Мориарти...
25 декабря 2014 г., 23:54
Шел второй день нового года. Метель бушевала не на шутку, заметая дороги.
Посреди этой белоснежной как наркота пустыни стояли в ряд гаражи цвета… эм… цвета реакции организма на испорченную шаурму. Сосульки с крыш опасно свисали, покачиваясь на ветру, словно сопли у великана, который вышел на прогулку в Йотенхейм без шапки.
В одном из этих злачных железных заточений сидел мужчина за хиленьким столом со старой лампой, на свет которой, казалось, собрались все живые существа: тараканы, клопы, Мориарти, пауки…
Гений преступного мира скрючившись над столом что-то кропотливо перебирал, изредка бормоча какие-то фразы:
- Soon, very soon…
Но наш экс-мистер Секс, который сейчас в лучшем случае является мистером Сахарная попка, вздрогнул от звука, который исходил с улицы. Качая головой из стороны в сторону он панически попытался ускорить свою работу, но пальцы превратились в желе и дрожали, словно коленки фанаток на концерте Джастина Бибера.
Ржавая дверь гаража со скрежетом открылась и в помещение словно перхоть посыпались снежинки, а голос, раздающийся снаружи, пересиливал даже гул ветра и метель:
- Сладкий, пойдем готовить холодец!
Джим закрыл глаза в печальном выражении лица и взмолился:
- Not holodets, NO!
Резко обернувшись, он уставился на молодую девушку приятной наружности и с милой улыбкой, которая как-то пробралась через весь двор, метель и двадцатиградусный мороз в шортах и майке, откусывая, как ни в чем не бывало, соленый огурец.
- You are witch, - прошептал он, громко дыша.
- Что, сладкий? – захлопала глазами девушка. – Пошли давай быстрей, иначе Игорь проголодается.
При упоминании этого имени в глазах у Мориарти что-то заблистало, и он скукожился еще сильнее:
- I will burn heart out of him!
Девушка устало вздохнула и потянула муженька за рукав, пока тот слабо пытался уцепиться за что-то, лишь бы никуда не выходить. Но, в конце концов, ему удалось только схватить что-то на подобии старой шубы и накинуть на свое тельце.
Добравшись до квартиры, девушка доела несчастный огурец, громко похрустывая. Джима же встретил громким ударом по спине тот, кого называли Игорем.
- Здарова, женишок! – прогорланил он так, что сам Джигурда на фоне казался бы больным пикенесом, который питается только шпинатом.
В ответ на приветствие глава преступного мира смог лишь злобно прошептать с акцентом: «Igor’…».
- К тебе гость, сладкий, - промурлыкала девушка, чмокая жениха в макушку. И тут на глазах у нашего жениха выступили слезушки, как у маленькой девочки, которой подарили куклу Bratz:
- My dear Sherlock!
*В дальнейшем английская речь будет переведена на великий и могучий, поскольку лишь он сможет передать все переживания героев и их мысли, а не совсем из-за того, что я знаю язык на уровне пятиклассника*
Шерлок, применив свои навыки дедукции и забив на выводы, сочувственно обнял старого знакомого:
- Я знал, что брак – это самое ужасное, что может быть. Ты мне нужен, чтобы на явном примере показать Джону к чему его доведет свадьба. Быстро надевай свой костюм от Westwood и идем дышать Лондоном, а то на улице какие-то синие трупы выпрашивали у меня денег на «пивко»… Я учил русский, но что это за слово, никак не могу понять. Может быть какое-то лекарство?
Мориарти указал головой на угол, где лежали остатки от его былого роскошного костюма, на котором восседал медведь, мирно откусывая голову рыбехе.
- Оу, ясно… - отвел глаза от столь милого зрелища сыщик. – Ну, значит, так поедем…
Джим медленно достал из кармана результат своих трудов – темную коробочку с кнопками, и хитро посмотрел на Шерлока.
- Я взорву здесь все… Сожгу… Выжгу… - помешано шептал он, поглаживая свой (ну вот опять вы подумаете не о том, а между прочим мы тут не плюшками балуемся и все прилично!) результат труда.
- О, ты пульт починил, молочик, Жора! – выхватив из руки Джима, он же на русский лад – Жора, Игорь устремил коробочку на телевизор и нажал кнопку под громкие возгласы «НЕТ» изобретателя. И тут…
И тут телевизор щелкнул, и на экране появилось изображение Малахова, который обсуждал очередную заварушку в какой-то деревне. Девушка присела рядом с братом, держа в руках кастрюлю с торчащей из нее свиной ногой.
- Что это, Джим? – ошарашено спросил Шерлок, пятясь назад.
- Holodets, darling, holodets…