ID работы: 1961959

Он стал... Нормальным?

Гет
NC-17
Завершён
205
автор
Haru Chiyo бета
Mrs.Bull бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 29 Отзывы 31 В сборник Скачать

Странности начинаются

Настройки текста

6:15

Шелдон, уже одетый и полностью готовый к рабочему дню, ел хлопья и наслаждался ежедневным утренним просмотром "Доктора Кто". Как обычно, только сейчас из своей комнаты вышел сонный Леонард и уныло поплелся на кухню. -Доброе утро,- пробурчал кудрявый сосед. -Доброе,- Шелдон нахмурился и, отставив тарелку, стал обвинять своего друга в некомпетентности. - У нас лишь десять минут до выхода, и у тебя совсем нет времени распивать кофе.Если бы ты соблюдал составленный мною график, то тебе бы не приходилось так спешить. Леонард лениво стоял у кофеварки в ожидании порции горячего кофе. В конце концов, он поспешил, а Шелдону не пришлось поторапливать друга. Шелдон и Леонард вместе работали над проектом. Не то чтобы Шелдон был в восторге, но ему надо было подтвердить или опровергнуть теорию с помощью опытов, а Леонард был лучшим компаньоном для этого. Итак, все было готово. Леонард подошел к столу управления и нажал на кнопку запуска. Раздался грохот. Из оборудования повалили клубы дыма. Остальное Шелдон помнит как в тумане. Заметив юношу, который находился в бессознательном состоянии, Леонард запаниковал: он стал носиться по лаборатории и тушить небольшой пожар. Сам Шелдон упал без чувств. Леонард разбудил его. Они были все в той же лаборатории, а его друг виновато оправдывался в неудачном эксперименте. -Кажется мы что-то не так установили,- Леонард помог ему встать. -Дело в реакторе,- укоризненно заявил ученый. -Возможно. Жаль, что не получилось. Мне очень жаль,- Леонард почесал затылок и оглядел все еще слегка дымящуюся комнату. -Да, надо доработать,- уныло ответил Шелдон. Он все еще приходил в себя после взрыва. -Ты сам как?- спросил Леонард, вспомнив об обмороке друга. Шелдон ничего не ответил и кивнул головой. -Ну я пойду,- ученый вернулся в свой кабинет. Он просидел за рабочим столом весь день, почти не двигаясь.

***

Пенни постучалась в квартиру, где уже собралась вся компания ребят. Радж и Говард вежливо подвинулись, чтобы девушка села. Предварительно чмокнув Леонарда в щеку, она плюхнулась на диван, как обычно забыв про место Шелдона. Хотя для Пенни это стало своего рода ритуалом. Вместо молитвы выслушать от Шелдона, почему он так любит свое место. Вот из комнаты вышел гений. Он уже почти пришел в себя. Шелдон неуклюже присел на диван рядом с Пенни. Наступила тишина. Все за столом покосились на ученого. Но тот лишь попросил, чтобы ему дали еды.

6:15

Леонард лениво вышел из комнаты и стал варить себе кофе. Он был готов выслушать очередную порцию упреков в его сторону от Шелдона по поводу его распорядка дня. Но в комнате было тихо. Леонард оглянулся с озадаченным видом: друга нигде не было. Леонард решил зайти в его комнату. Тот мирно спал в кровати и даже не думал о хлопьях и Докторе. Леонард стал будить соседа. Шелдон лениво потянулся и приоткрыл глаза. Леонард не упустил возможности поворчать на друга. Этим же вечером Шелдон опять совсем забыл о своем месте на диване. Это длилось на протяжении нескольких недель. Шелдон забывал про график мочеиспускания, забывал поправлять своих друзей и все чаще они с Леонардом опаздывали на работу, но уже не по вине кудрявого соседа. В компании Шелдон был либо очень тихим, почти незаметным, либо сидел в центре и рассказывал анекдоты(как ни странно, смешные для окружающих), и толпы людей собиралась вокруг него. Прошло две недели после неудачного эксперимента, но ученый и не думал о его повторе. Он заставлял друзей как можно чаще покидать привычную ему квартиру и отправляться в кафешку или еще куда-нибудь. Единственной, кого беспокоило поведение Шелдона, была Пенни. По началу ей нравились его выходки. Он больше не докучал ей и перестал говорить о ее манерах и образовании. Но где-то в душе она понимала, что это не тот Шелдон. Все чаще ей хотелось спеть ему "Пушистого котенка" и накормить его любимым супом с гренками. Друзьям же, наоборот, нравились изменения в нем. Говард все чаще выслушивал комплименты о своей работе, а Радж получал удовольствие от менее самоуверенного Шелдона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.