Кошмар
11 мая 2014 г., 00:39
Каждую ночь тень пролетала мимо моего балкона, занося шум ветра сквозь щели в старом окне.
Из раза в раз мне снился один и тот же сон, заставляя сердце биться чаще от страха неизбежного - страха, что тень однажды сможет пробраться в комнату. Кажется, здесь у каждого ребенка должен быть страх. Этот дом просто пропитан детскими кошмарами, каждую ночь вырывающимися наружу, заставляя стены впитывать звуки детского плача.
Но я не плачу. Спустя несколько лет жизни здесь, я поняла, что слезы лишь укрепляют наши кошмары, всё больше наводя на нас страх.
И снова гул. Я набрасываю одеяло на голову, чувствуя, как дрожат руки, и мурашки пробегают вверх по спине. Тень здесь. Я снова в этом ужасном сне, непокидающем меня уже несколько месяцев.
Один вопрос мучает меня каждое утро и я невольно начинаю заполнять свое сознание раздумьями о происхождении этой тени. Откуда она? Во снах обычно нет объяснений происходящему, и всё кажется до невозможности реальным, но с этой тварью... Было бы неплохо, иметь что-то типа инструкции.
Звуки усиливаются, я сильнее натягиваю одеяло и съеживаюсь, стараясь казаться как можно меньше.
- Не бойся меня, Ри, - послышался какой-то шипящий, но нежный звук по ту сторону окна, - я не причиню тебя вреда.
Сердце кольнуло что-то чрезвычайно тонкое и острое, что-то, способное задеть один из самых дальних уголков моих воспоминаний.
- Кто ты?! - крикнула я, не вылезая из-под одеяла, надеясь, что тень меня услышит.
- Друг, - пропела она, - не бойся, милая.
Я осторожно стянула край одеяла, высовывая голову. Если это сон, чего мне бояться?
Тень как-то необычно скромно сидела на балконе, свесив вниз ноги, будто наблюдая за спящим городом.
- Эй, - прошептала я, стараясь обратить её внимание на себя, - кто ты?
- Подходи ближе, - произнесла тень.
Голос. Настолько теплый, мелодичный голос... мальчика.
Чувство страха в миг исчезло, и я подбежала к окну, боясь оторвать взгляд от тени. Казалось, если я закрою глаза, она исчезнет, словно и не появлялась. Ночной кошмар вдруг превратился в то, чего я ждала многие годы своей жизни... в друга.
- Это сон? - произнесла я, выходя на балкон, и вставая рядом с тенью, спокойно сидящей на перилах.
Бесшумные улицы города пронизывала колющая глаза темнота, и лишь в некоторых окнах старых домов горели тусклые лампочки, отдавая неровные тени на тротуар.
- Полетаем? - словно не услышав мой вопрос, произнес мелодичный голос, и тень протянула мне руку.
Крыши домов пролетали под нами все быстрее, когда мы с загадочным другом неслись по воздушным просторам.
Все дети летают во сне. Говорят, в такие моменты они становятся старше, и сейчас - мой момент. Я закрыла глаза, наслаждаясь тем, как ветер развивает мои волосы и мягкими потоками бьет в лицо.
Океан. Нежный шум морской воды заглушается гулом ветра в ушах. Впереди виднеется берег какого-то острова, полностью окруженного нескончаемыми просторам соленой воды.
- Добро пожаловать в Неверлэнд, - слышится снова голос тени, и я чувствую, как моя рука выскальзывает из ее. Я с шумом падаю на песок, и острая боль, пронзающая все тело резко помогает понять: это не сон.