ID работы: 1961794

Огонёк надежды.

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Минан Дорр соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 68 Отзывы 13 В сборник Скачать

Исчадие Мечты Часть 1

Настройки текста

Мы все - Ангелы-Хранители, оберегающие друг друга от тьмы. Дин Кунц.

***

(POV Мирико)       У каждого из нас есть что-то, чего мы боимся больше всего на свете. Смерти близких, например. Потому что она страшнее своей собственной - ведь после этого приходится вновь собирать себя из пепла, чтобы продолжать жить дальше, тогда как после своей смерти только и остаётся, что спать в ожидании нового рождения. Я проходила через то и другое, поэтому знаю, о чём говорю. А чего я боюсь ещё? Бессилия. Разочарования. И, особенно, осознания того, что разочаровала тех, кто в меня верил. Ведь это означает окончательную потерю самоуважения. А зачем жить человеку, который себя не только не любит, но и не уважает?! ...В тот момент, когда я поняла: телефон разрядился прежде, чем я успела сообщить Рей, где нахожусь, на какой-то миг мне показалось... Нет, этого не передать словами. Как будто на дворе стоял не август, а холодная зима. Как будто на небе не осталось звёзд, а в сердце - надежды. Словно меня окончательно покинули Силы... А в памяти остались только самые тяжёлые воспоминания - как из прошлого рождения, так и из этой, не очень долгой жизни, за которую я успела уже несколько раз начать жить заново... Наверное, это продолжалось не так уж долго, пару мгновений... Но мне показалось - целую Вечность... А потом я словно очнулась от сна, встряхнулась и заставила себя сжать волю в кулак. Сейчас не время "растекаться соплями" - необходимо действовать. Выход из ситуации обязательно должен быть - нужно только его найти. "Даже если тебя съели - у тебя остаётся ещё два выхода", - пришло мне на память чьё-то "изречение"**, от которого я невольно усмехнулась - и градус моего настроения тут же пополз вверх. Я уже поняла, что в аэропорту Ханедо начало твориться нечто неестественное - все те люди, которые находились тут, либо спали, либо двигались, как зомби. На меня же наваждение, к счастью, не действовало. И вообще было такое впечатление, что меня никто не замечает, словно я вдруг превратилась в невидимку. Снова это ощущение "невидимости в Силе", так знакомое мне по недавнему прошлому, когда я была членом Тако-гуми... В данной ситуации это играло мне лишь на руку. И я быстро поспешила туда, откуда прежде долетел крик Ами и где, судя по всему, находился теперь и Зойсайт. Его кулон мне пришлось надеть на шею, чтобы не потерять. Это было немного рискованно - ведь если на аэропорт напали недобитые Охотники Тёмного Солнца (или как там ещё называлась эта секта) они вполне могли вычислить излучение камня. К слову, теперь это был не цоизит, а какой-то неопределённый минерал. А потом мне стала ясна одна вещь: пока кулон у меня - он тоже становится невидимым в Силе. Создавалось впечатление, будто я нахожусь в незримом силовом коконе, непроницаемом для любого враждебного взгляда или чувства. Если кто-то сейчас и видел меня, то только звёзды - так как я уже вышла на взлётную площадку и их золотые глаза смотрели на меня с Небес... Звёзды, которые я всегда так любила... Маленькая, пятилетняя девочка в одежде индеанки чероки горько плачет на крыльце... - Звёзды... Помогите мне! Возьмите меня с собой! Неужели я была ею? Внезапно одна звёздочка оторвалась и полетела к земле... Неужели моя?! - Простите меня, звёзды! - вырвалось из глубины моего сердца, - Я разочаровала Вас... Но Вы, если можете, расскажите нашим друзьям о том, что Ами, Акари и я попали в беду... Услышали они меня или нет? На какой-то миг мне показалось, что звёзды вспыхнули более ярким светом, потянулись своими лучами, то ли ко мне, то ли к своей отгоревшей сестре... Как будто хотели защитить - или подбодрить? Этого я не знала, не обладая такой Силой, как, например, Лорд Нефрит. Силой Повелителя звёзд. Как жаль, что его сейчас нет здесь. Тогда я ещё не знала, что, за много миль от этого места, Нефрит, а точнее, Масато Санджойн, стоял на балконе своего загородного дома рядом с Макото, и оба смотрели на звёзды. Внезапно Масато изменился в лице и порывисто сжал руку невесты в своей. - Что случилось, Маса-тян? - встревожилась она. - Скорее, едем к Цукино Кенджи! Наши друзья в опасности! Но в тот миг, повторюсь, я об этом ещё не знала. Я привычно коснулась рукой своего жадеита, как всегда, спрятанного на груди... Моя земная звезда... Он всегда придавал мне уверенности в себе, даже в самую трудную минуту. Вот бы и моё сердце стало таким же, как этот чудесный камень! В этот момент анонимный кристалл из кулона повелителя Юга (недавно бывший цоизитом) и мой жадеит соприкоснулись друг с другом... И тут произошло нечто. Сначала я даже не поняла, в чём дело, но потом... Время остановилось. Со стороны это, наверное, выглядело так, словно я столбом застыла на месте, уставившись в одну точку. Хорошо, что я была невидима, поэтому и воспользоваться моей беспомощностью никто не мог. Мой кристалл пульсировал, как беспокойное сердце, а я как будто оказалась внутри него, словно он втянул мою душу в себя. Всё кругом засияло необыкновенным фантастическим светом. А передо мной стоял... - Крёстный?! - Приветствую Тебя, Звёздная Птичка! - с нежностью сказал Хранитель Иллюзиона и наш с братом крёстный отец, Пресветлый Гелиос. Видение из прошлой жизни постучалось в мой разум. - Лорд Кунсайт, эта маленькая девочка - исчадие Мечты. Тринадцать лет мать вымаливала её, хотя прекрасно знала, что вторые роды могут стоить ей жизни. И когда мечта исполнилась - она заплатила за неё жизнью, едва успев благословить ребёнка. Отец же, не перенеся смерти любимой, отказался от дочери и отправил её обратно сюда, перед тем как последовать за женой. Вот уже полгода, как девочка живёт в Иллюзионе. Мы здесь зовём её Звёздной Птичкой. - Это очень грустно..., - ответил пепельноволосый юноша, будущий Лорд Севера, которому в тот период едва исполнилось шестнадцать лет, - Но я не понимаю, какое отношение это имеет ко мне. Могу ли я что-то сделать для этой девочки? - Да. У неё есть родной старший брат, будущий Лорд Востока и тоже мой крестник... И Твой друг. - Джедайт?! - Да. Это его сестра. Даже более, чем сестра - его близнец по духу. Ты должен отвезти её и передать ему. - Дорогой крёстный... Как же я рада Тебя видеть! - А я - Тебя. Но что же Ты так скоро забыла наши уроки, своего брата и мои? - Нет, крёстный, я не забыла... Но что я могу поделать сейчас... Ведь я не одна из Хранителей Земли, и не одна из Сейлор воинов, которым Силу дают их кристаллы... Мой же камень простой, а не волшебный... - Разве? - Когда-то у меня был магический камень жадеит, в той жизни. Но я... я не сберегла его. И он потерял свою Силу. А это ведь не тот же самый камень, в нём много любви, в нём живут несбывшиеся мечты... Но магии в нём нет... - Разве?! - повторил Гелиос с загадочной улыбкой, - Разве не тот же самый? - Быть того не может! - ахнула я. - Ты недооцениваешь Власть Несбывшегося, дорогая моя Звёздная Птичка. Так же, как недооцениваешь и свой камень. А ведь в нём дремлет Сила Иллюзиона. Да, когда-то он её утратил. Но Лунный жезл принцессы Серенити вновь вернул её, а прикосновение камня Повелителя Юга пробудило её окончательно. Поэтому я и смог связаться с Тобой. - Что же мне теперь делать? - Поверь в Мечту. И попроси... - Попросить? О чём?! - Повторяй за мной: "Жадеит, камень Иллюзиона, во имя Несбывшегося, преобрази меня! Дай мне Силу" А для того, чтобы не пасть в неравном бою - призови на помощь ту, которая уже не раз спасала Тебя. Восточный Ветер. - Жадеит... во имя Несбывшегося... Вот так я и стала Сейлор Фэнтези. Защитницей Иллюзиона.

***

Гэнсо надоело без конца теребить телефон и он решил прибегнуть к более сильному средству связи. Голограмма. Но к кому её послать? Откуда-то из глубины души пришло воспоминание из времён его прошлой жизни. - Кунсайт, Земля уже выбрала мою будущую ученицу, следующую Леди Востока. Через год её привезут сюда. Ты думаешь, я смогу обучать сразу двух? Да, и чему я буду учить эту...? Она совсем маленькая: ещё и года не исполнилось... - Джед, но разве от этого она перестаёт быть твоей сестрой? Гелиос сказал, что она - Твой близнец по духу. Недаром её камень - жадеит, так же, как и Твой. - Но, Кунсайт, я сам ещё учусь... - Тем более, - на лице будущего Лорда Льда появилась так несвойственная ему тёплая улыбка, - Иногда для того, чтобы лучше учиться, нужно стать учителем самому. Я это проверил на себе, с нашим принцем. И... с ещё одним мальчишкой, чуть постарше твоей сестры. Кстати, возможно, это её наречённый? Молодой человек чуть встряхнул головой, прогоняя воспоминание. Да, он пошлёт голограмму к Первому Лорду. Лишь бы только не оказалось слишком поздно.

***

Рей пристально смотрела в Огонь... Внезапно она вскочила и, вскрикнув: - ДЖЕД! - как стрела метнулась к выходу из часовни, врезавшись прямо в того, кого она звала и кто сейчас спешил ей навстречу. Молодой человек, с трудом устояв на ногах, инстинктивно прижал её к своей груди. Внешне он казался совершенно спокойным, как всегда, но Рей слышала, как отчаянно колотится его сердце - так, словно вот-вот проломает грудную клетку. - Не кричи, Рей, а то разбудишь своего дедушку, - попросил он. Но в голубых глазах любимого Рей отчётливо читала тревогу и невысказанный вопрос, на который она и ответила: - Дже... Гэнсо, это снова Тетис. Молодой мужчина передёрнулся и выругался такими словами, которые никогда прежде не произнёс бы в присутствии своей невесты. - Прости... - Ничего, я Тебя понимаю. Гэнсо, она напала на Ами в аэропорту Ханедо. Именно там, где... Ну, Ты помнишь... Конечно, Гэнсо помнил. Это было далеко не самое лучшее воспоминание, как у него, так и у Рей. Ведь именно там, у шестого выхода из аэропорта Ханедо, в июне едва не оборвалась жизнь их обоих. Он невольно прикоснулся рукой к груди в том месте, где под одеждой скрывался тонкий шрам от раны, полученной в тот день, 22-го июня, когда он закрыл Рей собой от катаны зомбированного сообщника Тетис. Девушка положила свою ладонь поверх его руки. Теперь у каждого из них возникло мистическое ощущение дежавю. - Да, - кивнул он. - Зойсайт пытался защитить её, - продолжила Рей, - но сам был ранен. Гэнсо побледнел. - Опасно? - с тревогой спросил он. - В общем, да, но всё же легче, чем Ты в тот раз. Ами потеряла много энергии и не может перевоплотиться. Тетис зазомбировала всю охрану аэропорта... - Ясно. А... Рей понимала, о ком хочет и, одновременно, боится спросить её любимый. - Мирико? Она жива. Защищает Ами и Зойсайта. Отвлекает врагов, атакует их Иллюзией. Представляешь, перевоплотилась в Сейлор воина, да и не одного... а как минимум сорок, если не больше. Вот только не знаю, надолго ли её хватит. В голосе Рей слышались одновременно удивление, восхищение и тревога. В это время ожил мобильник Гэнсо, это звонил Хёму. - Я получил Твоё сообщение, - без предисловий заговорил Первый Лорд, - Ты узнал, кто и где? - Да. Тетис и компания. Ханедо, шестой выход... снова. - Ты сообщил Мессиру? - До него не дозвониться. До принцессы - тоже. - Тогда мы с Минако сами отправимся к нему домой, а Ты спеши на помощь сестре. Мы скоро будем. - Спасибо, - успел ответить Гэнсо, прежде чем Хёму отключил связь. - Я с Тобой! - вновь схватилась за него Рей, мгновенно преображаясь в Сейлор Марс. - Хорошо, только будь осторожна. - Буду. Я не хочу, чтобы Тебя опять ранили. - Не беспокойся, - невольно улыбнулся Гэнсо, доставая из нагрудного кармана коробочку с кулоном Повелителя Востока и надевая кулон на шею. Камень вспыхнул алым пламенем - и рядом с Сейлор Марс стоял уже не лейтенант полиции Ито Гэнсо, а Лорд Джедайт, в мундире гвардии Иллюзиона. - Я тоже этого не хочу, - довершил он свою мысль. Взявшись за руки, молодая пара скрылась во вспышке иллюзорного фейерверка.

***

- Я воин Мечты и Справедливости, Сейлор Фэнтези. И я покараю зло во имя Иллюзиона! - Как бы не так, прежде я убью Тебя! - злобно расхохоталась Тетис, направляя в грудь новой противницы средний, огнестрельный палец своего кибернетического протеза. - Осторожно! - в один голос воскликнули Ами и Акари, но было поздно: огненный луч, вылетев из пальца, навылет пронзил грудь воительницы. Даже не вскрикнув, она упала... Но, не успело её тело коснуться Земли, как исчезло, как будто растворилось, а на том же самом месте возникли сразу две, живых и невредимых, Сейлор Фэнтези, одинаковых, как близнецы. - ЧТЭ? - выдохнула поражённая Тетис. - Вот это да! Иллюзии! - прокомментировал Акари, казалось, позабывший о собственном ранении. - Совершенно точно, - отозвался рядом тихий голос. - КТО ЗДЕСЬ? - Это я, Мирико, тише, - прошептала как будто сама ночь. Тем временем зомби-сообщники пришли в себя и целой стаей, во главе со своей атаманшей, накинулись на Сейлор Фэнтези, с воплями: "Держите, хватайте её... хватайте ИХ!" - Ага, ловите, хватайте! - задорно отозвалась, точнее, отозвались Сейлор Фэнтези, потому что теперь их было не меньше сорока - примерно столько же, сколько и одержимых. Мгновенно перемещаясь, воительницы Иллюзиона разбежались по всему лётному полю, одна из них даже запрыгнула на крыло стоявшего самолёта, откуда её сняла Тетис метким выстрелом из своей бронебойной культяпки. Пали и ещё несколько иллюзорных двойников, остальные же, ничуть не смущаясь гибелью сестёр, весело смеясь и дразня врагов, продолжали эту немыслимую гонку со смертью. О раненом Зойсайте и обессиленной Ами компания Тетис на время забыла. - Что, прикольно, да? - спросила, выступая из тени, настоящая Сейлор Фэнтези. Щёлкнув пальцами, она создала вокруг стену иллюзорного огня, скрывшую Ами и Акари, а заодно и её саму от глаз противников, и склонилась над Зойсайтом. - Как Ты, Акари-кун? - с тревогой спросила она. - Жить будет, - слабым голосом ответила вместо него Ами. - А Ты? Почему не перевоплощаешься?! - Не могу: она отняла почти всю энергию... - Ну тогда... Сейлор Фэнтези по-сестрински обняла Мидзуно левой рукой, а правую простёрла к звёздному небу. - Меркурий, наша планета-покровитель, дай ей Силу! Ами запоздало вспомнила о том, что Созвездию Близнецов, под которым родилась Мирико, покровительствует Меркурий так же, как и её Созвездию Девы. Она почувствовала, как энергия вливается в неё, и через несколько минут смогла принять облик Сейлор Меркури. - Спасибо! - взволнованно сказала она, высвобождаясь из объятий Сейлор Фэнтези. - Не за что, - отозвалась та, а в следующий миг бережно сняла с шеи кулон с полудрагоценным камнем и надела его на шею Зойсайта. Камень вспыхнул и превратился в цоизит, - Вот Твой камень, Кицунэко***, я сберегла его, а теперь Ты береги и... его, и себя. Тоже мне, умереть он решил! Ну, не жалко Тебе нас с Ами, так хотя бы о маме своей подумал. Ведь у неё, кроме Тебя, никого нет. Услышав эту отповедь в сочетании со своим детским прозвищем, которое незабвенная Мейё дала ему ещё в той, прошлой жизни, Зойсайт неожиданно для самого себя покраснел, как будто вся оставшаяся в жилах кровь прилила к его щекам. - Кто бы говорил! - запальчиво воскликнул он. - Зой! - с упрёком шепнула ему Ами, но Сейлор Фэнтези остановила её нетерпеливым жестом. - Ну да, Ты прав, не мне бы Тебя учить, но ведь Ты сам мог бы поучиться на моих ошибках, хотя бы не повторять их! На это Зойсайт не нашёл, что возразить. Он просто зажал камень в здоровой правой руке, тоже чувствуя, как отступает боль - то родная планета Земля, через кристалл, как могла, пыталась исцелить его рану. С помощью обеих воительниц он сумел встать на ноги и теперь стоял, слегка пошатываясь и поддерживая левую руку, что висела на марлевой перевязи, наскоро сделанной Ами... но всё-таки стоял. - Спасибо! - проговорил и он. Сейлор Фэнтези улыбнулась другу. Она была бледнее, чем вначале - и Ами с Акари понимали, в чём дело - ведь там, на лётном поле, от рук невольных сообщников Тетис погибали созданные ею иллюзии, любая из которых была всё же маленькой частью её сущности. И гибель каждой из них отнимала у Мирико часть энергии. Кроме того, силы уходили и на то, чтобы поддерживать защитную стенку иллюзорного огня. Зойсайт понял это и, одним мановением руки, заставил иллюзорное пламя материализоваться в настоящее. - А сейчас я отвлеку их! - решительно сказала Ами и вызвала Водный туман Меркурия. Влажной пеленой он растёкся по лётному полю, окутывая и самолёты, и всех, кто там бегал, лавируя между ними. Хоть небольшая, но всё же передышка. Теперь настала очередь Сейлор Фэнтези благодарить. - Ничего особенного, - махнула рукой Сейлор Меркури, - постараемся создать портал... Искорка, Ты как, сможешь? - Наверное, - отозвался юноша, вспыхнув от удовольствия при звуке этого ласкового прозвища. - Мири-тян, Ты с нами? - Нет, - решительно сказала та, тоже с радостью отметив про себя это доверительное обращение вместо прежнего "Ито-сан", - спасайтесь вдвоём, вызовите подмогу, пока я задержу их! - Но... - Да как вы не понимаете, если мы все сбежим - они захватят самолёт и улетят. Пострадают невинные люди! Нельзя позволить, чтобы эта зараза распространилась по Европе. - Это правда, - вынужденно согласилась Ами. - Но мы не бросим Тебя, - решительно сказал Зойсайт, - примем бой все вместе. - Бой?! Да Ты на ногах едва держишься. Ами-сан, скажи хоть Ты ему, Ты же врач... - Не могу, - ответила Меркури, - он прав. Мы не оставим Тебя. Потому что одна Ты погибнешь. - Я не одна, - загадочно ответила Сейлор Фэнтези, - а впрочем оставайтесь, если хотите, только не высовывайтесь из огненного круга. Я не хочу вас потерять. Никто из них троих ещё не знал, что как раз в это время на крыше здания аэропорта Ханедо открылся портал, из которого вышли: золотистый блондин в старинном экзотическом мундире с восточным орнаментом, а с ним - изящная брюнетка в красном сейлор фуку.

***

Любовную идиллию принца Эндимиона с принцессой Серенити неожиданно прервал банальный звонок стационарного телефона. - Алло, - взял трубку Мамору, узнав на определителе номер Шефа, - это Вы, Цукино-сама? - А кто же ещё? - вопросом на вопрос ответил Кенджи, - Мамору-кун, Усаги всё ещё у Тебя? - Да, папа, - ответила сама Усаги, отбирая у Мамору трубку, - он уже полчаса уговаривает меня ехать домой, а я сопротивляюсь. Как раз когда Ты позвонил, Мамору собирался отнести меня в машину на руках, чтобы отвезти-таки домой. Так что не ругай его, это я виновата! - Усако! - воскликнул шокированный Кенджи, - разве мы с мамой не учили Тебя, как следует вести себя в гостях? - Эм... да, но тут, в этом Доме, столько всего интересного. - Ладно, с Тобой я ещё поговорю. Отдай трубку Мамору. Вот так. Мамору-кун, тут приехал Масато со своей девушкой, они утверждают, что с нашими практикантами, Акари и Ами, что-то случилось. Ты случайно не знаешь, где они? - Знаю, - мгновенно посерьёзнел лейтенант Джиба, - Акари собирался в аэропорт Ханедо проводить Ами, она уезжает в Германию. - Вот как? Значит, мы с Масато - в аэропорт Ханедо, а Ты отвези эту капризную принцессу домой и присоединяйся к нам, да, если дозвонишься до Хёму и Гэнсо - возьми и их. Дело, похоже, серьёзное. - Слушаюсь, Сенсей! Мамору положил трубку и потрясённо посмотрел на свою любимую. Девушка была уже в прихожей, она с ужасом глядела на два мобильника, на дисплеях которых укорами совести горели сообщения о пропущенных звонках. - Сейчас я перезвоню, - схватил свой сотовый Мамору. - Поздновато спохватились, Мессир, мы уже здесь, - отозвался до боли родной, немного иронический голос - и, прямо посреди прихожей, нарисовался Лорд Кунсайт, за руку которого крепко держалась Сейлор Венера. Позади них вихрем снежинок осыпался наспех созданный телепорт.

***

- Сейлор Фэнтези! Где Ты, мерзавка, выходи! - громко позвала Тако-сан, потрясая своим огнестрельным протезом. Зомбированные охранники и прочие тоже держали оружие, из которого недавно расстреливали иллюзорных двойников воительницы Фантазии. На лётном поле к этому времени осталось всего несколько иллюзий, которые спрятались за самолётами, тогда как подлинная Сейлор Фэнтези всё ещё стояла рядом с Ами и Зойсайтом за стеной огня и водного тумана, созданного совместными усилиями Акари и Ами. - Мири-тян, и что дальше? Каков Твой план? - спросила Ами. - Эм... О том, что мы попали в беду, знает только Рей, правда, она не знает, где мы. Но Рей может сказать Джеду, а он - связаться с Мамору и Усаги. Надеюсь, они скоро определят... В общем, всё, что от нас требуется - это продержаться до прихода подмоги. Если бы у меня был меч, как у Сейлор Венеры, или боевая диадема, как у Сейлор Мун... - А с помощью иллюзии слабо? - сощурил изумрудные глаза Акари. - Не слабо, просто мне нужна не видимость, а настоящее оружие. Нет, убивать никого из людей я не собираюсь, в смысле, только демонов, но не их носителей - ведь это всего лишь несчастные зомби. - Я знаю, что делать! - неожиданно для всех воскликнул Зой, и обе Сейлор воительницы изумлённо воззрились на него. А юноша поднял здоровую руку и сделал в воздухе несколько таких движений, словно касался клавиш фортепиано. И - о Чудо! - вслед за этим послышались звуки самой настоящей музыки... Мелодия негодовала и пела, торжествовала и смеялась одновременно. А с кончиков пальцев Зойсайта полетели искры, складываясь в воздухе в ноты, сотканные из пламени, из которых выстреливали в воздух огненные цветы. Они роняли к ногам Сейлор Фэнтези свои огненно-музыкальные лепестки, а те поднимались в воздух и кружились вокруг защитницы Иллюзиона... И вот уже из этого вихря пламенной музыки соткался необыкновенной формы меч - меч из нот и звуков мелодии огня. Мирико оставалось лишь протянуть руку и подхватить его. - Спасибо, - выдохнула Сейлор Фэнтези и, взмахнув чудесно обретённым оружием, шагнула за спасительную стену пламени, которое раздалось, пропуская её, и снова сомкнулось за её спиной. Зойсайт же, обессиленный, опустился на одно колено. Сейлор Меркури обняла его, делясь своей энергией, а Земля через волшебный камень вскоре помогла юному Лорду вновь подняться. "Коши!*(4) - позвала в это время Сейлор Фэнтези, обращаясь к той, которая уже помогла ей, перед самым появлением первой иллюзии, разметав в стороны врагов, а сейчас притаилась в глубине её сущности, ожидая своего часа. В тот же миг её, оставшиеся в живых, двойники словно растворились в воздухе - время использовать иллюзорную магию прошло. Зато за спиной молодой воительницы развернулись незримые крылья. Она поднялась вверх и слевитировала оттуда прямо на голову обалдевшей Тако-сан. И, точно рассчитанным ударом, обрушила остриё чудесного меча прямо на механическую руку, отсекая её. А когда отрубленная конечность коснулась земли - Сейлор Фэнтези спустилась вслед за ней и, несколькими ударами музыкального меча, разрубила её на части, а потом раздавила сапогом. - Что, стерва, не ждала? - усмехнулась она, и в этой насмешливой улыбке было совсем немного от милой и романтической девушки. - Кто ты? - в ужасе прошептала Тако-сан, баюкая обрубок, - а впрочем - не важно. Эй, рабы! Взять её! Тут же зомби заслонили хозяйку и начали наступать на её противницу, замыкая в смертельное кольцо. - Попробуйте! - сказала Сейлор Фэнтези, снова поднимая меч. И воспарила над толпой. - Почему меня зовут Звёздной Птичкой? - Когда-то мы со стариком возвращались в свою резервацию на телеге по горной дороге. Была звёздная ночь. И вдруг впереди закрутился вихрь - и в нашу телегу, прямо ко мне на колени, свалилась годовалая девочка. - Это была я? - Да. А когда мы проехали чуть вперёд - увидели внизу, в ущелье, горящую взорванную машину. Ты прилетела к нам, как на крыльях и упала, словно со звезды, вот потому Тебя и назвали так. Этот рассказ старой чероки, жены шамана и своей приёмной матери, Мираж запомнила навсегда. И уже тогда она поняла, что в этой жизни её, Мири, сопровождает дух, временами даже вселяясь в её тело - правда, только с её же согласия и лишь тогда, когда ей грозит серьёзная опасность. Дух молодой женщины, знакомой ещё по прежней жизни. Коши, второй ученицы и наследницы Лорда Востока. Только в той жизни они часто спорили, а ревнивая Тетис, которую она, Мейё, жалела, ещё больше раздувала эти противоречия, делая всё, чтобы не допустить их дружбы. Если бы не это... Впрочем, что уж теперь жалеть! Но в этом рождении Мейё, точнее, Мирико, и Коши стали неожиданно близки, как две части одного целого. И хоть они по-прежнему оставались очень разными и тоже, бывало, спорили - теперь Мирико понимала её, как никогда... Она остро чувствовала боль молодой женщины, её жажду исправить ошибку, которая помешала ей, Коши, когда-то уберечь Мейё от гибели, а её саму навсегда опорочила в глазах Учителя... Сегодня Коши, наконец-то, сможет загладить свою невольную вину и наказать истинную виновницу, а она, Мири, поможет ей. Это самое меньшее из того, что она задолжала Коши...

***

- Макото-сан, пожалуйста, возвращайтесь домой, - пытался уговорить Кенджи невесту своего временного подчинённого, но ни он, ни Масато, не могли заставить девушку последовать этой полупросьбе-полуприказу. Макото, которая иногда, когда хотела, могла быть по-матерински ласковой и нежной, даже ранимой, теперь стояла на своём как скала. - Цукино-сама, можете арестовать меня, но добровольно я не уйду! Поймите, там мои друзья, почти брат и сестры! Я ни за что не брошу их! - Цукино-сама, - вздохнул Масато, - придётся согласиться. Но Вы не беспокойтесь, я отвечаю за мою невесту, да и сражаться она умеет. - Ну что ж, на Твою ответственность, - сдался Кенджи, - поехали скорее, а то и так столько времени потеряли... - Наверстаем! - открыл Масато перед Шефом дверь своей роскошной тачки, - Садитесь, мой автомобиль мчится со скоростью мечты. Лорд Нефрит не зря был другом Джедайта, кое-чему он у него всё-таки научился. Примерно такая же пикировка, только менее продолжительная, состоялась в Доме Джиба: и Усаги, и Минако наотрез отказались покинуть своих любимых в такую трудную минуту. Принц Эндимион и его Первый Лорд, отлично зная характеры своих принцесс, поспорили больше для проформы. И очень скоро уступили.

***

Зомби толпились внизу, на лётном поле, периодически осыпая выстрелами парящую над ними хрупкую фигурку Сейлор Фэнтези, она же с показной небрежностью отражала пули взмахами своего музыкального меча. Периодически они пытались пробраться и за стену огненного тумана, но летящие оттуда попеременно то файерболы, то ледяные стрелы заставляли их вновь и вновь отступать. Покалеченная Тако-сан слабела, но от этого становилась только злее, как раздавленная гадюка, которая жалит вдвое смертельнее, потому что ей, в принципе, уже нечего терять. И вдруг один из спокойно стоявших на лётном поле самолётов неожиданно дрогнул и, без всякого управления, покатил по площадке прямо на толпу. Обескураженные сообщники Тетис врассыпную кинулись бежать от него. В следующий миг в движение пришёл второй самолёт - и тоже начал преследовать другую группу зомби. Тетис оказалась отрезанной от сообщников, которым сейчас было, мягко говоря, не до неё и не до Сейлор Фэнтези. И тогда она, понимая, что утрачивает свои позиции, решила: настало время активизировать Силу Металлию. То есть немногое из этой Силы, что не было запечатано, а досталось ей, Тетис. - Сила Металлии! - крикнула она, - Преобрази меня! В тот же миг фигура Тако-сан как будто оделась туманом - и в следующий миг сквозь неё проступили контуры тела принцессы Тетис, такой, какой была она при жизни, тысячелетие назад. Она предстала в мужском костюме, отдалённо похожем на мундир террианской гвардии, но более тёмный, чем сама ночь. Голову её, подобно короне, венчал венок из чёрных роз, а кисть правой руки - той, которая была отрублена - заканчивалась остриём чёрного меча. И этим остриём она очертила круг, отгораживаясь от своих сообщников и одновременно обозначая место для поединка. - Сейлор Фэнтези! - окликнула она свою противницу, - Ну ка, спускайся с небес на землю и сразись со мной! Если не боишься. - "Ловушка?" - мелькнуло в мозгу Мирико, но Коши решила принять вызов. (Продолжение следует)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.