, Заяц, погоди! - Тоже мне, Волк... - засмеялась Усаги. - Вообще-то, я - Лев! Мамору с грозным рычанием погнался за девушкой, которая кинулась убегать от него. Правда, далеко она не убежала, потому что и не особо стремилась к этому. Парень подхватил её на руки и закружился с ней по комнате. Ни он, ни она не слышали, как отчаянно вибрируют на туалетном столике у входа их мобильные телефоны, поставленные в режим "бесшумного звука"...

***

Ами упала на колени возле неподвижного тела Акари. "Только не это, пожалуйста..." На шее парня слабо пульсировала жилка - значит, он ещё жив. Мидзуно схватилась за сумочку, так и висевшую на ней (большая сумка валялась в стороне) и, поспешно открыв её, стала оказывать ему первую помощь. Она торопилась, потому что нельзя было терять ни минуты - Акари исходил кровью, да и неизвестно, когда будет нанесён следующий удар... но, несмотря на это, руки её ни разу не дрогнули. Чего не скажешь о сердце, которое разрывалось от боли и готово было выскочить из груди. Зойсайт шевельнулся и открыл глаза. - Капелька, - прошептал он, - ...умереть на твоих руках - это так... здорово! Я... счастлив... - Как Тебе не стыдно так говорить! - Прости... но я... люблю Тебя. Глаза Ами наполнились слезами. - Это Ты прости меня, я одна во всём виновата! - До чего трогательно, ужас! Сейчас заплачу. Ами вскинула голову, инстинктивно заслоняя собой Акари. На них снова надвигалась Тетис - выглядела она ужасно, не только из-за почти сожженной, висевшей лохмотьями одежды, но и потому, что облик Тако-сан словно расплывался, открывая черты настоящего демона. Но ужаснее всего - то, что она была не одна. Целая толпа людей с пустыми, как у зомби, глазами стеной обступила их со всех сторон. Человек сорок, не меньше, половина из которых была одета в форму охранников аэропорта... - Взять их! - скомандовала своим слугам торжествующая Тетис. - Мальчишку можете добить, а девчонку - только легко оглушите: её тело нужно мне... - Стой, Тетис! С этими словами Ами выхватила из сумочки скальпель и прижала к своему горлу, почти касаясь сонной артерии. - Если Твои холуи хоть пальцем тронут Зойсайта, клянусь - этим телом Ты уже воспользоваться не сможешь! Тетис нерешительно остановилась - подобного она не ожидала. Остановились и её зомби, замкнув Ами и лежащего на земле Акари в плотный круг. Демоница понимала, что Мидзуно отнюдь не блефует: одно неверное движение со стороны самой Тетис или её сообщников - и девушка выполнит свою угрозу. Тако-сан поспешно просчитывала в уме варианты действий. Выбить скальпель так, чтобы не ранить при этом Ами... невозможно. Обмануть девушку, пообещав отпустить Зойсайта, если она добровольно покорится? Но в эту сказку в данной ситуации не поверила бы девушка и с более низким IQ, чем у Мидзуно Ами. И в этот миг словно ветер прошёл по заднему ряду сообщников Тетис. Некоторые из них попадали на землю и, словно перекати-поле, покатились прямо к стоявшим на взлётной полосе самолётам, другие же невольно отскочили сами. Невидимый вихрь не коснулся только Ами и Зойсайта, да ещё Тетис, которая стояла к ним ближе всех. - Что за...? Кто здесь?! - вырвалось у демонессы. И тогда откуда-то сверху, словно с неба или прямо из воздуха, спрыгнула девушка в сейлор-фуку и встала между Тако-сан и её жертвами. Девушка была незнакомой и... в то же время знакомой. Три золотые косы, заплетённые голубыми лентами, падали ей на плечи - одна сзади и две по бокам; из-под чёрных бровей решительно горели глаза, подобные двум лазурным звёздам. Её юбочка была чуть длиннее, чем у остальных воинов в матросках, она почти доходила до колен и переливалась всеми цветами радуги, так же, как и высокие сапоги. А на лазурном банте на груди новой воительницы, словно луч надежды, сияла брошка с камнем Жадеитом. - Что? Новый Сейлор воин?! - вырвалось у Тетис. - А Ты думала, раз все штатные воины заняты, так Тебе никто и не помешает? - насмешливо спросила девушка, вскинув в издевательски-приветственном жесте руку в длинной белой перчатке. - Этот голос! - прошипела Тетис. - Не может быть, - прошептал Зойсайт, с огромным усилием приподнимаясь с земли, - Мирико?! - Мейё? Ито-сан?! - выдохнула Ами, роняя скальпель. - Я - воин Мечты и Справедливости, Сейлор Фэнтези! - представилась девушка, - И я покараю зло во имя Иллюзиона! (Продолжение следует)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.